Актеры фильма "Жизнь прекрасна": тогда и сейчас

Итальянская трагикомедия “Жизнь прекрасна” вышла в 1997 году и сразу же завоевала всеобщее признание. В коллекции наград фильма имеется Гран-при Каннского кинофестиваля, также в 1998 году лента была представлена на “Оскар” в семи номинациях.

Описание событий, происходящих в картине, начинается с 1939 года. Действия разворачиваются во время Холокоста, когда в Италии начался геноцид евреев, и их увозили в концлагеря. Именно туда и попал главный герой Гуидо со всей семьей. Ради сына он обрисовал страшную реальность в виде веселой игры.

Актеры, которые исполнили в “Жизнь прекрасна” главные роли, а также их судьба сейчас, после звездного часа, в материале 24СМИ.

Гуидо - Роберто Бениньи (1952)

Фильм "Жизнь прекрасна": актер Роберто Бениньи в роли Гуидо — тогда и сейчас
Фильм "Жизнь прекрасна": актер Роберто Бениньи в роли Гуидо — тогда и сейчас

Гуидо — обычный парень, который влюбился в школьную учительницу Дору. Покорив ее своим “волшебством” и чувством юмора, Гуидо женится на возлюбленной, и у них рождается сын Джозуэ.

Примечательно, что в фильме Роберто Бениньи исполнил не только главную роль, но и выступил режиссером. Картина получила всемирное признание и несколько наград, а актер продолжал пробовать себя в режиссуре. После ленты “Жизнь прекрасна” вышла его картина “Пиноккио”, обернувшаяся полным провалом. Позднее Бениньи снялся в лентах “Кофе и сигареты”, “Тигр и снег”, а в 2012 году появился в романтической кинокомедии “Римские каникулы”.

Дора - Николетта Браски (1960)

Фильм "Жизнь прекрасна": актриса Николетта Браски в роли Доры — тогда и сейчас
Фильм "Жизнь прекрасна": актриса Николетта Браски в роли Доры — тогда и сейчас

Итальянская учительница Дора избежала свадьбы с нелюбимым мужчиной благодаря Гуидо. Не имевшая еврейских корней, она вслед за мужем и сыном отправляется в концлагерь.

Дору в этом фильме сыграла Николетта Браски, которая также является продюсером и известна благодаря совместным проектам с мужем Роберто Бениньи. До съемок в “Жизнь прекрасна” актриса играла в кинокартинах “Ты беспокоишь меня”, “Вне закона”, “Чертенок” и “Яйца вкрутую”. Актриса помогает супругу и часто была задействована в его работах, в частности, она снималась в ленте “Пиноккио”.

Джозуэ - Джорджио Кантарини (1992)

Фильм "Жизнь прекрасна": актер Джорджио Кантарини в роли Джозуэ — тогда и сейчас
Фильм "Жизнь прекрасна": актер Джорджио Кантарини в роли Джозуэ — тогда и сейчас

Джозуэ — четырехлетний мальчик, который вместе с отцом попадает в немецкий концлагерь прямо в день своего рождения. Малыш спасся от газовой камеры из-за своей нелюбви к приему душа. Джозуэ во всем слушается отца, собирая “очки” в странной игре.

Роль Джозуэ в фильме “Жизнь прекрасна” стала дебютом для Джорджио Кантарини. В 2000-м году он сыграл сына Максимуса в фильме “Гладиатор” режиссера Ридли Скотта, а в 2001-м снялся в картине “Любовь и война в Апеннинах”. Кантарини также засветился в киноленте итальянского режиссера Франческо Патьерно “Кто рано встает, того удача ждет”.

Элизео - Джустино Дурано (1923 — 2002)

Фильм "Жизнь прекрасна": актер Джустино Дурано в роли Элизео — тогда и последние годы
Фильм "Жизнь прекрасна": актер Джустино Дурано в роли Элизео — тогда и последние годы

Джустино Дурано сыграл в итальянской трагикомедии персонажа дяди Гуидо, Элизео Орефиче. Вместе с племянником, его сыном и женой он попадает в концлагерь, но из-за возраста немцы отправляют его “в душ”.

Именно по этой роли зрители и запомнили Дурано. Он также снимался в картинах “Красный и черный”, “Счастье быть женщиной”, “Месье составит вам компанию” и “Продавец воздушных шаров”.

Умер Джустино Дурано в 2002 году, на момент смерти ему исполнилось 78 лет.

Доктор Лессинг - Хорст Буххольц (1933 — 2003)

Фильм "Жизнь прекрасна": актер Хорст Буххольц в роли доктора Лессинга — тогда и последние годы
Фильм "Жизнь прекрасна": актер Хорст Буххольц в роли доктора Лессинга — тогда и в последние годы

Доктор Лессинг, сотрудник немецкого концлагеря, любитель разгадывать загадки. Гуидо ожидал помощи от старого знакомого, однако все оказалось не так просто.

Хорст Буххольц начал свой творческий путь в 1952 году, дебютировав в массовке фильма “След ведет в Берлин”. Прославился он после картины “Хулиганы”, а затем снимался в таких кинолентах, как “Конечная станция — любовь”, “Великолепная семерка” и “Один, два, три”. Персонаж доктора в картине Бениньи про войну стал последней значимой ролью в карьере актера.

В 2003 году в возрасте 69 лет Буххольц внезапно умер от воспаления легких, похоронили его на кладбище в Берлине.

Мать Доры - Мариса Паредес (1946)

Фильм "Жизнь прекрасна": актриса Мариса Паредес в роли матери Доры — тогда и сейчас
Фильм "Жизнь прекрасна": актриса Мариса Паредес в роли матери Доры — тогда и сейчас

В фильме “Жизнь прекрасна” актриса Мариса Паредес сыграла мать Доры. Выбор Гуидо рассорил ее с матерью. Но накануне дня рождения Джозуэ она приехала в книжный магазин, где застала внука. Праздника не состоялось, потому что ребенка и его отца забрали немцы.

Испанская актриса театра и кино начала сниматься в 1960 году, с тех пор в ее фильмографии насчитывается более 100 работ. Мариса Паредес блистала в таких картинах, как “Высокие каблуки”, “Полковнику никто не пишет”, “Хребет дьявола” и “Кожа, в которой я живу”.

В легендарной картине “Жизнь прекрасна” об Италии времен Второй мировой войны также снимались Серджио Бини Бустрик, Америго Фонтани, Пьетро Де Силва, Франческо Гуццо и другие.

Фильм “Жизнь прекрасна” (1997) - официальный трейлер:

новости партнеров