Сериал «Родина»: актеры и роли

«Родина» ― это адаптация израильского сериала «Военнопленные». В процессе перекройки сценария для США принимал участие создатель оригинальной версии Гидеон Рафф. Премьера первого сезона состоялась на телевидении в сентябре 2011 года. Но пилотная серия была доступна к просмотру на сайте телекомпании раньше на несколько недель. Чтобы увидеть первый выпуск, зрители проходили интерактивную игру. Второй сезон сериала принес актерам, исполнившим главные роли, статуэтки «Эмми». «Родина» была продлена еще на 6 сезонов. Дата выхода восьмого сезона ― начало 2018 года.

Сюжет картины разворачивается вокруг возвращения из плена сержанта Броуди. Служащего морской пехоты нашли в подвале террористической базы. Броуди возвращается на родину с почестями. В то же время аналитик ЦРУ Кэрри Мэтисон получает непроверенные сведения, что сержант морской пехоты завербован террористами. Ни доказать, ни опровергнуть информацию не представляется возможным. Но Кэрри Мэтисон уже вцепилась в эту мысль и не остановится, пока не узнает правду.

Клэр Дэйнс ― Кэрри Мэтисон

Сериал «Родина»: актриса Клэр Дэйнс в роли Кэрри Мэтисон
Сериал «Родина»: актриса Клэр Дэйнс в роли Кэрри Мэтисон | elle.ru

Кэрри Мэтисон давно признана одной из самых талантливых аналитиков ЦРУ. В карьере девушки были провалы, поэтому начальство прохладно отнеслось к словам Мэтисон о двойном агенте Броуди. Со временем слова Кэрри подтверждаются, но улик недостаточно, чтобы прижать двойного агента. Кэрри не замечает, как сближается со своей мишенью. На фоне военных и политических игр завязывается любовный роман. Все обостряет болезнь Кэрри ― девушка страдает биполярным расстройством.

Ради роли неуравновешенного агента ЦРУ Клэр Дэйнс провели серьезное исследование. Актриса посвятила много времени чтению научных материалов о биполярном расстройстве. Еще один интересный факт ― в заглавных титрах сериала мелькают фото Клэр из личного архива. Съемки в сериале принесли актрисе две премии «Эмми», два «Золотых глобуса» и премию Гильдии киноактеров.

Дэмиэн Льюис ― Николас Броуди

Сериал «Родина»: актер Дэмиэн Льюис в роли Николаса Броуди
Сериал «Родина»: актер Дэмиэн Льюис в роли Николаса Броуди | nesneg.com

Сержант морской пехоты Николас Броуди 8 лет провел в плену у террористов. Возвращение военного домой окружено шумом и вниманием прессы. Сержант уверяет, что напарника убили, а он не выдал врагам ни одного секрета. Но как обстоят дела на самом деле неизвестно. Броуди, как и все морпехи, умеет держать себя в руках. У Николаса большие планы ― после блистательного возвращения домой сержант намерен построить политическую карьеру.

Сериал «Родина» принес Дэмиэну Льюису мировую известность, а также премию «Эмми» и статуэтку «Золотого глобуса». До исполнения роли сержанта Броуди актер служил в театральной труппе под названием «Королевская Шекспировская компания». На одной из постановок Льюиса заметил Стивен Спилберг и пригласил Дэмиэна попробовать силы в Голливуде. Британский актер получил роль в фильме «Братья по оружию» ― это стало первой ступенькой к мировой славе. На сегодняшний день Льюис участвовал в 81 проекте. Актер снимается как в США, так и в Великобритании.

Мэнди Патинкин ― Сол Беренсон

Сериал «Родина»: актер Мэнди Патинкин в роли Сола Беренсона
Сериал «Родина»: актер Мэнди Патинкин в роли Сола Беренсона | kino-kingdom.com

Агент Беренсон ― начальник и наставник Кэрри. Ничем не примечательный внешне, Бененсон умеет добыть информацию из любого террориста. Сол поддерживает расследование Мэтисон в отношении Броуди. Когда Кэри переходит границы в поисках правды, прикрывает подопечную перед начальством и добывает разрешение на прослушку дома подозрительного сержанта.

Игра Мэнди Патинкина в сериале получила положительную оценку у кинокритиков. Актер выдвигался на премию «Эмми» и «Золотой глобус», но не получил наград. Изначально второстепенный герой после двух сезонов обосновался в основном составе. Патинкин избирательно подходит к выбору ролей. К примеру, актер покинул популярный сериал «Мыслить как преступник», так как, по словам Мэнди, в ленте стало слишком много насилия.

Морена Баккарин ― Джессика Броуди

Сериал «Родина»: актриса Морена Баккарин в роли Джессики Броуди
Сериал «Родина»: актриса Морена Баккарин в роли Джессики Броуди | kinokadr.ru

Жена сержанта Броуди давно считает мужа мертвым. Джессика одна воспитывает двоих детей. Женщина состоит в любовной связи с лучшим другом мужа. Возвращение Броуди домой становится сильным стрессом для всех. Джессика бросает любовника и тщательно скрывает интрижку от вернувшегося сержанта. Со временем догадывается о романе мужа с аналитиком из ЦРУ.

Первой значительной ролью Морены Баккарин стал персонаж из «Светлячка» Инара Серра. В фантастическом сериале Морена сыграла куртизанку, а в 2016 уже в «Дэдпуле» ― бывшую проститутку. Оба фильма заметно подняли рейтинг актрисы в глазах публики. Помимо крупных проектов часто Морену можно увидеть в эпизодических ролях. Участие в сериале «Родина» принесло Баккарин премию «Эмми» в номинации «лучшая женская роль второго плана».

Дэвид Хэрвуд ― Дэвид Эстес

Сериал «Родина»: актер Дэвид Хэрвуд в роли Дэвида Эстеса
Сериал «Родина»: актер Дэвид Хэрвуд в роли Дэвида Эстеса | kino-teatr.ru

Дэвид Эстес ― молодой директор ЦРУ, который разрабатывает антитеррористические операции на Ближнем Востоке. По неизвестной причине отношения Кэрри и ее начальника не складываются. Эстес срывает операции и планы аналитика. Узнав о связи Кэрри и Броуди, лично приходит к ней домой, чтобы отстранить девушку от работы.

За свою карьеру британский актер участвовал в съемках 91 картины. Среди известных работ Дэвида Хэрвуда, помимо «Родины», числятся «Венецианский купец», «Ночной администратор» и «Флэш». Актер награжден орденом Британской империи. Самой большой страстью Дэвида, кроме киноискусства, является футбол ― Хэрвуд болеет за футбольный клуб графства Уэст ― Мидлендс.

Навид Негабан ― Абу Назир

Сериал «Родина»: актер Навид Негабан в роли Абу Назира
Сериал «Родина»: актер Навид Негабан в роли Абу Назира | kinodir.com

Абу Назир ― глава террористов, державший в плену сержанта Броуди. Назир убил напарника Николаса и предложил пленнику обучать его сына английскому языку. Позже мальчик умер во время нападения американских солдат. Абу Назир готовит террористический акт в США, одна из причин поступка ― смерть единственного сына.

Причина, по которой Навид Негабан согласился исполнить роль террориста ― это описание в сценарии не только подвигов американских солдат, но и рассказ о жизни и мотивах другой стороны конфликта. Актер рассказал, что к нему часто подходят люди и благодарят за возможность посмотреть на террористов под другим углом. Помимо «Родины» актер участвовал в 98 проектах. В 2019 году на экраны выйдет экранизация «Алладина», где Навид играет роль султана.

Сериала «Родина» ― официальный трейлер (видео):

новости партнеров