Навид Негабан

Navid Negahban
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    13 мая 2019-го состоялась мировая премьера «Аладдина» — киноадаптации одноименного мультфильма 1992 года, над которой потрудился Гай Ричи. Отзывы первых посмотревших разнились, но похвалу определенно заслужило сохранение режиссером уважения к оригиналу с добавлением щепотки осовремененной морали. Отдельно «досталось» и мощному актерскому составу, где оказались и Марван Кензари, сыгравший в «Убийстве в “Восточном экспрессе”», и Навид Негабан из «Остаться в живых».

    Детство и юность

    Султан из «Аладдина» 2019-го появился на свет во второй летний день 1968-го в иранском городе Мешхед и вырос в одном из его торговых районов. Как рассказывал Навид, во время съемок 2-го сезона «Родины» на блошином рынке Яффо продавцы, узнав, из какой он страны, поспешили пригласить к себе и угостить чаем.

    Что касается семьи, то отец Негабана занимал пост управляющего банка, мать трудилась сначала преподавателем, а затем и директором школы, поэтому воспитанием ребенка занималась прабабушка Биби. Также у него есть брат и сестра.

    Навид Негабан в детстве

    Оба родителя были против решения наследника покинуть родину в начале 80-х, чтобы осуществить детскую мечту и стать артистом. Глава семейства даже пророчил, что сын вернется через полгода. Кстати, уже с 8-летнего возраста мальчик с успехом блистал на театральной сцене, где ему особенно удавалась роль дряхлого старика.

    «Люди часто спрашивают меня, куда я ходил в школу, и я отвечаю им, что весь мир был моей школой. Я учился в разных театральных школах по всему миру, но каждый человек был моим учителем», — говорил знаменитость.

    Из Ирана парень двинулся в Германию через Турцию, где оттачивал свое актерское мастерство и брался за любую подработку — убирал офисы, мыл туалеты и автомобили. Конечной точкой его путешествий стали Соединенные Штаты Америки.

    Личная жизнь

    О личной жизни Навида сейчас известно немного. Он разведен, и у него есть единственная горячо любимая дочь Нассим, которая души не чает в своем знаменитом отце, называя его собственным Суперменом, и посвящает множество теплых слов. В «Инстаграме» девушки можно встретить фотографии ее матери и, соответственно, увидеть, как выглядела бывшая жена артиста.

    Навид Негабан в молодости

    К индивидуальным предпочтениям статного мужчины (рост 182 см при весе 76 кг) относятся путешествия, покер, бильярд, автомобили, изучение антропологии и приготовление национальных блюд.

    Фильмы

    В кинематограф Навид попал в нулевых, где начинал, как и многие другие знаменитости, с эпизодических ролей — засветился в «Человеке-невидимке», «Щите», «Западном крыле», «Шпионке», «Законе и порядке» и «Остаться в живых».

    В 2008 году Негабан снялся в драме «Забивание камнями Сорайи М.», получившей несколько престижных кинонаград. На следующий год сыграл в «Братьях», где его партнерами по съемочной площадке оказались Натали Портман, Джейк Джилленхол и Тоби Магуайр. Через 12 месяцев фильмографию иранца пополнил и «Атлант расправил плечи. Часть 1».

    Навид Негабан и Наоми Скотт в фильме «Аладдин»

    В 2011-м актер попал в состав сериала «Родина», ставшего впоследствии обладателем и «Эмми», и двух «Золотых глобусов». Когда журналисты спросили у исполнителя, в чем кроется секрет успеха данной работы, он пояснил:

    «Я думаю, что это очень смелое шоу. Оно говорит о проблемах, о которых большинство людей, возможно, задумывались, но боялись говорить. Они тянутся к нему, потому что оно не дает им прямых ответов, оно просто дразнит их разум, чтобы начать думать на эти темы».

    Навид Негабан сейчас

    В 2018-м творческая биография Негабана пополнилась военной драмой «Кавалерия», сериалами «Команда», «Легион» и «Бог меня зафрендил», а на следующий год — «Аладдином» и «Разводом». Также известно, что Навид сыграл главную роль в триллере Cry Me A River.

    Фильмография

    • 2000 ‒ «Человек-невидимка»
    • 2003 ‒ «Щит»
    • 2004 ‒ «Западное крыло»
    • 2004 ‒ «Остаться в живых»
    • 2006 ‒ «Шпионка»
    • 2007 ‒ «Война Чарли Уилсона»
    • 2008 ‒ «Забивание камнями Сорайи М.»
    • 2011 ‒ «Атлант расправил плечи. Часть 1»
    • 2011-2013 ‒ «Родина»
    • 2016 ‒ «Любовницы»
    • 2018 ‒ «Кавалерия»
    • 2018 ‒ «Команда»
    • 2018-2019 ‒ «Бог меня зафрендил»
    • 2018-2019 ‒ «Легион»
    • 2019 ‒ «Аладдин»