Фильм «Флэш»: актеры и роли

«Флэш» (или «Флэшпойнт») — еще один фильм о супергероях, на которые так щедр кинематограф в эти времена, совместный проект Warner Bros. и DC Entertainment. Релиз оказался изначально запланирован на март 2018 года. Фанаты комиксов DC ждали выхода фильма с большим нетерпением, но к текущему моменту стало очевидно, что в заявленные сроки лента не выйдет.

Предполагается, что фильм будет рассказывать историю Барри Аллена, персонажа вселенной комиксов DC. Герой известен как самый быстрый человек на Земле, Алый бегун и один из основателей команды супергероев, названной Лига Справедливости. Как многие другие супергерои (например, как доктор Брюс Беннер из вселенной Marvel, еще известный как Халк), Барри получил свои способности в результате несчастного случая во время научного эксперимента, который проводил сам. Обретенные суперсилу и способности Барри использует на благо человечеству.

Фильм «Флэш»: актеры и роли
Фильм «Флэш»: актеры и роли | 2017god.com

Впервые о планах насчет «Флэша» было официально заявлено на фестивале поп-культуры San Diego Comic-Con International 2017. Представители студии Warner Bros. провели презентацию, в ходе которой рассказали фанам серии о планах на будущий сольный фильм о Барри Аллене.

В основу фильма должна лечь сюжетная арка «The Flashpoint», где Барри отправляется в прошлое, чтобы спасти собственную мать. Этим поступком герой создает альтернативную линию времени: события развиваются по-иному, и настоящее радикально меняется. К примеру, молодой Брюс Уэйн не становится Бэтменом, а погибает в ночном переулке, и маску летучей мыши надевает его отец Томас.

Об актерском составе ходили всевозможные слухи. Совершенно точно на роли в новом фильме утверждены Эзра Миллер (Флэш), Кирси Клемонс (Айрис Уэст) и Билли Крудап (Генри Аллен). По последним сведениям от издания Forbes в съемках может принять участие израильская модель и актриса Галь Гадот в роли Чудо-женщины. Режиссера у ленты пока нет, студия Warner Bros. всё еще в поисках и выбирает между Робертом Земекисом, снявшим «Форреста Гампа», и Мэттью Воном, в активе которого «Пипец» и «Kingsman: Тайная служба».

Фильм «Флэш»: актеры и роли
Фильм «Флэш»: актеры и роли | levtor.org

Ждать ли выхода «Флэша» в 2018 году, или фильм выйдет в 2020-м, или даже еще позже — сейчас сказать сложно. Десятки трейлеров на Ютуб при ближайшем рассмотрении оказываются сделанными силами фанов DC. Никакой достоверной информации, официальных тизеров, трейлеров или заявлений о дате выхода фильма пока не сделано.

Первоначально в качестве даты релиза был заявлен март 2018 года. Предполагалось, что фильм выйдет в прокат после «Лиги справедливости», премьера которой состоится уже этой осенью — в ноябре 2017-го. Однако проект один за другим покинули два режиссера, и из-за разногласий внутри команды работа встала. Студия отложила съемки на неопределенный срок. Ничего конкретного пока сказать нельзя, но рано или поздно лента всё-таки выйдет на экраны к радости фанов.

По слухам, студия полностью меняет и сценарий фильма, для чего в проект приглашен Джоби Харольд, написавший сценарий к свежему фильму Гая Ричи «Меч короля Артура», который вышел на экраны в мае этого года.

Эзра Миллер (Флэш)

Фильм «Флэш»: актер Эзра Миллер в роли Флэша
Фильм «Флэш»: актер Эзра Миллер в роли Флэша | kinofilms.ua

Барри Аллен, он же Флэш, самый быстрый человек на Земле — главный герой фильма. В этой экранизации героя играет Эзра Миллер. Человек, которому уже приходилось примерять шкуру супергероя.

Эзра Миллер начал сниматься в кино с 2008 года и уже успел появиться в роли Барри Аллена (Флэша) в фильмах 2016 года «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Отряд самоубийц» и в «Лиге справедливости», которая выйдет на экраны в этом году. Эзра также сыграл роль Криденса Бэрбоуна в фильме «Фантастические твари и где они обитают» по сценарию Джоан Роулинг, автора серии книг о Гарри Поттере. В ноябре 2018-го актер снова появится на киноэкранах в этой роли.

Кирси Клемонс (Айрис Уэст)

Фильм «Флэш»: актриса Кирси Клемонс в роли Айрис Уэст
Фильм «Флэш»: актриса Кирси Клемонс в роли Айрис Уэст | imgur.com

Айрис Уэст — жена Барри Аллена. В сюжетной арке «The Flashpoint», где Флэш изменил настоящее, вмешавшись в прошлое, Айрис больше не его жена и работает в газете Central City Citizen. По сюжету арки, Айрис нейтрализует главного злодея, но чем героиня станет заниматься в фильме — пока неизвестно.

Кирси Клемонс уже исполнила роль Айрис Уэст однажды — в фильме «Лига справедливости». Во «Флэше» её линия так или иначе будет развита дальше. В текущем году выйдет еще один фильм с участием актрисы — психологический триллер «Коматозники», который так же, как и «Лига», запланирован на ноябрь. В этом фильме Кирси играет девушку из группы студентов-медиков, которые решили проникнуть за грань жизни, искусственно погружая друг друга в состояние клинической смерти.

Самую заметную на сегодня из своих ролей Кирси сыграла в 2015 году в фильме «Наркотик» Рика Фамуйива. Одного из двух режиссеров, покинувших проект «Флэш».

Билли Крудап (Генри Аллен)

Фильм «Флэш»: актер Билли Крудап в роли Генри Аллена
Фильм «Флэш»: актер Билли Крудап в роли Генри Аллена | hollywoodreporter.com

Генри Аллен — отец Барри Аллена. В первом сезоне сериала о Флэше при странных обстоятельствах погибает мать Барри, и отец героя, Генри, оказывается в тюрьме по обвинению в убийстве жены. Барри, всегда веривший в невиновность отца, посвящает себя тому, чтобы вытащить того из-за решетки. Какой станет роль Генри Аллена в новом фильме — пока неизвестно.

Билли Крудап — актер театра и кино, играл в постановках пьес Чехова и Стоппарда. В 2003 году снялся в фантастической трагикомедии Тима Бёртона «Крупная рыба» в роли Уилла Блума, сына главного героя. В 2009 году Крудап появляется на экранах в «Джонни Д.» — фильме о дерзком преступнике, грабителе банков Джоне Диллинджере, которого играет Джонни Депп. Сам же Крудап в этой ленте играет Джона Эдгара Гувера — легендарного директора ФБР.

В этом году выйдет первый фильм по комиксам DC с Биллом Крудапом в роли Генри Аллена — «Лига справедливости». Во «Флэше» актер продолжит работу над этим образом.

Галь Гадот (Чудо-женщина)

Фильм «Флэш»: актриса Галь Гадот в роли Чудо-женщины
Фильм «Флэш»: актриса Галь Гадот в роли Чудо-женщины | wallpapershome.ru

В ряды супергероев израильская актриса и модель Галь Гадот влилась в 2016 году, когда вышел на экраны фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» с нею в роли «Чудо-женщины» Диансы Принс. В июне этого года вышел сольный фильм о Чудо-женщине, в ноябре зрителей ждет «Лига справедливости», а на 2019 год запланирован выпуск «Лиги справедливости II».

Во всех названных фильмах Галь задействована в роли Дианы Принс — принцессы амазонок. Предыдущим крупным проектом Галь стала серия криминальных боевиков «Форсаж», где актриса сыграла роль Жизель Яшар — помощницы наркобарона.

Рэй Фишер (Киборг)

Фильм «Флэш»: актер Рэй Фишер в роли Киборга
Фильм «Флэш»: актер Рэй Фишер в роли Киборга | wikicomics.ru

Рэй Фишер больше известен в Америке как молодой театральный актер. Привлек внимание публики относительно недавно, в 2013 году, после того, как сыграл роль Мухаммеда Али в пьесе Уилла Пауэра «Fetch Clay, Make Man». На киноэкранах Рэй впервые появился в прошлом году в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», где сыграл супергероя «Киборга» Виктора Стоуна. В 2017 году Рей снова появится перед зрителями в этой роли в фильме «Лига справедливости».

Фильм «Флэш» — официальный трейлер:

новости партнеров