Фильм «Лига справедливости»: актеры и роли

Стартует мировая премьера фантастического боевика «Лига справедливости» режиссеров Зака Снайдера и Джосса Уидона. Дата выхода картины — 16 ноября 2017 года. Русский трейлер «Лиги справедливости» зрители увидели весной этого года.

Согласно сюжету фильма «Лига справедливости» Брюс Уэйн узнает о готовящейся новой катастрофе человечества. Бэтмен собирает команду супергероев: Супермена, Чудо-женщину, Аквамена, Киборга и Флэша. Возможно, спасать Землю уже поздно, но герои не сдаются и разворачивают невероятную операцию по спасению планеты от катастрофы.

Актеры и роли фильма «Лига справедливости» — в материале редакции 24СМИ.

Бен Аффлек (Бэтмен)

Фильм «Лига справедливости»: актер Бен Аффлек в роли Бэтмена
Фильм «Лига справедливости»: актер Бен Аффлек в роли Бэтмена | mail.ru

Бэтмен в детстве стал свидетелем убийства своих родителей и решил посвятить жизнь искоренению преступности на Земле. Под покровом ночи герой надевает костюм летучей мыши и выходит на улицы города для борьбы с злодеями.

В роли Бэтмена зрители фильма «Лига справедливости» увидят Бена Аффлека. Актер дважды получал статуэтку «Оскар». В первый раз премия артисту досталась за сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг». Этот же фильм стал дебютным для Аффлека как для артиста. Актер сыграл в 67 картинах. Лучшие проекты: «Операция «Арго» (Тони Мендес), «Большая игра» (Стивен Коллинз), «Сорвиголова» (Мэтт Мердок) и др.

Генри Кавилл (Супермен)

Фильм «Лига справедливости»: актер Генри Кавилл в роли Супермена
Фильм «Лига справедливости»: актер Генри Кавилл в роли Супермена | ytimg.com

Супермен был отправлен на Землю его отцом-ученым Джор-Элом за несколько минут до уничтожения родной планеты Криптон. Обладает сверхспособностями и невероятной силой. Применяет силу только в благих целях, на благо человечеству.

Роль Супермена в фильме «Лига справедливости» сыграл Генри Кавилл. Артист дебютировал в кино в 2001 году в итальянской мелодраме «Лагуна». В 2002 году актер снялся в картине «Граф Монте Кристо» в роли Альбера Мондего. В роли Кларка Кента Генри Кавилл снялся еще в двух картинах: «Человек из стали» (2013) и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016). Всего фильмография артиста составляет 17 картин.

Галь Гадот (Чудо-женщина)

Фильм «Лига справедливости»: актриса Галь Гадот в роли Чудо-женщины
Фильм «Лига справедливости»: актриса Галь Гадот в роли Чудо-женщины | kanobu.ru

Чудо-женщина — обладательница лассо Истины, способного заставить любого говорить правду. Также ей принадлежат неразрушимые браслеты, оберегающие героиню от несчастий. Знает язык животных, обладает нечеловеческими скоростью и выносливостью.

В роли Чудо-женщины зрители увидят Галь Гадот. Актриса родилась в Израиле. Первую роль в кино сыграла в фильме Джастина Лина «Форсаж-4», в котором Галь вышла на одну съемочную площадку с Вином Дизелем, Полом Уокером и др. Актриса сыграла в картинах «Безумное свидание», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Шпионы по соседству» и др.

Джейсон Момоа (Аквамен)

Фильм «Лига справедливости»: актер Джейсон Момоа в роли Аквамена
Фильм «Лига справедливости»: актер Джейсон Момоа в роли Аквамена | scifidaily.ru

Аквамен способен долго находиться в океанских глубинах и телепатически общаться со всеми обитателями водной стихии. Развивает невероятную скорость в воде. Жизнь в океане подарила герою долголетие.

Аквамена в фильме «Лига справедливости» сыграл Джейсон Момоа. Впервые на киноэкране артист появился в сериале «Спасатели Малибу» в 2001 году. Сыграл в фильмах «Звездные врата: Атлантида» (Ронон Декс), «Гавайская свадьба» (Джейсон Лоуэн), «Конан-варвар» (Конан). Мировая известность пришла к Джейсону Момоа с ролью Кхала Дрого в популярном сериале «Игра престолов».

Эзра Миллер (Флэш)

Фильм «Лига справедливости»: актер Эзра Миллер в роли Флэша
Фильм «Лига справедливости»: актер Эзра Миллер в роли Флэша | geek-freak.ru

Флэш — герой, умеющий нарушать законы физики, развивая сверхскорость. Быстрота у Флэша не только в передвижении: супергерой способен молниеносно оценивать ситуацию и принимать решения.

Эзра Миллер в фильме «Лига справедливости» снялся в роли Флэша. Молодой актер сыграл в 8 картинах. Дебютировал в кино в 2009 году в комедийном сериале «Дорогой доктор» (Такер). В 2016 году Эзра Миллер снялся в роли Флэша в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Артист сыграл в картинах «Госпожа Бовари», «Девушка без комплексов», «Что-то не так с Кевином», «Хорошо быть тихоней».

Робин Райт (Антиопа)

Фильм «Лига справедливости»: актриса Робин Райт в роли Антиопы
Фильм «Лига справедливости»: актриса Робин Райт в роли Антиопы | ytimg.com

Антиопа — амазонка, дочь Арея, сестра Ипполиты. Построила каменный храм Аресу. Воевала с афинянами вместе с амазонками. Одна из величайших женщин западной цивилизации.

Актриса Робин Райт начинала карьеру как модель. Впервые на телеэкране появилась в сериале «Желтая роза» в 1984 году. Известность актрисе принесла роль Кэлли Кэпвелл в популярной мыльной опере «Санта-Барбара». Дебютировала в кино в 1986 году в криминальной драме «Голливудская полиция нравов / Отряд полиции Голливуда». Известные фильмы с участием актрисы: «Самый опасный человек», «Эверест», «Тайное влечение». С 2013 года актриса снимается в главной роли в политической драме «Карточный домик» в дуэте с Кевином Спейси.

Киаран Хайндс (Степпенвулф)

Фильм «Лига справедливости»: актер Киаран Хайндс в роли Степпенвулфа
Фильм «Лига справедливости»: актер Киаран Хайндс в роли Степпенвулфа | geek-freak.ru

Степпенвулф — представитель расы Новых Богов с планеты Апокалипсис. Суперзлодей из команды носящей имя Элита Дарксайда. Передвигается на аппарате, похожем на мотоцикл под названием ховербайк. Возглавил вооруженные силы Апокалипсиса.

В фильме «Лига справедливости» сыграл Киаран Хайндс, известный, прежде всего, как театральный актер. Известность в киносреде актеру принесла роль Гая Юлия Цезаря в историческом телесериале «Рим». Дебют артиста в кино состоялся в исторической картине Джона Бурмана «Экскалибур». Среди лучших картин с участием Киарана Хайндса «Повар, вор, его жена и любовник», «Убеждение», «Призрак оперы», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2».

Эмбер Херд (Мера)

Фильм «Лига справедливости»: актриса Эмбер Херд в роли Меры
Фильм «Лига справедливости»: актриса Эмбер Херд в роли Меры | userapi.com

Мера — королева Атлантиса, кара и возмездие за грехи человечества. Является устроительницей космического порядка, равновесия и справедливости.

В роли Меры зрители фильма «Лига справедливости» увидят Эмбер Хёрд. Актриса приняла участие в 32 проектах. Самые известные картины с участием Эмбер: «Ромовый дневник» (Шено), «Палм Спрингс» (Грета Мэттьюз), «Мыслить как преступник», (Лейла Арчер) и др. В 2009 году Эмбер Херд снялась в фильме-ужасов Нельсона МакКормика «Отчим».

Фильм «Лига справедливости» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров