Сериал «Сорвиголова»: актеры и роли

Комиксы Марвел имеют мировую популярность. В число любимых персонажей публики входит Сорвиголова. Взрослые зрители с упоением пересматривают полнометражный фильм о нем, а дети наслаждаются адаптированным мультфильмом с более простым сюжетом «Сорвиголова. Кик Бутовски».

Дата выхода многосерийного фильма «Сорвиголова» на телевизионные экраны — 10 апреля 2015 года. Сериал привлекателен захватывающим сюжетом, заманчивыми спецэффектами, трюками и сценами драк и держит аудиторию в ажиотаже на протяжении трех сезонов.

Картина, персонажи которой являются полноправными жителями вселенной Марвел, снята по комиксу «Человек без страха», созданному Фрэнком Миллером. Первоначально режиссер Джосс Уидон планировал постановку полнометражного фильма, но, удостоверившись в том, что формат сериала более актуален для воплощения комикса, изменил идею.

Сериал «Сорвиголова»: актеры и роли
Сериал «Сорвиголова»: актеры и роли | theheroes.ru

Многосерийный фильм транслирует сервис «Нетфликс». Сюжет телепроекта повествует о Мэтте Мердоке, слепом обладателе сверхспособностей. Мрачная стилистика картины соответствует ее литературной основе, а главной задачей продюсеров было максимальное поддержание духа комикса. «Сорвиголова» — один из пяти проектов о супергероях. Зрителю предстоит увидеть телевизионное воплощение комиксов, героями которых станут Железный кулак, Джессика Джонс и Люк Кейдж. Их истории объединит общий проект под названием «Защитники».

Бюджет «Сорвиголовы», в отличие от полнометражного фильма, невелик, но это не помешало фанатам разобрать его на цитаты и прокручивать каждый трейлер, содержащий описание последующих событий в предвкушении премьеры нового сезона. Сюжет повествует об адвокате, живущем двойной жизнью. Свои способности он получил в детстве, но причиной им стала не радиация, а автокатастрофа, в результате которой мальчик ослеп. Нося офисный костюм, Мердок решает, что его предназначение в защите мирных жителей в суде и реальной жизни.

Антиподом Сорвиголовы выступает Меченый, роль которого в сериале, по слухам, хотели предложить Джейсону Стэтхэму. В итоге на экранах появился другой персонаж, Каратель, а поклонники затаили надежду увидеть злодея в третьем сезоне сериала.

Актеры, исполнившие главные роли, обрели известность среди фанатов комиксов Марвел, и их фото красуются на брендированной продукции наравне с изображением артистов, сыгравших популярных персонажей в полнометражных картинах.

Чарли Кокс — Мэтт Мердок

Сериал «Сорвиголова»: актер Чарли Кокс в роли Мэтта Мердока
Сериал «Сорвиголова»: актер Чарли Кокс в роли Мэтта Мердока | igrofilms.ru

Чарли Кокс был одним из первых актеров, утвержденных на роль в сериале. Его герой — борец за справедливость в красном костюме — является достоверным воплощением персонажа комикса. Чарли Кокс — популярный британский актер, востребованный в полнометражных картинах и телевизионных проектах.

«Сорвиголова» — не первый крупный сериал, где актеру довелось сниматься. До этого он был занят в теленовелле «Аббатство Даунтон» в качестве исполнителя эпизодической роли и в сериале «Подпольная империя», где актеру досталась роль второго плана.

Наблюдать Чарли Кокса можно в следующих картинах: «Венецианский купец» (Лоренцо), «Казанова» (Джованни Бруни), «Византийская принцесса» (Диафеб), «Звездная пыль» (Тристан Торн), «Вселенная Стивена Хокинга» (Джонатан Джонс).

Элден Хенсон — Фогги Нельсон

Сериал «Сорвиголова»: актер Элден Хенсон в роли Фогги Нельсона
Сериал «Сорвиголова»: актер Элден Хенсон в роли Фогги Нельсона | sorvigolova-tv.com

Элден Хенсон стал последним актером, приглашенным в сериал. Ему была предназначена роль Фогги Нельсона, лучшего друга главного героя. Линия взаимодействия персонажей в сериале дополняется интригой любовного интереса к одной и той же девушке.

Начав карьеру в качестве модели, начинающий артист отдавал предпочтение коммерческим проектам и рекламным роликам, но впоследствии был приглашен режиссерами в несколько интересных проектов. Актер запомнился зрителям по второстепенной роли во франшизе «Голодные игры». Его также можно увидеть в следующих лентах: «Великан» (Максвелл Кейн), «Эффект бабочки» (Ленни), «Короли Догтауна» (Билли Зет), «Джобс: Империя соблазна» (Энди Херцфельд), «Защитники» (Фогги Нельсон).

Элоди Юнг — Электра

Сериал «Сорвиголова»: актриса Элоди Юнг в роли Электры
Сериал «Сорвиголова»: актриса Элоди Юнг в роли Электры | vokrug.tv

Влюбленную в Мердока — девушку-ниндзя по имени Электра — в сериале сыграла Элоди Юнг. Французская актриса до недавнего времени была известна только в родной стране. После приглашения нескольких американских режиссеров к работе над крупными кинематографическими проектами она стала узнаваемой и за ее пределами.

Увидеть работы Элоди Юнг можно в следующих картинах: «Ямакаси 2: Дети ветра» (Тсу), «13 район: Ультиматум» (Тао), «Девушка с татуировкой дракона» (Мириам Ву), «Боги Египта» (Хатор), «Телохранитель киллера» (Амелия Райдер).

Винсент Д'Онофрио — Уилсон Фиск

Сериал «Сорвиголова»: актер Винсент Д'Онофрио в роли Уилсона Фиска
Сериал «Сорвиголова»: актер Винсент Д'Онофрио в роли Уилсона Фиска | g4sky.ru

Обладателя чудовищной физической силы и по совместительству антагониста Сорвиголовы в сериале сыграл Винсент Д'Онофрио. Главный злодей Адской кухни отличается грозностью и неуемными амбициями. Актер, воплотивший этот образ на экране, не отстает в целеустремленности от своего персонажа.

У начинающего артиста Винсента Д'Онофрио был не самый удачный старт карьеры. Порой ему даже приходилось подрабатывать вышибалой в клубах, совмещая это с игрой в театре. Но режиссеры быстро заметили талантливого актера, и сегодня его профессиональная копилка полна интересных ролей.

Убедиться в таланте Винсента Д'Онофрио можно по следующим проектам: «Умереть молодым» (Гордон), «Эд Вуд» (Орсон Уэллс), «Весь огромный мир» (Роберт Говард), «Люди в черном» (Эдгар), «Великолепная семерка» (Джек Хорн).

Джон Бернтал — Фрэнк Кастл, Каратель

Сериал «Сорвиголова»: актер Джон Бернтал в роли Фрэнка Кастла
Сериал «Сорвиголова»: актер Джон Бернтал в роли Фрэнка Кастла | scifidaily.ru

Герой, мстящий за гибель семьи представителям Адской Кухни, появляется во втором сезоне сериала о Сорвиголове. Его роль исполняет Джон Бернтал. Актер известен участием в этом проекте и по съемкам в сериале «Ходячие мертвецы». Кроме того, он снялся в главной роли в многосерийной ленте, посвященной персонально Карателю.

Карьера артиста состоит из ролей в телевизионных проектах и полнометражных картинах. Убедиться в актерском потенциале Джона Бернтала можно по фильмам «Забойный реванш» (Би Джей), «Волк с Уолл-Стрит» ( Брэд Бодник), «Я, Эрл и умирающая девушка» (мистер МакКарти), «Малыш на драйве» (Грифф), «Выстрел в пустоту» (Волына).

Розарио Доусон — медсестра Клэр Темпл

Сериал «Сорвиголова»: актриса Розарио Доусон в роли Клэр Темпл
Сериал «Сорвиголова»: актриса Розарио Доусон в роли Клэр Темпл | scifidaily.ru

Персонаж Клэр Темпл любопытен тем, что присутствует во всех многосерийных фильмах о супергероях этой легенды. Розарио Доусон пришлось пройти кропотливый отбор среди множества претенденток, прежде чем режиссеры отдали ей предпочтение. Актриса имеет богатый профессиональный опыт, и ее карьера большей частью строится на ролях в популярных полнометражных фильмах

Вы могли видеть Розарио Доусон в следующих лентах: «Александр» (Роксана), «Город грехов» (Гейл), «На крючке» (Зои Перес), «Мой парень из зоопарка» (Кейт), «Транс» (Элизабет).

Дебора Энн Уолл — Карен Пейдж

Сериал «Сорвиголова»: актриса Дебора Энн Уолл в роли Карен Пейдж
Сериал «Сорвиголова»: актриса Дебора Энн Уолл в роли Карен Пейдж | sorvigolova-tv.com

В сериале «Сорвиголова» Дебора Энн Уолл исполнила роль Карен Пейдж, и этого же персонажа она воплотит в проекте, посвященном Карателю. Актриса отдает предпочтение работе в телевизионных проектах, и к созданию образа героя комиксов она подошла, имея внушительный опыт работы в сериалах. Ее карьера строилась на ролях в сериалах «Скорая помощь», «Менталист» «Закон и порядок: Специальный корпус». Сотрудничество с создателями «Сорвиголова» принесла Деборе Энн Уолл возможность воплощения персонажа в проекте «Защитники», премьера которого назначена на 2017 год.

Увидеть работы актрисы можно в полнометражных картинах «Меня зовут Эрл» (Грета), «Руби Спаркс» (Лайла), «Маленький убийца» (Молли), «Навсегда» (Элис), «Розалина» (Розалина).

Сериал «Сорвиголова» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров