Сериал «Аббатство Даунтон»: актеры и роли

В течение шести сезонов, из которых состоит популярный сериал «Аббатство Даунтон» зрители имеют возможность наслаждаться традициями прошлой эпохи, нетривиальным сюжетом и живописными британскими пейзажами, включающими исторические здания и замки. Трейлер к ленте и сопровождающие фото полноценно передают ее атмосферу и несут в себе описание особенностей сюжета.

Сериал получил высокую оценку критиков и пришелся по душе публике. Проект завоевал самые высокие рейтинги на канале, транслировавшем его, выиграл 15 премий «Эмми» и оказался номинантом этой престижной награды 69 раз. Любопытно, что сериал попал в «Книгу рекордов Гиннесса» в качестве самого обсуждаемого среди критиков. Даже английская королева говорит о своей предрасположенности к нему, хотя и комментирует некоторые неточности.

Сериал «Аббатство Даунтон»: актеры и роли
Сериал «Аббатство Даунтон»: актеры и роли | games-of-thrones.ru

Оригинальный сценарий для теленовеллы написал Джулиан Феллоуз, и ни одно произведение не было использовано в качестве литературного материала. Хотя, сценарист признается, что опирался на технические нюансы успешных современных сериалов, создавая структуру «Аббатства Даунтон».

Бюджет ленты, описывающей роскошную и полную интриг жизнь представителей аристократии начала ХХ века, был чрезмерным и предполагал затраты в объеме одного миллиона долларов на серию. Датой выхода на телеэкраны стал 2010 год, а окончание съемок произошло в 2015 году. Роли исполнили талантливые британские актеры, среди которых Хью Бонневилль и Мэгги Смит.

Элизабет Макговерн — Кора Кроули

Сериал «Аббатство Даунтон»: актриса Элизабет Макговерн в роли Коры Кроули
Сериал «Аббатство Даунтон»: актриса Элизабет Макговерн в роли Коры Кроули | kino-teatr.ru

Исполнители главных ролей подбирались крайне тщательно и скрупулезно. Было проведено много проб, в числе которых и поиски исполнительницы роли графини Грэнтем, Коры Кроули. Элизабет Макговерн воплотила на экране образ богатой невесты, которая со временем влюбилась в супруга, женившегося ради приданого. Мать троих дочерей пытается повлиять на законы того времени, чтобы способствовать наследованию дочерью родового поместья. Актерская карьера Элизабет Макговерн состоит из 80 проектов с громкими названиями, в которых актриса работала над созданием образов главных и второстепенных героев.

Ознакомиться с ее работами в кинематографе можно по картинам «Однажды в Америке» (Дебора), «История служанки» (Мойра), «Замораживание» (Элизабет), «Пипец» (миссис Лизевски), «Битва титанов» (Мармара).

Мишель Докери — Мэри Кроули

Сериал «Аббатство Даунтон»: актриса Мишель Докери в роли Мэри Кроули
Сериал «Аббатство Даунтон»: актриса Мишель Докери в роли Мэри Кроули | games-of-thrones.ru

Мишель Докери входит в число молодых актеров, которым сериал принес популярность в сфере кино. Актриса исполнила главную роль, леди Мэри Кроули, которая становится наследницей после смерти кузенов, но не может вступить в права из-за действующих законов. В попытках изменить порядки, героиня влюбляется в Мэттью, которому предстоит получить поместье. Эта ситуация и оказывается завязкой сюжета и началом для последующих событий. После съемок в «Аббатстве Даунтон» Мишель Докери стали приглашать к участию и в других проектах.

Увидеть ее работы можно в фильмах «Поворот винта» (Энн), «Ханна. Совершенное оружие» (ложная Марисса), «Пустая корона» (леди Перси), «Воздушный маршал» (Нэнси), «Забытые Богом» (Элис Флетчер).

Дэн Стивенс — Мэттью Кроули

Сериал «Аббатство Даунтон»: актер Дэн Стивенс в роли Мэттью Кроули
Сериал «Аббатство Даунтон»: актер Дэн Стивенс в роли Мэттью Кроули | kino-teatr.ru

Актерская деятельность Дэна Стивенса началась еще в юности. Он испытывал интерес к театру и кино. Получив соответствующее образование, он пробовал себя на театральных подмостках и в телевизионных проектах. «Аббатство Даунтон» стало для Дэна Стивенса, исполнителя роли Мэттью Кроули, билетом в Голливуд. Заметив артиста, режиссеры стали приглашать его к сотрудничеству. Актер ушел из востребованного проекта после окончания съемок третьего сезона, чтобы поработать с именитыми постановщиками.

Сегодня Дэна Стивенса можно увидеть в следующих кинокартинах: «Пятая власть» (Иэн Катц), «Преступная деятельность» (Ной), «Моя девушка — монстр!» (Тим), «Красавица и чудовище» (Чудовище), «Допуск» (Уилл).

Лаура Кармайкл — Эдит Пелэм

Сериал «Аббатство Даунтон»: актриса Лаура Кармайкл в роли Эдит Пелэм
Сериал «Аббатство Даунтон»: актриса Лаура Кармайкл в роли Эдит Пелэм | kino-teatr.ru

Карьера театральной актрисы Лауры Кармайкл не изобилует работами в кино и на телевидении. Ее дебютом стал проект «Аббатство Даунтон», где Кармайкл работала в ансамбле с именитыми артистами современного кинематографа. Роль сестры Мэри Кроули, Эдит, не принесла актрисе широкой известности, но позволила получить предложения от постановщиков других картин и режиссеров телевизионных проектов.

Ознакомиться с творчеством Лоры Кармайкл можно по лентам «Шпион, выйди вон!» (Сэл), «Госпожа Бовари» (Генриетта), «Марчелла» (Мэдди Стивенсон).

Джоанн Фроггатт — Анна Бейтс

Сериал «Аббатство Даунтон»: актриса Джоанн Фроггатт в роли Анны Бейтс
Сериал «Аббатство Даунтон»: актриса Джоанн Фроггатт в роли Анны Бейтс | goodfon.ru

Как и большинство актеров, задействованных в проекте, Джоанн Фроггатт не имеет оглушительного успеха в кинематографе, и ее карьера богата эпизодическими ролями, заглавными персонажами и работами на телевидении. Благодаря роли горничной в сериале «Аббатство Даунтон» артистка стала популярной за пределами родины. Этот персонаж принес Фроггатт награду «Золотой глобус» в номинации лучшая телевизионная актриса.

Оценить дарование артистки можно в следующих кинолентах: «Найти Алису» (Джеки), «Во имя нас» (Сьюзи), «Остановившаяся жизнь» (Келли Стоук), «Грязь» (Мэри), «Уличный кот по кличке Боб» (Вэл), «Мэри Шелли» (Мэр Джейн Клермонт).

Саманта Бонд — Розамунд Пейнсвик

Сериал «Аббатство Даунтон»: актриса Саманта Бонд в роли Розамунд Пейнсвик
Сериал «Аббатство Даунтон»: актриса Саманта Бонд в роли Розамунд Пейнсвик | kino-teatr.ru

Знаменитая участием в сериях бондианы, где был задействован Пирс Броснан, Саманта Бонд сделала карьеру благодаря традиционным британским сериалам. Она снималась в теледетективах об Эркюле Пуаро и миссис Марпл, но популярность артистке принесла роль Розамунд Пейнсвик в многосерийном фильме «Аббатство Даунтон». Саманта Бонд умело совмещает работу над полнометражными лентами с деятельностью на телевидении, и сегодня зрители могут оценить ее работы в обоих направлениях.

Посмотрите следующие фильмы с Самантой Бонд: «Мышиная возня» (Джейн), «Умри, но не сейчас» (мисс Манипенни), «Ослепленные» (Кэролайн Ламар), «Да» (Кейт), «Сборище любителей» (Дороти Нейтл).

Тео Джеймс — Кемаль Памук

Сериал «Аббатство Даунтон»: актер Тео Джеймс в роли Кемаля Памука
Сериал «Аббатство Даунтон»: актер Тео Джеймс в роли Кемаля Памука | kino-teatr.ru

Творческая деятельность Тео Джеймса разнообразна. Карьера актера быстро набрала темп и, начав сниматься сразу после получения профессионального образования, актер оказался на съемочной площадке телесериалов и в киноансамбле с известными звездами Голливуда. В «Аббатстве Даунтон» успешный актер исполняет эпизодическую роль обаятельного Кемаля Памука, но и ее достаточно, чтобы оценить его многогранный талант. За плечами Тео Джеймса, восходящей звезды американского кинематографа, главные роли в кассовых и востребованных фильмах десятилетия.

Увидеть талантливого артиста можно в следующих кинолентах: «Дивергент» (Тобиас), «Война против всех» (Джеймс Мэнген), «Скрижали судьбы» (отец Гаунт), «Другой мир: Войны крови» (Дэвид), «Предательство для начинающих» (Майкл).

Сериал «Аббатство Даунтон» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров