Сериал «Менталист»: актеры и роли

Термин «менталист» означает человека, который отличается быстротой реакций, наблюдательностью и уникальной логикой. Именно таким представлял себе главного героя создатель картины Бруно Хеллер. Сериал «Менталист» вышел на экраны 25 сентября 2008 года. Дата выхода последнего сезона ㅡ февраль 2015, картина продержалась в эфире 7 сезонов. Сериал настолько популярен, что в 2013 году писатель Фредерик Рапили создал путеводитель по «Менталисту». Книга по сериалу рассказывает о съемках фильма, интересных фактах и изучает вопрос: «существуют ли в реальности такие необычные люди?». Актеры, исполнившие главные роли, с удовольствием поделились своим мнением с читателями.

В центре сюжета ㅡ обаятельный менталист Патрик Джейн, выдающий себя за экстрасенса и ясновидца. Герой помогает полиции в поисках серийного маньяка. Неосторожные слова в интервью о личности преступника разозлили злодея. В назидание безумец убивает жену и дочь Джейна. Трагедия приводит менталиста в отделение Калифорнийского Бюро Расследований, где герой занимает должность консультанта. Теперь главная задача Патрика ㅡ найти убийцу и отомстить.

Саймон Бейкер ㅡ Патрик Джейн

Сериал «Менталист»: актер Саймон Бейкер в роли Патрика Джейна
Сериал «Менталист»: актер Саймон Бейкер в роли Патрика Джейна | vokrug.tv

Внешне обаятельный весельчак Джейн никому не показывает боли, которая терзает его сердце. Улыбка и хорошее настроение не покидают консультанта КБР. Параллельно с поимкой врага помогает группе агентов расследовать запутанные преступления. Часто нарушает правила, чем досаждает всем членам команды. Умелый манипулятор в часы скуки развлекается, ставя эксперименты на коллегах и подозреваемых. Всегда и всюду Патрик старается доказать, что экстрасенсов не существует. Открыто признает, что причина гибели его семьи ㅡ ложь и обман, которыми Джейн пичкал людей.

Однажды Саймон Бейкер решил поддержать друга и сходил вместе с юношей на кинопробы ㅡ так началась его актерская карьера. Молодой человек бросил курсы медбратьев и перебрался из Австралии в США. Успех пришел к Бейкеру после триллера «Секреты Лос-Анджелеса». Картина открыла для актера двери в Голливуд. Съемки в «Менталисте» принесли Саймону номинации на «Эмми» и «Золотой глобус». Супруга Бейкера ㅡ актриса Ребекка Ригг ㅡ сыграла эпизодическую роль в «Менталисте» (19 и 20 серии 1 сезона). Фото актера часто встречаются на улицах городов мира ㅡ Саймон является представителем бренда дорогих швейцарских часов.

Робин Танни ㅡ Тереза Лисбон

Сериал «Менталист»: актриса Робин Танни в роли Терезы Лисбон
Сериал «Менталист»: актриса Робин Танни в роли Терезы Лисбон | mentalist-online.net

Тереза рано потеряла мать. После смерти жены отец стал пить и поднимать руку на детей. Самостоятельно вырастила троих братьев. Глава подразделения КБР прохладно отнеслась к сотрудничеству с Патриком. Со временем Тереза оценила помощь Джейна в расследовании. Лисбон часто приходится прикрывать незаурядного менталиста перед начальством. Герои становятся близкими друзьями, затем чувства перерастают в любовь. В финале сериала Джейн и Лисбон играют свадьбу. Уверенная и бесстрашная Тереза всегда принимает сторону Патрика и помогает ему поймать злейшего врага.

Первой крупной работой Робин Танни стало участие в нашумевшем фильме «Колдовство». Главная роль в мистическом триллере принесла актрисе, помимо известности, приз «MTV Movie Awards» в номинации «Лучшая драка». Следующая крупная работа ㅡ «Ниагара, Ниагара», за которую Танни получила приз Венецианского кинофестиваля. По словам актрисы, ее героиня в «Менталисте» с каждым сезоном становится более свободной и открытой, а значит, более привлекательной.

Тим Кенг ㅡ Кимбэлл Чо

Сериал «Менталист»: актер Тим Кенг в роли Кимбэлла Чо
Сериал «Менталист»: актер Тим Кенг в роли Кимбэлла Чо | baskino.co

Спокойный и невозмутимый сержант Чо ㅡ правая рука Терезы Лисбон. Его равнодушие к суете и здоровый скептицизм позволяет Кимбэллу близко сойтись с Патриком. После опасной аварии Чо пристрастился к обезболивающим, но, осознав проблему, справился с зависимостью. В молодости сержант был участником банды и отбывал срок в колонии несовершеннолетних, поэтому близко к сердцу принимает дела, связанные с беспризорниками.

Тим Кенг ㅡ полная противоположность своего персонажа. Актер часто улыбается и любит подшучивать над коллегами. За плечами Кенга серьезное актерское образование, которое Тим часто пополняет новыми знаниями. Актер даже приезжал в Россию для прохождения курсов во МХАТе. Помимо роли в «Менталисте» известен по работам в «Рэмбо 4», «Клан Сопрано» и «Дефективный детектив».

Овайн Йомэн ㅡ Уэйн Ригсби

Сериал «Менталист»: актер Овайн Йомэн в роли Уэйна Ригсби
Сериал «Менталист»: актер Овайн Йомэн в роли Уэйна Ригсби | mentalist-online.net

Ригсби ㅡ простодушный парень, который вырос с матерью. Отец молодого человека большую часть жизни провел в тюрьме. Уэйн влюблен в коллегу Грейс Ван Пелт, но не может признаться ей в чувствах. Влюбленные переживают непростые времена, но все-таки выстраивают прочные отношения. Ригсби обожает заключать пари, чаще всего предметом спорта становятся проделки Джейна.

Описание карьеры киноактера стоит начать с исторического боевика «Троя», где Овайн Йомэн сыграл Лисандра. Эта роль открыла для актера двери в киноиндустрию США. Внешние данные впечатлили продюсеров, которые наперебой предлагают Йомэну сыграть сильных и брутальных персонажей. Помимо «Менталиста» известен работами в «Секретах на кухне» и «Поколениях убийц».

Аманда Ригетти ㅡ Грейс Ван Пелт

Сериал «Менталист»: актриса Аманда Ригетти в роли Грейс Ван Пелт
Сериал «Менталист»: актриса Аманда Ригетти в роли Грейс Ван Пелт | pinimg.com

Грейс ㅡ новый член уже сложившейся команды. Первое время целеустремленную девушку не воспринимали всерьез, но Ван Пелт доказала, что является профессионалом. С первых минут заметила заинтересованность Ригсби и долгое время делала вид, что не понимает намеков. Грейс верит в потусторонние силы, это стало прекрасной возможностью для Джейна подшучивать над девушкой.

Аманда Ригетти ㅡ младший ребенок в семье из восьми детей, поэтому с детства отличалась бойким характером. Карьеру в киноиндустрии начинала с продюсирования рекламных роликов, позже исполнила пару эпизодических ролей в кино. Параллельно с «Менталистом» участвовала в съемках «Пятницы 13-го» (ремейк фильма 1980 года), но не впечатлила кинокритиков.

Ксандер Беркли ㅡ Кровавый Джон

Сериал «Менталист»: актер Ксандер Беркли в роли Кровавого Джона
Сериал «Менталист»: актер Ксандер Беркли в роли Кровавого Джона | mentalist-online.net

Кровавый Джон ㅡ прозвище опасного маньяка, убивающего на протяжении многих лет. У Джона извращенная система ценностей: за неприятную ложь он уничтожил семью Джейна. Чтобы быть ближе к Патрику, подослал к Ван Пелт своего помощника, закрутившего с девушкой роман. На протяжении сериала ведет с Джейном запутанные игры, давая Патрику подсказки и подстраивая ловушки. Лорелея Мартинас, еще одна помощница Джона, соблазнила главного героя и передала Патрику новость от маньяка ㅡ Кровавый Джон желает стать другом менталиста. Только Патрик не собирается прощать убийцу.

В сериале «Менталист» Ксандер Беркли появляется на экране 5 раз, поэтому зрители до последнего момента не знают, как выглядит главный злодей. Актер больше прославился ролью Джорджа Мэйсона в драме «24». Долгое время Ксандер играл исключительно на театральных подмостках. Последней крупной работой актера стал сериал «Ходячие мертвецы».

Сериал «Менталист» (7 сезон) ㅡ официальный трейлер (видео):

новости партнеров