Аманда Ригетти

Аманда Ригетти
Имя:Аманда Ригетти ( Amanda Righetti-Alan )
Дата рождения: 4 апреля 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Сент-Джордж, Юта, США
Рост: 173
Деятельность: актриса, кинопродюсер
Семейное положение: замужем за Джорданом Аланом
    4,4/5 (191 голос)

    Аманда Ригетти : биография

    Аманда Ригетти появилась на свет в апреле 1983 года в небольшом американском городке Сент-Джордже. Детство и юность будущей актрисы прошли в столице индустрии развлечений Лас-Вегасе. Аманда выросла в многодетной семье – она была младшей из восьми детей.

    Будучи совсем маленькой, Ригетти попала на первый модный кастинг и стала работать моделью, а как только отметила совершеннолетие, отправилась в Лос-Анджелес, чтобы посвятить все свободное время карьере актрисы.

    Первое время девушке не поступало предложений о съемках в кино, поэтому она устроилась продюсером рекламных роликов, иногда ей удавалось сниматься в коммерческих видео, после чего последовали многочисленные безымянные эпизодические роли в телесериалах.

    Фильмы

    Полноценный актерский дебют Аманды Ригетти состоялся в 2003 году - именно тогда она получила роль в многосерийном фильме «Нет места лучше дома». После съемок пробной серии проект был закрыт. Несмотря на то, что сериал с участием актрисы-дебютантки так и не вышел в эфир, девушку заметили в американской компании Fox. В этом же году ей предложили роль в достаточно популярном на тот момент сериале «Одинокие сердца». В этом проекте Аманда участвовала на протяжении трех лет.

    Затем последовали съемки в сериалах «Северный берег» и «Воссоединение», которые принесли актрисе первую славу. В 2007 году Аманда Ригетти появилась в главной роли фильма «Возвращение в дом ночных призраков». В 2009 году фильмографию Аманды Ригетти пополнил еще один фильм ужасов - «Пятница, 13-е». Эта лента была успешна в прокате, но не получила одобрения от критиков.

    В 2008 году Ригетти получила роль в многосерийном детективе «Менталист». Именно этот проект прославил актрису больше всего. Она снималась в нем в роли агента вымышленного Калифорнийского бюро расследований Грейс Ван Пелт на протяжении шести сезонов.

    В настоящий момент Ригетти занята в проекте «Колония». Выход этого сериала намечен на 2016 год.

    Личная жизнь

    В апреле 2006 года Аманда Ригетти вышла замуж. Ее избранником стал режиссер и сценарист Джордан Алан, который на 16 лет старше актрисы. Их свадьба состоялась на Гавайях.

    В начале 2013 года у пары появился сын - Нокс Эддисон Алан. Беременность совпала со съемками пятого сезона сериала «Менталист», но режиссеры нашли выход из ситуации – они снимали актрису только с определенных ракурсов, поэтому на образе героини это не отразилось. Приходилось вести съемки, где Ригетти преимущественно пребывала за бумажной работой, у экрана компьютера или сидела за рулем автомобиля. На период родов ее экранную героиню Грейс Ван Пелт направили на курсы повышения квалификации.

    Фильмография

    • «Одинокие сердца»
    • «Воссоединение»
    • «Северный берег»
    • «Менталист»
    • «Колония»
    • «Пятница, 13-е»
    • «Возвращение в дом ночных призраков»
    • «Взрослая неожиданность»

    Фото

    Другие знаменитости