Аманда Ригетти

Аманда Ригетти
Имя:Аманда Ригетти ( Аманда Ригетти-Алан )
Дата рождения: 4 апреля 1983 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 34 года
Место рождения: Сент-Джордж, Юта, США
Рост: 173
Деятельность: актриса, кинопродюсер
Семейное положение: замужем
    4,4/5 (191 голос)

    Аманда Ригетти: биография

    Аманда Ригетти-Алан – американская киноактриса и продюсер, исполнительница роли агента спецподразделения Грейс Ван Пелт в криминальном сериале «Менталист».

    Аманда Ригетти родилась 4 апреля 1983 года в небольшом американском городке Сент-Джордже. Детство и юность будущей актрисы прошли в столице индустрии развлечений Лас-Вегасе. Аманда выросла в многодетной семье, к моменту рождения девочки родители уже воспитывали семерых старших братьев и сестер.

    Актриса Аманда Ригетти
    Актриса Аманда Ригетти

    Будучи совсем маленькой, Ригетти попала на первый модный кастинг и стала работать моделью, а как только отметила совершеннолетие, отправилась в Лос-Анджелес, чтобы посвятить свободное время карьере актрисы.

    Первое время девушке не поступало предложений о съемках в кино, поэтому Аманда устроилась продюсером рекламных роликов. Иногда Ригетти удавалось сниматься в коммерческих видео, после чего последовали многочисленные безымянные эпизодические роли в телесериалах.

    Фильмы

    В 1997 году Аманда получила эпизодическую роль в комедийном детективе о работе двух сыщиков «Наедине с убийцей». Через три года имя актрисы появилось в титрах сериала «C.S.I. Место преступления», созданного в жанре триллера. В фильме речь пошла о преступлениях, совершаемых в Лас-Вегасе. Актриса появилась в одном из эпизодов многосерийного фильма.

    Аманда Ригетти
    Аманда Ригетти

    Через два года в США стартовал триллер на подобную тематику «Острие Ангела», в съемках которого также участвовала Аманда Ригетти. В 2003 году актриса получила роль в многосерийном фильме «Нет места лучше дома». После съемок пробной серии проект был закрыт, но девушку заметили в американской компании «Fox». В этом же году Аманде, рост которой составляет 173 см, а вес – 56 кг, предложили роль в рейтинговом сериале «Одинокие сердца», где главных героев сыграли Бен МакКензи, Адам Броди, Миша Бартон и Рэйчел Билсон. В этом проекте Аманда участвовала на протяжении трех лет.

    2003 год принес Аманде успех на поприще продюсирования. Ригетти курировала создание триллера «Бандит-джентльмен» вместе с режиссером Джорданом Аланом. Гонорар Ригетти составил $ 40 тыс.

    Аманда Ригетти в фильме «Взрослая неожиданность»
    Аманда Ригетти в фильме «Взрослая неожиданность»

    Затем последовали съемки в мелодраме «Северный берег», в которой речь пошла о буднях сотрудников отеля на Гавайских островах. В красочной киноленте Аманде досталась роль Тессы Льюис. Засветилась актриса и в популярном комедийном сериале «Красавцы», рассказывающем о карьере молодого актера Винсента Чейза (Кевин Коннолли). Далее последовали работы в фильмах «Встреча выпускников», «Полиция Нового Орлеана», «Воссоединение», которые принесли актрисе новый виток славы.

    Немаловажным для творческой биографии актрисы стал новый продюсерский проект – фильм ужасов «Канал», в котором главную роль жертвы исполнила сама Аманда. Образ злодея претворил в жизнь Джейсон Момоа.

    В 2007 году актриса снялась в криминальной драме «Марлоу». Появилась Аманда и в главной роли фильма «Возвращение в дом ночных призраков». Героиня Ариэль Вольф погружена в мир фэшн-индустрии, но сестра девушки Сара погибает при загадочных обстоятельствах, перед смертью выслав Ариэль дневник убийцы-психопата. За моделью начинает охотиться банда мошенников, а также некто неизвестный.

    Аманда Ригетти в сериале «Менталист»
    Аманда Ригетти в сериале «Менталист»

    Позднее Аманда Ригетти снялась в эпизоде голливудской комедии «Взрослая неожиданность», примерив комедийный образ. По сюжету, два менеджера Денни и Уиллер (Пол Радд и Шон Уильям Скотт), нарушив закон, отправляются на исправительные работы в школу, где им предстоит заняться воспитанием непослушных подростков.

    В 2008 году Ригетти получила роль в многосерийном детективе «Менталист». Именно этот проект прославил актрису больше всего. Гонорар Ригетти составил $ 75 тыс. Аманда снималась в нем в роли агента вымышленного Калифорнийского бюро расследований Грейс Ван Пелт на протяжении семи сезонов. Сотрудника бюро и возлюбленного Грейс сыграл актер Оуэн Йомэн.

    Фильм транслировался на телеканале «CBS». Главный герой драмы – Патрик Джейн (Саймон Бейкер), психолог и манипулятор, отрицающий магию, помогает в расследовании загадочных преступлений и убийств. На это у Патрика есть причины – пять лет назад убийца Красный Джон лишил жизни его родных. В главных ролях также снялись Робин Танни и Тим Кан.

    Аманда Ригетти и Джаред Падалеки в фильме «Пятница, 13-е»
    Аманда Ригетти и Джаред Падалеки в фильме «Пятница, 13-е»

    В 2009 году фильмографию Аманды Ригетти пополнил еще один фильм ужасов - «Пятница, 13-е». Актриса перевоплотилась в героиню Уитни, которая с друзьями решила прогуляться по лесу около заброшенного лагеря, где когда-то обитал маньяк. Девушка становится первой жертвой новой серии жестоких убийств. Эта лента собрала в прокате $ 91 млн, но не получила одобрения критиков.

    В 2011 году актриса исполнила главную роль в художественной ленте «Убийца в Сети». Героиня Марен Эбботт решается на знакомство по Интернету, но придя на первое свидание в отель, девушка обнаруживает молодого человека мертвым. В этом же году Аманда получила роль агента службы Щ. И. Т. в супергеройском боевике «Первый мститель». Главным героем фильма стал персонаж комиксов «Marvel» Капитан Америка, житель Бруклина Стив Роджерс (Крис Эванс), который должен сразиться с нацистским офицером Иоганном Шмидтом (Хьюго Уивинг) под псевдонимом Красный Череп.

    В этом же году стартует еще один проект с участием Аманды Ригетти – мелодрама «Замок Меру», в котором актриса преобразилась в жительницу провинции, где процветает бизнес виноделия.

    Аманда Ригетти в сериале «Опасные влечения»
    Аманда Ригетти в сериале «Опасные влечения»

    В 2012 году Аманда получает главную роль Кейси Купер в сериале «Опасные влечения». Владелица кофейни подвергается преследованию со стороны бывшего сотрудника Моргана (Уилл Эстес). В этом же году Ригетти засветилась в сериале «Чикаго в огне», в котором речь пошла о работе пожарного отделения. Через два года попала в продолжение многосерийного фильма «Полиция Чикаго».

    В 2015 году состоялась премьера триллера «Кошки танцуют на Юпитере», где Аманда Ригетти не только исполнила главную роль, но и стала сопродюсером.

    Личная жизнь

    В апреле 2006 года Аманда Ригетти вышла замуж. Избранником девушки стал режиссер и сценарист Джордан Алан. Муж старше актрисы на 16 лет. Свадьба состоялась на Гавайях.

    Аманда Ригетти с мужем
    Аманда Ригетти с мужем

    В начале 2013 года у пары появился сын – Нокс Эддисон Алан. Во время съемок пятого сезона сериала «Менталист» Аманда уже была беременна, но режиссеры нашли выход из ситуации – актрису снимали только с определенных ракурсов, поэтому на образе героини это не отразилось. Приходилось вести съемки сцен, где Ригетти преимущественно пребывала за бумажной работой, у экрана компьютера или сидела за рулем автомобиля. На период родов экранную героиню Грейс Ван Пелт направили на курсы повышения квалификации.

    Аманда Ригетти с сыном
    Аманда Ригетти с сыном

    Актриса с трепетом относится к сыну и часто выкладывает семейные фото в персональном аккаунте в «Инстаграме». У Аманды Ригетти есть странички в «Твиттере» и «Фейсбуке». Актриса ведет также собственный сайт.

    Аманда Ригетти сейчас

    В 2016 году Ригетти попала в новый проект – научно-фантастический сериал «Колония» о работе отдела ФБР, сотрудники которого проводят операцию по спасению жителей оккупированного неизвестной цивилизацией Лос-Анджелеса. Рейтинги первых двух сезонов оправдали затраты на производство, поэтому сейчас создатель фильма Карлтон Кьюз принял решение о продолжении съемок в 2017 году.

    Фильмография

    • 2003—2005 – «Одинокие сердца»
    • 2004—2005 – «Северный берег»
    • 2005—2006 – «Воссоединение»
    • 2007 – «Возвращение в дом ночных призраков»
    • 2008 – «Взрослая неожиданность»
    • 2008—2015 – «Менталист»
    • 2009 – «Пятница, 13-е»
    • 2011 – «Первый мститель»
    • 2016—2017 – «Колония»

    Фото

    Другие знаменитости