Рэйчел Билсон

Рэйчел Билсон
Имя:Рэйчел Билсон ( Rachel Bilson )
Дата рождения: 25 августа 1981 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 36 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Рост: 157
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (230 голосов)

    Рэйчел Билсон: биография

    О голливудской актрисе Рэйчел Билсон в первую очередь знают по главным ролям в молодежном сериале «Одинокие сердца» и медицинской драме «Зои Харт из южного штата». Помимо это, за неординарный стиль, демонстрируемый девушкой на красных ковровых дорожках, ее называют одной из самых экстравагантных актрис.

    Детство и юность

    Биография Рэйчел с самого начала предполагала, что девушка будет связана с киноиндустрией. С кино связана жизнь почти всех родственников, кроме матери (она – врач).

    Актриса Рэйчел Билсон
    Актриса Рэйчел Билсон

    Отец Денни Билсон пошел по стопам своей бабушки и писал сценарии, снимал и продюсировал фильмы. Прадед Джордж работал в голливудской кинокомпании RKO Pictures главой отдела по производству трейлеров.

    Дед Брюс – обладатель премии «Эмми» в номинации «Выдающаяся режиссура комедийного сериала» за картину «Напряги извилины». Тетушка Джули Билсон Олберг - продюсер.

    Рэйчел Билсон в юности
    Рэйчел Билсон в юности

    Родители будущей актрисы развелись, когда Билсон исполнилось девять лет. Второй женой отца стала Хезер Медуэй – конечно же, актриса. У Рэйчел есть сводные сестры Хетти и Розмари.

    Девушка получила образование в Walter Reed Middle School в Северном Голливуде и женской католической Notre Dame Academy. За высшим образованием Рэйчел отправилась в колледж Гроссмонт, но бросила учебу ради кино.

    Фильмы

    Кинематографический опыт юная актриса начала нарабатывать еще в детстве. Дебютный фильм – «Неправильные парни». На школьной скамье Рэйчел снялась в «Посмешище», участвовала в театральных постановках «Пока, пташка», «Суровое испытание». Кроме этого, на счету Билсон – рекламные кампании сети ресторанов быстрого питания Subway, сухих завтраков Raisin Bran и фармацевтической компании Pepto-Bismo.

    Опыт работы перед фотокамерой пригодится актрисе, когда позже она будет рекламировать собственную коллекцию одежды Edie Rosefor DKNY Jeans и солнечных очков Hut. Карл Лагерфельд выбрал большеглазую, миниатюрную красавицу (рост Рэйчел – 157 см, вес – 48 кг) для рекламы мороженого «Магнум».

    Заметный прорыв в карьере Билсон произошел, когда актрисе достались роли, пусть и эпизодические, но в популярных проектах – юмористическом сериале «Восемь простых правил для друга моей дочери-подростка» с участием Кейли Куоко и культовой фэнтезийной драме «Баффи – истребительница вампиров». Последний сериал в свое время прославил Сару Мишель Геллар, Дэвида Бореаназа, Каризму Карпентер.

    Рэйчел Билсон в сериале «Баффи – истребительница вампиров»
    Рэйчел Билсон в сериале «Баффи – истребительница вампиров»

    В сериале «О.С.» (в русскоязычной версии - «Одинокие сердца») актрисе поначалу также светил только эпизод. Однако после того, как первые сезоны получили высокие рейтинги, персонаж Рэйчел переквалифицировали в главный. В съемках были задействованы Питер Галлахер, Адам Броди, Миша Бартон.

    В Америке лента получила статус культурного феномена, обзавелась армией поклонников по всему миру – от Канады до Австралии. Билсон за работу в фильме получила премию Teen Choice Awards Билсон сразу в трех номинациях, имя актрисы попало в разнообразные списки красивейших женщин мира. Однако зрительские рейтинги как возвели фильм в ранг одного из самых популярных в телевизионном сезоне, так и послужили причиной закрытия сериала в 2007 году.

    Рэйчел Билсон в сериале «Одинокие сердца»
    Рэйчел Билсон в сериале «Одинокие сердца»

    Ведущую роль молодая актриса получила в драме «Прощальный поцелуй». Сценарий к фильму написал еще один исполнитель главной роли – Зак Брафф, звезда сериала «Клиника». Рэйчел сыграла девушку, которая невольно посеяла в главном герое сомнения в правильности жизненного пути.

    Поклонники говорили не столько о художественных ценностях фильма, сколько о подробностях съемок. В одной из сцен Билсон отказалась появляться голой и потребовала дублершу. А в свое время даже мать актрисы, врач-сексолог, говорила, что комплексы – это смешно.

    Рэйчел Билсон в фильме «Прощальный поцелуй»
    Рэйчел Билсон в фильме «Прощальный поцелуй»

    Несмотря на популярность, которую подарили Билсон телевизионные проекты, актриса заявляла, что готова оставить их ради роли в большом серьезном фильме. Такую возможность преподнес Даг Лайман, пригласив Рэйчел воплотить на экране образ Милли Харрис, героини фантастического боевика «Телепорт».

    Однако фильм как будто преследовал злой рок. В разгар съемок продюсеры заменили исполнителя главной роли, который потом получил серьезную травму. Затем на съемочной площадке погиб один из декораторов. Не баловали положительными отзывами и кинокритики. Пожалуй, единственный плюс – окупились финансовые затраты.

    Рэйчел Билсон в фильме «Нью-Йорк, я люблю тебя»
    Рэйчел Билсон в фильме «Нью-Йорк, я люблю тебя»

    Следующий кинопроект с участием Рэйчел Билсон – альманах из 11 новелл под названием «Нью-Йорк, я люблю тебя» с участием звезд Голливуда Натали Портман, Итана Хоука, Брэдли Купера, Орландо Блума. Главные роли достались актрисе в независимых картинах «Лучшие друзья и ребенок» и «В ожидании вечности». Появилось имя девушки и в титрах ситкома «Как я встретил вашу маму», комедии с нетривиальным названием «С кем переспать?!».

    В медицинском процедурале «Зои Харт из южного штата» («Сердце Дикси») Билсон примерила белый халат доктора. Это повествование о враче, переехавшем на новое место работы и жительства. Жители маленького города – эксцентричные личности, и молодому врачу приходится адаптироваться к необычным условиям.

    Личная жизнь

    Рэйчел Билсон из тех знаменитостей, кто не делает тайны из сердечных увлечений. Длительные отношения связывали актрису с партнерами по съемочной площадке. Первым из них оказался Адам Броди, с которым девушка познакомилась в «Одиноких сердцах». Экранный роман, перешедший в жизнь, просуществовал на протяжении 3 лет.

    Рэйчел Билсон и Адам Броди
    Рэйчел Билсон и Адам Броди

    Рэйчел и Адам поселились под одной крышей, завели двух собак. Актер даже начал совместный проект по выпуску комиксов с отцом возлюбленной. И хотя их персонажи в итоге поженились, отношения в жизни закончились расставанием.

    На съемках «Телепорта» у Рэйчел завязался роман с Хейденом Кристенсеном, исполнителем роли Энакина Скайуокера в «Звездных войнах». Новая история любви получилась более захватывающей. В 2009-м пара объявила о помолвке, но через год, к удивлению поклонников, молодые люди расстались.

    Рэйчел Билсон и Хейден Кристенсен
    Рэйчел Билсон и Хейден Кристенсен

    Через три месяца Билсон и Кристенсен вновь дали журналистам возможность говорить о себе, возобновив отношения. Летом 2014-го в прессе появились новости о беременности звезды, в ноябре родилась девочка. Имя дочери выбрал отец - Брайар Роуз, в честь Спящей красавицы из сказки братьев Гримм.

    Однако и эти отношения не пришли к логическому завершению. В 2017-м американский таблоид со ссылкой на собственные источники объявил, что актеры «абсолютно точно расстались». Билсон осталась в Лос-Анджелесе, а канадец вернулся в Торонто.

    Рэйчел Билсон с дочерью
    Рэйчел Билсон с дочерью

    Виной тому – тайный роман Хайдена с племянницей Джулии РобертсЭммой Робертс. Якобы актеры сблизились на съемках фильма «Маленькая Италия». Для Рэйчел вскрывшаяся интрижка стала тем более болезненной, потому что они с Эммой дружили. Но ни одна из сторон официально не подтвердила, но и не опровергла комментируемые события.

    Рэйчел – приверженец стиля кэжуал с элементами бохо, коллекционирует сумки и обувь. Любимые дизайнеры - Стелла МакКартни и Шанель. Если судить по фото в «Инстаграме», молодая мама находится в отличной физической форме. Кроме этого, актриса болеет за баскетбольную команду Los Angeles Clippers, следит за творчеством Шона Пенна и Сандры Буллок.

    Рэйчел Билсон сейчас

    Актриса продемонстрировала свои вокальные данные в новом сезоне телевизионного сериала «Нэшвилл». Сериал транслировался с октября 2012 года на канале АВС и был закрыт в 2016-м. Однако затем права на ленту о легендарной кантри-певице Рейне Джеймс выкупил Country Music Television и заказал сезон из 22 серий.

    Рэйчел Билсон в сериале «Нэшвилл»
    Рэйчел Билсон в сериале «Нэшвилл»

    К тому моменту Билсон как раз продала дом в Лос-Анджелесе, и предложение о съемках в "Нэшвилле" оказалось кстати. После картины «Сердце Дикси», выходившем на канале СW, и двух лет, посвященных дочери, Рэйчел привлек образ, который она никогда раньше не играла.

    На этот раз ее героиня – специалист по маркетингу Алисса Грин. Персонаж – полная противоположность актрисе, что и привлекло Рэйчел, послужило своего рода вызовом, который Билсон с удовольствием приняла.

    Рэйчел Билсон в 2018 году
    Рэйчел Билсон в 2018 году

    О развитии сюжетной линии Алиссы в шестом сериале актриса пока не говорит. Еще одну роль, и снова главную, Билсон получила в криминально-комедийном сериале от создателей «Касла» - «Дубль два».

    Фильмография

    • 1997-2003 – «Баффи – истребительница вампиров»
    • 2003 – «Восемь простых правил для друга моей дочери-подростка»
    • 2003-2007 – «Одинокие сердца»
    • 2006 – «Прощальный поцелуй»
    • 2008 – «Телепорт»
    • 2010 – «Как я встретил вашу маму»
    • 2011-2015 – «Зои Харт из южного штата»
    • 2017 – «Нэшвилл»

    Фото

    Другие знаменитости