Джейми Кинг

Джейми Кинг
Имя:Джейми Кинг ( Jaime King )
Дата рождения: 23 апреля 1979 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 39 лет
Место рождения: Омаха, США
Рост: 174
Деятельность: актриса, фотомодель, телеведущая
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Джейми Кинг: биография

    Популярность на актерском поприще пришла к ней после блестящей карьеры в модельном бизнесе. В 90-х годах Джейми Кинг являлась лицом Chanel, Alexander McQueen, Christian Dior. В кино начала сниматься в начале 2000-х, ярко стартовав в «Перл-Харборе». Затем последовала закрепившая успех роль в «Городе грехов» Роберта Родригеса. Сегодня в фильмографии Кинг десятки ролей в кино и сериалах. Наиболее известным телеобразом актрисы стала Лэймон Бриланд из «Сердца Дикси».

    Детство и юность

    Джейми Барбара Кинг родилась 23 апреля 1979 года в пригороде Омахи, штат Небраска. Отец – Роберт Кинг, мать – Нэнси Кинг, бывшая королева красоты. У пары родились четверо детей: дочери Сэнди, Джейми и Барри, а также сын Робби. Свою среднюю дочь родители назвали по имени персонажа сериала «Бионическая женщина» Джейми Соммер.

    Джейми Кинг
    Джейми Кинг

    Нэнси и Роберт развелись в 1994 году, финансовые дела в семье ухудшились. Но маленькая Джейми, которая уже начала модельную карьеру, стала зарабатывать первые деньги. Она посещала школу моделей «Nancy Bounds 'Studios», участвовала в дефиле. На одном из них ее заметил агент Майкл Флути. Он и посоветовал перспективной девушке перебраться в Нью-Йорк для продолжения модельной карьеры.

    В 1995 году Джейми оставила школу и переехала в один из центров мировой моды. Позже продолжила образование, вступив в программу обучения на дому от Университета штата Небраска.

    Джейми Кинг в купальнике
    Джейми Кинг в купальнике

    В Нью-Йорке девушка прошла пробную фотосессию, которая была принята «на ура», подписала контракт с агентством. Тут-то выяснилось, что в штате моделей уже работает девушка по имени Джейми Ришар. Тогда Кинг берет псевдоним Джеймс, под которым в дальнейшем начнет свою биографию в Голливуде.

    Юная Джеймс много и упорно работает, участвует в рекламных кампаниях крупнейших модных домов мира - Chanel, Dior и др. Ее фотографии украшают обложки журналов «Vogue Mademoiselle», «Seventeen», «Glamour» и «Harper's Bazaar». В 1998 году в паре с Ребеккой Ромейн она стала ведущей модного шоу «House of Style» на телеканале MTV. А в 1999-м Джейми вошла в топ самых сексуальных женщин по версии журнала «Maxim», оказавшись на 16-й строчке.

    Фильмы

    После дебюта в амплуа телеведущей на суперпопулярном канале MTV Джейми заинтересовались кино- и телепродюсеры. 2001 год ознаменовался для нее яркими кинодебютами. Сначала ее приглашают сыграть небольшую роль девушки Пиксель в комедии Дэниэла Уотерса «Летние забавы». С этой задачей Кинг справилась легко, а вот новая работа в криминальной драме «Кокаин» оказалась не такой простой. Джейми досталась эпизодическая роль Кристины Джанг – дочери наркодельца Джорджа Джанга, героя Джонни Деппа.

    Джейми Кинг в фильме «Перл-Харбор»
    Джейми Кинг в фильме «Перл-Харбор»

    Затем Кинг воплотила образ медсестры Бетти Байер в военной драме Майкла Бея «Перл-Харбор». Массовый зритель, возможно, и не заметил скромную девушку на втором плане, но вот продюсеры и режиссеры отметили ее способности и фактурную внешность. Словом, за предложениями дело не стало.

    2003 год отметился крупным проектом и первой главной ролью. Джейми сыграла Джейд - искушенную в боевых искусствах авантюристку в фэнтези-боевике «Пуленепробиваемый монах» вместе с Чоу Юнь Фатом и Шоном Уильямом Скоттом.

    Джейми Кинг в фильме «Пуленепробиваемый монах»
    Джейми Кинг в фильме «Пуленепробиваемый монах»

    Чтобы попасть в эту картину, актриса прошла 5 кастингов, в том числе и тесты на физподготовку, ведь большинство трюков в фильме ей пришлось выполнять самой. Картина, правда, провалилась в прокате и получила не самые лестные отзывы критиков, однако все же была номинирована на премию «Teen Choice Awards» как «Лучшая приключенческая драма».

    В 2004 году Джейми появилась в комедии «Белые цыпочки» - пародии на светских львиц Пэрис и Ники Хилтон. Картина вызвала шквал негативной критики, «заслужив» сразу 5 номинаций антипремии «Razzie» (аналог «Золотой малины»).

    Джейми Кинг в фильме «Белые цыпочки»
    Джейми Кинг в фильме «Белые цыпочки»

    Очередное поражение расстроило актрису. Она обратила взор в сторону телевидения. Девушка снялась в эпизоде телепроекта «Одинокие сердца». Затем была занята в 13 эпизодах сериала «Секреты на кухне», ее партнером стал Брэдли Купер.

    Поклонником таланта Джейми Кинг оказался режиссер Роберт Родригес, он пригласил актрису в фильм «Город грехов» (2005), в котором она сыграла близнецов Голди и Венди в новелле под названием «Тяжелое прощание». Фильм имел огромный успех, собрав в прокате свыше $158 млн и получив технический Гран-при на фестивале в Каннах-2005. А Джейми, наконец, получила долгожданное и заслуженное признание.

    Джейми Кинг в фильме «Город грехов»
    Джейми Кинг в фильме «Город грехов»

    Теперь настало время для ярких больших ролей и звездных партнеров. В том же 2005-м Кинг отметилась в криминальной драме «Деньги на двоих» с Аль Пачино и Мэттью Макконахи, комедии «Оптом дешевле-2» со Стивом Мартином и Кармен Электрой.

    С 2006 года модель играет главных героинь в триллерах «True True Lie» (2006), «Мститель» (2008), «Мой кровавый Валентин» (2009), фильме ужасов Дэвида Аркетта «Путешественник» (2006). В 2011 году Джейми начала сниматься в самом крупном телепроекте своей фильмографии – «Сердце Дикси», в котором успешно играет и сейчас.

    Джейми Кинг в видеоклипе Ланы Дель Рей «Summertime Sadness»

    Между съемками в Голливуде Джейми успевает принимать участие в фотосессиях, ведь, став актрисой, она еще больше востребована в рекламе. Кинг, несмотря на далеко не юный возраст, до сих пор позирует в купальнике, демонстрируя отличную фигуру. Помимо этого, актриса снимается и в музыкальных видео. Так, в 2012 году Кинг снялась в провокационном клипе своей близкой подруги - певицы Ланы Дель Рей «Summertime Sadness», в котором по сюжету обе женщины совершают самоубийство.

    В 2014 году Кинг возвращается в «Город грехов», снимается в сиквеле нашумевшего фильма, изображая все тех же персонажей – близнецов-проституток Голди и Венди. Однако картина не повторила успеха первоначальной версии. Выйдя замуж за режиссера, Джейми получила привилегию сниматься в картинах мужа. В 2015 году она сыграла в комедийном боевике Кайла Ньюмана «Особо опасна».

    Личная жизнь

    Первым бойфрендом Джейми был фешен-фотограф Дэвид Сорренти. Он умер в 21 год от болезни почек, спровоцированной приемом героина. Джейми тоже употребляла запрещенный препарат на протяжении нескольких лет. Только длительное лечение в реабилитационной клинике помогло ей избавиться от зависимости.

    Джейми Кинг и Пол Уокер
    Джейми Кинг и Пол Уокер

    В ее личной жизни было много романов. Известно лишь о некоторых из них. В 21 год недолго встречалась с рок-музыкантом Кидом Роком, а спустя 2 года закрутила роман с ныне покойной звездой «Форсажа» Полом Уокером.

    В 2005 году на съемках фильма «Фанаты» кинодива познакомилась с режиссером Кайлом Ньюманом. Служебный роман перерос в серьезные отношения. И в 2007 году они стали мужем и женой.

    Джейми Кинг и ее муж Кайл Ньюман
    Джейми Кинг и ее муж Кайл Ньюман

    Первенец пары, сын Джеймс Найт, родился в 2013-м. Второй сын Лео Тэмс появился на свет в 2015 году после длительного лечения Джейми (женщина пережила 5 выкидышей).

    Известно, что у Кинг на теле имеются 15 татуировок, в их числе и посвященные детям. Свою жизнь в фотомоментах звезда не скрывает от поклонников. Ее «Инстаграм» открыт для просмотра и пестрит как семейными снимками, так и кадрами из новых киноработ.

    Джейми Кинг сейчас

    В 2018 году актриса сыграла в кассовом боевике «Восемь подруг Оушена» и в триллере «План побега-2».

    Джейми Кинг в 2018 году
    Джейми Кинг в 2018 году

    В производстве находятся сразу несколько проектов с ее участием. В том числе и тех, в которых актриса выступает продюсером и сценаристом.

    Фильмография

    • 2001 – «Кокаин»
    • 2003 – Пуленепробиваемый монах»
    • 2004 – «Белые цыпочки»
    • 2005 – «Город грехов»
    • 2006 – «Путешественник»
    • 2008 – «Мститель»
    • 2009 – «Мой кровавый Вплентин»
    • 2010 – «День матери»
    • 2012 – «Прости»
    • 2014 – «Город грехов-2: женщина ради которой стоит убивать»
    • 2015 – «Особо опасна»
    • 2018 – «Восемь подруг Оушена»

    Фото

    Джейми Кинг: последние новости

    Рэйф и Дэнни — друзья детства, они выросли вместе и были друг другу словно братья. Они с детства увлекаются авиацией ...

    Другие знаменитости