Ребекка Ромейн

Ребекка Ромейн
Имя:Ребекка Ромейн ( Rebecca Romijn )
Дата рождения: 6 ноября 1972 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 45 лет
Место рождения: Беркли, США
Рост: 179
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Ребекка Ромейн: биография

    Ребекка Ромейн — американская актриса и продюсер, в прошлом модель. Голубоглазая красавица прославилась ролью Мистик в супергеройском боевике «Люди Икс». Время не властно над белокурой 45-летней амазонкой из Калифорнии. Ребекка по-прежнему хороша. Поклонники актерского таланта помнят Ромейн по эротическому триллеру «Роковая женщина», но осознают, что на вершине олимпа звезда засияла благодаря подиуму. Ведь модель с нордической внешностью – икона моды 90-х.

    Детство и юность

    Ребекка родилась 6 ноября 1972 года в Калифорнии. Детство и юность будущей звезды подиума и голливудской кинодивы прошло в университетском Беркли. В жилах Ромейн течет голландская, немецкая и американская кровь.

    Актриса Ребекка Ромейн
    Актриса Ребекка Ромейн

    Родители переехали в Калифорнию из Нидерландов и пустили здесь корни. Мама голливудской звезды – преподавательница английского языка. А еще Элизабет Кейзенга писала книги и обожала компанию университетских эрудитов, поэтому в доме собирались профессора и студенты. Маленькая Ребекка слушала интеллектуальные споры и формировалась в богемной среде, где уважали идеи хиппи.

    Отец Ребекки Ромейн к миру искусства имел косвенное отношение: Яп Ромейн трудился в мебельной фирме. Дедушка актрисы по матери – профессор семинарии и настоятель пресвитерианской церкви. Бабушка – двоюродная сестра звезды телеэкрана, американского комика Дэвида Леттермана.

    Ребекка Ромейн в молодости
    Ребекка Ромейн в молодости

    Крепкая семья и любовь родителей, счастливое детство превратили Ребекку в веселого и доброжелательного ребенка. В школе коммуникабельную и открытую девочку называли «веселой гигантской блондинкой»: рост 14-летней Ромейн достиг модельных 1,79 метра. Окончив школу, девушка стала студенткой Калифорнийского университета, где изучала музыку и сделала первые шаги в шоу-бизнесе: Ребекка участвовала в талант-шоу.

    В модельный бизнес Ребекка Ромейн пришла не так уж рано – в 19 лет. Поначалу стройная блондинка рекламировала белье и купальники. Вскоре голубоглазая красавица вышла на подиум, где представляла одежду мировых брендов со звездами Кейт Мосс, Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл.

    Модель Ребекка Ромейн
    Модель Ребекка Ромейн

    В 23 года Ребекка Ромейн оставила университет, работа в модельном агентстве отбирала у нее все время. Карьера манекенщицы стремительно развивалась: девушка разъезжала по съемкам, выходила на подиумы Парижа, Милана и Лондона. Снимки Ромейн появились в модных глянцах «Elle» и «Vogue». 2,5 года Ребекка прожила в Париже и стала лицом дома «Victoria's Secret».

    Фильмы

    Впервые Ребекка Ромейн появилась на экране в конце 1990-х. Телевидение превратило манекенщицу в звезду экрана: девушка вела шоу-программу «MTV’s House of Style».

    В это же время стартовала кинематографическая биография Ромейн: начинающей актрисе предложили небольшие роли в комедийных сериалах «Друзья» и «Журнал мод». В фильме «Грязная работенка» она сыграла бородатую женщину, а в приключенческом боевике «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил» модели доверили роль камео.

    Ребекка Ромейн в фильме «Люди Икс»
    Ребекка Ромейн в фильме «Люди Икс»

    Вкус славы Ребекка Ромейн ощутила в нулевых: в 2000 году состоялась премьера фантастического боевика «Люди Икс», который снял режиссер Брайан Сингер. Актрисе досталась роль синего мутанта Мистик. Красавицу непросто узнать в обличье Мистик, ведь девушка-мутант с ног до головы покрыта чешуей. Злобная полурептилия стала одним из ключевых персонажей комикса.

    Забегая наперед, скажем, что Мистик Ребекка сыграла трижды: позже на экраны вышли сиквелы «Люди Икс - 2» и «Люди Икс: Последняя битва». Завершающий трилогию фильм вышел в 2006 году. Ромейн встретилась на съемочной площадке проекта с Хью Джекманом, Патриком Стюартом и Холли Берри.

    Ребекка Ромейн в фильме «Роллербол»
    Ребекка Ромейн в фильме «Роллербол»

    В 2002 году Ребекка Ромейн доказала, что в мир кино пришла не случайно. Актриса снялась в фантастическом боевике «Роллербол» с Жаном Рено. Ей досталась яркая роль «Черной вдовы» Авроры, лидера «красной» команды. Но еще большую популярность голливудской звезде принесла работа в эротическом триллере Брайана Де Пальмы «Роковая женщина».

    После выхода детектива кинокритики и зрители заговорили о драматическом таланте артистки. Ромейн сыграла главную и двойную роль – Лили и Лоры Эш. Запутанный сюжет, изобилующий эротикой и жестокостью, не принес щедрых кассовых сборов создателям картины, но «Роковая женщина» названа лучшим фильмом режиссера.

    Ребекка Ромейн в фильме «Роковая женщина»
    Ребекка Ромейн в фильме «Роковая женщина»

    Закрепиться в киноиндустрии Ребекка Ромейн сумела после выхода триллера «Каратель» с Джоном Траволтой, хоррора «Другой» и комедийной мелодрамы «Алиби». У американского фильма ужасов «Другой» Ника Хэмма скандальная слава. Но причиной стала не плохая игра актеров Ребекки Ромейн, Грега Киннера и Роберта Де Ниро, а сюжет ленты. Герои Ромейн и Киннера – супружеская пара, у которой погиб ребенок. По совету врача супруги клонируют погибшего сына, который по достижении 8 лет – возраста гибели – превращается в монстра.

    Кинокритик и пулитцеровский лауреат Роджер Эберт раскритиковал триллер за отсутствие «психологической и жизненной правды». Зато комедия Мэтта Чековски и Курта Маттила «Алиби» настроила кинокритиков на благожелательные рецензии. Ребекка Ромейн появилась на экранах в компании британского комика Стива Кугана, номинанта на «Оскар» и «Золотой глобус».

    Ребекка Ромейн в фильме «Библиотекари»
    Ребекка Ромейн в фильме «Библиотекари»

    В 2007 году зрители увидели актрису в комедийном ситкоме «Дурнушка» с Америкой Феррера в главной роли. Ребекка сыграла транссексуала Алексис Мид в первых трех сезонах проекта. Спустя год Ромейн покинула съемочную площадку из-за беременности. В 2009-ом голливудская дива снялась в драме-фэнтези «Иствик», в основу которой лег роман Джона Апдайка «Иствикские ведьмы».

    Ребекка Ромейн, Линдсей Прайс, Джейми Рэй Ньюман и Пол Гросс сыграли в сериале главных героев. Премьера состоялась в сентябре 2009 года, на телеканале АВС, но спустя месяц проект закрыли - рейтинги оказались слишком низкими. Последние 5 лет Ребекка Ромейн снимается в сериалах. Зрители увидели актрису в проектах «Хорошие поступки», «Пепер Деннис» и «Библиотекари».

    Личная жизнь

    От дефицита мужского внимания Ребекка Ромейн не страдала никогда. Дважды глянец «GQ» называл модель женщиной года, а мужские журналы неоднократно присуждали звание самой красивой женщины. Первым мужем актрисы стал коллега Джон Стэймос. Пара прожила вместе до 2005 года и объявила о расставании. Ребекка не осталась в одиночестве: в следующем году у Ромейн вспыхнул роман с комедийным актером Джерри О’Коннеллом.

    Ребекка Ромейн и ее муж Джерри О’Коннелл
    Ребекка Ромейн и ее муж Джерри О’Коннелл

    Впервые искра между Ребеккой и Джерри проскочила на вечеринке журнала «Максим», но тогда актриса была замужем за Стэймосом. После развода преград между Ребеккой и О’Коннеллом не осталось, в 2007 году они поженились. У пары подрастают две очаровательных девочки – двойняшки Долли Ребекка Роуз и Чарли Тамара Тьюлип. Малышки появились в конце 2008 года, при помощи ЭКО.

    Ребекка Ромейн сейчас

    На странице в «Инстаграме» Ребекка радует подписчиков и поклонников свежими семейными фото, из которых видно, что жизнь супругов и восьмилетних двойняшек вполне счастливая.

    Ребекка Ромейн в 2017 году
    Ребекка Ромейн в 2017 году

    В 2017 году пара отметила 10-ю годовщину супружеской жизни. Джерри О’Коннелл признался в интервью журналистам, что влюблен в очаровательную жену так же, как и в первый день знакомства.

    Фильмография

    • 1997 – «Друзья»
    • 1997 – «Грязная работенка»
    • 1999-2000 – «Журнал мод»
    • 1997 – «Люди Икс»
    • 1997 – «Роллербол»
    • 2002 – «Роковая женщина»
    • 2002 – «Симона»
    • 2004 – «Каратель»
    • 2004 – «Другой»
    • 2006 – «Алиби»
    • 2006 – «Люди Икс: Последняя битва»
    • 2009-10 – «Иствик»
    • 2010 – «Художник-вор»
    • 2011 – «Чак»
    • 2012 – «Хорошие поступки»
    • 2013 – «Кинг и Максвелл»
    • 2014-15 – «Библиотекари»

    Фото

    Другие знаменитости