Америка Феррера

America Ferrera
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
155
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Америка Феррера — популярная американская актриса, работающая преимущественно в комедийном жанре. Исполнительница стремится сделать каждую роль незабываемой, с легкостью перевоплощается в героинь с разными характерами и судьбами. Мировую известность артистке принес образ Бетти Суарес, «дурнушки» из одноименного сериала. Актерский талант Ферреры высоко ценят кинокритики — в копилке американки есть награды премий «Эмми» и «Золотой глобус».

    Детство и юность

    Актриса родилась в Лос-Анджелесе 18 апреля 1984 года. Родители — иммигранты из Гондураса. Кроме Америки, в семье было еще пятеро детей. Кем работал отец будущей звезды экрана, неизвестно. Мать служила уборщицей у директора по персоналу отеля. Когда супруги расстались, отец Ферреры вернулся на родину, где умер в 2010 году.

    С ранних лет юная американка демонстрировала артистизм — уже в 7 лет сыграла маленькую роль в постановке шекспировского «Гамлета». Затем девочка воплотила на сцене образ Ловкого Плута в спектакле «Оливер Твист», персонажей в других театральных проектах и поняла, что хочет связать жизнь со сценой.

    Личная жизнь

    Если на киноплощадках, где снимается Америка, кипят страсти, то в ее личной жизни царят любовь и гармония. В 2011 году исполнительница вышла замуж за Райана Пирса Уильямса, режиссера и сценариста.

    Америка Феррера и ее муж Райан Пирс Уильямс

    До свадьбы девушка встречалась с будущим мужем 6 лет. В 2018-м у пары появился первенец — сын Себастиан Пирс Уильямс. В 2020-м супруги ожидали появления второго ребенка.

    Фильмы

    Дебютной работой в творческой биографии актрисы стала роль Иоланды Йоли Варгас в фильме 2002 года «Прорвемся!». В центре картины — история о бывшей танцовщице, которая становится тренером танцевальной школьной команды. Благодаря стараниям молодого хореографа коллектив, ранее входивший в число аутсайдеров, показывает успехи на соревнованиях.

    В 2005 году Америка получила приглашение сняться в романтической мелодраме «Джинсы-талисман». Картина повествует о четырех подругах детства, впервые в жизни расстающихся на лето. Перед тем как разъехаться, девушки отправляются в магазин, где случайно находят джинсы, идеально сидящие на каждой из них. Решив, что вещь наделена магической силой, героини договариваются носить ее по очереди и сообщать, что удивительного произошло с ними в это время.

    Феррере досталась роль страстной пуэрториканки Кармен, которая собирается погостить у отца. Уже на месте знойная красотка узнает, что у того появилась новая возлюбленная и скоро состоится свадьба. Все поглощены подготовкой к предстоящему торжеству, до героини никому нет дела. Видя равнодушие со стороны родного человека, увлеченного новой семьей, девушка покидает дом и возвращается. И только помощь подруг восстанавливает отношения между отцом и дочерью.

    Америка Феррера, ее муж Райан Пирс Уильямс и сын Себастиан Пирс Уильямс

    Одной из самых популярных в фильмографии артистки стала роль Бетти Суарес в сериале «Дурнушка». Фильм стал адаптированной версией колумбийского телепроекта, в котором речь шла о несимпатичной девушке, работающей в сфере красоты. В американском варианте Бетти попадает в среду моды, где выглядит белой вороной. На роль Суарес актрису утвердила Сальма Хайек. Невысокий рост Ферреры в 155 см идеально подошел для образа.

    Персонаж дополнили старомодные, несочетающиеся между собой вещи, очки в толстой оправе, густые брови и брекеты. Девушка устраивается на работу в глянцевый журнал Mode в качестве помощника главного редактора Дэниэла Мида. Молодой мужчина слывет донжуаном и относится к издательскому делу несерьезно. Сначала герой конфликтует с новой сотрудницей, но постепенно, лучше узнавая друг друга, коллеги находят общий язык и становятся друзьями. В роли Мида выступил Эрик Мабиус.

    Феррера известна не только ролями в кино, но и работой в сфере дубляжа. Голосом артистки говорит Астрид Хофферсониз в популярной серии мультфильмов о драконах и викингах. В русскоязычной версии героиню озвучивает Софья Ануфриева. В книгах писательницы Крессиды Коуэлл, по мотивам которых были сняты анимационные фильмы, девочки-викинга не было. Однако создатели проекта решили, что сюжету нужен сильный женский герой. Работа Америки получила восторженные отзывы критиков. Актриса сумела показать, как меняется Астрид.

    Америка Феррера до и после похудения
    Америка Феррера до и после похудения / "Инстаграм"

    В начале действия Хофферсон демонстрирует грубость в общении с Иккингом, главным героем сказки. Но затем, узнав подростка получше, относится к нему спокойней, в том числе и смягчая голос. Юноша говорит в мультфильме голосом Джея Барушеля. На первых этапах создания «Как приручить дракона» Иккинг представлялся сценаристам ребенком. Для этого актеру дубляжа пришлось тренировать голос, чтобы говорить детским. Позже решено было сделать викинга постарше, и необходимость в голосовой трансформации отпала.

    Колоритная внешность исполнительницы востребована в кино. В одном из интервью американка отметила, что раньше «актерам-латиносам» было сложнее попасть на экран, чем сейчас. Поклонники часто отмечают внешнее сходство темноволосой красотки с Джордин Спаркс. Артистка не стесняется представать перед публикой без макияжа, а также в купальнике. Вес Америки постоянно меняется в зависимости от характера ролей: для одних необходимо похудение, для других — набор массы.

    Америка Феррера сейчас

    В феврале 2020 года актриса появилась на церемонии «Оскар» в оригинальном темно-бардовом платье, не скрывающем ее прекрасное положение. В «Инстаграме» актриса выложила фото и видео, где блистала на красной дорожке в этом наряде. В постах исполнительница поблагодарила стилистов и визажистов, которые помогли органично соединить в образе современные черты и детали, характерные для национальных костюмов женщин племени ленка, откуда родом предки Ферреры. Поклонники с нетерпением ждали новостей о прибавлении в семье Америки.

    Фильмография

    • 2002 — «Прорвёмся!»
    • 2002 — «Прикосновение ангела»
    • 2004 — «Песнь прерий»
    • 2005 — «Как девушки Гарсиа провели лето»
    • 2005 — «Джинсы-талисман»
    • 2005 — «Короли Догтауна»
    • 2006–2010 — «Дурнушка»
    • 2007 — «Стремясь к темноте»
    • 2008 — «Джинсы-талисман»
    • 2010 — «Семейная свадьба»
    • 2010 — «Как приручить дракона»
    • 2014 — «Как приручить дракона – 2»
    • 2019 — «Как приручить дракона – 3: скрытый мир»