Астрид Хофферсон

Astrid Hofferson
О персонаже
Страна
США
Создатель
Крис Сандерс и Дин Деблуа
Деятельность
герой мультфильма, воительница
Семейное положение
замужем за Иккинг

История персонажа

Астрид — героиня серии мультфильмов «Как приручить дракона». На протяжении нескольких серий персонаж меняется — от девочки-подростка до молодой жены и матери. Астрид — воительница из клана Хофферсонов, воспитанная в лучших традициях викингов. Девушка смела, решительна, может вовремя прийти на помощь другу, Иккингу, который позднее становится мужем героини. Фразы героини стали популярными цитатами.

История создания персонажа

Анимационный фильм о приключениях мальчика Иккинга и дракона Беззубика вышел на экраны в 2010 году. Создателями мультфильма стали Крис Сандерс и Дин Деблуа. За основу проекта авторы взяли одноименную серию книг, написанную британской детской писательницей Крессидой Коуэлл. Фильм и песни из него стали популярными, что побудило режиссеров создать мультсериал «Драконы». В основе кинопроекта — повествование об удивительной дружбе мальчика Иккинга и дракона по кличке Беззубик.

Астрид и Громгильда

Авторы проекта, создавая образ юного викинга, придумали и образ его лучшей подруги-девочки, Астрид. Женский персонаж получил яркий, харизматичный характер. Девушка умна, не боится рисковать. В то же время героиня вспыльчива и горделива, что не всегда благотворно сказывается на действиях этого персонажа. Стремление к индивидуальности порой рождает в юной Хофферсон приступы зависти, когда кто-то делает что-то лучше, чем она.

Описание внешности героини включает черты, характерные для скандинавских народностей. На картинках Астрид — обладательница роскошной косы из светлых волос, а также голубых глаз. В костюме девушки присутствуют элементы одежды викингов — стальные наплечники, большие сапоги из меха, шипастая юбка. С течением времени в одежде происходят небольшие изменения, а коса Хофферсон становится длиннее. У Астрид есть поклонники, но северная красавица отдает предпочтение Иккингу.

Биография и образ Астрид

Из биографии героини известно, что у девушки скандинавское происхождение. Имя женского персонажа переводится как «страстная». Родителей у красавицы нет, но есть близкие родственники. Характер юной Хофферсон уже в детстве полностью соответствует этому значению. Героиня энергична, сильна, полна решительности в делах, за которые берется. Нельзя сказать, что Астрид лишена романтики, но на первом месте у дочери викингов — рациональный подход к вещам. В мультфильме персонаж демонстрирует задатки лидера, но это не мешает дружбе с Иккингом.

Свадьба Астринг и Иккинга

Из-за чрезмерной активности, а также из-за ряда форс-мажорных обстоятельств северная красавица часто получает травмы. Так, например, по сюжету одного из сериалов девушка ломает руку по вине сильного, но глуповатого молодого викинга Сморкалы. В другом сериале Астрид едва не утонула недалеко от Драконьего Края — по счастливой случайности подругу спас Иккинг. В этом же многосерийном мультфильме героиня на время ослепла из-за того, что молния ударила прямо перед ней. Зрение помогла красавице восстановить Готти, пожилая целительница из племени Хулиганов.

Зрители знакомятся с героиней, когда она — 14-летняя девочка-подросток. Тогда рост персонажа составляет 169 см. Астрид быстро растет, и в скором времени достигает роста 179 см. История начинается с того, что Иккинг, сын вождя племени викингов, знакомится с подбитым им же драконом. До этого 7 поколений северного народа, живущих на острове Олух, все время оборонялись от драконов. Летающие огнедышащие существа сжигали дома, оставляя жителей без скота и продуктов.

Но все изменилось, когда мальчику удалось найти контакт с драконом, принадлежащим к виду Ночная Фурия. Сын вождя племени дал новому другу прозвище Беззубик, сделал для него протез поврежденного хвоста и в скором времени уже летал на спине дракона. Решив однажды проследить за тем, куда так часто удаляется подросток, Астрид следует за ним в чащу и обнаруживает Беззубика. Девочка хочет непременно рассказать об этом племени, но полет на драконе вместе с Иккингом останавливает героиню.

Астрид и Иккинг

В скором времени у юной Хофферсон появляется собственный дракон — Громгильда, относящаяся к виду Злобный Змеевик. «Питомец» героини похож на нее — так же жестока, ревнива, любит соперничать и оказываться победительницей. Сложные отношения складываются у Астрид с девушкой по имени Хедер. Эта героиня сообщает племени викингов, что ее родителей взяли в плен пираты.

Хедер вызывает симпатию у молодых викингов, в том числе и у Иккинга, что пробуждает ревность северной блондинки. Хофферсон не доверяет гостье и оказывается права — девушка подослана как шпион Элвином Вероломным, главным антагонистом в сериале. По приказу этого героя Хедер должна выкрасть Книгу Драконов. Героиня выполняет это задание, а также крадет у Астрид Громгильду. Но в итоге все становится на свои места, а девушки находят согласие между собой.

В дальнейшем Хофферсон помогает Иккингу в сложных испытаниях, связанных со спасением драконов — сначала от Драго Блудвиста, затем — от Гриммеля. Сюжет третьей части завязан на знакомстве персонажей с новым видом драконов — Дневной Фурией.

Гриммель Ужасающий — опасный противник, владеющий мощным оружием — арбалетом, стрелы которого пропитываются ядом Смертохвата. Эти стрелы погружают драконов в сон, что позволяет злодею управлять огнедышащими существами. Но Иккингу удается справиться с врагом. В этих испытаниях герои привязываются друг другу, дружба перерастает в роман. В третьей серии полнометражного мультфильма после свадьбы у персонажей появляются двое детей — дочь Зефир и сын Наффинк. Дети, как и родители, учатся летать на драконах.

Интересные факты

Создание образа Астрид связано со многими интересными фактами.

  • Известно, что прототипом героини стала девочка по имени Камикадза, персонаж серии книг Крессиды Коуэлл. Авторы мультфильма перенесли черты Камикадзы, дочери вождя племени Бой-Баб, на образ юной Хофферсон.
  • В мультфильме и сериале героиню озвучивали разные актрисы — Америка Феррера и Бай Байхэ. В русском переводе Астрид говорит голосом Софьи Ануфриевой.

Цитаты

Нельзя отбирать у дракона игрушку. Ты ничего о них не знаешь.
Не было у меня булавы, ни меча, ни арбалета!
Твоих крыльев размах средь врагов сеет страх.

Фильмография

  • 2010 — «Как приручить дракона»
  • 2012–2018 — «Драконы» (мультсериал)
  • 2014 — «Как приручить дракона 2»
  • 2019 — «Как приручить дракона 3»