Марго Робби

Марго Элис Робби
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
замужем за Том Акерли
Соцсети
    4,5 / 5 (41 голос)

    Биография

    История Марго Робби похожа на современную сказку о Золушке. Правда, путь к славе и обеспеченной жизни оказался тернистым, а доброй феей стала сама Марго благодаря фантастической работоспособности.

    Детство и юность

    Актриса родилась 2 июля 1990 года в Австралии. Родители жили в курортном городке, популярном у иностранных туристов, а сама Марго детство провела в провинции, на ферме бабушки. Отец, тоже занимавшийся фермерством, бросил жену с четырьмя детьми. У Марго есть сестра Энн, братья Лахлен и Кэмерон. Последний, к слову, модель и начинающий актер, сотрудничает с каналом МТV.

    Робби так и не простила отцу предательство, после ухода Майка перестала поддерживать с ним отношения. Матери приходилось много работать. Сари Кесслер — физиотерапевт, ее работа связана с детьми-инвалидами и пожилыми пациентами.

    Марго росла любопытной и целеустремленной, стремилась взять от жизни по максимуму — ходила в театральную студию, занималась танцами, водной греблей. Настоящей страстью стал серфинг. По окончании учебного года Робби традиционно отправлялась на ферму к бабушке, в 10-летнем возрасте мастерски колола дрова и доила коров.

    После школы девушка поступила в колледж и устроилась сразу на 3 работы. Марго хотела хоть немного облегчить жизнь матери — подрабатывала официанткой в баре, убирала номера в гостинице, продавала сувениры и напитки в пляжном ларьке. Накопив немного денег, она отправилась на курсы актерского мастерства в Мельбурн, совмещала учебу с работой и посещением кастингов.

    Начало творческого пути

    На старте актерской карьеры Робби обходилась без агента, о новостях в мире кино узнавала из объявлений или от сокурсников. Порой кастинг заканчивался успешно, но роли были настолько маленькими, что фамилию девушки не упоминали в титрах. Тем не менее режиссер Ааш Аарон, снимавший триллер «Я вижу тебя», приметил землячку и предложил сыграть на первом плане в компании Джеймса Дина и Кристиана Редфорда.

    Затем Марго пришла на кастинг популярного австралийского сериала «Соседи», а после проб, уверенная в провале, улетела отдыхать в Канаду. Отпуск прервало сообщение о том, что oна утверждена на роль Донны Фридман. Почти 3 года Робби снималась в ситкоме, проводя на площадке по 17-18 часов пять дней в неделю. За игру в «Соседях» начинающая актриса получила сразу две премии.

    Переезд в США

    В январе 2011-го съемки закончились, и Робби решила, что готова стать звездой Голливуда. Девушка отправилась в Америку, где ее ждал ледяной прием. Марго с утра до вечера ходила на прослушивания, но тщетно. Наконец прозвучало предложение стать стюардессой в телевизионной драме «Пан Американ» о жизни одноименной авиакомпании. Правда, первый сезон получился провальным, поэтому проект закрыли. Но именно эту роль сама Робби считает стартом в Голливуде. Режиссеры заметили симпатичную блондинку.

    Уже в 2012 году актриса снялась в фантастическом драмеди «Бойфренд из будущего». И, наконец, ярчайшее событие в биографии Марго — «Волк с Уолл-стрит», пятикратный номинант на «Оскар» и лучший фильм года по мнению Американского института кино.

    Робби предстояло сыграть жену героя Леонардо Ди Каприо, хитроумного биржевого маклера. Лео много импровизировал на площадке, но Марго не терялась. Когда партнер попросил его поцеловать, девушка закатила звонкую пощечину (в сценарии этого не было). Находчивость актрисы покорила режиссера: Мартин Скорсезе не сомневался, что нашел ту, кого искал.

    После «Волка» Робби проснулась знаменитой. Фото актрисы появилось на обложках модных журналов, режиссеры наперебой предлагали участие в новых проектах.

    Марго — обладательница соблазнительной фигуры (при росте 164 см вес составляет 54 кг). Сняться в купальнике, нижнем белье или вовсе без всего она не считает зазорным, это только нюанс профессии. Помимо «Волка с Уолл-стрит», откровенных кадров с Робби предостаточно в картинах «Z — значит Захария», «Фокус», «Французская сюита».

    Теме секса как естественной стороне жизни посвящена подростковая комедия «Половое воспитание» с Джиллиан Андерсон и Эйсой Баттерфилдом. Жертву буллинга в картине сыграла Эмма Маккей, которую за невероятное сходство окрестили второй Робби. Эмму этот факт очень возмущает, она считает, что оценивать следует актерскую работу, а не внешность. А вот звезду ситкома «Меня зовут Эрл» Джейми Прессли наличие двойника в лице Марго, наоборот, забавляет.

    На пике карьеры

    В 2016 году Робби появилась в образе подруги Джокера Харли Квинн в блокбастере «Отряд самоубийц», который в прокате собрал $ 750 млн. В фильме о суперзлодеях расширенной вселенной DC также сыграли Уилл Смит, Джай Кортни, Кара Делевинь и Джаред Лето. Кинолента удостоена одного «Оскара».

    В это же время с участием актрисы на экраны вышла приключенческая лента «Тарзан. Легенда». Марго исполнила роль Джейн Портер, супруги главного героя, Тарзана (Александр Скарсгард). Зрелищный фильм получил высокую оценку кинокритиков и собрал в прокате $ 350 млн.

    Не менее интересным для фильмографии актрисы стал образ Елизаветы I в драме «Мария — королева Шотландии» («Две королевы»). Перед каждой съемкой Робби накладывали сложный грим, который превращал красавицу-блондинку в женщину с редкими рыжими волосами, с лицом, изуродованным оспой. Марго ничуть не смущали перемены во внешнем облике, ведь это шанс сломать стереотип, что симпатичная девчонка годится только в подружки брутальным мужчинам. В роли Марии Стюарт предстала Сирша Ронан.

    Словно желая разнообразить амплуа эталонной красавицы, Марго превратилась в монстра из скетчкома «Библиотекарша». В кадрах картины, вышедшей в 2019-м, перед изумленными посетителями библиотеки она избавляется от парика и зубных протезов. Часть зрителей признались, что испытали отвращение. Оценили шутку стоматологи — мол, отличная реклама съемным протезам, которые настолько меняют человека.

    Марго не только популярная актриса, но и продюсер. В 2009 году она впервые поучаствовала в продюсировании триллера «Я вижу тебя». В 2017-м выпустила черную комедию «Тоня против всех» о жестоком мире фигурного катания. Картина получила 3 номинации на «Золотой глобус», Робби — номинацию на «Оскар» и BAFTA, премию Critics’ Choice Movie Awards и включение в число самых влиятельных людей мира.

    Вместе с мужем Марго выступила сопродюсером приключенческого боевика «Страна грез». Она сыграла и главную роль грабительницы банков. По сюжету в поисках преступницы удачливее полиции оказывается персонаж Тревиса Фиммела. Но, познакомившись с новоявленной Бонни Паркер, юноша понимает, что ситуация выглядит иначе, чем ее представляют власти.

    В феврале 2020 года в прокат вышла биографическая драма «Скандал», в которой Марго снялась в компании знаменитой соотечественницы Николь Кидман и уроженки ЮАР Шарлиз Терон. В основе фильма лежат события, в том числе послужившие началом движения против харассмента #Metoo. Готовясь к роли, Робби завела секретный аккаунт в «Твиттере», чтобы наблюдать за профилями сторонниц ультраправых взглядов.

    Съемки в этой картине совпали с работой над лентой «Однажды в… Голливуде» и супергеройским боевиком «Хищные птицы: потрясающая история Харли Квин».

    В первой Робби перевоплотилась в Шерон Тейт, жену Романа Полански, ставшую жертвой банды Чарльза Мэнсона. Этот случай — часть фона, на котором разворачиваются отношения героев Ди Каприо и Брэда Питта. Режиссер Квентин Тарантино прибег к излюбленному в своих проектах приему — на протяжении полутора минут крупным планом показывал ноги Марго.

    В фильме вообще много отсылок к популярным предшественникам. Критики подметили, что используются сцены из «Психо» Альфреда Хичкока, «Выпускника», «Лица со шрамом», «Бесславных ублюдков» и «Настоящей любви» самого Тарантино.

    «Хищные птицы» — сиквел «Отряда самоубийц». Премьера состоялась в начале 2020-го, а затем Марго в компании исполнителя роли главного злодея Юэна Макгрегора и Мэри Элизабет Уинстэд совершила рекламный промотур. Плакат с изображением Робби в гриме поразил Тома Круза, о чем звезда «Миссии невыполнима» не преминул сообщить в соцсети.

    Актриса со всей серьезностью подошла к созданию своего образа. Прежде всего перед ней стояла задача нарастить мышечную массу: несмотря на стандартные параметры фигуры (93—67—93), в первых частях фильма исполнительница не могла похвастаться натренированным телом. Под руководством голливудского тренера Энди Хеккера Марго пришлось ежедневно проводить по часу в спортивном зале, а также заниматься бегом. Результат не заставил себя ждать, что отметили критики и публика.

    Уже в конце года стало известно о том, что Марго претендует на роль в фильме «Вавилон» режиссера Дэмьена Шазелла, создателя «Ла-Ла Ленда». Первоначально переговоры велись с Эммой Стоун, но она отказалась от участия в проекте из-за конфликта в графиках. Ну а в планы съемочной группы вмешалась пандемия, поэтому работа над фильмом была приостановлена.

    Личная жизнь

    У Марго насыщенная личная жизнь. Сначала девушка встречалась с Мэттью Томпсоном, которого знала еще со школы. После расставания молодые люди остались друзьями. Затем были краткосрочные романы со студентом колледжа и арт-директором Эйткеном. Поговаривали даже, что у Робби роман с Леонардо Ди Каприо.

    Мужа — ассистента режиссера Тома Акерли — актриса встретила на съемках драмы «Французская сюита». В декабре 2016 года влюбленные поженились. Свадьба прошла в кругу близких друзей и родственников. Торжественному событию исполнительница посвятила пост в «Инстаграме».

    Марго Робби и ее муж Том Акерли

    С тех пор супруги расставались максимум на 3 недели, если не вместе каждый день разговаривают по телефону. Детей в семье пока нет: Марго говорит, что еще не готова, якобы не может справиться с двумя собаками, а тут такой серьезный шаг.

    В юности Робби перенесла липосакцию и ринопластику. Так утверждают поклонники, сравнивая ee снимки времен первых фильмов и сделанные после того, как актриса получила статус звезды. До пластики у знаменитости были широкий нос и пухлые щеки, губы, возможно, яркие и без макияжа — дар природы. А исправить зубы и регулярно наведываться к косметологу — это для публичных людей аксиома, обязательная к исполнению.

    Марго Робби сейчас

    Сейчас актриса продолжает сотрудничать с создателями франшизы «Отряда самоубийц». Накануне премьеры очередной части «Миссия навылет» она появилась в студии телепроекта Джимми Киммела. В шутливой форме актриса ответила на интересующий поклонников вопрос: что стало с крысой, которую на первых съемках ей подарил Джаред Лето? Зверек по прозвищу Рэт Рэт за свою жизнь сменил несколько хозяев: вначале он жил в доме у Марго, после чего побывал в гостях у Джая Кортни, костюмерши фильма, в итоге оказавшись у детей Гильермо дель Торо.

    Кроме того, американский режиссер Джеймс Ганн заявил о желании снять сольную картину про Харли Квин. С самого начала сотрудничества постановщик восхищался талантом Марго, поэтому выбор исполнительницы главной роли в новом проекте оказался очевиден.

    Фильмография

    • 2008 — «Отдел убийств»
    • 2008-2011 — «Соседи»
    • 2011-2012 — «Пэн Американ»
    • 2013 — «Бойфренд из будущего»
    • 2013 — «Волк с Уолл-стрит»
    • 2014 — «Французская сюита»
    • 2015 — «Z — значит Захария»
    • 2016 — «Тарзан. Легенда»
    • 2016 — «Отряд самоубийц»
    • 2017 — «Тоня против всех»
    • 2018 — «Две королевы»
    • 2019 — «Однажды в…Голливуде»
    • 2019 — «Скандал»
    • 2020 — «Хищные птицы: потрясающая история Харли Квин»
    • 2021 — «Отряд самоубийц: Миссия навылет»