Эмма Маккей

Emma Mackey
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,8 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Актриса франко-британского происхождения Эмма Маккей, несмотря на юный возраст, показывает высокую амбициозность и решительность — с ранних лет она занималась в театральном кружке и регулярно брала уроки актерского мастерства в разных студиях, чтобы освоить профессию. Несмотря на то что в самом начале карьеры ее принимали за голливудскую блондинку Марго Робби, Эмме удалось обрести собственное лицо, мировую известность и толпу верных поклонников.

    Детство и юность

    Эмма Маргарет Мари Ташар-Маккей появилась на свет 4 января 1996 года в небольшом французском городе Ле-Мане. Ее мать Рэйчел — британка по национальности, известный общественный деятель и меценат, а отец Филипп — француз и директор школы. Девочка выросла в Сабле-Сюр-Сарте и получила степень бакалавра литературы в Нантском колледже в 2013 году.

    Сразу после окончания среднего образования Эмма перебралась в родной город матери в Великобритании, где поступила в Университет Лидса на театральное отделение. Параллельно с учебой девушка активно участвовала в постановках студенческой театральной труппы. Она не только играла в пьесах, но и режиссировала их. Именно в этот момент Маккей решила заниматься актерским ремеслом профессионально.

    Прежде чем получить приглашение на первые прослушивания в кино, Эмма некоторое время работала моделью для одного из лучших британских брендов одежды (рост 171 см и вес 55 кг) благодаря своей привлекательной внешности и стройной фигуре. Чтобы оплачивать счета и услуги агента, начинающая актриса подрабатывала няней и переводчиком.

    Фильмы

    Дебют Маккей на экране состоялся в 2016 году, после того как она прошла кастинг и получила роль в фильме ужасов режиссера Шэя Коллинза «Барсучья полоса». В проекте также участвовали малоизвестные британские артисты Сэм Эндрюс, Николас Эганджоби и Филиппа Луа-Анамоа. Картина снята в популярном кинематографическом жанре псевдодокументалистики, который подразумевает съемку с рук или скрытыми камерами, чтобы у зрителей создавался эффект реальности происходящего на экране.

    Хоррор-лента получила награду «Лучший кинематографический фильм» на церемонии вручения премий Национальной студенческой телевизионной ассоциации в 2016 году. Также «Барсучью полосу» встретили лестными рецензиями кинокритики и отметили оценкой за креативность.

    Следующее появление Эммы на большом экране произошло спустя 2 года: она снялась в драматической картине «На высшем уровне» совместно с молодым английским актером Фредди Торпом. Драма о покорителях альпийских гор нашла своего зрителя в Британии, но осталась малоизвестной для других стран.

    2018 год стал поворотным в творческой жизни артистки: она подписала контракт с американской компанией Netflix, выпускающей популярные фильмы и сериалы. Одним из таких стал комедийно-драматический проект «Половое воспитание».

    Маккей перевоплотилась в главную героиню по имени Мэйв Уайли — «плохую девочку», являющуюся социальным изгоем в школе. Ее лучшего друга сыграл молодой британский актер Эйса Баттерфилд, известный по ролям в фильмах «Мальчик в полосатой пижаме» и «Дом странных детей Мисс Перегрин». А роль матери главного героя и секс-терапевта исполнила легендарная американская актриса Джиллиан Андерсон, прославившаяся на весь мир образом Скалли в мистическом сериале «Секретные материалы».

    Трагикомедия «Половое воспитание», созданная Лори Нанн, впервые транслировалась 11 января 2019 года на сервисе Netflix и вскоре обрела популярность у 40-миллионной аудитории телезрителей.

    Создатели проекта серьезно подошли к подготовительному процессу и для эпизодов формата 18+ пригласили известного координатора интимных сцен Иту О'Брайен, которая профессионально занимается постановкой хореографии каждого поцелуя и прикосновения.

    Маккей вошла в основной актерский состав проекта и задействована во всех частях британской комедии-драмы. 3-й сезон вышел в сентябре 2021-го, в этом же году актрису номинировали на British Academy Television Awards в категории «Лучшая женская роль в комедийной программе».

    Мэйв Уайли, как и прочие персонажи «Полового воспитания», развивается и за пределами сериала — она стала героиней мемов и фанфиков. Фанаты проявляют интерес к книгам, которые читает юная бунтарка, подражают ее стилю в макияже и подборе гардероба.

    Личная жизнь

    У Маккей нет мужа и детей, и ее личная жизнь вызывает интерес у фолловеров. Сейчас актриса счастлива с коллегой по актерскому цеху Дэном Уитломом и появляется с парнем на официальных мероприятиях.

    На своей странице в «Инстаграме» Эмма часто выкладывает фото, на которых она изображена без макияжа и в домашней обстановке. Здесь не найти снимков в купальнике.

    Эмма Маккей сейчас

    В 2021-м творческая биография актрисы пополнилась главной женской ролью в мелодраме «Эйфель» — премьера проекта состоялась на кинофестивале Alliance Française French Film Festival. Сюжет рассказывает о головокружительном романе Гюстава Эйфеля (Ромен Дюрис) и Адриен Бурже, который вдохновил инженера на создание Эйфелевой башни.

    Бюджет в € 23,4 млн сделал «Эйфеля» одним из самых дорогих французских фильмов 2020 года. Пандемия коронавируса в 2019-м сдвинула сроки съемок, а выполнение санитарных правил увеличило затраты на проект еще на € 300 тыс.

    Эмма Маккей в фильме «Смерть на Ниле»
    Эмма Маккей в фильме «Смерть на Ниле»

    В этом же году вышла детективная драма режиссера Кеннета Браны по одноименному роману Агаты Кристи «Смерть на Ниле». Лента стала продолжением «Убийства в Восточном экспрессе» 2017 года. Героями происшествия, которое расследует сыщик Эркюль Пуаро, стали персонажи в исполнении Маккей, Галь Гадот, Летиши Райт и пр.

    В фильме-биографии «Эмили» актрисе досталась главная роль английской писательницы и поэтессы Эмили Бронте.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Маккей — приверженка здорового образа жизни и вегетарианства, она занимается спортом, не курит и не употребляет алкогольные напитки. Также актриса из этических соображений не носит меховые вещи.