Фредди Торп

Freddie Thorp
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
    5,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Известность к британскому актеру Фредди Торпу пришла после съемок в фильме «Овердрайв». Критики отметили, что молодой выходец из театральной сферы Торп продемонстрировал стопроцентное попадание в образ и действительно достойную игру на уровне естественного поведения.

    Детство и юность

    Фредди Торп родился 7 марта 1994 года в Великобритании, в семье Ника и Антонии Торп. По материнской линии семья Торпа происходит из Италии. У него есть старшая сестра Офелия, с которой Фредди очень близок. Сейчас актер живет в британской столице — Лондоне.

    Из ранней биографии актера известно, что с 2011-го по 2016 год Торп играл в театре, в том числе в постановках «Вишневый сад» по Антону Павловичу Чехову, где Торп исполнил роль слуги Яши, «Последний акт» (Лео Марсден), «Бассейн (без воды)» (Трейси), «Йозеф К.» (Натан Спайсер), «После конца» (Марк), «Бог резни» (Алан), «Без пощады» (Арло).

    В 2013 году актер прошел трехмесячный курс актерского мастерства в Институте театра и кино Ли Страсберга в американском Нью-Йорке. В этой школе учеба проходит по разработанному режиссером Страсбергом методу актерской игры, развивающему идеи Константина Станиславского. Среди выпускников института — несколько популярных актеров, среди них Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Дастин Хоффман, Анджелина Джоли, Ханна Тейлор-Гордон и др.

    Фильмы

    В 2015 году Торп получил первую роль на телеэкране, сыграв Стюарта Уиллиса в эпизоде сериала «Врачи». В том же году снялся в телефильме «Адвокат» в роли Томми Риза.

    В 2016 году Фредди дебютировал на большом экране, исполнив роль Терри Медины в фильме «Охотник за головами» Тома Килинга. В том же году сыграл Томми в фильме «Мечтать» Николь Альбарелли.

    Признание к актеру пришло в 2017 году, после роли Гаррета Фостера во французском боевике «Овердрайв» Антонио Негретта о двух братьях-авантюристах, угонщиках автомобилей. Между Фредди и персонажем в «Овердрайве» много общего: Гаррет любит шутить сам с собой, даже если момент серьезный. Так же поступает и Фредди.

    Скотт Иствуд и Фредди Торп в фильме «Овердрайв»
    Скотт Иствуд и Фредди Торп в фильме «Овердрайв»

    В интервью Торп отмечал, что это самая легкая для него роль, ведь ранее его брали в фильмы изображать персонажей с темным прошлым и психологическими проблемами. Фредди рассказывал, что многому научился у партнера по фильму, американского актера Скотта Иствуда, которому и в роли старался подражать во всем: от бороды до прически. После театральной работы артисту было важно понять, как лучше адаптироваться к кинематографу.

    В 2018 году фильмография актера пополнилась двумя сериалами: британским детективом «Безопасность», где Торп сыграл Криса Шаля, парня старшей дочери главного героя, и фэнтези «Открытие ведьм», в котором Торп появился во второй серии в роли Мэттью Бени.

    Личная жизнь

    Каких-либо публичных заявлений о личной жизни, ориентации и отношениях Фредди Торп не делал.

    Из фото в социальной сети «Инстаграм» известно, что в 2014–2015 годах девушкой Торпа была актриса Софи Робертсон, известная по сериалу «Девчонки из Дерри» и фильму «Моя дочь пропала». В этот период они неоднократно появлялись вместе на публике и наслаждались совместным отпуском. Однако после лета 2015 года пару больше вместе не видели.

    Фредди Торп сейчас

    22 января 2021 года прошла премьера основанного на мультсериале «Клуб Винкс» проекта Netflix «Судьба: Сага Винкс», где Фредди Торп играет одну из главных ролей — Ривена. Помимо него в проекте снялись Эбигейл Коуэн, Элиша Эпплбаум, Дэнни Гриффин и другие известные актеры.

    Также в производстве находится фильм «Горная лихорадка» режиссера Джулиана Джилби, где Торп исполнит роль Майкла.

    Фильмография

    • 2015 — «Врачи»
    • 2015 — «Адвокат»
    • 2016 — «Охотник за головами»
    • 2016 — «Мечтать»
    • 2017 — «Овердрайв»
    • 2018 — «Безопасность»
    • 2018 — «Открытие ведьм»
    • 2021 — «Судьба: сага Винкс»
    • 2021 — «Горная лихорадка»

    Интересные факты

    • Рост актера 180 см, вес — 64 кг. Фредди Торп владеет игрой на фортепиано, гитаре и неплохо поет. Также актер умеет готовить и тренировать собак.
    • Фредди регулярно посещает тренажерный зал и занимается спортом, испробовав множество его видов. На высоком уровне играл в крикет и регби, также имея опыт в баскетболе, футболе, боулинге, катании на горных велосипедах, стрельбе, плавании и рыбалке.
    • После съемок в «Овердрайве» актер купил первую машину — BMW E30 1991 года выпуска, поскольку старые автомобили ему нравятся больше, чем тюнингованные современные, которые сами управляют собой. А вот насчет Ferrari 250GTO из фильма Торп отмечал, что вряд ли позволит себе столь дорогой автомобиль, разве что если выиграет в лотерею.
    • Любимый актер Торпа — Марк Райлэнс. Увидев в возрасте 15 лет его игру в пьесе «Иерусалим», юный Фредди лишился дара речи. С тех пор Торп пристально следит за карьерой британского актера и называет его образцом для подражания.
    • Однажды во время съемок Торп случайно запер себя в туалете трейлера-гримерки. Дверь не открывалась, а телефон оставался на съемочной площадке, на стук никто не отзывался. На помощь пришла случайно проходившая мимо коллега — французская актриса Гайя Вайсс.