Элиша Эпплбаум

Elisha Applebaum
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
161
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    В начале 2021-го Netflix приготовил для своих пользователей много интересного. Стриминговый сервис впервые разместил документальную российскую ленту о петербургской тюрьме «Кресты», и зрителям пообещали, что будут выпускать новинки каждую неделю. 22 января там же вышла «Судьба: Сага Винкс», рассчитанная на взрослых поклонников мультсериала «Клуб Винкс», с Эбигейл Коуэн, Элишей Эпплбаум, Ханной ван дер Вестхайзен, Прешес Мустафой, Элиот Солт и Сэди Соверал в главных ролях.

    Детство и юность

    Элиша Эпплбаум родилась 9 сентября 1995-го в Великобритании (по некоторым данным — в городе Уотфорде). Ее отец Стивен Эпплбаум в 2012-м выпустил книгу «Плетеный человек: беседы с Робином Харди, Энтони Шаффером и Эдвардом Вудвордом», а сейчас пишет статьи для The Independent, The Guardian, The Jewish Chronicle и Radio Times. Кроме того, писатель является членом Национального общества критиков.

    Известно, что у начинающей актрисы есть младший брат, наделенный уникальным талантом, — щелкать пальцами и хлопать во сне, а также две матери, одну из которых зовут Лаура.

    Элиша Эпплбаум в роли Музы в сериале «Судьба: Сага Винкс»

    Девушка — активный пользователь «Твиттера», старательно описывающий на личной странице события каждого дня и обнародующий неизвестные факты биографии. Так, поклонники узнали, что их любимица обожает горячую ванну, но чувствует себя незащищенной, если при этом в поле зрения попало насекомое. Родители делали ей самый лучший массаж, а та, что подарила жизнь, любит кричать по любому поводу. Например, сообщая, что поехала за сыном в школу, или что на кухне, наконец, созрели перцы.

    Восходящая звезда кинематографа училась в ведущем колледже и школе исполнительских искусств CPAStudios, одобренной Trinity College London и аккредитованной CDET, и с раннего возраста тяготела к спорту. Она занималась кикбоксингом, плаванием, ездой на велосипеде, уверенно стояла на коньках и горных лыжах, овладев базовыми знаниями в области скейтбординга.

    Фильмы

    Активно сниматься в кино британка начала в 2016-м, когда состоялись премьеры сразу трех проектов с ее участием. 13 июня в прокат вышел «Самосуд» режиссера Лиама Гэлвина о журналистке, пытающейся найти справедливость и наказать убийц и насильников дочери.

    В следующем триллере «Без причин», основанном на реальных событиях, экранными родителями Эпплбаум, пытающимися отыскать похищенную наследницу, стали Марк Баннерман и Люсинда Родс Такрар. В конце года зрители познакомились с драмой «Хулиган под прикрытием», где отстраненному от службы офицеру полиции пришлось стать частью банды преступников.

    Пополнив фильмографию хоррором «Карли и Пауло», Элиша сыграла главные роли в короткометражных картинах с названиями, отсылающими к животному миру, — «Черный лебедь» и «Леопард».

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что в «Твиттере» девушка достаточно откровенна, а в «Инстаграме» охотно делится с подписчиками новыми снимками, о личной жизни она предпочитает умалчивать. В социальных сетях опубликовано немало постов с друзьями и коллегами по съемочной площадке, но изображений предполагаемого бойфренда там не найти.

    Джейк Дадмен, Элиша Эпплбаум и Прешес Мустафа

    Элиша обожает путешествовать, танцевать под хорошую музыку (в 2014-м Эпплбаум вместе с подругами посетила фестиваль Electric Run в Лондоне), неравнодушна к искусству фотографии и периодически пишет стихи. С первым поэтическим произведением ее подписчики познакомились 12 мая 2020-го.

    Актриса старается помогать ближним, активно участвуя в благотворительности, призывает защищать окружающую среду и поддерживает общественное движение Black Lives Matter, выступающее против расизма и насилия в отношении чернокожих.

    Кареглазая шатенка, имеющая водительские права, следит за своей стройной фигурой (рост 161 см), регулярно посещая фитнес-клубы и не забрасывая занятия спортом.

    Элиша Эпплбаум сейчас

    Создатель «Клуба Винкс» Иджинио Страффи, выступивший в качестве одного из продюсеров «Судьбы: Саги Винкс», задумал превратить фантастический мультсериал в многосерийный фильм еще в 2011-м. Однако воплотить задуманное получилось только в 2019-м, когда в Ирландии стартовали основные съемки.

    «Анимация очень удобна, ведь нарисовать можно все, что угодно, чего не сделать, например, в фильме. Но, в то же время, нельзя заменить человеческие эмоции, которые зрители видят в живой игре актеров. Игра актеров и визуальные эффекты должны сделать сериал привлекательным для взрослой аудитории», — убежден итальянский режиссер и аниматор.

    В проекте, где роль феи Музы с планеты Мелодия, ученицы, а затем выпускницы школы Алфея, досталась Эпплбаум, не обошлось и без мужских персонажей: Дэнни Гриффин сыграл Ская, Фредди Торп — Ривена, Джейк Дадмен — Сэма.

    Фильмография

    • 2016 — «Самосуд»
    • 2016 — «Без причин»
    • 2016 — «Хулиган под прикрытием»
    • 2017 — «Карли и Пауло»
    • 2018 — «Черный лебедь»
    • 2020 — «Леопард»
    • 2020 — «Судьба: сага Винкс»