Дэнни Гриффин

Danny Griffin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Карьера английского актера Дэнни Гриффина только набирает обороты. Молодой артист не так давно начал сниматься в кино, но уже успел поработать с культовыми режиссерами. Сейчас он продолжает приумножать популярность, играя в молодежных сериалах.

    Детство и юность

    Дэнни родился 2 июля 1997 года в Лондоне, однако вскоре его семья переехала в Корнуолл, где Гриффин прожил большую часть жизни. Он считает себя счастливчиком по этому поводу, поскольку недалеко от его дома находился пляж, где он занимался серфингом и парусным спортом. Помимо этого актер увлекался скалолазанием, отрабатывая навыки на высоком дереве, растущем в саду за домом.

    Но главной любовью стали лошади. Верховой ездой парень занимался каждые выходные с 11 лет. А еще Дэнни плавал, играл в хоккей и отрабатывал навыки паркура. Неудивительно, что вырос он подтянутым и атлетичным, и это позволило ему начать карьеру модели. А вот об актерском пути Гриффин до поры до времени не задумывался.

    Дэнни Гриффин и Эбигейл Коуэн
    Дэнни Гриффин и Эбигейл Коуэн / @danny_griffin и @abbeycowen

    Однажды он смотрел сериал «Доктор Кто», восхищаясь игрой Мэтта Смита, и вдруг узнал, что тот учился драматическому искусству в Национальном молодежном театре Великобритании. До того момента Дэнни даже не думал, что на актера можно выучиться. Осознав это, он почти сразу решил переехать в Лондон, чтобы получить актерское образование. С 17 лет Гриффин жил в столице, учился и подрабатывал моделью, подписав контракт с агентством IMG Models.

    Фильмы

    Несмотря на то, что Гриффин уверенно и убедительно смотрится в кадре, его съемочный опыт невелик. Сначала он пробовал актерские силы на сцене Театра Кингс Кросс, где с 2015 года играл в спектакле «Дети железной дороги». В этой постановке, получившей широкое признание публики, он участвовал более 500 раз, прежде чем получил предложение к съемкам.

    Кинобиография Дэнни началась с участия в сериале «Свободный Рейн», где он снялся в 2017 году. Любопытно, что проект посвящен взаимоотношениям девушки и лошади, а Гриффин – прирожденный лошадник. В 2019 году на экраны вышел фильм Гая Ричи «Джентльмены», где Гриффин получил роль Аслана. Для начинающего актера сыграть у культового режиссера в компании Мэттью Макконахи и Колина Фаррелла оказалось сущим везением. А еще открыло двери к другим предложениям.

    В 2020-м фильмография англичанина пополнилась 10-серийным драматическим сериалом BBC/Netflix «Поквитайся», посвященном подросткам частной элитной школы. Там Дэнни воплотил персонажа по имени Шейн.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что Дэнни ведет аккаунт в «Инстаграме», охотно пополняя его свежими фото, личную жизнь он предпочитает держать в стороне от посторонних глаз. Однако любопытные поклонницы, тщательно отслеживающие шаги своего кумира в социальных сетях, обнаружили, что тот встречается с симпатичной стройной блондинкой Мэдди Клоуз. Девушка ведет блог в «Инстаграме», где дает рекомендации по формированию личного стиля. Они познакомились в 2020-м, и Мэдди назвала это лучшим событием года.

    Дэнни Гриффин и его девушка Мэдди Клоуз

    Для Гриффина сложный для всей планеты год тоже оказался непростым. Ему пришлось учиться терпению, пережидая простои в работе. При этом были и прекрасные моменты: Дэнни наконец смог расслабиться, провести время с друзьями и поиграть в компьютерные игры, не терзаясь чувством вины.

    Дэнни Гриффин сейчас

    22 января 2021 года – день премьеры фантастического сериала «Судьба: Сага Винкс» на платформе Netflix. 6-серийная приключенческая драма посвящена 6 подросткам со сверхспособностями, живущим в специализированной школе-интернате для волшебников. Герои осваиваются с необычными навыками, строят отношения, пытаются приспосабливаться к этому миру. Они сталкиваются как с обычными подростковыми вопросами, так и с проблемами посерьезнее, например, сражаются с ужасными чудовищами.

    Впервые в карьере Дэнни получил главную роль, сыграв в проекте Ская. Своего персонажа Гриффин сравнил с айсбергом, за гладкой и ровной поверхностью скрывающим страстность глубинных переживаний. Актер отметил, что работать над сериалом было одно удовольствие, поскольку на съемках сложилась почти семейная атмосфера.

    Дэнни Гриффин в роли Ская в сериале «Судьба: Сага Винкс»

    Единственное, о чем жалел артист, так это о невозможности сражаться на настоящих мечах. Пластмассовое оружие, выданное реквизиторами, Дэнни воспринял как насмешку над его детскими героическими фантазиями, вдохновленными просмотром «Властелина колец». Гриффин потратил много времени на отработку боевых сцен, чтобы те выглядели убедительно. А еще актеру пришлось работать над экранной «химией» между ним и Эбигейл Коуэн, ведь по сюжету их персонажей, Ская и Блум, связывают романтические отношения.

    Фильмография

    • 2017 — «Свободный Рейн»
    • 2018 — «Пережить Рождество с родственниками»
    • 2019 — «Так неловко»
    • 2019 — «Джентльмены»
    • 2020 — «Поквитайся»
    • 2021 — «Судьба: сага Винкс»