Эбигейл Коуэн

Abigail Cowen
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Эбигейл Коуэн считает себя пугливой и не любит фильмы ужасов, что не помешало ей стать звездой подросткового мистического сериала. Актриса обожает играть ведьм и персонажей с необычными способностями, ведь это позволяет выйти за рамки своих возможностей и сделать сюжет поистине захватывающим.

    Детство и юность

    Эбигейл Коуэн родилась 18 марта 1998 года, по знаку зодиака она Рыба. Ранние годы биографии девочки прошли на ферме в городе Гейнсвилл, где ее родители держали лошадей, кур, коров и свиней. По воспоминаниям актрисы, она проводила большую часть дня на улице, где играла с другими детьми и вместе с ними сочиняла разные истории.

    Единственное, что омрачало беззаботное детство Эбигейл — насмешки со стороны сверстников, которые ей приходилось терпеть из-за бледной кожи и рыжих волос. Но, когда она стала старше, именно эти особенности помогли начать модельную карьеру. Сначала девушка сотрудничала с MC2 Models, а затем с IMG Models.

    Дейкр Монтгомери и Эбигейл Коуэн в сериале «Очень странные дела»
    Дейкр Монтгомери и Эбигейл Коуэн в сериале «Очень странные дела»

    Однако главным увлечением Коуэн было актерство. Еще будучи ребенком, она поняла, что не представляет себя в другой профессии. В 4-м классе девочка рассказала о своей мечте матери, которая записала ее на курсы актерского мастерства. На экранах исполнительница дебютировала в 2014 году, снявшись в эпизоде сериала «Красные браслеты».

    После окончания школы Коуэн поступила в Университет Флориды, где изучала связи с общественностью. Это учебное заведение окончил старший брат артистки Доусон. Он получил образование в области медицины и некоторое время работал врачом на скорой, а затем стал помощником начальника отделения неотложной помощи.

    Вскоре актриса поняла, что не сможет достигнуть успеха, если останется во Флориде, поэтому покинула родительский дом и переехала в Лос-Анджелес. Поначалу девушке приходилось нелегко: они с подругой снимали квартиру, в которой не было другой мебели, кроме двух матрасов. Но спустя годы Коуэн с теплотой вспоминала, как вечерами они с соседкой пили кофе и делились друг с другом переживаниями.

    Фильмы

    Первой яркой ролью актрисы стала Вики Кармайкл, появившаяся в двух эпизодах сериала «Очень странные дела». Затем она присоединилась к актерскому составу криминальной драмы «Коллективный разум», где воплотила образ Мии Таннер — девушки, чья смерть побудила отца изменить подход к расследованию преступлений.

    Обрести популярность Эбигейл удалось в 2018 году, когда на экраны вышел 1-й сезон сериала «Леденящие душу приключения Сабрины» с Кирнан Шипкой и Россом Линчем в главных ролях. Актриса сыграла Доркас — ведьму и одну из трех Вещих сестер, которых также сыграли Тати Габриэль и Аделин Рудольф.

    Аделин Рудольф, Эбигейл Коуэн и Тати Габриэль в сериале «Леденящие душу приключения Сабрины»
    Аделин Рудольф, Эбигейл Коуэн и Тати Габриэль в сериале «Леденящие душу приключения Сабрины»

    Особенность трио в том, что девушки все делают вместе. Поэтому, прежде чем Коуэн утвердили на роль, создатели провели несколько совместных прослушиваний с другими актрисами, чтобы убедиться: между ними есть особая «химия». По признанию знаменитости, как только они с Тати и Аделин встретились на пробах, сразу почувствовали, что сработаются.

    Успешно пройденный кастинг стал только началом работы над образом. Поскольку Вещие сестры должны все делать синхронно, артистки некоторое время передвигались по площадке, держась за мизинцы, чтобы привыкнуть друг к другу. Только по мере развития сюжета Эбигейл позволили дополнить образ героини и сделать его отличающимся от других участниц трио. Она наделила Доркас мечтательностью и создала для нее собственную историю, которую попыталась пронести через все сезоны.

    Завершающую часть «Леденящих душу приключений Сабрины» зрители увидели в конце 2020 года, после чего Коуэн окончательно покинула съемочную площадку. Делясь впечатлениями о работе над проектом, артистка призналась, что ей часто было страшно, но от этого интересно.

    В том же году Эбигейл дебютировала в полнометражной картине. В мелодраме «Верю в любовь» она сыграла небольшую роль Адриенн. Ее коллегами по съемкам стали Кей Джей Апа, Бритт Робертсон и Шанайя Твейн.

    Личная жизнь

    Знаменитость предпочитает не афишировать информацию о личной жизни, акцентируя внимание на достижениях в творчестве. В свободное время артистка любит гулять и путешествовать с друзьями. Среди стран, в которых ей удалось побывать, — Ирландия, Италия и Канада.

    Эбигейл Коуэн сейчас

    В начале 2021 года состоялась премьера сериала «Судьба: сага Винкс», в котором актриса впервые предстала перед зрителями в главной роли. Она сыграла Блум Питерс — девушку, которая обнаруживает в себе способности к магии и становится ученицей школы волшебства. Экранным партнером исполнительницы стал Дэнни Гриффин, перевоплотившийся в Ская.

    В том же году фильмография знаменитости пополнилась такими картинами, как «Охота на ведьм» и «Искупительная любовь». Сейчас Эбигейл продолжает актерскую карьеру. Она делится успехами с поклонниками на странице «Инстаграма», где публикует фото и видео.

    Фильмография

    • 2014 — «Красные браслеты»
    • 2017-2018 — «Коллективный разум»
    • 2017 — «Очень странные дела»
    • 2018-2020 — «Леденящие душу приключения Сабрины»
    • 2018 — «Фостеры»
    • 2019 — «Мощная пара»
    • 2020 — «Верю в любовь»
    • 2021 — «Судьба: сага Винкс»
    • 2021 — «Искупительная любовь»
    • 2021 — «Охота на ведьм»