Шанайя Твейн

Shania Twain
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Детство Шанайи Твейн было трудным, приходилось тяжело работать, чтобы помочь своей семье. Но ей удалось преодолеть испытания и осуществить мечту — стать певицей, чей голос покорил слушателей всего мира.

    Детство и юность

    Шанайя Твейн родилась 28 августа 1965 года в Уинсоре, Канада. При рождении звезду звали Айлин Реджина Эдвардс. Она росла вместе с сестрами Джилл и Кэри Энн. Когда ей было 2 года, родители развелись, и мать вышла замуж за Джерри Твейна, который удочерил девочек и дал им свою фамилию. Позже у Шанайи появился брат Марк, а затем семья усыновила Дэррила.

    Шанайя Твейн в молодости

    Родителям девочки приходилось тяжело работать, чтобы обеспечить детей, но денег все равно не хватало. Чтобы помочь взрослым, Шанайя уже в 8 лет начала петь для посетителей бара. Вскоре она сочиняла собственные композиции, среди которых Love a Rose и Just Like the Storybooks.

    Юная звезда смогла обратить на себя внимание и, будучи подростком, начала выступать на радио и телевидении. Она дебютировала в качестве гостя на Tommy Hunter Show. Затем девочка присоединилась к группе Longshot, в которой пела, пока училась в школе. Несмотря на зарождающуюся популярность, Твейн приходилось работать на своего отчима, который занимался бизнесом по восстановлению лесов. Артистка находила в этом вдохновение для написания песен.

    Личная жизнь

    Шанайя не скрывает подробности личной жизни, она была в браке 2 раза. Ее первым мужем стал продюсер Роберт Джон Ланг. В 2001-м у пары родился сын Эйжа.

    Шанайя Твейн и ее муж Фредерик Тибо

    Семейная жизнь закончилась разводом, после чего женщина сыграла свадьбу с Фредериком Тибо.

    Музыка и творчество

    После окончания школы Шанайя твердо решила продолжить музыкальную карьеру. В молодости ей было нелегко, ведь группа Longshot распалась, и девушке пришлось стать временным участником коллектива Flirt. Чтобы улучшить вокальные данные, певица брала уроки у Яна Гарретта. Из-за нехватки денег она убирала дом мужчины в качестве оплаты.

    В 1984 году на артистку обратил внимание продюсер Стэн Кэмпбелл, который пригласил ее на бэк-вокал к певцу Тиму Денису. Затем он предложил девушке записать демо, но у нее не нашлось средств на оплату. В то время Твейн познакомилась с кантри-исполнительницей Мэри Бэйли, ставшей ее покровителем. Однако у них обнаружились различия во взглядах на музыкальные жанры, что привело к ссоре.

    Вскоре после этого в семье артистки случилось трагическое событие — погибли ее мама и отчим. Девушке пришлось взять на себя заботу о младших братьях и сестре, что едва не стало крахом ее карьеры. Но благодаря контракту с гостиницей Deerhurst Resort артистка смогла продолжить заниматься музыкой, выступая в шоу, и не разлучаться с родными.

    Когда братья и сестра повзрослели, Твейн подписала контракт с лейблом Mercury Nashville Records, чтобы выпустить дебютный альбом. Она хотела использовать песни собственного сочинения, но ее убедили, что композиции приглашенных авторов будут смотреться выигрышнее. В итоге пластинка Shania Twain провалилась в прокате.

    Шанайя Твейн и Мадонна

    Однако певице удалось привлечь внимание продюсера Роберта Джона Ланга, который предложил ей сотрудничество. Благодаря мужчине появился альбом The Woman in Me, который лидировал в кантри-чартах США и Канады. Для продвижения пластинки девушка снялась в клипах на песни Whose Bed Have Your Boots Been Under?, Any Man of Mine и No One Needs to Know. Она также неоднократно давала концерты на телевидении.

    Второй альбом артистки Come On Over покорил поклонников во всем мире. Он поднялся на верхние строчки в чартах США, Норвегии и Великобритании. Релиз получил золотой, платиновый и бриллиантовый статусы, став самой продаваемой пластинкой женщины-исполнительницы. Успех удалось повторить выпуском Up!. После этого Шанайя сделала перерыв в студийных записях, который закончился в 2017 году, когда дискографию пополнил Now.

    Помимо музыки, звезда снимается в кино. Она появлялась в эпизодических ролях в сериале «Брод Сити» и фильме «Взломщики сердец». В 2019 году вышла картина «Бок о бок» с ее участием.

    Шанайя Твейн сейчас

    В декабре 2019-го стартовало музыкальное шоу певицы Let's Go! Также она снялась в картине I Still Believe, основанной на биографии музыканта Джереми Кэмпа.

    Сейчас женщина продолжает творить. Она поддерживает связь с поклонниками через «Инстаграм», где публикует новости и фото. Твейн уже не радует фанатов снимками в купальнике так часто, как в молодости, но они отмечают, что знаменитость в хорошей форме — при росте 163 см весит 54 кг.

    Дискография

    • 1993 – Shania Twain
    • 1995 – The Woman in Me
    • 1997 – Come On Over
    • 2002 – Up!
    • 2017 – Now