Тати Габриэль

Татьяна Габриэль Хобсон
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Тати Габриэль — актриса, известная по ролям в рейтинговых телевизионных сериалах. В ее фильмографии имеется ряд ярких главных и второстепенных ролей в драматических, фэнтезийных и фантастических проектах, выпущенных известными компаниями для каналов Nickelodeon и The CW Television Network, а также платформ Hulu и Netflix .

    Детство и юность

    Тати Габриэль, настоящее имя которой звучит как Татьяна Габриэль Хобсон, появилась на свет в калифорнийском городе Сан-Франциско зимой 1996 года. В семье девочки, унаследовавшей экзотическую внешность от матери корейско-американского происхождения и отца — выходца из стран Африки, с уважением относились к различным видам искусства. Это предопределило биографию будущей актрисы и сделало интересной и насыщенной жизнь.

    Тати Габриэль в детстве

    В 3-х летнем возрасте девочка с благословения родителей впервые попала в объектив фотокамер в качестве начинающей модели. К пяти годам она позировала для рекламы старейшей сети американской розничной торговли Macy’s и крупных универмагов Nordstrom, имевших филиалы в 23-х американских штатах.

    В школьные годы Тати, отличавшаяся врожденным талантом, присоединилась к программе Оклендской школы искусств и стала играть в сценических постановках пьес классических и современных авторов. Появляясь на таких мероприятиях, как Эдинбургский фестиваль Fringe в Шотландии, юная студентка регулярно завоевывала призы и срывала аплодисменты зрительных залов.

    После школы Татьяна Габриэль Хобсон отправилась в Атланту — живописную столицу штата Джорджия, и поступила в частный гуманитарный Колледж Спелмана, специализировавшийся на обучении афроамериканок. Девушка, движимая желанием начать карьеру актрисы, сосредоточилась на изучении истории европейского искусства, а также драматических произведений, написанных на французском языке.

    Фильмы

    В 2014-м Тати дебютировала в кинематографе в качестве героини короткометражной ленты под названием To Stay the Sword. После переезда в Лос-Анджелес, являвшийся центром американской индустрии развлечений, начинающая актриса сыграла второстепенную роль в картине Шона Альберта Tatterdemalion, а также персонажа по имени Моник в телевизионном проекте «Просто Джена».

    В 2016-м уроженка Сан-Франциско привлекла внимание Джоэла Цвика и Коринн Маршалл — режиссера и создателя сериала «Кей Си. Под прикрытием». В ходе работы над историей юной американской шпионки Габриэль познакомилась с Зендаей Мари Штёрмер Коулман, Вероникой Данн, Камилем Макфеденом и другими одаренными актерами и актрисами.

    Тати Габриэль в сериале «Кей Си. Под прикрытием»
    Тати Габриэль в сериале «Кей Си. Под прикрытием»

    К сожалению, сценаристы не захотели вводить героиню Ваки Джеки в основную канву повествования, поэтому Тати в статусе специально приглашенного гостя ограничилась эпизодом «Канат судьбы», вышедшим на экраны в начале августа.

    После этого творческая копилка выпускницы гуманитарного колледжа пополнилась кратким появлением в комедийном супергеройском сериале «Грозная семейка», где Кира Косарин и Джек Гриффо снимались на протяжении нескольких лет.

    В 2017 году Габриель получила первую повторяющуюся роль в многосерийной апокалиптической фантастической драме «Сотня», транслировавшейся на канале The CW Television Network. С 4-го по 7-й сезон девушка работала над характером персонажа по имени Гайа — девушки, являвшейся хранителем древних традиций и центром клана мутантов.

    Героиня, возвращенная на третью планету от Солнца, восстановившуюся после ядерного взрыва, по сюжету воссоединилась с друзьями и последователями. В конце повествования она, следуя идее разработчика Джейсона Ротенберга, примкнула к членам общества, желающим обрести человеческую форму и провести остаток жизни на Земле.

    Роль в проекте, удостоившемся высоких оценок критиков, подарила уроженке Сан-Франциско популярность и любовь телезрителей. Увлечение фантастикой заставило Габриэль согласиться на съемки в эпизоде сериала «Измерение 404», а также озвучку «анимашки» Адди в мультипликационном фильме «Эмоджи фильм», номинированном на премию Kids' Choice Awards и завоевавшем ряд анти-наград «Золотая малина».

    Тати Габриэль в сериале «Сотня»
    Тати Габриэль в сериале «Сотня»

    Работа с вымышленными симпатичными персонажами заставила актрису подарить голос Берди из анимационного проекта для взрослых под названием «Тарантула». Противовесом милым историям стало появление в многосерийном хорроре «Жуть», снятом малоизвестными продюсерами и режиссерами.

    В 2018-м Тати позвали на телевидение в качестве одного из основных персонажей сериала «Леденящие душу приключения Сабрины». После совместной работы с Аделиной Рудольф, Эбигейл Коуэн, Россом Линчем и Кирнан Шипкой в карьере американской актрисы пробил по-настоящему звездный час.

    Готовясь к новым свершениям, Габриэль присутствовала в студии озвучки мультипликационного сериала «Дом совы», показанном на канале Disney Channel в начале 2020 года. Ей удалось передать чувства и эмоции Уилло Парк, проходившей волшебный курс мерзопакостей и растительной магии.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Габриэль тщательно скрыта от глаз поклонников и журналистов. На фотографиях, размещенных в профиле в «Инстаграме», нет возлюбленных или близких друзей. Любители остросюжетных сериалов, неравнодушные к судьбе американской актрисы, строят предположения насчет ориентации или отношений с кем-либо из парней.

    Тати иногда балует подписчиков снимками, сделанными в детстве, а также изображениями в купальнике и иллюстрациями креативных тату. Она с удовольствием появляется в обществе коллег по фильмам и сериалам.

    Тати Габриэль сейчас

    Сейчас творческая карьера Тати развивается по восходящей. Зрители с нетерпением ждали выхода проекта «Неизведанное: Удача Дрейка», основанного на сюжете серии компьютерных видеоигр Uncharted. Несмотря на то, что героиня приключенческого боевика Елена Фишер принадлежит к европеоидной расе, режиссеры сочли возможным взять на главную роль афроамериканку.

    Тати Габриэль в фильме «Леденящие душу приключения Сабрины»
    Тати Габриэль в фильме «Леденящие душу приключения Сабрины»

    В начале 2021 года в социальных сетях разгорелся нешуточный спор по этому поводу: часть людей защищали право создателей на собственную интерпретацию вымышленных образов, другие ратовали за то, что экранизация должна полностью соответствовать задумке разработчиков экшена из компании Naughty Dog.

    Фильмография

    • 2016 — «Просто Дженна»
    • 2016 — «Кей Си. Под прикрытием»
    • 2016 — «Грозная семейка»
    • 2017-2020 — «Сотня»
    • 2017 — «Измерение 404»
    • 2017 — «Жуть»
    • 2018-2020 — «Леденящие душу приключения Сабрины»
    • 2021 — «Ты»
    • 2022 — «Неизведанное: Удача Дрейка»