Кирнан Шипка

Кирнан Шипка
Имя:Кирнан Шипка ( Кирнан Бреннан Шипка )
Дата рождения: 10 ноября 1999 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 19 лет
Место рождения: Чикаго, США
Рост: 157
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (3 голоса)

    Кирнан Шипка: биография

    Юная актриса «Безумцев», получивших премию Гильдии киноактеров США и рекордные 4 «Эмми» подряд, по версии критиков за свое виртуозное перевоплощение заслуживала отдельной награды в виде крылатой женщины с атомом в руках.

    Актриса Кирнан Шипка
    Актриса Кирнан Шипка

    Американское жюри с подобной оценкой профессионализма Кирнан Шипки не спорило, присудив множество номинаций, а позже признав «Самой талантливой молодой звездой кино и телевидения».

    Детство и юность

    Олицетворением фразы «У умных родителей – гениальные дети» можно с уверенностью назвать семью Шипка. Мать Эрин Энн, магистр частного элитного католического университета, и отец Джон Янг, бакалавр престижного американского вуза, подарили миру единственную дочь, ставшую популярной актрисой без специального образования. Возможно, своей уникальностью она обязана чешским, ирландским, итальянским, английским и французским корням. Имя в переводе означает «сын лорда», а столь необычную фамилию носили исключительно представители богемы.

    Кирнан Шипка в детстве
    Кирнан Шипка в детстве

    Девочка родилась 10 ноября 1999 года в Чикаго, и ее трудовая деятельность началась в 5-месячном возрасте с участия в рекламных роликах. В детстве играла на фортепиано и увлекалась бальными танцами. Позднее тяга к актерству пересилила, но любовь к искусству движения осталась в течение всей жизни.

    «Я люблю балет. У него своя собственная лексика. Я как будто в другом мире, когда нахожусь у станка», – признается Кирнан.
    Будущая актриса Кирнан Шипка
    Будущая актриса Кирнан Шипка

    Начинания ребенка родители поддержали и словом, и делом, решившись поменять место жительства. Новым домом стал Лос-Анджелес. Здесь последовала череда прослушиваний и проб, уже через год увенчавшихся успехом и приглашениями на съемки.

    Из-за занятости не училась в школе, занималась хоумскулингом, но никакого дискомфорта из-за этого не испытывала, считая, что не смогла бы адаптироваться при концентрации большого количества народа в одном здании. А главными наставниками были коллеги по творческому цеху.

    Фильмы

    Лола в картине The Angriest Man in Suburbia – дебют в кино. Далее поступило предложение сыграть в эпизодах в сериале, который российский Первый канал демонстрировал под названием «Дефективный детектив». И уже на следующий год Шипка примерила на себя роль Салли – дочери главного героя в многосерийной ленте про несуществующее рекламное агентство с «безумными» сотрудниками. С 4-го сезона снималась в нем на постоянной основе.

    Кирнан Шипка и Джон Хэмм в фильме "Безумцы"
    Кирнан Шипка и Джон Хэмм в фильме «Безумцы»

    Со съемочной группой и особенно с режиссером сложились на редкость теплые, почти что родственные отношения: Мэтью Вайнер запрещал давать всевозможные советы, оберегая и полагаясь на ее природную интуицию. Даже виделся с матерью девочки, рассказывал о героине, спрашивал разрешения и обязательного одобрения.

    С 2009 года фильмография пополнилась полнометражными разноплановыми картинами: ужасами, комедиями и драмами. Также в арсенале актрисы имеются анимационные работы, например, «Легенда о Корре», где ее голосом говорит Джинора, и фрагменты, где исполнила камео.

    Кирнан Шипка в фильме "Поцелуйчики"
    Кирнан Шипка в фильме «Поцелуйчики»
    «Нет ничего плохого в съемках, проходящих в течение почти 8 лет. Это хорошая актерская школа. Я видела, как лучшие из лучших делают свою работу, и имела возможность наблюдать и учиться у них», – считает девушка.

    СМИ в единодушном порыве отмечают одну особенность – несмотря на внешнюю схожесть с Эммой Уотсон, она не фигурирует ни в одном скандале, имя не связано с интригами, также неизвестно ни об одном хотя бы предполагаемом недруге. Возможно, тут все дело в самоконтроле и скрытности.

    Кирнан Шипка в фильме "Цветы на чердаке"
    Кирнан Шипка в фильме «Цветы на чердаке»
    Как утверждает Кики: «Владение собой и своими чувствами – это самая важная вещь, которую я могу сделать. Ведь все становится достоянием общественности».
    Кирнан Шипка в фильме "Леденящие душу приключения Сабрины"
    Кирнан Шипка в сериале «Леденящие душу приключения Сабрины»

    В начале 2018 года стало известно, что по единогласному решению создателей ремейка популярного ситкома именно Шипка перевоплотится в Сабрину – школьницу с магическими способностями. С мрачным тизером сериала зрители познакомились уже в сентябре. Кстати, первая исполнительница роли Мелисса Джоан Харт не замедлила отреагировать на новость о продолжении ленты и запостила поздравительную запись в «Твиттере», а сама Кирнан опубликовала видеочеллендж в поддержку проекта.

    Личная жизнь

    Внимание, спойлеры: за сердце юной красавицы-ведьмы в «Леденящих душу приключениях» борются колдун и бывший парень Харви, чей образ на экране создаст актер канала «Дисней» и музыкант молодежной группы R5 Росс Линч. Российские телезрители могли запомнитьего по фильму «Статус: обновлен».

    Кирнан Шипка и Росс Линч
    Кирнан Шипка и Росс Линч

    А вот в реальной личной жизни ничего подобного не происходит. По заявлению кареглазой блондинки, из-за плотного графика на близкие отношения с противоположным полом нет времени, так что эта страница биографии пока остается чистой. Но переживать тут не о чем: она молода, а свою любовь и заботу ей выражают многочисленные фанаты и, конечно, друзья, забавные и трогательные фото которых размещены в социальных сетях.

    Шипка увлекается теннисом и гольфом, пробует создавать кулинарные шедевры, имеет черную немецкую овчарку Фрэнки. Любит петь и танцевать. Имеет черный пояс по тхэквондо и брала уроки тайского бокса.

    Кирнан Шипка сейчас

    У нее есть активный аккаунт в «Инстаграме», используемый не только для того, чтобы покорить подписчиков очередными снимками аппетитных блюд, шикарным луком, встречами со знаменитостями, познакомить с важными моментами дня и отдельно созданной страницей для своей собаки Фрэнки, но и для поддержки простых людей в их начинаниях. Например, учителей, ищущих возможности и средства для подопечных. Мысли и наблюдения также дублирует в «Твиттер».

     Кирнан Шипка в сериале 2018 года Леденящие душу приключения Сабрины»
    Кирнан Шипка в сериале 2018 года «Леденящие душу приключения Сабрины»

    Шипка – ярая поклонница моды, даже пыталась разработать линию одежды. В одном интервью призналась, что вещи в домашнем шкафу распределялись по сезонам – настолько любила организованность. Сейчас, несмотря на миниатюрность (рост 157 см при весе 46 кг), с удовольствием участвует в рекламных фотосессиях популярных журналов.

    Утонченные оскароносные Грейс Келли и Одри Хёпберн – пример для подражания и вдохновения.

    Фильмография

    • 2006 – «Детектив Монк»
    • 2007 – «Измерение»
    • 2007 – «Кори в доме»
    • 2007 – «Безумное телевидение»
    • 2007 – «Герои»
    • 2007–2009 – «Джимми Киммел в прямом эфире»
    • 2007–2015 – «Безумцы»
    • 2008 – «Низшее образование»
    • 2009 – «Дом вдребезги»
    • 2009 – «Затерянный мир»
    • 2009 – «Носители»
    • 2010 – Squeaky Clean
    • 2010 – The Ryan and Randi Show
    • 2010 – «Кошки против собак: Месть Китти Галор»
    • 2011 – «Поцелуйчики»
    • 2012–2014 – «Легенда о Корре»
    • 2012 – «Не верь с*** из квартиры 23»
    • 2014 – «Цветы на чердаке»
    • 2018 – «Леденящие душу приключения Сабрины»

    Фото

    Кирнан Шипка: последние новости

    Американская «Сатанинская церковь» достигла соглашения с киностудиями Netflix и Warner Bros. по иску на $50 млн из-за...

    Другие знаменитости