Бетти Купер

Бетти Купер
Имя:Бетти Купер ( Элизабет Купер )
Страна: США
Создатель: Боб Монтана и Джон Л. Голдвотер
Деятельность: ученица средней школы, журналист
Семейное положение: не замужем

Бетти Купер: история персонажа

На фоне привычной телевизионной продукции для подростковой аудитории сериал «Ривердэйл» оказался актуальным молодежным проектом. Американский сериал основан на серии комиксов об Арчи Эндрюсе и его друзьях, расследующих преступление в провинциальном городке. Пилотная серия была продемонстрирована на телевидении осенью 2016 года. Уже весной следующего года создатели представили вниманию публики второй сезон проекта.

История создания

Первый сезон сериала повествовал о том, что в маленьком городке под названием Ривердэйл произошло шокирующее убийство. Главным козырем в руках создателей многосерийного фильма стали захватывающий сюжет и привлекательные образы главных героев действия. Сериал быстро стал популярным среди молодежи, которая олицетворяла себя с действующими лицами. Рейтинги зрительских симпатий росли с большим темпом по мере узнавания характера персонажей и раскрытия мотивов их поведения.

Арчи Эндрюс, Бэтти Купер и Вероника Лодж в комиксах
Арчи Эндрюс, Бэтти Купер и Вероника Лодж в комиксах

Герои сериала заимствованы режиссерами из комикса «Archie Comics». Персонажи были придуманы в 1941 году. Описание жизни простых тинейджеров пришлось по вкусу аудитории, и действующие лица нарисованных сюжетов стали лицом издательства «MLJ Magazines». Интересным хитросплетением сюжета представлялась любовная линия Арчи Эндрюса и двух девушек: Бэтти Купер и Вероники Лодж.

Российские подростки ознакомились с историей их взаимоотношений в 1990-ые годы, когда комиксы стали переводить на русский язык. Некоторые номера журнала дошли до читателей в стране, где зарубежные издания не пропускала цензура. Молодежь знакомили с амурными историями и с настоящими приключениями героев. Востребованным выпуском стал комикс, повествующий о попадании героев в мир динозавров.

Одежда Бетти Купер
Одежда Бетти Купер

Комиксы были экранизированы. Биография героев описывалась в анимационных проектах и в телевизионном фильме «Возвращение в Ривердэйл». Шоу или ситкома о героях произведения не было, поэтому аудитория фанатов «Ривердэйла» не так велика, как, например, в случае с «Сабриной – маленькой ведьмой». В год 75-летия журнала комикс был визуализирован на телевидении в формате сериала.

«Ривердэйл»

Бетти Купер входит в число главных действующих лиц сериала. Настоящее имя персонажа – Элизабет. Девочка самоотверженна и подает хороший пример окружающим. В семье Бэтти – послушная дочка, в школе – прилежная ученица. Пай-девочка, хоть и блондинка, демонстрирует отличные интеллектуальные способности. Ее стиль, одежда и макияж полностью соответствуют характеру.

Макияж Бетти Купер
Макияж Бетти Купер

Бетти мила и сообразительна, чем привлекает Арчи Эндрюса. Она давно влюблена в лучшего друга, но это не мешает Бетти скрывать свои чувства, встречаясь с Джагхедом Джонсом. Роль добропорядочного подростка, к которой привыкли ее мать, отец и брат, давно надоела героине. Поэтому она начала дружить со своей противоположностью, Вероникой Лодж.

Бетти тянет на приключения, симпатия к парню-изгою и дружба с дерзкой девчонкой сами собой располагают ее к неожиданным поступкам. Поэтому зрители удивляются, увидев, как в сериале Бетти Купер танцует у шеста или появляется в темном парике и откровенном наряде.

Бетти Купер в парике
Бетти Купер в парике

Героиня набирается смелости, ее характер становится тверже, хотя внешне она остается все той же милой девушкой в одежде розоватых оттенков. Неизменный стиль Бетти всегда при ней, а вот внутренний настрой меняется с каждым эпизодом. Этот персонаж отличается большой аккуратностью, предусмотрительностью и тактичностью. Бетти скромна, и это заметно во всех ее поступках и проявлениях. На первый взгляд кажется, что девушка – героиня сказки, ведь весь ее светлый облик и даже нежный цвет глаз намекают на инфантильность. У нее средний рост и миниатюрная фигура.

Экранизации

Первоначально сериал планировалось транслировать на канале «FOX». Создатели проекта готовились к выпуску первой серии еще в 2014 году, но канал отказался от сотрудничества. Сериал перекупил канал «The CW». По договору с постановщиками съемка пилотной серии состоялась в марте 2015 года. Большая часть эпизодов снималась в Ванкувере. Критики положительно отзывались о проекте, и он демонстрировал высокие зрительские рейтинги.

Актеры сериала «Ривердэйл»
Актеры сериала «Ривердэйл»

Центральным лицом повествования стал Арчи Эндрюс. С виду он – простой среднестатистический парень, ничем не отличающийся от тысяч американских школьников. Его хобби банальны, школьная жизнь типична, а окружающие события не вызывают интереса до тех пор, пока в городе не происходит убийство. Страшное событие обличает жителей городка. Соседи узнают друг о друге неприятную подноготную и зловещие секреты.

Образ Бетти был типичен для американских сериалов и соответствовал героине, описанной в комиксах. Создатели не делали серьезных отступлений от линии литературной основы, поэтому в обоих произведениях девушка описывается как приятная героиня, самоотверженная и готовая выручить в любой ситуации.

Актриса Лили Рейнхарт
Актриса Лили Рейнхарт

Единственным отличием становится тот факт, что в сериале влюбленность в Арчи не стала для Бетти центральным моментом в происходящих событиях. Ее парень оказывается привлекательным партнером. В то же время в комиксе любовная линия развивается не одно десятилетие. Бетти даже ведет дневник, в котором в красках описывает собственные ощущения. В сериале склонность к эпистолярному жанру обыграли журналистскими расследованиями для школьной газеты.

Роль Бетти исполнила актриса и певица Лили Рейнхарт. Ее карьера не наполнена громкими ролями. Артистка участвовала в создании проектов: «Короли лета», «Закон и порядок: Специальный корпус», «Scientastic!», «Выживание Джека».

Фото

Другие персонажи