Вероника Лодж

Вероника Лодж
Имя:Вероника Лодж ( Veronica Lodge )
Страна: США
Создатель: Боб Монтана и Вик Блум
Деятельность: ученица старшей школы
Семейное положение: не замужем

Вероника Лодж: история персонажа

Героиня сериала «Ривердэйл», старшеклассница, умная и уверенная в себе. После некоего скандала, в который был вовлечен отец Вероники, героиня вместе с матерью вынужденно уехали из Нью-Йорка и начали строить жизнь заново в небольшом городке Ривердэйле. Отец Вероники — владелец компании и влиятельный человек. Появляется во втором сезоне сериала после пятимесячной отсидки в тюрьме.

История создания

Сериал «Ривердэйл» снят на основе серии комиксов «Archie Comics», где рассказывается о жизни американских тинейджеров. Персонажей придумали сценарист Вик Блум и художник Боб Монтана. Первая графическая история, где появляются герои «Ривердэйла» Бетти Купер и Арчи Эндрюс, вышла в декабре 1941 года. А собственно серия комиксов «Archie» начала выходить зимой 1942 года.

Вероника Лодж в комиксах
Вероника Лодж в комиксах

Летом 2015 года серию перезапустили, начиная с первого номера, а персонажей и обстоятельства «обновили», чтобы те адекватно воспринимались современными читателями. Вероника Лодж — один из персонажей этих комиксов.

«Ривердэйл»

Полное имя героини — Вероника Сесилия Лодж. Героиня учится в старшей школе городка Ривердэйл и состоит в отношениях с Арчи Эндрюсом. Вероника жила с родителями в Нью-Йорке, но биография героини совершила крутой поворот, когда ее богатого и влиятельного отца арестовали. Вероника и мать героини, Гермиона Лодж, вынуждены переехать в Ривердэйл и отстраивать жизнь заново.

Вероника, Бетти и Арчи
Вероника, Бетти и Арчи

У героини привлекательная внешность. Вероника стройна, со смуглой кожей, с темными прямыми волосами, с карими глазами. Девушка привыкла с шиком одеваться, носить стильные платья и дорогие плащи, туфли на шпильке, использовать люксовый макияж.

Однако из-за несчастья, свалившегося на Лоджей, благосостояние семьи заметно пошатнулось. Имущество Лоджей было конфисковано, а мать Вероники в Ривердэйле вынуждена подрабатывать в закусочной. От прежней жизни у Вероники осталась только изысканная одежда, в том числе модное пальто от Стеллы Маккартни.

Макияж и одежда Вероники Лодж
Макияж и одежда Вероники Лодж

В первый же день пребывания в Ривердэйле Вероника знакомится с Бетти Купер и Арчи Эндрюсом. Происходит это в кафе «Попс», куда героиня заходит купить гамбургеров. Первый день в школе Вероника проводит в компании Бетти, которая вводит героиню в курс школьных дел и устраивает экскурсию.

По школе ходят слухи о том, что произошло с отцом Вероники, и героине это не нравится. Во время обеда Вероника сталкивается с популярной стервочкой Шерил Блоссом. Та хочет заманить «статусную» Веронику в команду чирлидеров и в собственную компанию. Однако Веронике не нравится, что Шерил при этом пытается унизить Бетти. В результате у Вероники складываются скорее конфликтные отношения с Шерил, чем дружеские.

Вероника Лодж и Бетти Купер
Вероника Лодж и Бетти Купер

Вероника ставит Шерил на место. Позже выясняется, что героиня делает это потому, что Шерил напоминает Веронике ее саму в прошлой жизни. А Вероника хочет измениться.

Вероника не только защищает новую подругу Бетти от нападок, но и подталкивает ту к решительным поступкам. Например, к тому, чтобы пригласить на танцы Арчи Эндрюса, в которого Бетти влюблена. Арчи, однако, не проявляет взаимной любовной склонности к Бетти, зато западает на Веронику.

Шерил Блоссом
Шерил Блоссом

Из-за Арчи отношения между Вероникой и Бетти становятся напряженными. Шерил нарочно ставит Веронику и Арчи в такое положение, чтобы Бетти на них обиделась. Героини какое-то время не могут найти общего языка и назло друг другу совершают опрометчивые поступки, но в итоге мирятся.

Позже Вероника попадает в неприятную ситуацию с Чаком Клейтоном, который распространяет оскорбительные для героини слухи и фотографии. Героиня узнает о том, что парни из футбольной команды точно так же издеваются над другими девушками и ведут счет собственным сексуальным «победам» в некой тетрадке. Вместе с Бетти героиня мстит обидчикам и добивается, чтобы тех выгнали из футбольной команды.

Вероника Лодж и ее мама Гермиона
Вероника Лодж и ее мама Гермиона

В день, когда тело Джейсона Блоссома вылавливают из реки, Вероника и мать героини Гермиона наблюдают за этим с берега. Позже Шерил Блоссом приглашает Веронику на похороны брата и между девушками устанавливается перемирие. На похоронах Вероника сталкивается с родителями Шерил и убеждается, что та – еще не самый неприятный человек в семействе Блоссомов.

Мать Вероники тем временем заводит отношения с посторонним мужчиной, и девушка переживает, что к прочим проблемам может добавиться развод родителей. Ближе к финалу Вероника узнает правду о собственном отце и о том, каким образом семейство Блоссомов замешано в проблемах, которые обрушились на Веронику и семью Лоджей.

Кадр из сериала «Ривердэйл»
Кадр из сериала «Ривердэйл»

У Вероники сильный характер, но в некоторых эпизодах можно увидеть, как героиня плачет. Например, в 8 серии первого сезона, когда узнает о том, что отец одноклассницы, оказавшийся в тяжелом положении по вине отца Вероники, попытался покончить с собой.

В финале первого сезона Вероника победительницей выходит из всех сложных ситуаций. Бетти не против отношений героини с Арчи Эндрюсом, и это не стало концом дружбы между девушками. Группа чирлидеров, которой раньше руководила Шерил Блоссом, теперь оказывается под началом Вероники. А мистер Лодж раньше выходит из тюрьмы благодаря показаниям, которые дает Вероника.

Вероника Лодж в костюме чирлидерши
Вероника Лодж в костюме чирлидерши

По сети гуляют фото со съемок, где Веронику можно увидеть в свадебном платье. Это наводит фанов на размышления о том, какие же сюжетные повороты ждут героиню в продолжении сериала.

Экранизации

Вероника Лодж как одна из главных героев появляется в каждом из 26 эпизодов сериала «Ривердэйл», которые успели выйти за два сезона, начиная с января 2017 года. Третий сезон предположительно выйдет в октябре 2018 года.

Актриса Камила Мендес сыграла Веронику Лодж
Актриса Камила Мендес сыграла Веронику Лодж

Роль Вероники Лодж в сериале играет молодая актриса Камила Мендес. Работа в проекте «Ривердэйл» стала первой в кинокарьере Мендес. До этого актриса успела сняться только в рекламном ролике компании «ИКЕА».

Цитаты

«Каждый день я чувствую, что есть новый секрет... Новая ложь о моих родителях и их поступках. Я не хочу, чтобы моя мама была виновна, Арчи. Я, правда, хочу, чтобы это было ложью».
«Поверь мне, никто ничего не вспомнит. Кроме, возможно, того, что я обвинила Шерил в инцесте».
«- Зачем они это делают?
- Они агенты хаоса, Кевин. Им не нужна причина».
«- Это невероятная ситуация.
- Бетти, перестань. Невероятная ситуация — это быть одновременно приглашенным на вечеринку Оскар «Vanity Fair» и на вечеринку Оскар Элтона Джона. Что и случилось со мной однажды. А эта ситуация просто раздражает».

Фото

Другие персонажи