Джейсон Блоссом

Джейсон Блоссом
Имя:Джейсон Блоссом ( Dzhejson Blossom )
Страна: США
Создатель: Джон Голдуотер и Боб Монтана
Деятельность: Джейсон Блоссом
Семейное положение: не женат

Джейсон Блоссом: история персонажа

Второстепенный персонаж американского подросткового сериала «Ривердэйл». Подросток, член состоятельного семейства Блоссомов, брат-близнец Шерил. В начале первого сезона погибает якобы из-за несчастного случая на реке. Позже оказывается, что дело Джейсона куда более запутанное, чем видится на первый взгляд. Расследованию загадочных обстоятельств смерти героя посвящена одна из основных сюжетных линий в первом сезоне сериала.

История создания

Джейсон Блоссом
Джейсон Блоссом

Джейсон Блоссом появляется в сериале «Ривердэйл» только в первом сезоне. Во втором сезоне персонаж мелькает в одном эпизоде, и это гостевая роль. Роль Джейсона Блоссома исполняет актер Тревор Стайнс.

Сам сериал «Ривердэйл» снят по мотивам комиксов «Archie», которые начали издаваться зимой 1942 года и продолжают выходить до сих пор. Главные герои комикса — выдуманные американские подростки, которые живут в маленьком городке на Среднем Западе США. Основатели комикса — редактор Джон Голдуотер и художник Боб Монтана.

Сериал «Ривердэйл»

По сюжету Джейсон Блоссом родился и всю жизнь провел в городке Ривердэйл. У героя был роман с Полли Купер, и та забеременела от него. Герои хотели заключить брак, но семьи Куперов и Блоссомов были не в лучших отношениях. Оба семейства воспротивились идее женитьбы детей, поэтому герои решили сбежать из города. Для побега нужны деньги, и Джейсон, чтобы добыть их, связался с бандитами, что стало одной из причин смерти героя.

Джейсон Блоссом и Шерил
Джейсон Блоссом и Шерил

Шерил, сестра Джейсона, рассказывала следующую историю смерти брата. На рассвете близнецы отправились на реку покататься на лодке. Девушка уронила в воду перчатку, и Джейсон перегнулся за борт, чтобы вернуть потерю. В результате лодка перевернулась, и Джейсон утонул, а саму Шерил позже нашли в лесу бойскауты.

Версия Шерил кажется недостоверной, и действительно – вскоре обнаруживается труп Джейсона с пулей во лбу. Становится очевидно, что никакого несчастного случая не было. Более того, вскрытие показывает, что Джейсон умер не в день своего исчезновения, а через неделю после этого, и целых семь дней еще был жив и пропадал неизвестно где.

Джейсон Блоссом в воде
Джейсон Блоссом в воде

Полиция начинает искать убийцу юноши. Шерил Блоссом подвергают допросу, и та признается, что Джейсон хотел сбежать из Ривердэйла. Нужно было придумать что-нибудь, чтобы семейство Блоссомов оставило сына в покое и не стало разыскивать, и близнецы решили изобразить несчастный случай на реке. На самом деле Джейсон не утонул, а добрался на лодке до соседнего поселения и ушел, пообещав, что через месяц свяжется с Шерил, но этого так и не произошло.

Перед похоронами Джейсона Шерил снится кошмарный сон, где брат является той в виде зомби. В этом сне Шерил видит себя в семейном особняке Блоссомов. Героиня входит в комнату, где стоит гроб, но не находит внутри тела брата. Крышка гроба оказывается заляпана кровью, а мертвый Джейсон подбирается к сестре из-за спины.

Джейсон Блоссом и Полли
Джейсон Блоссом и Полли

Позже по наводке Полли Купер был обнаружен автомобиль Джейсона Блоссома, в багажнике которого нашлась принадлежавшая герою куртка и наркотики. Но некто поджег автомобиль, прежде чем полиция добралась туда. Через некоторое время обнаружили пистолет, из которого стреляли в Джейсона. Оружие принадлежало Эф-Пи Джонсу, члену местной банды. На допросе тот сообщил, что Джейсон подошел к нему в баре и сказал, что собирается сбежать из города вместе с беременной подружкой. Парню нужны были деньги и автомобиль, и Джонс согласился предоставить Джейсону все это, если тот доставит партию наркотиков.

Однако, осознав, что его новый знакомый — отпрыск состоятельного семейства, Джонс решил обмануть Джейсона и запер того в подвале бара, принадлежавшего банде. Бандиты собирались требовать у отца Джейсона выкуп. Блоссом-старший в самом деле приехал на встречу, но, вместо того чтобы спасти, убил сына выстрелом в голову. Позже труп героя сбросили в реку.

Интересные факты

  • Роль Джейсона Блоссома — немая. Персонаж появляется в десяти эпизодах первого сезона и еще один раз — во втором, но за все это время не произносит на экране ни единого слова.
  • У сериала «Ривердэйл» и играющих там актеров есть страницы в «Инстаграме». Одна из них называется @i.killed.jason.blossom.
  • Поклонники сериала «Ривердэйл» активно пишут фанфики о Джейсоне Блоссоме, фантазируя на тему отношений героя с девушками.
  • Джейсону повезло быть похороненным два раза. В первый раз семейство Блоссомов опустило в землю пустой гроб. Вторые похороны состоялись после того, как тело Джейсона было выловлено из реки.
  • Джейсон и Шерил Блоссом родились с разницей в три минуты.
  • Во втором сезоне «Ривердэйла» Джейсон является в видении Фредерику Эндрюсу, отцу Арчи. Сам мистер Эндрюс в этот момент лежит без сознания, потому что некто подстрелил его в закусочной. Фредерику чудится свадьба Арчи и Вероники Лодж, где Джейсон присутствует среди гостей.

Фото

Другие персонажи