Шерил Блоссом

Шерил Блоссом
Имя:Шерил Блоссом ( Cheryl Blossom )
Страна: США
Создатель: Боб Монтана и Джон Л. Голдвотер
Деятельность: капитан группы поддержки
Семейное положение: не замужем

Шерил Блоссом: история персонажа

Один из ключевых персонажей американского подросткового сериала «Ривердэйл». Богатая девица с повадками манипулятора. У Шерил был брат-близнец, который погиб при загадочных обстоятельствах.

История создания

Сценарий сериала разработан на основе серии комиксов издательства «Archie Comics». Комиксы рассказывают о приключениях американских подростков — Арчи Эндрюса, Бетти Купер, Вероники Лодж и других. Среди них — и Шерил Блоссом. Героев придумал издатель Джон Голдуотер, историю о них написал Вик Блум, а внешний вид и дизайн создал Боб Монтана.

Шерил Блоссом в комиксах
Шерил Блоссом в комиксах

Создавая героев, авторы опирались на образы реальных людей, которых встречали на Среднем Западе, пока искали место, где жить, и работу. Это делает героев комикса и сериала «Ривердэйл» такими убедительными и близкими к натуре.

Оригинальные комиксы «Арчи» начали выходить в середине ХХ века. Летом 2015 года серию перезапустили с первого выпуска. Прежний дизайн персонажей для современного читателя выглядел уже сильно «ретро», поэтому персонажей «обновили», придумав для них современный внешний вид и окружение.

«Ривердэйл»

Шерил Блоссом учится в старшей школе Ривердэйла и возглавляет там группу поддержки. Второкурсник Джагхед Джонс характеризует богатую, статусную и популярную студентку со стервозным характером как «шторм хаоса».

Шерил Блоссом и Джагхед Джонс
Шерил Блоссом и Джагхед Джонс

Семья Шерил издавна враждует с семейством Куперов. Когда брат Шерил, Джейсон, заводит отношения с Полли Купер, неприязнь между семьями разгорается с неистовой силой. Несмотря на это, отношения между Шерил и ее братом близкие.

Однажды утром близнецы отправились на лодочную прогулку по реке. Во время плавания что-то пошло не так, и брат Шерил загадочным образом пропал, а саму девушку нашли на берегу. По словам Шерил, Джейсон утонул, когда высунулся из лодки, чтобы подобрать оброненную героиней перчатку, и вывалился за борт, перевернув лодку. Позже выясняется, кто убил Джейсона. После этого психика героини окончательно расшатывается.

Джейсон Блоссом
Джейсон Блоссом

Шерил изображена в сериале как стройная девушка среднего роста с бледной кожей и яркими макияжем и маникюром. Героиня предпочитает кричащую красную помаду, густо красит ресницы и появляется на публике в эпатажных нарядах, часто в белых и красных платьях и юбках. У Шерил волосы рыжего цвета, которые та укладывает в волнистую прическу.

Внешний облик и стиль Шерил создавался таким образом, чтобы вызывать интерес у современных девушек-подростков. Интересно, что когда актрису Мэделин Петш спрашивали об ориентации ее героини, та сказала, что Шерил — бисексуалка.

Макияж Шерил Блоссом
Макияж Шерил Блоссом

У Шерил надменный характер, героиня часто унижает других подростков в школе и демонстрирует превосходство, не брезгует запугиваниями. После смерти брата у героини не осталось близких людей, Шерил думает исключительно о себе и собственном внешнем виде.

Первый сезон для Шерил начинается со смерти брата. После этого травматического события героиня продолжает жить в прежнем ритме и даже приглашает на вечеринку Арчи, Бетти и Веронику, которых нарочно сталкивает таким образом, чтобы обидеть Бетти. Тем же вечером находят тело брата Шерил, и выясняется, что Джейсона застрелили, так что несчастный случай на реке превращается в убийство.

Прическа Шерил Блоссом
Прическа Шерил Блоссом

Шерил рассылает по всей школе сообщение, в котором обещает не останавливаться до тех пор, пока не узнает, кто убийца брата, и не отомстит. Шерил предполагает, что Джейсона застрелила Полли Купер, с которой у брата были отношения. Героиня рассказывает об этих подозрениях Бетти, сестре Полли.

После того, как над телом Джейсона проводят вскрытие, выясняется, что парень умер не в тот день, когда, по словам Шерил, произошло несчастье на реке, а неделей позже. Полиция арестовывает героиню по подозрению в убийстве и за дачу ложных показаний. Первое обвинение героиня отвергает, но вот второе – правда.

Шерил Блоссом в красном платье
Шерил Блоссом в красном платье

Шерил действительно солгала полиции. На самом деле близнецы по совместному решению сфабриковали смерть Джейсона, чтобы никто не начал его искать, а тот мог незамеченным уехать из Ривердэйла. Джейсон был еще жив, когда героиня распрощалась с ним на берегу реки, однако позже Шерил услышала загадочный выстрел. Брат должен был выйти с ней на связь, но этого не произошло.

Позже Шерил несколько меняет мнение о покойном брате. Это происходит после того, как в руки девушек попадает «книга достижений», куда члены школьной футбольной команды записывали достижения в личной жизни и имена соблазненных девушек. Среди этих «завоевателей» оказался и Джеймс, который вписал в книгу имя Полли Купер. Шерил сжигает эту книгу вместе с Бетти Купер и извиняется за брата.

Шерил Блоссом и Бетти Купер
Шерил Блоссом и Бетти Купер

Шерил зациклена на социальном положении окружающих и с неодобрением относится к матери Вероники Лодж, Гермионе, за то, что та устроилась работать в закусочную. Шерил пытается унижать Гермиону и Веронику. Биография Шерил полна подобных моментов.

На похороны брата Шерил заявляется в белом наряде, том, который был на героине в день, когда произошла трагедия на реке. Шерил «толкает» речь над гробом и рассказывает о совместной жизни и детстве с братом-близнецом. Семейство Блоссомов в ярости от выходки Шерил.

Шерил продолжает считать, что в смерти брата виновна Полли Купер. Эти подозрения косвенно подтверждаются, когда Шерил узнает, что Полли сбежала из психиатрической лечебницы как раз в тот день, когда сожгли машину Джейсона. По мнению Шерил, это Полли пыталась замести следы. Героиня сообщает о собственных подозрениях полиции.

Полли Купер и Джейсон Блоссом
Полли Купер и Джейсон Блоссом

Разыскивая Полли в лесу, семейство Блоссом сталкивается с Куперами. Шерил обвиняет Полли в убийстве, а на следующий день Куперы официально заявляют, что их дочь Полли беременна от Джейсона Блоссома. Узнав об этом, Шерил решает помогать Полли. Бетти Купер сначала отказывается способствовать героине в этом, но потом соглашается.

Экранизации

Сериал «Ривердэйл» начал выходить 26 января 2017 года. Шерил Блоссом фигурирует во всех 26 эпизодах, которые успели выйти за два сезона сериала. Роль исполняет американская актриса Мэделин Петш.

Мэделин Петш.сыграла Шерил Блоссом
Мэделин Петш.сыграла Шерил Блоссом

Роль в сериале «Ривердэйл» – первая крупная работа Петш в кино. До этого актриса снялась в эпизодических ролях в фильме «Рой» (2015) и в одном эпизоде сериала «Мачеха», а в 2016 году появилась в фильме «Проклятие спящей красавицы» в роли Элизы.

Цитаты

«Все подходят ко мне. И обнимают меня. Говорят, что мне должно стать легче, ведь убийцу моего брата наконец-то поймали. Что этот кошмар закончился. Так почему мне не легче?»
«У бабушки слабоумие и цыганская кровь».
«- Позволь мне помочь тебе помогать Полли.
- Ты считаешь Полли сумасшедшей.
- Да, я думаю, что она более сумасшедшая, чем серийный убийца на наркоте, и что? Она беременна от Джейсона – это перевешивает все».

Фото

Другие персонажи