Мэделин Петш

Madelaine Petsch
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (77 голосов)

    Биография

    Мэделин Петш — американская актриса, прославившаяся благодаря рейтинговому проекту известного кабельного канала. Артистка вытащила счастливый билет в мир шоу-бизнеса благодаря успешности, трудолюбию, таланту и необычной внешности. Красавица обладает рыжей копной волос, которая запоминается публике и делает ее узнаваемой.

    Детство и юность

    Родилась будущая покорительница экранов 18 августа 1994 года. Произошло это в небольшом городке Порт Орчард, расположенном в штате Вашингтон (США). Родители Мэделин, имеющие исландские корни, развелись, когда она была еще маленькой. Отец девочки перебрался на родину, в Южную Африку, поэтому детство Мэдди прошло в перелетах между двумя материками.

    Талант у Петш проявился в раннем детстве. Уже в 3 года девочка пошла на танцы, а в возрасте 5 лет начала заниматься в театральном кружке. Любовь к творчеству привела ее в школу искусств в Вашингтоне. Будучи студенткой, она работала в компании, занимающейся декором.

    Сразу после окончания школы South Kitsap School Мэделин перебралась в Лос-Анджелес, чтобы заняться профессиональной актерской карьерой. Поначалу девушке пришлось приложить усилия, не гнушалась она и нетворческой работы. В это время ей пришлось недолго потрудиться помощником консалтинговой политической фирмы.

    Фильмы

    Петш довольно быстро нашла себе агента, который сразу же пристроил ее в ежегодную рекламу компании Coca-Cola. Произошло это в 2014 году. Менеджер Мэделин посчитал, что засветиться в рекламном ролике известного бренда — хорошее решение, поскольку в таком случае начинающую актрису увидит максимально большая аудитория, а значит, есть шанс показать себя влиятельным боссам из мира кино и телевидения.

    Отчасти так и произошло: уже в 2015 году Мэделин появилась в эпизодической роли русалки в семейном комедийном сериале «Мачеха» с Тиа Моури и Майклом Ботмэном.

    За сериалом последовал дебют и в полнометражном кино: Петш снялась в фантастическом ужастике «Рой» Дэвида Яровски — режиссера, прежде снимавшего только короткометражки. Постановщик хотел сделать фильм в духе «Безумцев» Джорджа Ромеро и «Вторжения похитителей тел» Филипа Кауфмана. И ему это удалось.

    Следующий фильм с участием актрисы тоже был снят в жанре ужасов, однако на этот раз прицел сместился с фантастического субжанра на фэнтезийный. Новая лента называлась «Проклятие Спящей красавицы». Режиссером выступил Тео Пирри («Генное поколение», «Некромантия», «Уитчвилль: город ведьм»), а среди исполнителей можно было увидеть Итана Пека, Натали Холли и Брюса Дэвисона. Картина вышла на экраны в 2016 году.

    После выхода в прокат ужастика Тео Пирри Мэделин поступило предложение сняться в сериале «Ривердэйл». Сначала исполнительница хотела отказаться, но, разобравшись с тем, что это за проект, передумала.

    По сути, «Ривердэйл» — это экранизация линейки комиксов о парне по имени Арчи и его друзьях, проживающих в городке Ривердейл. Комиксы эти начали выходить еще в 40-х годах прошлого столетия, поэтому за свой долгий путь стилистика и жанры менялись не единожды. Так, во время одного из экспериментов появилась отдельная линейка, повествующая о Сабрине Спеллман. Позднее эти комиксы были экранизированы в виде сериала «Сабрина — маленькая ведьма» с Мелиссой Джоан Харт.

    Были и другие экранизации, посвященные непосредственно Арчи, но они выходили в варианте мультсериала. Новый же проект было решено снять с настоящими, а не рисованными актерами. Главную роль, Арчи Эндрюса, исполнил Кей Джей Апа, Бетти КуперЛили Рейнхарт, а Шерил Блоссом — Мэделин Петш.

    Высокие рейтинги показов убедили создателей в съемках продолжения проекта. Ежегодно канал The CW радует зрителей очередными сериями популярной истории. За время работы над картиной исполнители главных ролей стали настоящей семьей. Так, ударом для всей группы и зрителей стало известие о смерти Люка Перри от инсульта. В детективе он играл героя Фреда.

    Пешт поддерживает теплые отношения с коллегами по съемкам сериала. Так, в 2020 году, после того как на беременную Ванессу Морган начались нападки хейтеров из-за ее развода с бейсболистом Майклом Копечем, Мэделин выложила гневный пост в защиту актрисы.

    Помимо этого, в 2017 году вышла комедия «Убить выпускной», в которой приняла участие Мэделин. Режиссером ленты выступил Бенни Файн, прежде снимавший для YouTube реакцию детей и взрослых на те или иные события.

    Позднее на экраны вышел хоррор «Пункт назначения: Смайл», повествующий о проклятой камере: тот, кто появится на снимке «Полароида», погибнет на следующий же день. Фильм стал полнометражной версией короткометражки Ларса Клевберга, снятой в 2015 году. Помимо Мэделин, в картине засветится еще одно знакомое для поклонников жанра лицо — актер Хавьер Ботет (он исполнил роли монстров в ужастиках «Мама», «Оно», «Мумия», «Заклятие-2», «Репортаж-3» и в других).

    Петш не изменяет традиции и в 2019 году появляется в главной роли в триллере «Невидящая». В фильме ей пришлось перевоплотился в девушку, жертву преступника, которая после нападения теряет зрение.

    Личная жизнь

    О своей семье Мэделин не говорит. Известно, что родители в разводе — мать осталась жить в Порт Орчарде, а отец где-то в Южной Африке. Также Петш как-то упомянула о своем брате Шоне, который также метил в актеры. Парень все детство оберегал сестру от нападок сверстников: рыжий цвет волос, которым отличается актриса, вызывал у одноклассников девочки насмешки и презрение. Несмотря на неудобства, исполнительница никогда не меняла оттенок в реальной жизни. При этом она позднее завела себе домашнего питомца — рыжего пуделя по кличке Питэр.

    О парне Мэделин — актере и музыканте Трэвисе Миллсе —стало известно в 2017 году. Молодые люди встречались на протяжение 3 лет, после чего расстались, называя причиной несовместимость графиков. Творческая деятельность для каждого оказалась важнее отношений.

    Мэделин использует «Твиттер» и «Инстаграм», чтобы напрямую общаться с поклонниками. С этой же целью Петш завела блог на видеохостинге YouTube, в котором делится подробностями биографии, а также рассказывает о закулисье «Ривердэйла». Параметры фигуры позволяют исполнительнице участвовать в модных фотосессиях, а также появляться перед камерой в купальнике или нижнем белье. При этом Петш не стесняется появляться на публике и в объективе камеры без макияжа.

    Актриса любит делиться своими фото с фанатами. Однажды подписчики заметили, что Петш похожа на другую актрису — Холлэнд Роден, звезду сериалов «Волчонок», «Дурман» и «Анатомия страсти». При росте 168 см вес исполнительницы колеблется от 45 до 50 кг.

    О новом романе Мэделин стало известно в конце 2020 года. Избранник актрисы — американский фехтовальщик Майлз Чамли-Уотсон. У пары серьезные намерения. Для того чтобы быть поближе к возлюбленной, парень перенес свои тренировки из Лос-Анджелеса в Ванкувер, где на тот момент в пятом сезоне «Ривердейла» снималась его избранница. Сейчас артистка ведет себя осмотрительнее и не распространяется об изменениях в личной жизни в социальной сети.

    Мэделин Петш сейчас

    Актриса прошла кастинг в американскую версию советской культовой комедии «Ирония судьбы, или С легким паром». Она играет подругу главного героя — девушку Галю, которую в оригинале исполнила Ольга Науменко. В актерский состав фильма вошли «королева крика» Эмма Робертс, Томас Манн и Льюис Тан. Режиссер проекта About Fate («О судьбе»), съемки которого начались в 2021 году, — Марюс Вайсберг.

    Фильмография

    • 2015 — «Мачеха»
    • 2015 — «Рой»
    • 2016 — «Проклятие Спящей Красавицы»
    • 2017 — «Ривердэйл»
    • 2017 — «Чертов выпускной»
    • 2018 — «Полароид»
    • 2019 — «Пункт назначения: Смайл»
    • 2020 — «Действие во имя дела»
    • 2020 — «День за днем»

    Интересные факты

    • До 14 лет Мэделин была вегетарианкой, сейчас она придерживается веганской диеты.
    • Актриса состоит в некоммерческой организации «Люди за этичное отношение к животным», основанной в 1980 году Ингрид Ньюкирк и Алексом Пачеко.
    • Артистка призналась что не отличает актеров братьев-близнецов Спроус друг от друга, один из которы, Коул, снимается вместе с исполнительницей в «Ривердейле».