Мэделин Петш

Мэделин Петш
Имя:Мэделин Петш ( Madelaine Petsch )
Дата рождения: 18 августа 1994 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 23 года
Место рождения: Порт Орчард, Вашингтон, США
Рост: 167
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (35 голосов)

    Мэделин Петш: биография

    Кабельный канал The CW, прославившийся в свое время проектами «Сверхъестественное», «Стрела» и «Сотня», запустил еще один успешный сериал – «Ривердэйл». Этот сериал является экранизацией старой линейки комиксов (но не супергеройских, как в случае со «Стрелой», «Супергел» и «Легендами Завтрашнего Дня»), однако создатели «Ривердэйла» сразу дали понять, что это будет не вылизанный для цензоров продукт, а современная версия сериала «Твин Пикс», но с расчетом на молодую аудиторию. Одну из главных ролей в «Ривердэйле» исполнила начинающая актриса Мэделин Петш.

    Детство и юность

    Родилась будущая покорительница экранов 18 августа 1994 года. Произошло это в небольшом городке Порт Орчард, расположенном в штате Вашингтон (США). Родители Мэделин развелись, еще когда она была маленькой, а поскольку отец девочки перебрался на родину в Южную Африку, то детство Мэдди прошло в перелетах между двумя материками.

    Актриса Мэделин Петш
    Актриса Мэделин Петш

    Талант у Петш проявился довольно рано. Уже в три года девочка пошла на танцы, а в пять начала заниматься в театральном кружке. Поэтому неудивительно, что сразу после окончания школы South Kitsap School Мэделин перебралась в Лос-Анджелес, чтобы заняться профессиональной актерской карьерой.

    Фильмы и сериалы

    Петш довольно быстро нашла себе агента, который сразу же пристроил ее в ежегодную рекламу компании Coca-cola. Произошло это в 2014 году. Менеджер Мэделин посчитал, что засветиться в рекламном ролике известного бренда – хорошее решение, поскольку в таком случае начинающую актрису увидит максимально большая аудитория, а значит, есть шанс показать себя большим боссам из мира кино и телевидения.

    Мэделин Петш в купальнике
    Мэделин Петш в купальнике

    Отчасти так и произошло – уже в 2015 году Мэделин появилась в эпизодической роли русалки в семейном комедийном сериале «Мачеха» с Тиа Моури и Майклом Ботмэном.

    За сериалом последовал дебют и в полнометражном кино – Петш снялась в фантастическом ужастике «Рой» Дэвида Яровски – режиссера, прежде снимавшего только короткометражки. По сюжету рядом с летним детским лагерем разбивается самолет, перевозящий опасный вирус, способный воздействовать на мозг людей. Яровски хотел сделать фильм в духе «Безумцев» Джорджа Ромеро и «Вторжения похитителей тел» Филипа Кауфмана. И ему это удалось.

    Мэделин Петш в фильме «Проклятие Спящей Красавицы»
    Мэделин Петш в фильме «Проклятие Спящей Красавицы»

    Следующий фильм с участием юной актрисы тоже был снят в жанре ужасов, однако на этот раз прицел сместился с фантастического субжанра на фэнтезийный. Новая лента называлась «Проклятие Спящей Красавицы». Режиссером выступил Тео Пирри («Генное поколение», «Некромантия», «Уитчвилль: город ведьм»), а среди актеров можно было увидеть Итана Пека, Натали Холли и Брюса Дэвисона. Фильм вышел на экраны в 2016 году.

    По сюжету главному герою неожиданно в наследство достается особняк. Как и подобает в подобных случаях – неожиданный подарок хранит опасные тайны, которые и предстоит узнать наследнику, риелтору и местному священнику. В остальном же эта картина является современным вариантом известной сказки о Спящей Красавице, которую долго никто не будил.

    Мэделин Петш в сериале «Ривердэйл»
    Мэделин Петш в сериале «Ривердэйл»

    После выхода в прокат ужастика Тео Пирри Мэделин поступило предложение сняться в сериале «Ривердэйл». Сначала девушка хотела отказаться, но, разобравшись с тем, что это за проект, передумала.

    По сути «Ривердэйл» - это экранизация линейки комиксов о парне по имени Арчи и его друзьях, проживающих в городке Ривердейл. Комиксы эти начали выходить еще в сороковых годах прошлого столетия, поэтому за свой долгий путь стилистика и жанры менялись не единожды. Так во время одного из экспериментов появилась отдельная линейка комиксов, повествующая о Сабрине Спеллман. Позднее эти комиксы были экранизированы в виде сериала «Сабрина – юная ведьмочка» с Мелиссой Джоан Харт.

    Мэделин Петш и Коул Спроус
    Мэделин Петш и Коул Спроус

    Были и другие экранизации, посвященные непосредственно Арчи, но они выходили в варианте мультсериала. Новый же проект было решено снять с настоящими, а не рисованными актерами. Роль Арчи Эндрюса исполнил Кей Джей Апа, Бетти Купер - Лили Рейнхарт, Джагхеда Джонса - Коул Спроус, Веронику Лодж - Камилла Мендес, а Шерил Блоссом - Мэделин Петш.

    В первом сезоне ребята попытались раскрыть убийство брата Шерил Блоссом Джейсона (эту роль исполнил Тревор Стайнс), параллельно раскрывая темные тайны жителей своего городка. «Ривердэйл» был тепло встречен аудиторией, потому сериал сразу же продлили на второй сезон.

    Личная жизнь

    О своей семье Мэделин не говорит. Известно, что родители в разводе – мать осталась жить в Порт Орчард, а отец где-то в Южной Африке. Также Петш как-то упомянула о своем брате Шоне, который также метит в актеры.

    С лета 2017 года актриса вступила в серьезные отношения – ее парнем стал актер и музыкант Трэвис Миллс.

    Мэделин Петш и Трэвис Миллс
    Мэделин Петш и Трэвис Миллс

    Как и Лили Рейнхарт - ее коллега по съемочной площадке - Мэделин использует «Твиттер» и «Инстаграм», чтобы напрямую общаться со своими поклонниками. С этой же целью Петш завела блог на видеохостинге YouTube, в котором делится подробностями своей биографии, а также рассказывает о закулисье «Ривердэйла». Стоит отметить, что при этом девушка не стесняется появляться на публике и в объективе камеры без макияжа.

    Мэделин Петш и Холлэнд Роден
    Мэделин Петш и Холлэнд Роден

    До четырнадцати лет Мэделин была вегетарианкой, а в четырнадцать стала веганом. Помимо этого, девушка состоит в некоммерческой организации «Люди за этичное отношение к животным», основанной в 1980 году Ингрид Ньюкирк и Алексом Пачеко.

    Актриса любит делиться своими фото с фанатами. Однажды подписчики заметили, что Петш похожа на другую актрису – Холлэнд Роден – звезду сериалов «Волчонок», «Дурман» и «Анатомия страсти». При росте 168 сантиметров вес девушки колеблется от 45 до 50 килограмм.

    Мэделин Петш сейчас

    В ноябре 2017 года начался выход второго сезона «Ривердэйла». Поговаривают, что в последних сериях зрителей ожидает «клубничка» - в одной из сцен Петш появится голой. Однако официального подтверждения ни от самой актрисы, ни от создателей сериала не поступало.

    Помимо этого, в 2017 году выйдет комедия «Чертов выпускной», в которой также примет участие Мэделин. Режиссером ленты выступил Бенни Файн, прежде снимавший для YouTube реакцию детей и взрослых на те или иные события.

    Мэделин Петш в 2017 году
    Мэделин Петш в 2017 году

    В январе 2018 года на экраны выйдет ужастик «Полароид», повествующий о проклятой камере – тот, кто появится на снимке «полароида», погибнет на следующий же день. По вине случая на снимке оказался весь класс американской средней школы. У ребят есть сутки, чтобы исправить ситуацию.

    «Полароид» 2018 года - полнометражная версия короткометражки Ларса Клевберга, снятой в 2015 году. Помимо Мэделин, в картине засветится еще одно знакомое для поклонников жанра лицо – актер Хавьер Ботет (он исполнил роли монстров в ужастиках «Мама», «Оно», «Мумия», «Заклятие 2», «Репортаж 3» и в других).

    Фильмография

    • 2015 год – «Мачеха»
    • 2015 год – «Рой»
    • 2016 год – «Проклятие Спящей Красавицы»
    • 2017 год – «Ривердэйл»
    • 2017 год – «Чертов выпускной»
    • 2018 год – «Полароид»

    Фото

    Мэделин Петш: последние новости

    В октябре 2017 года вышел второй сезон сериала «Ривердэйл». Жители небольшого американского городка погружены в мисти...

    Другие знаменитости