Холланд Роден

Холланд Роден
Имя:Холланд Роден ( Holland Roden )
Дата рождения: 7 октября 1986 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 32 года
Место рождения: Даллас, США
Рост: 160
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Холланд Роден: биография

    Холланд Роден – молодая голливудская актриса, которую зрители впервые увидели на телеэкранах в 2007 году. Сейчас девушка знаменита ролью в американском подростковом мистико-драматическом телесериале «Волчонок», где Холланд сыграла Лидию. Кроме того, в фильмографии актрисы значатся роли в драматическом сериале «Анатомия страсти» и детективном триллере «C.S.I.: Место преступления».

    Детство и юность

    Холланд Мари Роден родилась 7 октября 1986 года в Далласе в семье медиков. Родители девушки видели дочь в будущем продолжателем медицинской династии, но Холланд изменила их планы. Еще 6-летней малышкой девочка заинтересовалась историей английской королевской семьи, особенно импонировала ей изысканная и утонченная принцесса Диана. Холланд часто и с удовольствием играла в принцессу, довольно искусно копируя мимику, жесты, манеры и особенности поведения принцессы Уэльской.

    Актриса Холланд Роден
    Актриса Холланд Роден

    Именно увлечение принцессой Дианой послужило поводом для родителей будущей актрисы записать дочь в студию актерского мастерства. Маленькая Холланд пришла в восторг от возможности самовыражаться на сцене в различных образах.

    Одновременно с театральной студией Холланд училась в частной светской школе для девочек Hockaday. Еще в юности девушка увлекалась наукой, учеба давалась ей легко, а страсть к перформансам в театральных постановках в детских лагерях воспринималась взрослыми как баловство, а не проявление таланта.

    Холланд Роден
    Холланд Роден

    Окончив школу, девушка все же пошла по стопам родителей и отправилась в Лос-Анджелес изучать медицину. Поступив в Калифорнийский университет, Холланд изучала молекулярную биологию и планировала стать кардиоторакальным (сердечно-сосудистым) хирургом. Однако, проучившись всего 3 года, Роден осознала, что не хочет посвящать свою жизнь медицине и сменила направление.

    Холланд выбрала более простую специальность, начав изучать междисциплинарную область академической науки, в которой рассматриваются гендерные аспекты как социальная и культурная конструкция, социальный статус и вклад женщин, а также взаимоотношения власти и женского пола. Недавно актриса получила степень в Калифорнийском университете.

    Фильмы

    Актерским дебютом девушки стала сразу главная роль Бронвин в сериале «12 миль плохой дороги», однако на телеэкранах девушка так и не появилась, поскольку проект закрыли еще до премьеры.

    Зрители впервые увидели начинающую актрису в популярном детективном сериале «C.S.I.: Место преступления». В эпизоде «Прощай и удачи» Холланд сыграла второстепенную роль Киры Диллинджер. В том же году Роден появилась в роли Эмили Лок в эпизоде «Cabin Fever» американского драматического телесериала «Остаться в живых». 2008 год ознаменовался для актрисы ролью Мисси Галлаван в серии «Roller Girl» детективного сериала «Детектив Раш».

    Холланд Роден в сериале «Остаться в живых»
    Холланд Роден в сериале «Остаться в живых»

    В 2009 году начинающая актриса прошла кастинг сразу на 4 роли. В киноленте «Pushed» девушка сыграла главную роль Саши. В российский прокат фильм так и не вышел. Затем последовала роль Йогурт Педдлер в американском комедийном телевизионном сериале «Дурман». Эпизод с участием Холланд называется «Wonderful Wonderful».

    В фильме режиссёра Билли Вудруффа «Добейся успеха: Борись до конца!» актриса сыграла сводную сестру главной героини по имени Скай. В американском комедийном телесериале Дэна Хармона «Сообщество», известном также под названием «Однокурсники», Роден сыграла незначительную эпизодическую роль в одной из серий.

    Холланд Роден в фильме «Добейся успеха: Борись до конца!»
    Холланд Роден в фильме «Добейся успеха: Борись до конца!»

    В 2010 году девушка снялась еще в 2 телесериалах. В американском сериале о работе команды следователей ФБР Холланд сыграла Ребекку Дэниэлс в эпизоде «A thousand words». А в киноленте Ника Ваутерса о событиях, происходящих на территории США после внезапного обнаружения на Аляске инопланетной формы жизни, Роден появилась в небольшой роли Виолетты. Серия с участием Холланд «Loyalty» вышла на телеэкраны 25 октября 2010 года.

    В следующем 2011 году актриса была занята на съемках драматического телесериала «Мемфис Бит». В эпизоде «Lost» Роден сыграла Джилл Саймон. Тогда же Холланд получила главную роль в подростковом мистико-драматическом телесериале «Волчонок» (также известен под названием «Оборотень»). Актриса исполняет роль Лидии Мартин – активной и популярной старшеклассницы. В общей сложности героиня Роден появляется в более чем сотне эпизодов.

    Холланд Роден в сериале «Волчонок»
    Холланд Роден в сериале «Волчонок»

    Снимаясь в «Волчонке» в 2012 году, актриса параллельно начала работу в американском телесериале Шонды Раймс «Анатомия страсти». Роден сыграла девушку по имени Гретхен Шоу в серии «This Magic Moment». Следующей работой Холланд в том же 2012 году стала главная роль в фильме ужасов режиссера А. Д. Кальво «Дом пыли». Актриса сыграла молодую девушку по имени Габби, которая вместе с друзьями оказалась свидетелем отголосков преступлений, совершенных серийным убийцей еще в середине прошлого столетия.

    В 2014 году девушка появилась на телеэкранах в американском комедийном шоу «Модный контроль», где ведущие обсуждают наряды селебрити.

    Холланд Роден в сериале «Предания»
    Холланд Роден в сериале «Предания»

    В биографии актрисы значатся не только роли в фильмах, но и в музыкальных видеоклипах таких исполнителей, как Animals, Seasons, Dutch Party, The Lighthouse and The Whaler.

    По итогам работы в киноиндустрии актриса в 2013 году получила премию как «Молодая голливудская актриса» за работу в сериале «Волчонок». За эту же роль девушка получила еще одну премию в 2017 году.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что актриса старается держать в тайне подробности своей личной жизни, кое-что о ней все же стало известно. В 2012 году девушка рассказала в интервью, что на отношения с парнями у нее попросту нет времени – все время и силы отнимает работа на съемочной площадке. Тем не менее, еще в 2009 году среди поклонников девушки ходили слухи о романе с Тайлером Ли Хэклином. Однако, по словам Холланд, их связывает исключительно дружба и никаких любовных отношений.

    Холланд Роден и Тайлер Хэклин
    Холланд Роден и Тайлер Хэклин

    Вскоре появилась информация, что актриса встречается с еще одним коллегой Иэном Боэном, но и в этом случае Роден сообщила, что они только друзья. Следующим кандидатом в партнеры Холланд стал Колтон Хэйнс – молодые люди часто появлялись на публике вместе, нежно обнимаясь. 

    Однако в итоге Роден снова дала пояснения журналистам, что они только друзья, сославшись, однако, не некую «особенность» их отношений. Вскоре, по информации СМИ, актер признался в нетрадиционной ориентации, и все встало на свои места.

    Холланд Роден и Макс Карвер
    Холланд Роден и Макс Карвер

    И только в 2014 году стало известно, что сердце очаровательной мисс Роден несвободно. Актриса сообщила в «Твиттере», что состоит в романтических отношениях с Максом Карвером. Рассказать о подробностях личной жизни девушку вынудили слухи об очередном псевдо-романе актрисы, на сей раз с Диланом О’Брайаном.

    После официального признания Холланд и Макса парой в Интернете появились совместные фото молодых людей. На фотоснимках хрупкая Холланд (рост девушки всего 160 см, а вес 56 кг) выглядит счастливой в объятиях Макса.

    Холланд Роден сейчас

    В октябре 2017 года состоялась мировая премьера американского телесериала-антологии в жанре ужасов с участием Холланд «Предания». Девушка играет роль Бриджет Клири – реально существовавшей женщины, жестоко убитой супругом, который считал, что его жену похитили феи и рядом с ним живет только ее магическая копия.

    Холланд Роден в 2018 году
    Холланд Роден в 2018 году

    В 2018 году Холланд Роден появится в телевизионном сериале, снова снятом в жанре ужасов. Сюжет его основан на распространенной в Интернете легенде о детском телешоу в 1980-х годах, связанном с серией убийств. В «Нулевом канале» актриса исполнила одну из главных ролей в шестом эпизоде третьего сезона – слегка неуравновешенную Зои Вудс, которая борется с психическим заболеванием.

    Фильмография

    • 2007 – «12 миль плохой дороги»
    • 2008 – «C.S.I.: Место преступления»
    • 2008 – «Остаться в живых»
    • 2008 – «Детектив Раш»
    • 2009 – «Толкач»
    • 2009 – «Дурман»
    • 2009 – «Добейся успеха: Борись до конца!»
    • 2009 – «Сообщество»
    • 2010 – «Мыслить как преступник»
    • 2010 – «Событие»
    • 2011 – «Мемфис Бит»
    • 2011-2017 – «Волчонок»
    • 2012 – «Анатомия страсти»
    • 2012 – «Дом пыли»
    • 2017 – «Предания»

    Фото

    Холланд Роден: последние новости

    Сериал "Волчонок" рассказывают историю о подростке, которого укусил оборотень и парень начал процесс превращения. Спр...

    Другие знаменитости