Льюис Тан

Lewis Tan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Льюис Тан с детства занимался боевыми искусствами. Это помогло начать карьеру в кино, выполняя сложные трюки, а затем стать актером, известным по вселенной Mortal Kombat.

    Детство и юность

    Льюис Тан родился 4 февраля 1987 года в Манчестере, Англия. Отец — профессиональный каскадер и постановщик боевых сцен, а мать в прошлом была моделью. Младшие братья звезды тоже занимаются творчеством: Эван стал фотографом, а Сэм — актером.

    Когда Льюису исполнилось 2 года, семья переехала в Лос-Анджелес, США. Взрослея, он брал уроки боевых искусств у отца, выигрывал любительские соревнования по кикбоксингу. У мальчика рано обнаружились актерские задатки, поэтому он начал посещать театральную школу. Занимался под руководством Джона Кирби.

    В 18 лет юноша привлек внимание представителей модельного агентства Wilhelmina. Он заключил контракт с Nivea, по условиям которого участвовал в рекламных кампаниях бренда. Также сотрудничал с Dolce and Gabanna, Puma и Levi's.

    Личная жизнь

    Артист не любит говорить о личной жизни, предпочитая уделять время карьерным достижениям.

    Фильмы

    Актерская карьера началась с небольших ролей. Дебютировал Тан в сериале «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк», позже снялся в комедии «У Мини это в первый раз» и драме «Новый день», но оставался более востребованным как каскадер. Исполнял трюки для съемок 3-й части «Пиратов Карибского моря», продолжения франшизы о гонках «Тройной форсаж: Токийский дрифт» и боевика «24 часа».

    Тан неоднократно появлялся во вселенной Mortal Kombat. Он участвовал в разработке персонажа Kung Jin для серии видеоигр, которого воплотил в веб-сериале «Смертельная битва: Наследие».

    В итоге на артиста обратили внимание создатели детектива «Железный кулак». Он пробовался в качестве главного героя, но сыграл мастера Чжоу Ченга, появившегося в эпизоде. Интернет-пользователей покорила сцена боя с участием Льюиса, и они начали требовать для кумира более значительную роль.

    Торс Льюиса Тана

    Это помогло мужчине пройти прослушивание для 3-го сезона «В пустыне смерти», посвященного боевым искусствам. Он предстал перед поклонниками в образе Гая Чао. Компанию на съемках составили звезды сериала Эмили Бичем, Дэниел Ву и Элли Иоаннидес. В 2019-м проект закрыли.

    Также фильмография исполнителя пополнилась съемками в боевике «Охота на лис», главную роль в котором сыграл Джерард Батлер. В центре сюжета — руководитель элитного полицейского подразделения. Он узнает о планах знаменитого преступника ограбить крупный банк в США и начинает работу по предотвращению преступления. Фильм получил смешанные отзывы критиков, но окупился в прокате.

    Другим ярким образом Льюиса стал Шаттерстар — герой киновселенной «Марвел». Он воплотил персонажа в продолжении истории о наемнике Дэдпуле. Сборы картины превысили бюджет почти в 7 раз, что сделало ее лидером проката.

    Льюис Тан и Эмили Бичем

    Достижения Льюиса отметили представители CNN. Они включили его в топ-5 лучших американских актеров азиатского происхождения.

    Новой страницей биографии Тана стало участие в сериале «Убийцы Ву», где он получил второстепенную роль Лу Синь Ли — друга главного героя. Центральной темой криминальной драмы является история Кая Джина, который после столкновения с мистическими силами становится наемным убийцей.

    Полная версия была показана сервисом Netflix в августе 2019-го. Критики отметили профессиональное исполнение боевых сцен. Несмотря на успехи в актерской карьере, Льюис самостоятельно выполнял боевые трюки.

    Помимо съемок, Тан занимается продюсированием. Он работал над созданием короткометражных фильмов «Возвращение» и Ji.

    Льюис Тан сейчас

    В 2019-м стало известно, что звезда будет участвовать в фильме «Смертельная битва», созданном на основе игр Mortal Kombat.

    Сейчас актер находится на съемках, часто выкладывает в «Инстаграм» новости и фото с тренировок. Поклонники отмечают накачанный торс кумира и спортивную фигуру — при росте 188 см он весит 85 кг.

    Фильмография

    • 2006 – «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк»
    • 2006 – «У Мини это в первый раз»
    • 2010 – «CSI: Место преступления Майами»
    • 2011 – «Морская полиция: Лос-Анджелес»
    • 2015 – «Смертельная битва: Наследие»
    • 2017 – «Железный кулак»
    • 2018 – «Охота на воров»
    • 2018 – «Дэдпул-2»
    • 2019 – «В пустыне смерти»
    • 2019 – «Убийцы Ву»