Фильм «Пираты Карибского моря: На краю света»: актеры и роли

Приключенческий фильм в стиле фэнтези «Пираты Карибского моря: На краю света» стал продолжением франшизы. Это последняя картина цикла, где зрители наблюдали ансамбль знаменитой троицы, который создали актеры Джонни Депп, Орландо Блум и Кира Найтли.

В целях экономии бюджета и времени третья часть франшизы снималась параллельно со второй. Съемочная бригада не успела закончить работу к назначенному сроку, и работа была продлена. Премьера ленты состоялась в мае 2007 года. Бюджет картины оказался рекордным. На ее создание ушло $300 млн. Расходов потребовали съемки на Багамах и Бермудах, а также в Сингапуре, спецэффекты для визуального оформления кино и гонорары артистов. Актерская игра исполнителей поразила аудиторию, и фильм был выдвинут на несколько номинаций премии «Оскар».

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: На краю света»
Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: На краю света» | hk01.com

Сюжет ленты повествует о том, что английское правительство идет на сговор с пиратом Дэйви Джонсом с целью искоренить морских разбойников. Знакомые публике герои, Элизабет Суонн и Уилл Тернер, отправляются спасать Джека Воробья из заточения. Чтобы вызволить друга пиратам приходится заключать судьбоносные сделки, в результате которых проверке на прочность подвергаются их чувства. Трейлер ленты содержит впечатляющие кадры, заставляющие зрителя трепетать в ожидании просмотра.

Джонни Депп (капитан Джек Воробей)

Фильм «Пираты Карибского моря: На краю света»: актер Джонни Депп в роли Джека Воробья
Фильм «Пираты Карибского моря: На краю света»: актер Джонни Депп в роли Джека Воробья | uafilm.tv

Главной особенностью Джека Воробья являются его манеры и склонность к приключениям. Плут и пройдоха, он выходит сухим из любой авантюры, успевая нажиться, обставить конкурентов и обрести врагов.

Роль смекалистого пирата, командира «Черной жемчужины», бессменно исполняет Джонни Депп. Он создал ключевой образ франшизы, ориентируясь на имидж гитариста популярной английской группы The Rolling Stones Кита Ричардса. Сегодня при упоминании о пиратах персонажах, созданных актером, первым приходит на ум миллионам телезрителей именно Джонни Депп. Мастер перевоплощений Джонни Депп снялся в картинах: «Кокаин» (Джордж Джанг), «Чарли и шоколадная фабрика» (Вилли Вонка), «Алиса в стране чудес» (Безумный Шляпник), «Турист» (Фрэнк Тапело), «Убийство в Восточном экспрессе» (Рэтчетт).

Орландо Блум (Уилл Тернер)

Фильм «Пираты Карибского моря: На краю света»: актер Орландо Блум в роли Уилла Тернера
Фильм «Пираты Карибского моря: На краю света»: актер Орландо Блум в роли Уилла Тернера | wap.filmz.ru

Честному и благородному юноше Уиллу Тернеру судьбой уготовано стать пиратом. К этому благоволит генетика, разворачивающиеся события и его окружение. Влюбленный в Элизабет Суонн Уилл готов на все ради своей избранницы, но не забывает и о цене верной дружбы.

Орландо Блум в роли пирата завоевал сердца многих поклонниц. К началу съемок первой картины он уже был известен по образу лучника Леголаса из франшизы «Властелин колец». Две знаменитых саги стали ключевыми проектами в карьере британского артиста. Блум снялся в фильмах: «Троя» (Парис), «Элизабеттаун» (Дрю Бэйлор), «Мушкетеры» (герцог Бэкингем), «Отступник» (Малки), «Шанхайский перевозчик» (Дэнни Страттон).

Кира Найтли (Элизабетт Суонн)

Фильм «Пираты Карибского моря: На краю света»: актриса Кира Найтли в роли Элизабетт Суонн
Фильм «Пираты Карибского моря: На краю света»: актриса Кира Найтли в роли Элизабетт Суонн | listal.com

Отважная девушка завоевывает себе место на пиратском судне и доказывает, что может быть не только нежной прелестницей, но и Королевой пиратов. Сердце Элизабет Суонн навеки принадлежит Уиллу Тернеру, несмотря на проклятия и превратности судьбы.

Двукратная номинантка на «Оскар» Кира Найтли воплотила на экране множество незаурядных образов. Ее героини отличаются темпераментом, амбициями и мировоззрением, но всех их объединяют харизма и обаяние. Найтли работала над проектами: «Домино» (Домино Харви), «Опасный метод» (Сабина Шпильрейн), «Анна Каренина» (Анна Каренина), «Игра в имитацию» (Джоан Кларк), «Призрачная красота» (Эйми Мур).

Джеффри Раш (Гектор Барбосса)

Фильм «Пираты Карибского моря: На краю света»: актер Джеффри Раш в роли Гектора Барбоссы
Фильм «Пираты Карибского моря: На краю света»: актер Джеффри Раш в роли Гектора Барбоссы | filmz.ru

Капитан Барбосса выступает в роли конкурента Джека Воробья во всех фильмах цикла. Третья часть не стала исключением. Коварный пират нередко оказывается союзником нахального капитана. В ленте «Пираты Карибского моря: На краю света» Барбосса относится к числу заинтересованных в спасении Воробья.

Британский артист Джеффри Раш неоднократно награжден премиями «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Он стал бессменным участником проекта, воплотив на экране образ пирата, которому не чужды доверие, порядочность и честь. Джеффри Раш снимается в телевизионных проектах и кинокартинах, а также играет в театре. Вы видели его в лентах: «Невыносимая жестокость» (Донован Донелли), «Золотой век» (сэр Фрэнсис Уолсингем), «Король говорит!» (Лайонел Лог), «Воровка книг» (Ганс Хуберман), «Гений» (Альберт Эйнштейн).

Билл Найи (Дейви Джонс)

Фильм «Пираты Карибского моря: На краю света»: актер Билл Найи в роли Дейви Джонса
Фильм «Пираты Карибского моря: На краю света»: актер Билл Найи в роли Дейви Джонса | filmz.ru

Дейви Джонс превратился из пирата в вершителя судеб. Подчиняясь Калипсо, он переправляет души погибших в море на тот свет. Джонс безобразен, но раз в десять лет он может сойти с корабля на землю в человеческом обличье.

Роль антагониста главных героев сыграл Билл Найи. Над образом его героя работали не только гримеры, но и 3D-дизайнеры, добиваясь того, чтобы даже фото Джонса устрашало. Лауреат «Золотой глобус» и BAFTA, Найи снялся в картинах различных жанров, воплощая второстепенных персонажей: «Реальная любовь» (Билли Мэк), «Другой мир» (Виктор), «Операция "Валькирия"» (Фридрих Ольбрихт) «Я, Франкенштейн» (Уэссекс / Принц Наберий), «Отель "Мэриголд" Лучший из экзотических» (Дуглас Эйнсли).

Наоми Харрис (Тиа Дальма/Калипсо)

Фильм «Пираты Карибского моря: На краю света»: актриса Наоми Харрис в роли Калипсо
Фильм «Пираты Карибского моря: На краю света»: актриса Наоми Харрис в роли Калипсо | filmz.ru

Калипсо обладает невиданной силой, выступая языческой богиней моря. В ее руках сердце Дэйви Джонса, закованное в сундук. Раз в 10 лет суровая владычица встречается со своим возлюбленным и на сутки обретает счастье.

Роль Калипсо была в числе работ, которые помогли Наоми Харрис завоевать внимание режиссеров и публики. После работы в нашумевшем проекте британскую актрису часто приглашают на съемки в крупных полнометражных лентах. Посмотрите фильмы с ее участием: «Короли улиц» (Линда Уошингтон), «Ниндзя-убийца» (Мика), «007: Спектр» (Ив Манипенни), «Призрачная красота» (Мэделин), «Книга джунглей. Начало» (Ниша).

Джек Дэвенпорт (Джеймс Норрингтон)

Фильм «Пираты Карибского моря: На краю света»: актер Джек Дэвенпорт в роли Джеймса Норрингтона
Фильм «Пираты Карибского моря: На краю света»: актер Джек Дэвенпорт в роли Джеймса Норрингтона | peoples.ru

Командующий британского флота Джеймс Норрингтон преследует главных героев, отстаивая честь короны. В третьей части он гибнет от рук пиратов, восстанавливая свою честь и достоинство, став защитником Элизабет, Уилла и Джека.

Джек Дэвенпорт обрел популярность благодаря образу вероломного Норрингтона. В большинстве проектов актер воплощает персонажей, отличающихся высокомерием и неуклюжестью. Вы могли видеть его работы в лентах: «Цыганка» (Леон), «Город свингеров» (Брюс Миллер), «Рок-волна» (Тватт), «Море огня» (Марти), «Kingsman: Секретная служба» (Ланселот),

Стеллан Скарсгорд (Прихлоп Билли Тернер)

Фильм «Пираты Карибского моря: На краю света»: актер Стеллан Скарсгорд в роли Прихлопа Билли Тернера
Фильм «Пираты Карибского моря: На краю света»: актер Стеллан Скарсгорд в роли Прихлопа Билли Тернера | ria.ru

Уилла Тернера тянет к морю, потому что там нашел последнее пристанище его отец, Прихлоп Билли Тернер. Всю жизнь пробыв пиратом, старший Тернер остался на службе Дэйви Джонса. Поэтому он был разлучен с сыном и не вернулся на берег.

Образ второстепенного персонажа воплотил на экране Стеллан Скарсгорд, известный плодотворным сотрудничеством с режиссером Ларсом фон Триером. Помимо участия в ключевых лентах популярного постановщика, шведский актер известен работами в следующих картинах: «Умница Уилл Хантинг» (Джеральд Ламбо), «Догвилль» (Чак), «Призраки Гойи» (Гойя), «Ангелы и демоны» (Максимиллиан Рихтер), «Тор» (Эрик Селвиг).

Фильм «Пираты Карибского моря: На краю света» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров