Фильм «Чарли и шоколадная фабрика»: актеры и роли

Фильм «Чарли и шоколадная фабрика» снят по одноименной повести, вышедшей в 1964 году. Автор сказки ― Роальд Даль. Впервые книга была экранизирована в 1971 году. Главные роли исполнили Джин Уайлдер и Питер Острум. Не обошел сказку стороной и компьютерный мир ― игра со схожим названием пользуется спросом. Персонажи в квесте ― вылитые актеры свежей адаптации повести.

Современная версия картины «Чарли и шоколадная фабрика» увидела свет в 2005 году. Режиссер ленты ― Тим Бертон. Для картины изготовили 1850 съедобных плиток―муляжей, создали 781,927 литров имитации шоколада и выдрессировали 50 белок. Киноленту номинировали на «Оскар», «Золотой глобус» и «Сатурн».

Кадр из фильма «Чарли и шоколадная фабрика»
Кадр из фильма «Чарли и шоколадная фабрика» | smolensk-i.ru

Сюжет ремейка развивается вокруг мальчика по имени Чарли Бакет. Ребенок мечтает получить золотой билет, который откроет вход на таинственную шоколадную фабрику. Семья Бакет бедна, и у мальчика мало шансов исполнить мечту. Счастливый случай помог Чарли купить шоколад, в котором лежит заветный билетик. Мальчик отправляется на фабрику, где его ждут необычные приключения и странные испытания, подготовленные Вилли Вонкой ― владельцем фабрики.

Джонни Депп (Вилли Вонка)

Фильм «Чарли и шоколадная фабрика»: актер Джонни Депп в роли Вилли Вонки
Фильм «Чарли и шоколадная фабрика»: актер Джонни Депп в роли Вилли Вонки | uaz-maksmotors.ru

Вилли Вонка владел магазином―фабрикой на Вишневой улице. Кондитер настолько талантлив, что за короткий срок построил самую большую фабрику шоколада в мире. Из-за предательства работников гений решает закрыть производство. Спустя много лет Вилли решает подыскать наследника и устраивает лотерею билетиков. Кандидаты должны понравиться Вонке, чтобы стать совладельцами империи шоколада. Только подружиться с сумасшедшим гением совсем не просто.

При работе над ролью Джонни Депп вдохновлялся музыкальным клипом группы The Queen под названием I’m Going Slightly Mad. Еще одним образом―прототипом для Вонки – стал миллионер Говард Хьюз. Депп предложил заимствовать часть гардероба для героя у Джина Уайлдера. Современный Вилли обзавелся цилиндром и бордовым пальто. Картина стала четвертой совместной работой Деппа и Бертона. Президент киностудии, работавшей над фильмом, сам предложил режиссеру позвать на главную роль Джонни.

Фредди Хаймор (Чарли Бакет)

Фильм «Чарли и шоколадная фабрика»: актер Фредди Хаймор в роли Чарли Бакета
Фильм «Чарли и шоколадная фабрика»: актер Фредди Хаймор в роли Чарли Бакета | theonlinereviews.com

Чарли Бакет живет с родителями, бабушками и дедушками. Семья мальчика бедствует, но ребенок уверен, что счастье не в деньгах, а в той атмосфере, что царит в доме. Чарли с детства слушает рассказы дедушки о шоколадной фабрике. Получив желанный билет на кондитерскую фабрику, мальчик попадает в страну чудес. Каждый цех, который показывает ребятам Вилли Вонка, полон сюрпризов и опасностей. Последнее испытание ставит мальчика перед выбором: остаться бедным или прожить жизнь в одиночестве.

Фредди Хаймор получил роль в фильм Бертона благодаря протекции Джонни Деппа. Актеры вместе снимались в фильме «Волшебная страна», и мужчина поразился таланту юноши. Роль доброго и честного мальчика принесла юной звезде премии «Спутник» и «Выбор критиков». Фредди снова вернулся к персонажу, озвучив Чарли в компьютерной игре. Сейчас Хаймор известен широкому кругу зрителей благодаря роли Нормана Бейтса в сериале «Мотель Бейтс».

Август Глуп (Филип Виграц)

Фильм «Чарли и шоколадная фабрика»: актер Август Глуп в роли Филипа Виграца
Фильм «Чарли и шоколадная фабрика»: актер Август Глуп в роли Филипа Виграца | ficbook.net

Первый билетик нашел Август Глуп. Мальчик родом из Дюссельдорфа. Он обожает шоколад. Чтобы получить заветную контромарку, ребенок скупил весь шоколад, до которого смог добраться. Во время экскурсии по фабрике Август находит шоколадный фонтан. Вилли предупреждает мальчика, что лучше не лезть в сооружение, но жадность побеждает. Глупый и беспомощный мальчик поплатится за то, что ослушался кондитера.

Филип Виграц родился и вырос в Кольбице. По завершении съемок молодой человек вернулся на родину. Позже Филип поступил в колледж США. Фильмография актера состоит из 10 характерных ролей. Виграц участвует в съемках на территории США и Германии. Чтобы образ Августа получился более колоритным, Филипу сшили специальную накладку, увеличивающую живот.

Джулия Уинтер (Верука Солт)

Фильм «Чарли и шоколадная фабрика»: актриса Джулия Уинтер в роли Веруки Солт
Фильм «Чарли и шоколадная фабрика»: актриса Джулия Уинтер в роли Веруки Солт | onedio.ru

Верука ― дочь мультимиллионеров, которая добыла билет, просто сказав об этом. Девочка привыкла с рождения получать любые подарки. Родители не обращают внимания на ребенка, каждый занят своими проблемами. В ореховом цеху фабрики Солт решает забрать себе белку―работника. Такое неуважение возмущает остальных хвостатых. Заготовщики орехов решают отомстить самовлюбленной девочке.

Джулия Уинтер ― актриса из Швеции. После выхода сказки от девушки долгое время не было вестей. Сейчас Джулия получает образование в театральной школе. На съемках картины о безумном кондитере подружилась с Анной-Софией Робб. Девушки поддерживают общение до сих пор. Последней работой актрисы стал фильм «История дельфина 2».

Аннасофия Робб (Виолетта Борегард)

Фильм «Чарли и шоколадная фабрика»: актриса Аннасофия Робб в роли Виолетты Борегард
Фильм «Чарли и шоколадная фабрика»: актриса Аннасофия Робб в роли Виолетты Борегард | toptwitter.com

Виолетта ― целеустремленная спортсменка. Девочка привыкла побеждать, поэтому приложила все усилия, чтобы получить билет. Желание быть во всем первой Виолетте прививает мать. При этом женщина самостоятельно получила только одну награду. Любимое занятие девочки ― жевать жвачку, поэтому в одном из цехов Борегард пробует «жвачку ― обед из трех блюд». Кондитер предупреждал об опасности, но упрямица не послушалась и поплатилась за такое поведение.

Аннасофия Робб начала актерскую карьеру в 11 лет. Первыми шагами в профессии для девочки стали съемки в рекламе закусочной «Макдональдс». Череда успешных фильмов вывела девушку в первый эшелон голливудских знаменитостей. В 2012 году актриса снялась в сериале «Дневники Кэрри», содержание которого переносит зрителей в молодые годы Кэрри Брэдшоу. Помимо актерской карьеры, Робб делает успехи в музыкальной индустрии.

Джордан Фрай (Майк Тиви)

Фильм «Чарли и шоколадная фабрика»: актер Джордан Фрай в роли Майка Тиви
Фильм «Чарли и шоколадная фабрика»: актер Джордан Фрай в роли Майка Тиви | kinomania.ru

Майк Тиви ― математический гений, который с помощью расчетов вычислил где находится золотой билет. Мальчик много времени проводит за просмотром телевизора и компьютерными играми. В телешоколадном цехе знаменитой фабрики мальчик совершает ошибку. Майк значительно уменьшается в размерах и Вилли Вонка принимает решение отправить Тиви в другой цех, где ребенка растянут. Но у этого поступка будут последствия.

«Чарли и шоколадная фабрика» ― вторая работа юного актера. До съемок в сказке Джордан сыграл небольшую роль в фильме «Поднятый флаг». В 2012 году Фрай участвует в съемках картины «Игра на выживание». Молодой человек увлекается музыкой и пробует себя в озвучивании мультфильмов.

Дип Рой (Умпа-Лумпа)

Фильм «Чарли и шоколадная фабрика»: актер Дип Рой в роли Умпа-Лумпа
Фильм «Чарли и шоколадная фабрика»: актер Дип Рой в роли Умпа-Лумпа | Фото из соцсетей

Умпа―лумпы представляют собой жителей Лумпаландии. Вилли Вонка нашел существ, когда добывал необычные ингредиенты для шоколада в отдаленных уголках страны. Умпа-лумпы поклоняются какао-бобам и живут на деревьях. Кондитер пригласил милых существ работать к себе на фабрику и они согласились.

В картине показано 165 умпа―лумпы, но всех существ играет один человек. Дипу Рою пришлось повторять одни и те же движения огромное количество раз, чтобы у создателей фильма получилась идеальная картинка. Для роли актер несколько месяцев занимался йогой, танцами и освоил несколько музыкальных инструментов. Фото забавного персонажа стало мемом в социальных сетях.

Фильм «Чарли и шоколадная фабрика» ― официальный трейлер (видео):

новости партнеров