Фильм «Убийство в Восточном экспрессе»: актеры и роли

Осенью состоится мировая премьера фильма режиссера Кеннета Браны «Убийство в Восточном экспрессе». Дата выхода — 3 ноября 2017 года. Картина — новая экранизация романа Агаты Кристи с одноименным названием. 1 июня 2017 года на экраны вышел русский трейлер картины.

Герой фильма — знаменитый бельгийский сыщик Эркюль Пуаро. Срочные дела вызывают Пуаро из Стамбула в Англию. Сыщик садится в «Восточный экспресс». В поезде герой знакомится с пассажирами: публика оказывается очень пестрой.

За завтраком Пуаро встретился с неприятным американцем по фамилии Рэтчетт. Спутник предлагает сыщику стать на время его телохранителем, уверяя, что ему грозит смертельная опасность. Пуаро отказывается. Наутро Рэтчетта находят в его купе мертвым. Купе заперто изнутри, а окно открыто. Сыщику Эркюлю Пуаро предстоит расследовать преступление.

Актеры и роли фильма «Убийство в Восточном экспрессе» — в материале редакции 24СМИ.

Кеннет Брана (Эркюль Пуаро)

Фильм «Убийство в Восточном экспрессе»: актер Кеннет Брана в роли Эркюля Пуаро
Фильм «Убийство в Восточном экспрессе»: актер Кеннет Брана в роли Эркюля Пуаро | radikal.ru

Эркюль Пуаро — бельгийский сыщик, проживающий в Лондоне. Высокомерный и брезгливый. Обладает острым умом и наблюдательностью. Скромность не является чертой характера Пуаро, называющего себя «великим сыщиком».

В роли Пуаро выступил режиссер фильма «Убийство в Восточном экспрессе» Кеннет Брана. Известен как режиссер фильмов «Франкенштейн», «Джек Райан: Теория хаоса», «Тор», «Золушка» и др. Помимо режиссерской работы, Кеннет Брана активно снимается в кино. Среди киноработ артиста: Гамлет («Гамлет»), Арлис Лавлесс («Дикий, дикий Запад»), профессор Локхарт («Гарри Поттер и тайная комната») и др. Актер пять раз был номинирован на премию «Оскар».

Мишель Пфайффер (миссис Хаббард)

Фильм «Убийство в Восточном экспрессе»: актриса Мишель Пфайффер в роли миссис Хаббард
Фильм «Убийство в Восточном экспрессе»: актриса Мишель Пфайффер в роли миссис Хаббард | imdb.com

Миссис Кэролайн Марта Хаббард — женщина средних лет, болтливая американка. Возвращается домой из Багдада после посещения дочери. Бывшая трагическая актриса.

В роли миссис Хаббард зрители фильма «Убийство в Восточном экспрессе» увидят Мишель Пфайффер. Актриса сыграла в 59 картинах. Начала сниматься в эпизодических ролях в сериалах в 1978 году. Известность к актрисе пришла с ролью фильме «Иствикские Ведьмы», где Мишель снялась вместе с Джеком Николсоном и Сьюзан Сарандон. Сыграла в картинах «Что скрывает ложь» (Клэр Спенсер), «Сон в летнюю ночь» (Титания), «На самом дне океана» (Бет Каппадора) и др. В 2017 году вышел еще один фильм с Мишель Пфайффер в главной роли — «Лжец, Великий и Ужасный».

Дэйзи Ридли (Мэри Дебенхэм)

Фильм «Убийство в Восточном экспрессе»: актриса Дэйзи Ридли в роли Мэри Дебенхэм
Фильм «Убийство в Восточном экспрессе»: актриса Дэйзи Ридли в роли Мэри Дебенхэм | chto-posmotret.online

Мэри Хермиона Дебенхэм – юная британка. Работает гувернанткой в Багдаде. Работала в семье Армстронгов секретарем.

Молодая английская актриса Дэйзи Ридли, снявшаяся в роли Мэри в фильме «Убийство в Восточном экспрессе», стала известна благодаря роли Рей в саге «Звёздные войны: Пробуждение силы». Этой роли предшествовала работа в сериалах: «Мистер Селфридж», «Безмолвный свидетель», «Шпана» и др. В 2017 году Дэйзи Ридли снялась в фильмах: «Звёздные войны: Последние джедаи» и «Офелия».

Джуди Денч (княгиня Драгомирова)

Фильм «Убийство в Восточном экспрессе»: актриса Джуди Денч в роли княгини Драгомировой
Фильм «Убийство в Восточном экспрессе»: актриса Джуди Денч в роли княгини Драгомировой | imdb.com

Княгиня Наталья Драгомирова — пожилая эмигрантка из России. Являлась крестной матерью похищенной Сони Армстронг.

В роли русской аристократки зрители увидят Джуди Денч. Актриса является одной из ярчайших звезд английской театральной сцены. Сыграла в кино более 70 ролей. Дебют актрисы на большом экране состоялся в 1959 году в британской картине «Хильда Лессуэйс». Известные кинороли Джуди Денч: Филомена Ли («Филомена»), миссис Фэйрфакс («Джейн Эйр»), М («Квант милосердия») и др.

Пенелопа Крус (Пилар Эстравадос)

Фильм «Убийство в Восточном экспрессе»: актриса Пенелопа Крус в роли Пилар Эстравадос
Фильм «Убийство в Восточном экспрессе»: актриса Пенелопа Крус в роли Пилар Эстравадос | imdb.com

Пилар Эстравадос — симпатичная латиноамериканка, няня похищенной и убитой Дэйзи Армстронг.

Роль Пилар сыграла испанская актриса Пенелопа Крус. Известность артистке принесла работа в картинах испанского режиссера Педро Альмодовара («Все о моей матери», «Живая плоть», «Разомкнутые объятия»). Первую роль Пенелопа сыграла в 1986 году в фильме «Селестина». В 2011 году актриса снялась в игровой картине «Пираты Карибского моря: На странных берегах», в 2012 году — в фильме Вуди Аллена «Римские приключения». Фильмография актрисы насчитывает 66 ролей.

Уиллем Дефо (Хардман)

Фильм «Убийство в Восточном экспрессе»: актер Уиллем Дефо в роли Хардмана
Фильм «Убийство в Восточном экспрессе»: актер Уиллем Дефо в роли Хардмана | ytimg.com

Сайрус Бетман Хардман — прикрывающий деятельность частного детектива под маской коммивояжера из Америки. Бывший возлюбленный погибшей горничной Армстронгов.

В фильме «Убийство в Восточном экспрессе» снялся Уиллем Дефо. Артист дебютировал в кино в 1980 году в фильме Майкла Чимино «Врата рая». В 1986 году артист был номинирован на премию «Оскар» за роль в картине Оливера Стоуна «Взвод». Мировую известность Уиллему Дефо принесла роль Иисуса в нашумевшей картине Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа». Известны роли артиста в фильмах «Человек-паук», «Авиатор», «Скорость-2», «Тень вампира» и др.

Джонни Депп (Рэтчетт)

Фильм «Убийство в Восточном экспрессе»: актер Джонни Депп в роли Рэтчетта
Фильм «Убийство в Восточном экспрессе»: актер Джонни Депп в роли Рэтчетта | cosmopolitan.ru

Рэтчетт — богач из Америки с темным прошлым. Оказывается бандитом, похитившим ребенка Армстронгов. Освобожден судом из-за недостатка улик.

В роли Рэтчетта зрители фильма «Убийство в Восточном экспрессе» увидят Джонни Деппа. Известность артисту принесла одна из его первых ролей — Глена Ланца в фильме ужасов Уэса Крэйвена «Кошмар на улице Вязов». В списке известных ролей Деппа: Эдвард Руки-ножницы («Эдвард руки-ножницы»), Дин Корсо («Девятые врата»), констебль Икабод Крэйн («Сонная лощина»), Вилли Вонка («Чарли и шоколадная фабрика») и др. Но самой популярной у зрителей остается роль пирата Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря».

Оливия Колман (Хильдегарда Шмидт)

Фильм «Убийство в Восточном экспрессе»: актриса Оливия Колман в роли Хильдегарды Шмидт
Фильм «Убийство в Восточном экспрессе»: актриса Оливия Колман в роли Хильдегарды Шмидт | kino-max.com

Хильдегарда Шмидт — немолодая немка, повариха в доме Армстронгов, а после — горничная княгини Драгомировой.

Роль Хильдегарды сыграла британская актриса Оливия Колман. Известна по роли Урсулы в комедийном мини-сериале «Шекспир. Перезагрузка». Актриса принимала участие в сериалах «Чисто английские убийства», «Доктор Кто», «Убийство на пляже» и др. В 2016 году Оливия Колман снялась в популярной картине «Ночной администратор» в роли Анджелы Бёрр, агента английской разведки. В 2017 году был снят еще один фильм с участием артистки — «Обитатели холмов».

Фильм «Убийство в Восточном экспрессе» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров