Фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»: актеры и роли

Фильм Роба Маршалла «Пираты Карибского моря: На странных берегах» стал четвертой частью знаменитой франшизы и собрал знакомых зрителям персонажей. Премьера кинокартины состоялась в 2011 году. В первый день показа сборы превысили 132 млн руб.

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах»
Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах» | fsdgdfjghkljh.blogspot.ru/

Полюбившиеся публике по первым фильмам, актеры Кира Найтли и Орландо Блум отказались от съемок в ленте. В центре действия оказался хитроумный пират, Джек Воробей, в роли которого не первый год блистает на экране Джонни Депп. Компанию ему составили прекрасная Анжелика, воплощенная на экране Пенелопой Крус и суровый пират Черная Борода в исполнении Иэна Макшейна.

Сюжет основывается на литературном произведении. Постановщика вдохновила книга Тима Пауэрса «На странных волнах». Действие фильма разворачивается вокруг поисков Источника молодости. В нем заинтересован капитан Джек Воробей, пират Черная Борода и его новоявленная дочь, а также английский и испанский короли. Картина полна забавных перипетий, юмора, присущего этому проекту и отличается качественным визуальным и музыкальным оформлением. Трейлер предвещает традиционно захватывающие спецэффекты.

Джонни Депп (Джек Воробей)

Фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»: актёр Джонни Депп в роли Джека Воробья
Фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»: актёр Джонни Депп в роли Джека Воробья | kinonews.ru

Даже оказываясь на суше, смекалистый и находчивый пират Джек Воробей предпочитает, чтобы его называли капитаном. Он провел свою жизнь, штурмуя корабли и кружась в вихре приключений. Дамский угодник, пьяница и пройдоха, он легко выпутывается из самых сложных ситуаций, оставаясь в выигрыше.

Роль фартового бандита во всех картинах франшизы исполнил Джонни Депп. Цитаты из фильмов, произнесенные его героем, стали афоризмами, а образ пирата у зрителей ассоциируется с капитаном Воробьем. Актер неоднократно удостаивался премий «Золотой глобус» и BAFTA. Мастер перевоплощения, Джонни Депп стал создателем оригинальных и незаурядных образов в картинах: «Кокаин» (Джордж Джанг), «Чарли и шоколадная фабрика» (Вилли Вонка), «Алиса в стране чудес» (Безумный Шляпник), «Турист» (Фрэнк Тапело), «Убийство в Восточном Экспрессе» (Рэтчетт).

Пенелопа Крус (Анжелика)

Фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»: актриса Пенелопа Крус в роли Анжелики
Фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»: актриса Пенелопа Крус в роли Анжелики | empirefilm.ru

Анжелика оказывается дочерью Черной Бороды, хотя поначалу этот факт вызывает у героев сомнение. Пошедшая по стопам отца пиратка не упустит случая завладеть Источником молодости. Вопреки ожиданиям, ей оказываются не чуждыми дочерние чувства. Анжелика влюблена в задиру Воробья.

Роль знойной и отважной красавицы исполнила бесподобная Пенелопа Крус. Ей не раз доводилось создавать образы храбрых героинь, участниц необычайных приключений и бандиток. Во время съемок актриса была беременна, поэтому в кадре ее нередко подменяла сестра. На совместных фото девушки кажутся похожими друг на друга, что сыграло на руку создателям картины.

Пенелопу Крус, обладательницу наград «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA, сделали знаменитой фильмы: «Все о моей матери» (сестра Роза), «Кокаин» (Мирта Джанг), «Ванильное небо» (София Серрано), «Бандитки» (Мария Альварес), «Вики Кристина Барселона» (Мария Елена).

Иэн Макшейн (Эдвард Тич, Черная Борода)

Фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»: актёр Иэн Макшейн в роли Чёрной Бороды
Фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»: актёр Иэн Макшейн в роли Чёрной Бороды | Фото из соцсетей

Коварный пират Черная Борода и, по совместительству, отец Анжелики, располагает куклой вуду, которая заставляет морских разбойников подчиняться ему. Пират направляется к Источнику молодости, чтобы избежать пророчества.

В роли подлого капитана «Мести королевы Анны» на экране предстал Иэн Макшейн. Лауреат «Золотого глобуса» часто воплощал на экране отрицательные образы. Артист занят в телевизионных и кинопроектах. Ознакомьтесь с его творчеством по фильмам: «Агент Коди Бэнкс» (Бринкман), «Девять жизней» (Ларри), «Белоснежка и охотник» (Бит), «Геракл» (Амфиарай), «Джон Уик» (Уинстон).

Джеффри Раш (Гектор Барбосса)

Фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»: актёр Джеффри Раш в роли Капитана Барбоссы
Фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»: актёр Джеффри Раш в роли Капитана Барбоссы | filmz.ru

Капитан Барбосса вновь оказывается среди конкурентов Джека Воробья. Ему периодически приходится заключать перемирие с лгуном, чтобы достичь заветных целей, но то и дело один из компаньонов хитрит, оставляя другого в дураках.

Обладатель премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA Джеффри Раш принял участие в съемках всех частей франшизы. Актер создал образ пирата, которому порой не хватает расчетливости и смекалки, но зачастую везет в авантюрах. Востребованный артист занят на театральной сцене, в кино и телевизионных проектах. Вы видели его в лентах: «Невыносимая жестокость» (Донован Донелли), «Золотой век» (сэр Фрэнсис Уолсингем), «Король говорит!» (Лайонел Лог), «Воровка книг» (Ганс Хуберман), «Гений» (Альберт Эйнштейн).

Кевин Макнелли (Джошами Гиббс)

Фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»: актёр Кевин Макнелли в роли Джошами Гиббса
Фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»: актёр Кевин Макнелли в роли Джошами Гиббса | wall.alphacoders.com/

Помощник Джека Воробья, член команды «Черной жемчужины», часто приходит на выручку своему командиру. Он участвует в самых безрассудных затеях, отдаваясь воле случая и азартного капитана. Гиббс верен пиратской доле и своему кораблю.

Кевин Макнелли исполняет роль Гиббса во всех картинах цикла. Этот персонаж стал знаковым в карьере актера и сделал его узнаваемым. Макнелли стал мастером второстепенных персонажей в кино и на телевидении. Актер снялся в полнометражных фильмах: «Заговор» (Мартин Лютер), «Призрак оперы» (Джозеф Буке), «Сенсация» (Майк Тинсли), «Операция «Валькирия»» (Кардл Гёрделер), «Человек, который познал бесконечность» (Перси Александр Макмэхон).

Сэм Клафлин (Филип Свифт)

Фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»: актер Сэм Клафлин в роли Филипа Свифта
Фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»: актер Сэм Клафлин в роли Филипа Свифта | artostrov.spb.ru/

Юный проповедник, по воле случая сопровождающий пиратов, уверен, что Бог есть в каждом. Он не теряет присутствия духа под угрозой смерти и проявляет человечность, спасая русалку. Влюбленный герой готов пожертвовать собой ради опасного мифического существа.

Сэмюэл Клафлин стал востребованным актером после участия в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Режиссеры обратили внимание на положительное обаяние актера и стали приглашать его в крупные проекты. После работы со знаменитыми голливудскими артистами Клафлин снялся в фильмах: «Белоснежка и охотник» (принц Уильям), «Голодные игры: И вспыхнет пламя» (Финник Одэйр), «Клуб бунтарей» (Алистер Райл), «До встречи с тобой» (Уильям Трейнор), «Конец пути» (капитан Стэнхоул).

Астрид Берже-Фрисби (русалка Сирена)

Фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»: актриса Астрид Берже-Фрисби в роли русалки Сирены
Фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»: актриса Астрид Берже-Фрисби в роли русалки Сирены | marcdelab.blogspot.ru

Русалки созданы завлекать моряков своим пением и убивать своих жертв. Попавшая в плен Сирена выглядит вполне безобидно. Она не внушает доверия искушенным пиратам, зато прельщает юного проповедника.

Астрид Берже-Фрисби стала известной после исполнения роли Сирены в фильме о похождениях пиратов. Ее фильмография невелика, но за время работы актрисе удалось создать запоминающиеся образы Софи в фильме «Я — начало» и мага в ленте «Меч короля Артура». Артистка участвовала в проектах: «Плотина против Тихого океана» (Сюзанна), «Брук» (Глория), «Секс ангелов» (Карла), «Джульетта» (Джульетта), «Аляска» (Надин).

Кит Ричардс (капитан Тиг)

Фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»: актёр Кит Ричардс в роли капитана Тига
Фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»: актёр Кит Ричардс в роли капитана Тига | kinopoisk.ru/

Капитан Тиг оказывается копией своего сына-пирата. Ром, женщины и море наполняют его жизнь, а приключения оказывается воздухом, без которого старый капитан не может существовать. Безответственный отец от случая к случаю сталкивается с сыном в разных краях.

Роль Тига исполнил музыкант мегапопулярной британской группы The Rolling Stones Кит Ричардс. Любопытно, что имидж гитариста вдохновил Деппа на создание образа Воробья. Актер копировал походку и манеры Тига, являясь его поклонником. Специально для совместной работы фанат пригласил кумира к участию в проекте.

Фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах» — (видео):

новости партнеров