Знаменитости
Фильм «Джон Уик 3»: актеры и роли
Кино
16 мая 2019 г. 15:29
Время чтения: 4 минуты

Фильм «Джон Уик 3»: актеры и роли

Чада Стахелски снял сиквел «Джона Уика». Третья часть франшизы раскрывает тайны будущего Джона Уика, соединив в общую картину фрагменты первых двух фильмов. Дата выхода боевика «Джон Уик 3» в России — 16 мая 2019 года.

Главный герой сюжета фильма — опасный и непредсказуемый убийца Джон Уик. В третьей части герой должен попытаться покинуть Нью-Йорк. В арсенале киллера все необходимые средства, позволяющие разобраться с самым опасным и запутанным делом.

Актеры, их роли и фото в фильме «Джон Уик 3» — в материале редакции 24СМИ.

Киану Ривз (Джон Уик)

Фильм «Джон Уик 3»: актер Киану Ривз в роли Джона Уика

Киллер Джон Уик никак не может отойти от дел. Разобравшись с противником в первой части, вновь выходит из тени в продолжении боевика. Главный герой благодаря нечеловеческим способностям, владению боевыми искусствами и огромному арсеналу оружия разбирается с любым врагом.

Актер Киану Ривз снова исполнил роль Джона Уика. Первая известность пришла к артисту с проектом «На гребне волны», в котором Киану снялся в дуэте с Патриком Суэйзи. Закрепил популярность Ривз в 1992 году, сыграв Джонатана Харкера в фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Дракула». В числе наиболее известных работ артиста — Кевин Ломакс в мистической драме «Адвокат дьявола», Нео в фантастическом боевике «Матрица», Джон Константин в триллере «Константин: Повелитель тьмы».

Несмотря на большое количество ярких ролей, актер лидирует по количеству номинаций антипремии «Золотая малина».

Холли Берри (София)

Фильм «Джон Уик 3»: актриса Холли Берри в роли Софии

Софию сыграла Холли Берри. Артистка — первая в истории темнокожая, получившая «Оскар» за исполнение главной роли («Бал монстров»). В фильмографии актрисы такие картины, как «Люди Икс» (Ороро Монро), «Умри, но не сейчас» (Джинкс), «Похищение» (Карла Дайсон) и др.

Берри входит в список самых высокооплачиваемых исполнительниц Голливуда ($10 млн за картину), является лицом компаний «Revlon», «Versace», многократно побеждала в номинациях самых красивых актрис современности.

Иэн МакШейн (Винстон)

Фильм «Джон Уик 3»: актер Иэн МакШейн в роли Винстона

В роли Винстона в фильме «Джон Уик 3» выступил Иэн МакШейн. Британский актер театра и кино известен, прежде всего, по сериалам «Лавджой» и «Дэдвуд». Артиста зачастую можно увидеть в роли отрицательных персонажей, таблоид «People» даже присудил ему титул «самого сексапильного телезлодея».

Иэн МакШейн сыграл Тревора Бруттенхолма в супергеройском боевике «Хеллбой», Амфиарая в фильме «Геракл», пирата Черная Борода в приключенческой картине «Пираты Карибского моря: На странных берегах», Одина в «Американских богах».

Лоуренс Фишборн (Бауэри Кинг)

Фильм «Джон Уик 3»: актер Лоуренс Фишборн в роли Бауэри Кинга

В фильме «Джон Уик 3» актер Лоуренс Фишборн — знаменитый капитан корабля «Навуходоносор» Морфеус из «Матрицы» — снялся в роли Бауэри Кинга. Первая известность к артисту пришла с работой в драме Фрэнсиса Форда Копполы о вьетнамской войне «Апокалипсис сегодня». Фишборн сыграл еще в трех картинах этого режиссера — «Бойцовая рыбка», «Клуб "Коттон"», «Сады камней».

В числе ролей актера — Билл Фостер в супергеройском боевике «Человек-муравей и Оса», Ричард Мюллер в экранизации «Последний взмах флага», Дэймон в научно-фантастической картине «Сигнал».

Марк Дакаскос (Зеро)

Фильм «Джон Уик 3»: актер Марк Дакаскос в роли Зеро

Марк Дакаскос, сыгравший Зеро, известен киноработами, в которых демонстрируется его мастерство в боевых искусствах. Первый приз в дзюдо будущий актер получил в 9 лет, в 17 отправился на Тайвань для совершенствования в китайской борьбе. Артист дебютировал в кино в 18-летнем возрасте, первую значительную роль сыграл в 1992 году в боевике «Американский самурай».

В фильмографии Марка Дакаскоса — работы в таких картинах, как «Братство волка», «Гавайи 5.0», «Агенты "Щ.И.Т."» и др.

Лэнс Реддик (Харон)

Фильм «Джон Уик 3»: актер Лэнс Реддик (справа) в роли Харона

В съемках фильма «Джон Уик 3» принял участие Лэнс Реддик. Артист известен благодаря роли агента Флойда Роуза в боевике Эдварда Цвика «Осада», Антона Ле Фарджа в мелодраме «Большие надежды», Саймона в картине «Я мечтала об Африке».

Лэнс Реддик — частый участник телевизионных проектов, его можно увидеть в таких сериалах, как «Прослушка», «Остаться в живых», «Американская история ужасов».

Саид Тагмауи (Илдер)

Фильм «Джон Уик 3»: актер Саид Тагмауи в роли Илдера

Илдера сыграл французский актер Саид Тагмауи. Артист начинал карьеру как боксер, в мире кино заявил о себе ролью Саида в фильме Матьё Кассовицы «Ненависть». В числе картин с участием Тагмауи — «Остаться в живых», «Мой брат дьявол», «Связь» и др. В 2017 году актер снялся в блокбастере «DC Comics» «Чудо-женщина» (Самир).

В фильме «Джон Уик 3» также сыграли актеры Тобиаш Сигал, Анжелика Хьюстон, Азия Диллон, Джером Флинн, Рэндолл Дак Ким и др.

Фильм «Джон Уик 3» — официальный трейлер (видео):

Читайте также

19 мая 2019 г.
Фильм «Ирландец»: актеры и роли
11 июля 2019 г.
Фильм «Форсаж. Хоббс и Шоу»: актеры и роли
27 мая 2019 г.
«Аладдин» показал самый успешный старт из всех фильмов Гая Ричи
30 июля 2019 г.
Актеры фильма "Особо опасен": тогда и сейчас
6 июня 2019 г.
Фильм «Люди в черном: Интернэшнл»: актеры и роли
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни