Сериал "Американские боги": актеры и роли

Драматический сериал с элементами городского фэнтези “Американские боги” впервые вышел на экраны 30 апреля 2017 года, а премьера ленты в России прошла в 2018-м. 8-серийная картина основана на одноименной книге Нила Геймана.

Авторы сериала Брайан Фуллер и Майкл Грин приняли решение покинуть его после 1 сезона, но работа над 2 сезоном продолжается. В октябре 2018 года вышел трейлер продолжения "Американских богов", дата его выхода, предположительно, 2019 год.

По сюжету, мужчина по имени Тень освобождается из тюрьмы раньше положенного срока и получает печальное известие, что его жена погибла. По странному стечению обстоятельств мужчина оказывается вовлечен в войну между “Старыми” и “Новыми” Богами.

Актеры и их роли в сериале “Американские боги” — в материале 24СМИ.

Рики Уиттл (Тень Мун)

Сериал "Американские боги": актер Рики Уиттл в роли Тени Муна
Сериал "Американские боги": актер Рики Уиттл в роли Тени Муна, my-hit.org

Тень Мун выходит из тюрьмы раньше положенного срока. За день до освобождения мужчина узнает, что его жена Лора погибла в ДТП. Тень случайно встречает загадочного мистера Среду, а затем становится его телохранителем.

На эту роль был утвержден британский актер Рики Уиттл, который прославился благодаря персонажам Капитана Джорджа Иста в ленте “Остинленд” и Линкольна в сериале “Сотня”. На счету Уиттла съемки в мыльных операх “Команда мечты” и “Холлиокс”, после которых актера неоднократно признавали самым сексуальным мужчиной.

Эмили Браунинг (Лора Мун)

Сериал "Американские боги": актриса Эмили Браунинг в роли Лоры Мун
Сериал "Американские боги": актриса Эмили Браунинг в роли Лоры Мун, achalaupendran.com

Лора Мун — жена главного героя Тени Муна, которая погибла в автокатастрофе. Эту роль получила австралийская актриса, певица и фотомодель Эмили Браунинг.

Большую известность Эмили Браунинг принесла Вайолет Бодлер, которую она сыграла в экранизации романа Дэниела Хэндлера “Лемони Сникет: 33 несчастья” с Джимом Керри в главной роли. После этого актриса играла в лентах “Спящая красавица”, “Магия, магия”, “Лето в феврале” и “Помпеи”. Помимо съемок, Браунинг отлично поет, на ее счету три музыкальных альбома — “Sucker Punch” (2011), “Plush” (2013) и “God Help the Girl” (2014).

Иэн МакШейн (мистер Среда)

Сериал "Американские боги": актер Иэн МакШейн в роли Мистера Среды
Сериал "Американские боги": актер Иэн МакШейн в роли Мистера Среды, wallpapershome.ru

Мистер Среда — загадочный мужчина, который нанимает Тень Муна в качестве телохранителя. Впоследствии оказывается одним из главных Старых Богов.

Эта роль закреплена за британским актером кино, театра и телевидения Иэном МакШейном. Фильмография артиста довольно обширная, так как актерскую карьеру МакШейн начал еще в 1962 году. На его счету картины “Выкуп”, “Сексуальная тварь”, “Агент Коди Бэнкс”, “Дело № 39”, “Пираты Карибского моря: На странных берегах”, “Джон Уик”, “Дэдвуд”, “Американская история ужасов” и “Игра престолов”.

Криспин Гловер (Мистер Мир)

Сериал "Американские боги": актер Криспин Гловер в роли Мистера Мира
Сериал "Американские боги": актер Криспин Гловер в роли Мистера Мира, tvkinoradio.ru

Мистер Мир — лидер Новых Богов. Эта роль досталась американскому актеру Криспину Гловеру, который широко известен по игре в картинах “Назад в будущее” и “Ангелы Чарли”.

За годы творчества Криспин Гловер получал как главные, так и эпизодические роли в фильмах и сериалах. Дебютировал артист в телесериале “Счастливые дни”, за ним последовали картины “Семейные узы”, “Пятница, 13-е: Последняя глава”, “Уиллард”, “Очень эпическое кино”, “Семь психопатов” и др.

Пабло Шрайбер (лепрекон Сумасшедший Суини)

Сериал "Американские боги": актер Пабло Шрайбер в роли лепрекона Суини
Сериал "Американские боги": актер Пабло Шрайбер в роли лепрекона Суини, follownews.com

Лепрекон Сумасшедший Суини родился в Ирландии, где служил хранителем священной горы более 3000 лет назад. Безумие давало лепрекону силу, а также уважение и почитание людей.

Лепрекона блестяще сыграл канадский актер Пабло Шрайбер, который получил широкую известность после выхода драмы “Прослушка” и сериала “Оранжевый — хит сезона”. Помимо этого, актер играл в лентах “Закон и порядок”, “Жизнь на Марсе”, “4исла”, “Медиум”, “Хорошая жена” и “Белый воротничок”.

Джиллиан Андерсон (Медиа)

Сериал "Американские боги": актриса Джиллиан Андерсон в роли Медиа
Сериал "Американские боги": актриса Джиллиан Андерсон в роли Медиа, soyuz.ru

Медиа — одна из Новых Богов, воплощение телевидения. Медиа появилась в Америке в начале XX века, когда начали развиваться технологии, и люди стали чаще сидеть перед телевизором.

Роль Медиа исполнила американская актриса Джиллиан Андерсон. Она наиболее известна как агент ФБР Дана Скалли из культового сериала “Секретные материалы”. Андерсон также снималась в картинах “Великан”, “Превратности любви”, “Последний король Шотландии”, “Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка”, “Скрюченный домишко” и др. Примечательно, что Джиллиан Андерсон отказалась сниматься во 2 сезоне “Американских богов” после того, как его покинули авторы Фуллер и Грин.

Петер Стормаре (Чернобог)

Сериал "Американские боги": актер Петер Стормаре в роли Чернобога
Сериал "Американские боги": актер Петер Стормаре в роли Чернобога, twitter.com

Чернобог — западнославянский черный Бог, который примкнул к мистеру Среде. После того, как Чернобога забыли на родине и мало кто помнил в Америке, он перебрался в Чикаго и устроился забойщиком скота.

Шведский актер Петер Стормаре начинал актерскую карьеру с театра, а в 1996 году исполнил первую заметную роль в кино — психопатического убийцу в “Фарго”. Стормаре играл в таких лентах, как “Армагеддон”, “Плохие парни 2”, “Константин: Повелитель тьмы”, “Гавайи 5.0”, “Охотники на ведьм”, “Кровью и потом: Анаболики”, “Стрела” и “Джон Уик 2”.

В сериале “Американские боги” также снимались Брюс Лэнгли (Техномальчик), Йетиде Бадаки (Билкис), Крис Оби (Мистер Шакал), Орландо Джонс (Мистер Нэнси), Кристин Ченовет (Истер), Джереми Дэвис (Иисус), Муса Крэйиш (Джинн) и др.

Сериал “Американские боги” (1 сезон) — трейлер на русском языке:

новости партнеров