Сериал “Стрела”: актеры и роли

Супергеройский сериал о миллиардере Оливере Куине, который со временем начал превращаться в героя Стрелу, был выпущен на экраны 10 октября 2012 года. Изначально канал The CW заказал только одну пилотную серию, а уже 22 октября того же года решили снять полный 1-й сезон. Уже отсняли 6 частей, включая и спин-офф “Стрелы”, сериал “Флэш” о супербыстром судмедэксперте Барри Аллене.

Режиссеры работают над продолжением популярного сериала “Стрела”. Дата выхода 7-го сезона — 15 октября 2018 года. В Сети уже появились первые трейлеры новой части и фото актеров, которые снимались в сериале.

Стивен Амелл (Оливер Куин)

Сериал “Стрела”: актер Стивен Амелл в роли Оливера Куина
Сериал “Стрела”: актер Стивен Амелл в роли Оливера Куина, thehdroom.com

Главный герой — бывший плейбой и миллиардер Оливер Куин, который 5 лет пробыл на острове и считался погибшим, а затем вернулся в родной Старлинг-сити. Сначала он бездумно тратит деньги семьи, а потом надевает маску, берет лук и стрелы и начинает убивать коррумпированных чиновников по списку, который передал ему отец. Вскоре Куин приходит к мысли, что пора что-то менять, переосмысливает ценности, берет прозвище Стрела и защищает родной город от злодеев.

Главную роль в сериале исполнил канадский актер Стивен Амелл. После “Стрелы”, с его участием вышел еще один громкий проект — “Черепашки-ниндзя 2”, где артист сыграл Кейси Джонса. В остальном его фильмография состоит из эпизодических ролей или малопопулярных проектов.

Дэвид Рэмси (Джон Диггл)

Сериал “Стрела”: актер Дэвид Рэмси в роли Джона Диггла
Сериал “Стрела”: актер Дэвид Рэмси в роли Джона Диггла, scifi-tv.ru

Бывший военнослужащий Джон Диггл стал верным помощником Оливера Куина в уничтожении злодеев. Кроме того, он был водителем и телохранителем Стрелы.

Роль Джона Диггла досталась американскому актеру Дэвиду Рэмси. Он успел прославиться еще до съемок в сериале “Стрела”, после того как сыграл Антона Бриггса в “Декстере”. Снимался в проекте “Голубая кровь”, а также получил эпизодическую роль в “Анатомии страсти”.

Кэти Кэссиди (Лоурен Лэнс)

Сериал “Стрела”: актриса Кэти Кэссиди в роли Лоурен Лэнс
Сериал “Стрела”: актриса Кэти Кэссиди в роли Лоурен Лэнс, wikicomics.ru

Американская актриса в сериале была замечена в роли Лоурен Лэнс, бывшей возлюбленной Оливера Куина. После смерти своей сестры Сары Лоурен становится Черной Канарейкой и помогает Оливеру уничтожать преступников в родном городе.

Известность пришла к Кэти Кэссиди после роли демона Руби в легендарном сериале “Сверхъестественное”. Из него актриса ушла после того, как начались съемки “Острова Харпера”, пропустить которые Кэссиди не хотела. Она принимала участие и в других известных проектах, таких как “Кошмар на улице Вязов” и “Заложница”. Помимо этого, знаменитость покоряет и музыкальную сцену. Она исполнила кавер-версию хита своего отца Дэвида I Think I Love You, которую выпустили в 2002 году.

Колин Доннелл (Томми Мерлин)

Сериал “Стрела”: актер Колин Доннелл в роли Томми Мерлин
Сериал “Стрела”: актер Колин Доннелл в роли Томми Мерлин, taskcomics.org

Томми Мерлин стал лучшим другом Оливера Куина и помогал ему руководить клубом в то время, как его отец запретил сыну тратить деньги семьи на развлечения и потребовал стать ответственным.

Роль лучшего друга Стрелы получил американский актер Колин Доннелл. Продюсеры заметили его после съемок в сериале “Пэн Американ” и пригласили сняться в “Стреле”. До этого Доннелл гастролировал по миру с мюзиклами “Мама Мия” и “Злая”, а после роли Томми Мерлина смог стать одним из главных персонажей сериала “Клиника Чикаго”, появившегося в 2015 году.

Уилла Холланд (Тея Куин)

Сериал “Стрела”: актриса Уилла Холланд в роли Теи Куин
Сериал “Стрела”: актриса Уилла Холланд в роли Теи Куин, tr.tunes.zone

Тея Куин — сестра Оливера Куина, которая тяжело переживала известия о возможной гибели брата и стала вести аморальный образ жизни. На путь истинный ее наставили приводы в полицию, а после возвращения брата Тея и вовсе изменилась, помогала Стреле во всем и всячески поддерживала.

Роль Теи Куин исполнила американская актриса Уилла Холланд. Известность ей принесла Кейтлин Купер в сериале “О.С. — Одинокие сердца” и съемки в фильмах “Вечеринка в саду” и “Легион”. В 2012 году юная Холланд получила премию международного Бостонского фестиваля в номинации “Лучшая актриса” за роль в картине “Тигровые глаза”.

Сюзанна Томпсон (Мойра Дерден Куин)

Сериал “Стрела”: актриса Сюзанна Томпсон в роли Мойры Дерден Куин
Сериал “Стрела”: актриса Сюзанна Томпсон в роли Мойры Дерден Куин, tr.tunes.zone

Мойра Дерден Куин, роль которой досталась Сюзанне Томпсон, является матерью Оливера и Теи Куин. Она на все готова ради своих детей, даже “идти по головам” и убивать.

Ранее Сюзанна Томпсон была замечена в популярном сериале “Секретные материалы”. Помимо этого, актриса успела сняться в проектах “Полиция Нью-Йорка”, “Звездный путь: Вояджер” и фильмах “Паутина лжи”, “Стрекоза” и “Когда мужчина любит женщину”.

Эмили Бетт Рикардс (Фелисити Смоук)

Сериал “Стрела”: актриса Эмили Бетт Рикардс в роли Фелисити Смоук
Сериал “Стрела”: актриса Эмили Бетт Рикардс в роли Фелисити Смоук, wallpapertag.com

Фелисити Смоук была тайно влюблена в Оливера Куина и стала помогать возлюбленному. Она является компьютерным специалистом и практически незаменима для Стрелы и его команды.

Стоит отметить, что Эмили Бетт Рикардс изначально получила периодическую роль в сериале “Стрела”, однако зрители настолько полюбили героиню, что режиссерам пришлось повысить ее до основного состава во 2-м сезоне. После “Стрелы” актриса снималась в фильмах “Лето Дакоты” и “Бруклин”.

Колтон Хэйнс (Рой Харпер)

Сериал “Стрела”: актер Колтон Хэйнс в роли Роя Харпера
Сериал “Стрела”: актер Колтон Хэйнс в роли Роя Харпера, tvperson.ru

Рой Харпер, парень сестры Оливера, Теи, предстал в сериале в образе вора и грабителя. Девушка пыталась его наставить на правильный путь, однако вскоре они расстались. После разрыва с возлюбленной Харпер становится главным помощником Стрелы и выступает с ним в команде под прозвищем Арсенал.

Колтон Хэйнс, который исполнил роль Харпера, в 7-м сезоне сериала “Стрела” может попасть в основной актерский состав. Американский актер начал свою карьеру с 2007 года, его можно было заметить в эпизодических ролях таких проектов, как “Мертвые до востребования”, “Волчонок”, “Королевы крика” и “Американская история ужасов”.

Ману Беннетт (Слэйд Уислон)

Сериал “Стрела”: актер Ману Беннетт в роли Слэйда Уислона
Сериал “Стрела”: актер Ману Беннетт в роли Слэйда Уислона, audioboom.com

Спецназовец Слэйд Уилсон был другом и учителем Оливера во время его пребывания на острове. Вскоре все меняется, Уилсон становится одним из врагов Стрелы, берет себе имя Детстроук и пытается разрушить город Старлинг-сити.

Известность Ману Беннетт получил благодаря персонажу Криксу в сериале “Спартак: Кровь и песок”. Свою первую главную роль Беннетт получил в фильме “Томоко”, а затем сыграл в проектах “Шортланд-стрит” и “Защитник”.

Грант Гастин (Барри Аллен)

Сериал “Стрела”: актер Грант Гастин в роли Барри Аллена
Сериал “Стрела”: актер Грант Гастин в роли Барри Аллена, kinozon.tv

Судмедэксперт Барри Аллен приезжает из Централ-сити в Старлинг-сити в ходе расследования убийства матери. Там он встречается с командой Стрелы, спасает Оливера Куина от отравления неизвестным веществом и возвращается в родной город, где его поражает молния, и он превращается в супергероя Флэша.

Роль Флэша исполнил актер Грант Гастин, который успел прославиться еще во время съемок в сериале “Хор”. После работы в проектах “Стрела” и “Флэш” артист снялся в фильмах “Слияние” и “Не оставляй попыток”.

Стоит отметить, что в “Стреле” за шесть лет съемок участвовали и такие актеры, как Пол Блекторн, Джон Барроумэн, Джош Сегарра, Эко Келлум, Рик Гонсалес, Джулиана Харкви и другие.

Сериал “Стрела” (7 сезон) — официальный трейлер (видео):

новости партнеров