Ману Беннетт

Ману Беннетт
Имя:Ману Беннетт ( Manu Bennett )
Дата рождения: 10 октября 1969 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 48 лет
Место рождения: Окленд, Новая Зеландия
Рост: 180
Деятельность: новозеландский актёр
Теги: актер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Ману Беннетт: биография

    Брутальный красавец-галл, атлетически сложенный и с магнетическими карими глазами. Таков герой актера Крикс – гладиатор и чемпион Капуи в голливудском сериале о Спартаке. Ману Беннетту эта звёздная роль принесла мировую славу и армию поклонников на всём земном шаре. А ведь жизнь артиста могла сложиться совсем иначе.

    Джонатан Ману Беннетт родился осенью 1969 года в Окленде, одном из самых крупных городов Новой Зеландии. Когда Ману исполнилось 3 месяца, родители перебрались в Австралию, посчитав, что в Сиднее для ребенка откроется больше перспектив.

    Актер Ману Беннетт
    Актер Ману Беннетт

    В жилах Ману течёт испанская и шотландская кровь от матери, которая смешалась с индейско-ирландской кровью отца. Но главное – по отцовской линии у будущей голливудской звезды были индейцы племени маори. Отсюда имя Ману, которое дали сыну родители. Они оказались людьми творческими: отец работал конферансье и славился прекрасным вокалом, а мама сделала неплохую модельную карьеру, демонстрируя бельё.

    Кроме отца, в роду Беннетта музыкантом и вокалистом был родной дядя, долгие годы работавший пианистом в группе легендарного Элвиса Пресли.

    Ману Беннетт
    Ману Беннетт

    В школе Ману Беннетт хорошо учился, и после окончания юноше предложили стипендию в одном из нью-йоркских университетов. Но парню хотелось поскорей вырваться на волю и попутешествовать, что молодой человек и сделал. Ману много ездил по Европе и США, но в 1986 году, когда Беннетту исполнилось 17, поступил в колледж, в котором учились преимущественно парни-маори. Здесь молодой человек увлёкся регби и получил неплохую закалку: в интервью артист вспоминал колледж как аналог тюрьмы, в котором для выживания требовалось хорошо драться и преуспеть в регби.

    После получения диплома Ману снова вернулся в Австралию. Как отличного регбиста парня пригласили в юношескую команду. Но в эти годы в Беннетте, кажется, проснулись отцовские гены. Молодой человек увлёкся танцами и игрой на фортепиано. А ещё юноша впервые вышел на сцену и «пропал»: ни о чём другом, кроме актёрства, парень уже не мог мечтать.

    Актер Ману Беннетт
    Актер Ману Беннетт

    Вскоре Ману Беннетт перебрался в Лос-Анджелес, поближе к фабрике грёз, мечтая о звёздной карьере. Это решение пришло к нему непросто: отважиться на поступок Ману подтолкнула страшная трагедия: артист вместе с матерью и братом попал в смертельную автокатастрофу. Выжил в ней он один. Пролежав больше десяти дней в коме, парень понял, что жизнь скоротечна. А это значит, что нужно жить как можно интересней и насыщенней, делая только то, что нравится.

    Ману Беннетт стал студентом знаменитого Института Ли Страсберга – одной из лучших мировых школ актерского мастерства. В стенах заведения родились звёзды Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Дастин Хоффман, Стив Бушеми и Анджелина Джоли.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Ману Беннетта развивалась неторопливо. Молодой человек вернулся в Австралию и в 1993 году появился в молодёжной ленте «Paradise Beach». Проект успехом не пользовался и стал известен только в Австралии. Зато сериал оказался хорошей стартовой площадкой для получения практических навыков актёрского мастерства.

    Ману Беннетт
    Ману Беннетт

    После работы в этом проекте молодого артиста приглашают в другие австралийские сериалы, такие как «Водяные крысы», «Все святые» и «Повелитель зверей».

    Первая главная роль досталась Ману в 1999 году. Парню предложили сыграть в малобюджетном японском фильме «Томоко». Зато партнёршей Беннетта на площадке оказалась знаменитая актриса Румико Коянаги, имевшая в копилке наград премию «Эмми».

    Ману Беннетт в сериале «Зена – королева воинов»
    Ману Беннетт в сериале «Зена – королева воинов»

    После этой ленты яркого красавца, в чьих жилах течёт индейская кровь маори, приглашают сниматься в голливудских проектах, таких как «Зена – королева воинов». Сериал вышел на экраны в 2000-ом и транслировался в том числе и в России. Российские зрители впервые увидели Беннетта в образе римского императора Марка Антония.

    Продемонстрировать танцевальное мастерство артисту удалось в картине «Лантана», в которой Ману успешно сыграл учителя огненной сальсы.

    Ману Беннетт в фильме «Морской пехотинец»
    Ману Беннетт в фильме «Морской пехотинец»

    Затем в карьере новозеландца снова наступило некое затишье. Несколько лет Беннетт снимался в «мыльных операх» на родине.

    Вернуться в Голливуд артист смог в 2006 году. Актеру предложили роли второго плана в нашумевших проектах «Морской пехотинец», «30 дней» и «Приговорённые».

    Стать настоящей голливудской звездой, о чём Ману давно мечтал, артист смог в 2010 году. На экраны вышел исторический мегапопулярный сериал «Спартак: Кровь и песок». Здесь актёр и появился в образе блистательного и брутального Крикса, гладиатора и предводителя рабов во времена восстания Спартака. Проект получил рейтинг «Mature audience»: многосерийный фильм предназначен для просмотра взрослой аудиторией. Картина изобилует сценами жестокости, натуралистичности и перенасыщена ненормативной лексикой.

    Тем не менее, проект получил оглушительный успех, и создатели тут же взялись за съёмки новых сезонов. В 2011 году вышел приквел «Спартак: Боги арены», в 2012-ом и 2013-ом – «Спартак: Месть» и «Спартак: Война проклятых». В продолжениях также появился Крикс в исполнении Ману Беннетта.

    Параллельно артист снялся в игровом кинофильме «Синдбад и Минотавр». Ману перевоплотился в отважного мореплавателя, отправившегося за сокровищами. Но на пути у героя встает чудовище – Минотавр, живущее в лабиринте капитана Миноса.

    Ещё один голливудский сериал, который добавил актёру популярности - проект «Стрела», где зрители увидели любимого артиста в роли Дефстроука.

    Герой Ману сначала был другом и наставником Стрелы, а затем возненавидел протагониста и стал его злейшим врагом.

    Казалось, новозеландец достиг вершины популярности, о которой даже не мечтал. Но в 2012-ом земляк Беннетта Питер Джексон пригласил актёра в блокбастер-трилогию «Хоббит». Сначала зрители увидели Ману в ленте «Хоббит: нежданное путешествие», а потом и в других фильмах популярной франшизы. Правда, узнать Беннетта в гриме предводителя орков - Азога Осквернителя - практически невозможно.

    Работа над перевоплощением была для Ману интересной. Многие отметили, что герою на лицо нанесли шрамы, характерные для племени маори. Интересные факт: во время съемок первой части Ману Беннетт ни разу не пересекся на съемочной площадке с актером Ричардом Армитиджем, исполнителем роли Торина. И это несмотря на отснятую сцену с вооруженным противостоянием. Они познакомились только перед премьерой картины.

    Позже артист признался, что дал варгу прозвище Дейзи, что означает «маргаритка». После этого Сеть захлестнула волна творчества фанаток. Они придумывали истории, в которых описывали, с чего началась дружба белого варга и Азога Осквернителя.

    В 2016-ом на экраны вышли новые фильмы, в которых поклонники новозеландской звезды увидели любимца во всей красе. Это картины «Бета-тест» и «Хроники Шаннары».

    Последний проект представляет из себя фэнтезийный сериал, рассказывающий о путешествии трех молодых людей, стремящихся защитить мир от вторжения демонов. Помогает друзьям в нелегком пути друид Алланон, роль которого досталась Ману Беннетту.

    Личная жизнь

    На эту тему голливудская звезда предпочитает отмалчиваться. Известно, что у красавца-актёра армия поклонниц, но личная жизнь Ману Беннетта связана только с одной женщиной – израильской светской львицей по имени Карин Хорен.

    Карин Хорен

    Супружеская пара воспитывает троих дочерей. Девочек зовут Хуя, Макая и Пания. Единственное, что омрачило жизнь Ману и Карин – это болезнь жены. В 26 лет у Хорен обнаружили рак груди. После интенсивного лечения болезнь отступила, но спустя 14 лет вернулась. Семья стойко борется со страшным недугом и надеется на выздоровление.

    Как и у других голливудских звезд, у Ману Беннетта есть официально верифицированный микроблог в «Инстаграме». Артист делится с подписчиками личными фото и снимками с мероприятий. В марте 2018 года актер посетил Комик-Кон.

    Ману Беннетт сейчас

    В январе 2017 года Ману Беннетт появился в главной роли в фантастическом фильме «Смертельные гонки 2050». Сюжет картины заключается в том, что каждый год в Америке проводится шоу «Смертельная гонка», активно рекламируемое президентом. Экипажи, включающие в себя водителя и штурмана, должны быстрее других пересечь США и набрать больше очков. Очки же даются за сбитых пешеходов - 10 очков за взрослого, 20 – за ребенка и 50 – за престарелых граждан.

    Ману Беннетт в фильме «Смертельные гонки 2050»
    Ману Беннетт в фильме «Смертельные гонки 2050»

    По слухам, идут съемки боевика режиссера Руперта Уэйнрайта «Тени от неба», где одна из ключевых ролей досталась Ману Беннетту. Коллегами по площадке актера стали Шон Бин, Джон Рис-Дэвис, Талия Шайр и другие.

    В январе 2018 года стало известно, что многосерийную ленту «Хроники Шаннары» закрыли после второго сезона.

    Фильмография

    • 1996—1997 – «Водяные крысы»
    • 2000 – «Зена — королева воинов»
    • 2006 – «Морской пехотинец»
    • 2010 – «Спартак: Кровь и песок»
    • 2011 – «Спартак: Боги арены»
    • 2012 – «Спартак: Месть»
    • 2013 – «Спартак: Война проклятых»
    • 2012 – «Хоббит: Нежданное путешествие»
    • 2013—наст. вр. – «Стрела»
    • 2013 – «Хоббит: Пустошь Смауга»
    • 2014 – «Хоббит: Битва пяти воинств»
    • 2016 – «Хроники Шаннары»
    • 2017 – «Смертельная гонка 2050»

    Фото

    Другие знаменитости