Ману Беннетт

Ману Беннетт
Имя:Ману Беннетт ( Manu Bennett )
Дата рождения: 10 октября 1969 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Окленд, Новая Зеландия
Рост: 180
Деятельность: новозеландский актёр
Семейное положение: женат
    4,2/5 (283 голоса)

    Ману Беннетт: биография

    Брутальный красавец-галл, атлетически сложенный и с магнетическими карими глазами. Таков его герой Крикс – гладиатор и чемпион Капуи в голливудском сериале о Спартаке. Ману Беннетту эта звёздная роль принесла мировую славу и целую армию поклонников на всём земном шаре. А ведь его жизнь могла сложиться совсем иначе.

    Ману Беннетт
    Ману Беннетт | Lichnosti.net

    Джонатан Ману Беннетт появился на свет осенью 1969 года в Окленде, одном из самых крупных городов Новой Зеландии. Когда Ману исполнилось 3 месяца, родители решили перебраться в Австралию, посчитав, что в Сиднее для их мальчика откроется больше перспектив.

    В жилах Ману течёт испанская и шотландская кровь от матери, которая смешалась с индейско-ирландской кровью отца. Но главное, по отцовской линии у будущей голливудской звезды были индейцы племени Маори. Отсюда имя Ману, данное сыну родителями. Они оказались людьми творческими: отец работал конферансье и славился прекрасным вокалом, а мама сделала неплохую модельную карьеру, демонстрируя бельё. 

    Кроме отца в роду Беннетта музыкантом и вокалистом был родной дядя, долгие годы работавший пианистом в группе легендарного Элвиса Пресли.

    Ману Беннетт
    Ману Беннетт | Кinomania.ru

    В школе Ману Беннетт неплохо учился и после окончания ему предложили стипендию в одном из нью-йоркских университетов. Но парню хотелось поскорей вырваться на волю и попутешествовать, что он и сделал. Ману всласть поездил по Европе и США, но в 1986 году, когда ему исполнилось 17, поступил в колледж, в котором учились преимущественно парни-маори. Здесь Беннетт увлёкся регби и получил неплохую закалку: в одном из интервью артист вспоминал колледж как аналог тюрьмы, в котором для выживания требовалось хорошо драться и преуспеть в регби.

    После получения диплома Ману снова вернулся в Австралию. Как отличного регбиста его пригласили в юношескую команду. Но в эти годы в Беннетте, кажется, проснулись отцовские гены. Молодой человек увлёкся танцами и игрой на фортепиано. А ещё он впервые вышел на сцену и «пропал»: ни о чём другом, кроме актёрства, он уже не мог мечтать.

    Ману Беннетт
    Ману Беннетт | Imhonet.ru

    Вскоре Ману Беннетт перебрался в Лос-Анджелес, поближе к фабрике грёз, мечтая о звёздной карьере. Это решение пришло к нему непросто: отважиться на решительный поступок Ману подтолкнула страшная трагедия: он вместе с матерью и братом попал в смертельную автокатастрофу. Выжил в ней он один. Пролежав больше десяти дней в коме, он вдруг понял, что жизнь скоротечна. А значит нужно её прожить как можно интересней и насыщенней, делая лишь то, что нравится.

    Ману Беннетт становится студентом знаменитого Института Ли Страсберга – одной из лучших мировых школ актерского мастерства, в стенах которой родились такие звёзды, как Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Дастин Хоффман, Стив Бушеми и Анджелина Джоли.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Ману Беннетта развивалась неспешно. Он вернулся в Австралию и в 1993 году появился в молодёжной ленте «Paradise Beach». Проект особым успехом не пользовался и был известен лишь в Австралии. Зато сериал оказался неплохой стартовой площадкой для получения практических навыков актёрского мастерства.

    После работы в этом проекте молодого артиста приглашают в другие австралийские сериалы, такие как «Водяные крысы», «Все святые» и «Повелитель зверей».

    Первая главная роль досталась Ману в 1999 году. Ему предложили сыграть в малобюджетном японском фильме «Томоко». Зато партнёршей Беннетта на площадке оказалась известная актриса Румико Коянаги, имевшая в своей копилке премию «Эмми».

    Ману Беннетт в фильме "Зена - королева воин"
    Ману Беннетт в фильме "Зена - королева воин" | Вк

    После этой ленты яркого красавца, в чьих жилах течёт индейская кровь Маори, приглашают сниматься в голливудских проектах, таких как «Зена – королева воинов». Сериал вышел на экраны в 2000-ом и транслировался в том числе и в России. Отечественные зрители впервые увидели Беннетта в образе римского императора Марка Антония.

    Продемонстрировать своё танцевальное мастерство артисту удалось в картине «Лантана», в которой он успешно сыграл учителя огненной сальсы.

    Затем в карьере новозеландца снова наступило некое затишье. Несколько лет он снимался в «мыльных операх» на родине.

    Ману Беннетт в сериале "Морской пехотинец"
    Ману Беннетт в сериале "Морской пехотинец" | Вк

    Вернуться в Голливуд он смог в 2006 году. Ему предложили роли второго плана в нашумевших проектах «Морской пехотинец», «30 дней» и «Приговорённые».

    Стать настоящей голливудской звездой, о чём Ману давно мечтал, он смог в 2010 году. На экраны вышел исторический мегапопулярный сериал «Спартак: Кровь и песок». Здесь актёр и появился в образе блистательного и брутального Крикса, гладиатора и предводителя рабов во времена восстания Спартака. Проект получил рейтинг «Mature audience», то есть предназначен для просмотра взрослой аудиторией. Картина изобилует сценами жестокости, натуралистичности и перенасыщена ненормативной лексикой.

    Тем не менее, проект получил оглушительный успех, и его создатели тут же взялись за съёмки новых сезонов. В 2011 году вышел приквел «Спартак: Боги арены», в 2012-ом и 2013-ом – «Спартак: Месть» и «Спартак: Война проклятых». Во всех продолжениях появился Крикс в исполнении Ману Беннетта.

    Ману Беннетт в фильме "Спартак"
    Ману Беннетт в фильме "Спартак" | Еpochtimes.ru

    Следует вспомнить ещё один голливудский сериал, который добавил актёру популярности. Это проект «Стрела», где зрители увидели любимого артиста в роли Дефстроука.

    Казалось, новозеландец достиг вершины популярности, о которой даже не мечтал. Но в 2012-ом земляк Беннетта Питер Джексон пригласил актёра в блокбастер-трилогию «Хоббит». Сначала зрители увидели Ману в ленте «Хоббит: нежданное путешествие», а потом и в других фильмах популярной франшизы. Правда, узнать Беннетта в гриме предводителя орков - Азога Осквернителя - практически невозможно.

    Ману Беннетт в роли Азога из сериала «Хоббит: нежданное путешествие»
    Ману Беннетт в роли Азога из сериала «Хоббит: нежданное путешествие» | Рikabu.ru

    В 2016-ом на экраны вышли новые фильмы, в которых поклонники новозеландской звезды увидели своего любимца во всей красе. Это картины «Бета-тест» и «Хроники Шаннары».

    Личная жизнь

    На эту тему голливудская звезда предпочитает отмалчиваться. Известно, что у красавца-актёра огромная армия поклонниц, но личная жизнь Ману Беннетта прочно связана лишь с одной женщиной – израильской светской львицей по имени Карин Хорен.

    Ману Беннетт с женой
    Ману Беннетт с женой | Vokrug.tv

    Супружеская пара воспитывает троих дочерей. Единственное, что омрачило жизнь Ману и Карин – это болезнь женщины. В 26 лет у Хорен обнаружили рак груди. После интенсивного лечения болезнь отступила, но спустя 14 лет вернулась. Известно, что семья стойко борется со страшным недугом и надеется на выздоровление.

    Фильмография

    • «Томоко»
    • «Зена – королева воинов»
    • «Лантана»
    • «Морской пехотинец»
    • «30 дней»
    • «Приговорённые»
    • «Спартак: кровь и песок»
    • «Спартак: война проклятых»
    • «Хоббит: нежданное путешествие»
    • «Хроники Шаннары»

    Фото

    Другие знаменитости