Фильм «Mamma Mia! 2»: актеры и роли

Скоро состоится премьера ожидаемого мюзикла «Mamma Mia! 2». Дата выхода фильма в России — 16 августа 2018 года. Режиссер проекта — Ол Паркер. Вышедший трейлер обещает зрителям, что новая картина, в съемках которой участвовали Мерил Стрип, Пирс Броснан, Лили Джеймс, Шер, будет не менее зажигательной, чем предшественник — «Mamma Mia!».

Живописное место, где снимали продолжение мюзикла, — остров Вис на юге Хорватии. Сюжет рассказывает о героях через несколько лет после событий, произошедших в первом фильме. Софи собирает друзей на открытие обновленной таверны.

Актеры и роли фильма «Mamma Mia! 2» — в материале редакции 24СМИ.

Мерил Стрип (Донна Шеридан)

Фильм «Mamma Mia! 2»: актриса Мерил Стрип в роли Донны Шеридан
Фильм «Mamma Mia! 2»: актриса Мерил Стрип в роли Донны Шеридан, kino-teatr.ru

Софи обновила семейную таверну на Калокаири и приглашает друзей. Год назад умерла ее мать — Донна. Девушка хочет помянуть ее с близкими.

В фильме «Mamma Mia! 2» актриса Мерил Стрип сыграла роль Донны Шеридан. Одна из величайших драматических актрис современности начала творческий путь в 1971 году. Три статуэтки «Оскар» Стрип получила за картины «Крамер против Крамера», «Выбор Софи», «Железная леди». Наиболее известные роли актрисы — Линда в драме «Охотник на оленей», Кэй Соумс в трагикомедии «Весенние надежды», сестра Элозиус Бьювьер в мелодраме «Сомнение».

Лили Джеймс (Донна Шеридан в молодости)

Фильм «Mamma Mia! 2»: актриса Лили Джеймс в роли Донны Шеридан в молодости
Фильм «Mamma Mia! 2»: актриса Лили Джеймс в роли Донны Шеридан в молодости, art1.ru

Кроме открытия таверны, в жизни Софи еще одно радостное событие: молодая женщина узнает, что скоро станет матерью.

В роли юной Донны Шеридан снялась британская актриса Лили Джеймс. Артистка известна зрителям как леди Роуз Макклер Элдридж из многосерийной мелодрамы «Аббатство Даунтон», Коррина из фантастического боевика «Гнев титанов», Поппи из мелодрамы «Тайный дневник девушки по вызову». В 2015 году вышел фильм «Золушка» с Лили Джеймс в главной роли.

Пирс Броснан (Сэм Кармайкл)

Фильм «Mamma Mia! 2»: актер Пирс Броснан в роли Сэма Кармайкла
Фильм «Mamma Mia! 2»: актер Пирс Броснан в роли Сэма Кармайкла, delo.ua

Софи приглашает на праздник открытия подруг матери Донны: Таню и Рози. На Калокаири приезжают три отца Софи: Билл, Сэм и Гарри.

Ирландско-американского архитектора и мужа Донны, Сэма Кармайкла, как и в первом актерском составе мюзикла «Мама Мия!», сыграл Пирс Броснан. Артист известен по роли Джеймса Бонда в четырех фильмах бондианы: «Золотой глаз», «Завтра не умрёт никогда», «И целого мира мало», «Умри, но не сейчас». В фильмографии Броснана немало известных картин, таких как «Самый лучший» (Аллен Брюэр), «Как украсть бриллиант» (Ричард Джоунз), «Законы привлекательности» (Дэниэл Рафферти) и др.

Аманда Сейфрид (Софи Шеридан)

Фильм «Mamma Mia! 2»: актриса Аманда Сейфрид в роли Софи Шеридан
Фильм «Mamma Mia! 2»: актриса Аманда Сейфрид в роли Софи Шеридан, kinofilms.ua

Софи, нуждающаяся в поддержке близких, просит рассказать друзей матери, как та справлялась с ранней беременностью.

В фильме «Mamma Mia! 2» актриса Аманда Сейфрид исполнила роль Софи Шеридан. Она начинала карьеру в модельном бизнесе. Первый образ Аманда сыграла в 15 лет в проекте «Как вращается мир». Среди известных работ актрисы — Сара Хенриксон в многосерийной мелодраме «Большая любовь», Джил Пэрриш в боевике «Игра на выживание», Сильвия Вайс в фантастическом триллере «Время».

Доминик Купер (Скай)

Фильм «Mamma Mia! 2»: актер Доминик Купер в роли Ская
Фильм «Mamma Mia! 2»: актер Доминик Купер в роли Ская, "Вокруг ТВ"

Софи, неуверенная в отношениях с мужем, интересуется, как решала проблемы ее беременная мама, не зная отца будущего ребенка.

Жениха Софи, Ская, представил Доминик Купер. Артист запомнился телезрителям как «лицо» нашумевшей рекламы презервативов «Дюрекс». Мюзикл «Мама Мия!» принес артисту первую популярность в кино. Среди работ Доминика Купера — роли в фильмах «Попасть в десятку», «Герцогиня», «Флеминг», «Агент Картер». В 2016 году вышел первый сезон триллера «Проповедник» с актером в главной роли.

Шер (Руби Шеридан)

Фильм «Mamma Mia! 2»: актриса Шер в роли Руби Шеридан
Фильм «Mamma Mia! 2»: актриса Шер в роли Руби Шеридан, towleroad.com

Воспоминания отправляют друзей в 1979 год — время, когда молодая Донна приехала на Калокаири.

Мать Донны и бабушку Софи в мюзикле «Mamma Mia! 2» сыграла певица Шер. Поп-исполнительница и звезда шоу-варьете «Комедийный час Сонни и Шер» получила популярность как киноактриса в 1984 году, сыграв в драме «Силквуд». Артистку можно увидеть в роли Тэсс в американском мюзикле «Бурлеск», Эльзы Моргенталь Штраусс-Армистан в итальянской полубиографической ленте «Чай с Муссолини», Маргарет в мелодраме «Верность» и др.

Колин Фёрт (Гарри Брайт)

Фильм «Mamma Mia! 2»: актер Колин Фёрт в роли Гарри Брайта
Фильм «Mamma Mia! 2»: актер Колин Фёрт в роли Гарри Брайта, kinoafisha.ua

В разгар праздника на острове появляется бабушка Софи — Руби, отрекшаяся от Донны.

В фильме «Mamma Mia! 2» актер Колин Фёрт воплотил образ английского банкира Гарри Брайта. Прорывной в карьере артиста стала роль мистера Дарси в телевизионной экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Наиболее примечательные работы Колина Фёрта — лорд Уэссекс в мелодраме «Влюблённый Шекспир», Марк Дарси в экранизации «Дневник Бриджит Джонс», мистер Седрик Браун в фэнтези-комедии «Моя ужасная няня» и др.

Фильм «Mamma Mia! 2» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров