Сериал «Гордость и предубеждение»: актеры и роли

Роман «Гордость и предубеждение», написанный в 1813 году Джейн Остин, пользуется большим интересом среди постановщиков. Книга послужила литературной основой для семи кинокартин и телевизионных проектов. Первую экранизацию зрители увидели в 1940 году, а мини-сериал, покоривший сердца поклонников британской литературы, начали транслировать в 1995 году. Он состоит из шести серий, и трейлер передает настрой романа и переживания главных героев.

Сериал показывали на канале Би-Би-Си, который оказал доверие продюсеру Сью Бертуистлу, в то время как представители других каналов посчитали, что в памяти зрителей еще слишком свежи воспоминания о предыдущих картинах по этому сюжету. Продюсеру удалось найти 6 млн долларов, необходимые для работы, и Би-Би-Си согласился поставить проект в эфир.

Сериал «Гордость и предубеждение»: актеры и роли
Сериал «Гордость и предубеждение»: актеры и роли | kpcdn.net

Актеры, сыгравшие главные роли в теленовелле, сегодня знамениты на весь мир, и их фото можно увидеть на обложках глянцевых журналов. Они не были уверены в своих силах в момент съемок, так как знали, что публика будет сравнивать образы, воплощенные ими на телеэкране с теми, что уже были представлены на суд аудитории ранее.

К удивлению съемочной бригады и всех, кто был задействован в создании телесериала, зрители прониклись образом мистера Дарси, который воплотил Колин Ферт. Ввиду популярности жанра теленовеллы британские семьи собирались по вечерам у телевизоров, чтобы освежить в памяти историю, описанную Джейн Остин, и полюбоваться новоиспеченным мистером Дарси.

Любопытно, что работа велась в той же местности, речь о которой идет и в литературном повествовании, а некоторые актеры ранее не были знакомы с содержанием романа. Съемки стали для большей части съемочной бригады погружением в эпоху, что позволило создать аутентичную атмосферу, которую прочувствовали зрители.

Колин Ферт — Фицуильям Дарси

Сериал «Гордость и предубеждение»: актер Колин Ферт в роли Фицуильяма Дарси
Сериал «Гордость и предубеждение»: актер Колин Ферт в роли Фицуильяма Дарси | kino-teatr.ru

Колин Ферт, не знакомый с творчеством Джейн Остин, стал первым претендентом на роль мистера Дарси. Актер не был заинтересован в проекте, так как считал роман старомодным, но современный сценарий заставил его передумать. На пробах Ферт сильно нервничал, переживая из-за большого числа конкурентов и страха, что его будут сравнивать с Лоуренсом Оливье, первым исполнителем роли.

Примечательно, что актер, которому удалось воплотить все яркие черты и особенности персонажа, ревностно относился к нему и, волнуясь за возможное несоответствие, все же не хотел уступать роль никому другому.

Увидеть образы, к воплощению которых Колин Ферт подошел с таким же трепетом, можно в фильмах «Девушка с жемчужной сережкой» (Ян Вермеер), «Реальная любовь» (Джейми Беннет), «Дориан Грей» (лорд Генри Уоттон), «Король говорит!» (Георг VI), «Гений» (Макс Перкинс).

Дженнифер Эль — Элизабет Беннет

Сериал «Гордость и предубеждение»: актриса Дженнифер Эль в роли Элизабет Беннет
Сериал «Гордость и предубеждение»: актриса Дженнифер Эль в роли Элизабет Беннет | livejournal.com

Живость и непосредственность юной Элизабет Беннет как нельзя лучше воплотила на телеэкране Дженнифер Эль. Многие уверены, что изобразить в многосерийной картине истинную любовь Ферта и Эль помогли чувства, которые они испытывали друг к другу за кадром.

Роль в экранизации романа Джейн Остин входит в число первых актерских работ Эль. После нее артистка стала совмещать работу над экранными образами с воплощением персонажей классических произведений на театральной сцене. Сегодня Дженнифер Эль работает и с популярными кинорежиссерами.

Оценить талант Дженнифер Эль можно по фильмам «Одержимость» (Кристабель Ламотт), «Король говорит!» (Миртл Лог), «Мартовские иды» (Синди Моррис), «Робокоп» (Лиз Клайн), «Пятьдесят оттенков серого» (Карла Мэй Уилкс).

Сюзанна Харкер — Джейн Беннет

Сериал «Гордость и предубеждение»: актриса Сюзанна Харкер в роли Джейн Беннет
Сериал «Гордость и предубеждение»: актриса Сюзанна Харкер в роли Джейн Беннет | keeno.tv

Любопытно, что в своей семье Сюзанна Харкер была не первой актрисой, которой посчастливилось попробовать себя в роли персонажа, принадлежавшего перу Джейн Остин. Ее мать снялась в постановке 1960-х годов, и актриса мечтала принять участие в телевизионном проекте. Ее надежды оправдались, и Харкер предстала на телеэкране в образе Джейн Беннет. Актриса востребована на телевидении и в театральных постановках, а также в полнометражных картинах.

Ознакомьтесь с творчеством Сюзанны Харкер по фильмам «Бюрк и Виллс» (Бесси Виллс), «Женщина не горят» (Эллисон Эллиот), «Прожить жизнь с Пикассо» (Мари-Тереза), «Интим» (Сьюзан), «Моя мать» (Дженет).

Полли Маберли — Китти Беннет

Сериал «Гордость и предубеждение»: актриса Полли Маберли в роли Китти Беннет
Сериал «Гордость и предубеждение»: актриса Полли Маберли в роли Китти Беннет | yandex.net

Полли Маберли сыграла роль сестры главной героини, воплотив на экране образ Китти Беннет. Для участия в массовых бальных сценах Полли пришлось выучить 15 танцев, соответствовавших духу описываемой эпохи, за три дня, что ей удалось.

Полли Маберли располагает не самым обширным актерским портфолио. Сериал «Гордость и предубеждение» дал старт ее карьере, и в последующем актриса была задействована как в телевизионных проектах, так и в картинах полного метра. Критики особенно не выделяли ее, а среди режиссеров не нашлось постановщиков, которые благоволили бы ей и приглашали для постоянного сотрудничества.

Увидеть актрису можно в следующих фильмах: «Чисто английское убийство» (Кэрол Льюис), «Холлиокс» (Натали Телбот), «Холби Сити» (Джорджи Стенифорд), «Война Фойла» ( Эдит Милнер), «Улица Харли» (Кэйт Филдинг).

Алисон Стедман — миссис Беннет

Сериал «Гордость и предубеждение»: актриса Алисон Стедман в роли миссис Беннет
Сериал «Гордость и предубеждение»: актриса Алисон Стедман в роли миссис Беннет | img06.rl0.ru

Алисон Стедман на момент планирования съемок мини-сериала не входила в перечень самых востребованных актрис кино и телевидения, поэтому предложению сыграть миссис Беннет, мать благородного семейства, она была очень рада. Актриса подчеркивала аутентичность фильма, особенности его современного языка, тактичного к традициям и литературной основе.

За плечами возрастной актрисы большое количество телепроектов и полнометражных фильмов. Она успела порадовать зрителей воплощением разнообразных образов в лентах всех жанров. Обладательница премии Лоуренса Оливье и Bafta, Алисон Стедман сегодня почти не снимается, но вы можете ознакомиться с ее творчеством по фильмам «Кутерьма» (Мадам Леон), «Чемпионы» (Мэри Хасси), «Последний детектив» (Кэтрин Хорнер), «Сладости жизни» (Венди), «Синдикат» (Роза).

Криспин Бонем Картер — Чарльз Бингли

Сериал «Гордость и предубеждение»: актер Криспин Бонем Картер в роли Чарльза Бингли
Сериал «Гордость и предубеждение»: актер Криспин Бонем Картер в роли Чарльза Бингли | kino-teatr.ru

Дальний родственник актрисы Хелены Бонем Картер, Криспин, сыграл в сериале роль Чарльза Бингли, хотя первоначально проходил пробы для воплощения на экране Уикхема. Режиссер доверил актеру больший объем работы и не прогадал, так как артист справился с возложенной на него ответственностью.

Роль Чарльза Бингли была знаковой в карьере Криспина Бонема Картера, но помимо нее его профессиональная копилка располагает интересными персонажами из следующих телевизионных лент: «Прощайте, привычки» (Стюарт Шерман), «Горец» (Денни Чимоли), «Грозовой перевал» (Эдгар), «Городская готика» (Брюс), «Розмари и Тайм» (Гевин).

Адриан Лукис — Джордж Уикхем

Сериал «Гордость и предубеждение»: актер Адриан Лукис в роли Джорджа Уикхема
Сериал «Гордость и предубеждение»: актер Адриан Лукис в роли Джорджа Уикхема | pinimg.com

Адриан Лукис попал на съемочную площадку «Гордость и предубеждение» забавным образом. Будучи задействованным в совсем другом проекте исторического характера, он вышел подышать воздухом на улицу из павильона. Его приметил сотрудник съемочной бригады, и продюсеры пригласили актера на роль Джорджа Уикхема.

Отказываться не имело смысла, Лукис подходил на эту роль и был поклонником романа Джейн Остин.

Сегодня Адриан Лукис — популярный телевизионный актер, работы которого можно увидеть в следующих проектах: «Закон» (Дуг Райт), «Пуаро» (Рейвенскрофт), «Аббатство Даунтон» (Джон Дарнли), «Гранчестер» (Джон Болдуин).

Сериал «Гордость и предубеждение» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров