Сериал «Пуаро»: актеры и роли

Сериал «Пуаро» начал транслироваться на британском телевидении в 1989 году. Фильм основан на цикле произведений всемирно известной писательницы Агаты Кристи. Кинолента об английском сыщике продолжалась 13 сезонов. Изначально планировалось, что лента о Пуаро будет состоять только из 10. Высокие рейтинги и настойчивые просьбы публики заставили создателей продлить картину еще на 3 полных сезона. В 2013 году зрители наблюдали за последними расследованиями эксцентричного детектива. За время трансляции сериала актеры, сыгравшие главные роли, номинировались на 20 различных кинонаград.

«Все дело в серых клеточках» — вот девиз частного детектива Эркюля Пуаро. Бывший полицейский уверен, что разгадать любое преступление поможет только его наблюдательность и великолепный мозг (те самые «серые клеточки»). Бельгиец переехал в Англию много лет назад и занялся частной практикой. Пуаро живет в небольшой квартире, которая одновременно служит ему рабочим кабинетом. В распутывании преступлений сыщику помогает друг и помощник Гастингс, а также верный секретарь мисс Лемон.

Дэвид Суше — Эркюль Пуаро

Сериал «Пуаро»: актер Дэвид Суше в роли Эркюля Пуаро
Сериал «Пуаро»: актер Дэвид Суше в роли Эркюля Пуаро | litcult.ru

Пуаро — величайший детектив, который не упускает случая напомнить об этом окружающим. Рассказы об успехах необычного сыщика разбегаются по всему свету, поэтому у Пуаро постоянный поток клиентов. Периодически, когда британская полиция заходит в тупик, сыщик приходит на помощь следствию. Детектив тщательно следит за внешностью: носит сеточку для усов и шьет одежду у лучшего портного. Полноватый бельгиец всегда полон достоинства, что воспринимается некоторыми английскими джентльменами с долей сарказма.

Для роли великого сыщика Дэвиду Суше пришлось много часов работать над акцентом. Вместе с преподавателем актер ставил произношение, которое походило бы бельгийскую и французскую речь одновременно. Во время съемок Суше тщательно сверялся с записями о привычках своего персонажа. Однажды Дэвид позвонил жене, чтобы уточнить, сколько кусочков сахара кладет в чай Пуаро. За исполнение роли в сериале актера 3 раза номинировали на «BAFTA», но Суше так и не получил ни одной статуэтки.

Хью Фрейзер — Артур Гастингс

Сериал «Пуаро»: актер Хью Фрейзер в роли Артура Гастингса
Сериал «Пуаро»: актер Хью Фрейзер в роли Артура Гастингса | puaro-tv.com

Капитан Гастингс — лучший друг и неофициальный помощник Эркюля Пуаро. В отличие от бельгийца, которому важно любым способом разгадать тайну, Артур — истинный английский джентльмен: Он не бросит девушку в беде, не станет лезть в чужие дела и всегда проявляет тактичность. Пуаро частенько подшучивает над простоватостью приятеля. Бывший военный в хорошей физической форме, поэтому ловить убегающих преступников приходится именно ему.

Роль помощника детектива доставила Хью Фрейзеру кучу хлопот. Некурящему актеру пришлось смириться с постоянным присутствием табачного дыма. Актер выглядел слишком молодо для роли, поэтому гримером приходилось искусственно старить Фрейзера на 10 лет. Участие в сериале принесло актеру премию «BAFTA» за роль второго плана. Помимо «Пуаро» критики отметили Хью в «Испытании королевского стрелка Шарпа» и «Так сложились звезды»

Полин Моран — Фелисити Лемон

Сериал «Пуаро»: актриса Полин Моран в роли Фелисити Лемон
Сериал «Пуаро»: актриса Полин Моран в роли Фелисити Лемон | puaro-tv.com

Собранная и исполнительная мисс Лемон — личный секретарь Эркюля Пуаро. Героиня способна собрать для сыщика любую информацию и не забывает о поручениях. Постоянно проявляет заботу о начальнике: заставляет пить овсяный отвар, напоминает о встречах и составляет расписание на день. Агата Кристи описывала этого персонажа, как даму без воображения. В отличие от оригинала телевизионная мисс Лемон полна необычных теорий о преступлениях, которыми делится только с капитаном Гастингсом.

По мнению коллег, Полин Моран похожа на сыгранного персонажа — актриса сдержана, тактична и не разглашает личную информацию. Продюсеры сериала заметили Моран после выхода фильма «Женщина в черном». Полин редко участвует в съемках фильмов, предпочитая кино театральным постановкам. Помимо актерской карьеры увлекается дизайном одежды и астрологией.

Филип Джексон — старший инспектор Джепп

Сериал «Пуаро»: актер Филип Джексон в роли Джеппа
Сериал «Пуаро»: актер Филип Джексон в роли Джеппа | yandex.net

Старший инспектор Джепп — крепкий профессионал, которого уважают коллеги. Во время знакомства с Пуаро не воспринял сыщика серьезно. Совместная работа кардинально изменила мнение инспектора о частном детективе. Джепп обращается за помощью к Пуаро в самых запутанных и деликатных случаях. Инспектор счастливо женат и частенько вставляет в разговоры рассказы о жене.

Параллельно со съемками в «Пуаро» Филип Джексон участвовал в записи аудиоспектакля по произведениям Агаты Кристи. Филип читал реплики уже знакомого инспектора Джеппа. Британский актер запомнился зрителю по фильмам «7 дней и ночей с Мэрилин», «Лучшее предложение» и «Бесстыдники». За свою карьеру Джексон участвовал в 113 кино и телепроектах.

Дэвид Йелленд — Джордж

Сериал «Пуаро»: актер Дэвид Йелленд в роли Джорджа
Сериал «Пуаро»: актер Дэвид Йелленд в роли Джорджа | keeno.tv

Джордж — слуга Эркюля Пуаро, в обязанности которого входит следить за квартирой и гардеробом сыщика. Невозмутимый английский камердинер спокойно терпит временами эксцентричное поведение частного детектива.

В сериале «Пуаро» Дэвид Йелленд играет эпизодическую роль, появляясь в 8 эпизодах, но характерная роль спокойного камердинера принесла актеру похвалу критиков. Последней громкой работой Йелленда стала картина «Кориолан», режиссером которой выступил Рэйф Файнс. За плечами актера 41 разноплановая роль, в том числе «Кости», «Чисто английское убийство», «Закон и порядок: Лондон».

Зои Уонамейкер — Ариадна Оливер

Сериал «Пуаро»: актриса Зои Уонамейкер в роли Ариадны Оливер
Сериал «Пуаро»: актриса Зои Уонамейкер в роли Ариадны Оливер | puaro-tv.com

Мисс Оливер — писательница детективов и друг Эркюля Пуаро. Ариадна периодически составляет сыщику компанию в расследовании преступлений. В поимке злодеев писательница руководствуется интуицией и женской логикой. Так как основной заработок героини — описание убийств, Оливер часто выстраивает безумные и драматичные теории на ровном месте.

Зои начала актерскую карьеру в 70-х, выбрав в качестве площадки для дебюта театральную сцену. В кино Уонамейкер попала в 1980, сыграв эпизодическую роль в сериале «Возмездие». Актриса участвовала в 80 кинопроектах. Российскому зрителю Зои Уонамейкер знакома по фильмам «Гарри Поттер и философский камень» и сериалу «Моя семья».

Сериал «Пуаро» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров