Лили Джеймс

Лили Джеймс
Имя:Лили Джеймс ( Лили Хлоя Нинетт Томсон )
Дата рождения: 5 апреля 1989 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 29 лет
Место рождения: Эшер, Великобритания
Рост: 170
Деятельность: британская актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Лили Джеймс: биография

    Лили Джеймс – британская киноактриса. Лили обрела популярность, снявшись в телесериале «Тайный дневник девушки по вызову», а затем в британском сериале по оригинальному сценарию «Аббатство Даунтон». Но международная слава пришла к актрисе после ролей в полнометражных голливудских фильмах: фэнтези «Гнев титанов», сказочной картине «Золушка» и пародийном мэшап-фильме ужасов «Гордость и предубеждение и зомби», где Лили Джеймс исполнила главную роль.

    Актриса Лили Джеймс
    Актриса Лили Джеймс

    Лили Хлоя Нинетт Томсон, более знакомая нам как актриса Лили Джеймс, появилась на свет в апреле 1989 года в городке Эшер английского графства Суррей. Девочка с ранних лет демонстрировала творческие наклонности и немалый артистизм. Видя это, родители отдали дочь в школу искусств в Тринге, что в графстве Хартфордшир.

    По ее окончании Лили Джеймс отправилась в Лондон, где обучалась в знаменитой Гилдхоллской школе музыки и театра. В 2010 году, получив диплом Гилдхолла, Лили начала делать первые шаги в карьере.

    Фильмы

    Творческая биография Лили Джеймс, такой сценический псевдоним взяла британка, началась с небольшой сериальной роли. Молодая актриса появилась в нескольких эпизодах семейной мелодрамы «Просто Уильям». В следующем 2011 году она снова сыграла в сериале. Теперь Лили доверили роль посущественней: она сыграла в 8-ми эпизодах ленты «Тайный дневник девушки по вызову».

    Лили Джеймс в сериале «Аббатство Даунтон»
    Лили Джеймс в сериале «Аббатство Даунтон»

    Одновременно с работой на съемочной площадке юная артистка пробовала силы на сцене. Периодически Лили Джеймс выступает на подмостках разных лондонских театров. В Ричмонде на сцене «Orange Tree» она блестяще сыграла в двух спектаклях Мартина Кримпа. А в шекспировской пьесе режиссера Даниэля Эванса она появилась в образе Дездемоны. Свидетельством высокого актерского мастерства Лили становится приглашение артистки на сцену легендарного театра «Young Vic».

    Успех и популярность пришли к актрисе после выхода на экраны мега-популярного сериала «Аббатство Даунтон». У Лили здесь оказалась довольно заметная, хотя и не главная роль: она перевоплотилась в обаятельную леди Роуз МакКлер. Поначалу ее героиня была взбалмошной и совершала опрометчивые поступки, но к концу сериала превратилась в настоящую леди.

    На еще большую высоту актрису вынесло участие в боевике с элементами фэнтези «Гнев титанов». Этот крупномасштабный проект Джонатана Либесмана, где Лили Джеймс сыграла Коррину, окончательно утвердил артистку на звездном пьедестале.

    2012 год был очень плодотворным для актрисы. Она появилась сразу в нескольких проектах. Фильмы «Сломленные» и «Быстрые девушки» имели немалый успех у критиков и зрителей.

    После трехлетнего перерыва актриса появилась во второстепенной роли в драматическом американском сериале «Шеф Адам Джонс». А затем актерская карьера Лили Джеймс резко пошла вверх, и главные роли в мировых блокбастерах посыпались на девушку как из рога изобилия.

    В марте 2015 года на британские экраны вышла кино-сказка «Золушка», снятая знаменитым режиссером Кеннетом Брана. Пробы на Золушку прошли такие известные актрисы, как Алисия Викандер, Сирша Ронан и другие. Но выбор пал именно на Лили Джеймс. В этой экранизированной сказке сыграли такие мэтры британского кинематографа, как Кейт Бланшетт, Хелена Бонэм Картер и Ричард Мэдден. Не мудрено, что проект имел ошеломительный успех.

    27 февраля 2015 года актриса посетила Россию во время промотура «Золушки». Лили Джеймс стала гостьей популярного российского шоу «Вечерний Ургант» и встретилась с исполнительницей заглавной песни фильма на русском языке, певицей Алсу.

    В 2016 году телезрители России получили замечательную возможность посмотреть еще одну экранизацию великого романа Льва Толстого«Война и мир». 8-серийный проект Тома Харпера снимался в нескольких странах, в том числе и в России. Дворцовая площадь Санкт-Петербурга, Успенский собор, Екатерининский дворец в Царском селе и Юсуповский на Мойке – все эти места показаны в фильме. Лили Джеймс сыграла Наташу Ростову.

    На счету восходящей британской звезды уже более двух десятков ролей в кино.

    Личная жизнь

    Актриса предпочитает не распространяться о личном. Но поклонники узнали, что ее сердце уже несвободно. Лили встречается с коллегой Мэттом Смитом. Этот артист известен многим кинолюбителям по роли Доктора Кто в сериале с таким же названием.

    Пока личная жизнь Лили Джеймс – это романтические отношения, которые еще не переросли в законный брак. Но мысли о будущем торжестве уже посещают красавицу. Она говорит, что одна ее половина мечтает о пышной свадьбе в Лас-Вегасе, а вторая требует скромной брачной церемонии в кругу родственников и близких друзей. Какая половина Лили победит – скоро станет известно.

    Мэтт Смит и Лили Джеймс
    Мэтт Смит и Лили Джеймс

    Актриса снялась вместе со своим возлюбленным в картине «Гордость и предубеждение», которая вышла на экраны в 2015 году. Лили появилась в образе Лиззи Беннет, главной героини фильма. Мэтту досталась роль Парсона Коллинза.

    Лили Джеймс ведет официальный верифицированный аккаунт в «Инстаграме», где на молодую британскую актрису подписаны 800 тысяч поклонников. В «Инстаграме» девушка выкладывает живописные пейзажи, свежие фотосессии, кадры с друзьями – фотографии выдержаны в мягкой цветовой гамме и создают общий стильный вид страницы.

    Лили Джеймс сейчас

    В 2016 году Лили Джеймс исполнила роль Элизабет Беннет в пародийном фильме ужасов «Гордость и предубеждение и зомби». Фильм снят по одноименному роману Сета Грэм-Смита, в котором писатель с помощью меш-ап вставок переосмыслил классический роман «Гордость и предубеждение» Джейн Остин, превратив знакомую со школы книгу в постапокалиптическое чтиво о зомби-апокалипсисе в чопорной старой Англии.

    В новом прочтении Элизабет Беннет — мастер боевых искусств и оружия, а мистер Дарси также выступает как сосредоточие стереотипов высшего общества, но при этом еще и жестоко убивает зомби. Усиливающаяся эпидемия заставляет героев забыть про гордость и предубеждения и объединиться в борьбе против зомби.

    2016 год принес актрисе еще одну главную роль, также знакомую зрителям еще по урокам литературы, но на этот раз в самом традиционном прочтении. Лили Джеймс сыграла Джульетту в фильме-спектакле «Ромео и Джульетта» по знаменитой пьесе Уильяма Шекспира.

    Классический сюжет о любви наследников двух враждующих семейств и о последующей трагической развязке появился на британских экранах с 12 мая 2016 года, а в России вышел 9 августа 2016 года.

    В 2017 году Лили Джеймс появилась в долгожданном и хорошо принятом критиками криминальном боевике «Малыш на драйве» Эдгара Райта, но сыграла там только второстепенную роль Деборы. Криминальный триллер рассказывает о молодом и стильном парне, который работает на опасной и преступной работе: помогает бандитам скрыться с места преступления. Но проблемы у героя начинаются не с законом, а с самим криминальным миром, когда парень решает выйти из игры.

    Также в 2017 году актриса сыграла главную женскую роль в биографической драме «Темные времена». Картина рассказывает о первых решениях Уинстона Черчилля на посту премьер-министра Великобритании. Черчилль получил власть при чрезвычайных обстоятельствах, и первым шагом нового премьера стал отказ в сотрудничестве с Гитлером.

    В этой драме Лили Джеймс исполнила роль Элизабет Лайтон.

    Премьера фильма состоялась первого сентября 2017 года на кинофестивале в Теллуриде, в прокат картина выйдет 12 января 2018 года.

    Фильмография

    • 2011 - «Тайный дневник девушки по вызову»
    • 2012 – 2015 - «Аббатство Даунтон»
    • 2012 - «Гнев титанов»
    • 2012 - «Сломленные»
    • 2012 - «Быстрые девушки»
    • 2015 - «Золушка»
    • 2015 - «Война и мир»
    • 2015 – «Шеф Адам Джонс»
    • 2016 – «Элизабет Беннет — мастер боевых искусств и оружия»
    • 2016 – «Ромео и Джульетта»
    • 2017 – «Малыш на драйве»
    • 2017 – «Темные времена»

    Фото

    Лили Джеймс: последние новости

    Благодаря многочисленным фильмам и сериалам зомби никогда не выйдут из моды, а в Америке воцарился целый культ этих к...

    Другие знаменитости