Доминик Уэст

Доминик Уэст
Имя:Доминик Уэст ( Dominic West )
Дата рождения: 15 октября 1969 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 49 лет
Место рождения: Шеффилд, Англия
Рост: 183
Деятельность: актер
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Доминик Уэст: биография

    Наблюдение за творческой биографией и судьбой актера – отдельное удовольствие. Кто-то, становясь соперниками из-за непройденных проб в одном фильме, мирится на съемках другого (например, Георгий Юматов и Василий Лановой). Кто-то (Нонна Мордюкова) всю жизнь не может простить обиду за роль красавицы-казачки своей коллеге и видит в ней врага №1 (Элина Быстрицкая). А кто-то получает престижную телевизионную премию, сыграв серийного убийцу-однофамильца – как Доминик Уэст.

    Детство и юность

    В самой середине октября 1969-го в Шеффилде в многодетной католической семье актрисы Полин Мэри и ее мужа – преуспевающего владельца фабрики по производству пластмассы Томаса Джорджа – родился шестой ребенок Доминик Джерард Фрэнсис Иглтон. После него на свет появился еще один младенец, в итоге у счастливых родителей было семеро детей – пять девочек и двое мальчиков. Впрочем, это не помешало родителям развестись в 1996 году.

    Доминик Уэст
    Доминик Уэст

    Бабушка и дедушка по матери по происхождению ирландцы, по отцу – англичане и также ирландцы. Любопытный факт: Доминик приходится кузеном бывшему американскому сенатору Томасу Иглтону. Детство Уэста прошло в отдельно стоящем каменном доме, расположенном у болота. Когда мальчику исполнилось 9 лет, он попросил маму отвести его в местную самодеятельную театральную студию.

    В Eton College сначала все шло не очень гладко, но впоследствии подростку досталась роль в шекспировском «Гамлете». Затем парень вдруг решил ощутить себя «другим» и отправился в Аргентину, где пробыл скотоводом чуть менее полугода. Это принесло свои плоды.

    Доминик Уэст в молодости
    Доминик Уэст в молодости

    По возвращении он попал в дублинский Trinity College (здесь когда-то учились и Оскар Уайльд, и Джонатан Свифт), сыграл первую роль в короткометражной ленте «Три Джо» и окончил учебное заведение со степенью бакалавра по литературе. Дебют в кинематографе настолько вдохновил парня, что тот решил поступить в школу музыки и драмы.

    Что касается воспоминаний ранних лет, то Доминик заявлял: он искренне жалеет, что не нашел время, чтобы присоединиться к бойскаутам. В молодости его единственный брат получал знания у монахов в Йоркшире, а позднее познакомил и Доминика с тонким искусством каллиграфии.

    Фильмы

    Уэст дебютировал на больших экранах в полнометражном «Ричарде III» по пьесе Уильяма Шекспира в 1995-м. На следующий год он перевоплотился в гениального Пабло Пикассо, а затем снова появился в фильмах по произведениям великих классиков – «Игроке» по Достоевскому и «Сне в летнюю ночь» по тому же Шекспиру.

    Доминик Уэст в фильме «300 спартанцев»
    Доминик Уэст в фильме «300 спартанцев»

    Далее фильмография актера пополнилась и «Звездными войнами», и «Рок-звездой», где он сыграл гитариста Steel Dragon!, и оскароносным «Чикаго», принесшим первую награду, и «Улыбкой Моны Лизы» с Джулией Робертс.

    Последующие исторические картины дарили главные роли и укрепляли любовь публики: «300 спартанцев» (Ферон) и «Центурион» (Тит Флавий Вирил). Исполнителю не приходилось жаловаться и на своих персонажей. Ему посчастливилось преобразиться в Эрнеста Хемингуэя, Оливера Кромвеля, Анри Готье-Виллара.

    Доминик Уэст в сериале «Прослушка»
    Доминик Уэст в сериале «Прослушка»

    Доминик не прочь побаловать и маленьких зрителей, охотно берясь за озвучивание мультфильмов. Его голосом говорит Раддер в «В поисках Дори» и эльф в «Секретной службе Санта-Клауса». Впрочем, наибольшую популярность британцу принесли сериалы «Прослушка» и «Любовники» с Рут Уилсон (в котором снимается и ныне). Однажды в интервью исполнитель признался:

    «Я отправился в Америку, чтобы уйти от постоянного участия в костюмированных драмах, играя расфуфыренных персонажей. Занятно, что меня пригласили в качестве обычного трудяги-полицейского в «Прослушку», потому что я сомневаюсь, что это произошло бы в родной Англии».

    Несмотря на активную кинематографическую деятельность, актер не забывает и про театр, выступая на подмостках Royal National Theatre, Donmar Warehouse, Crucible Theatre и прочих.

    Личная жизнь

    Когда Доминику исполнилось 28 лет, у него родилась первая дочь Марта от возлюбленной Полли Астор, аристократки и дочери политика. Однако это не послужило поводом для официального оформления брака. По его собственному признанию, он понимал, что поступает некрасиво со своей девушкой, но не готов был бросать успешно стартовавшую карьеру в кино. Когда ребенку исполнилось 3 года, пара рассталась окончательно.

    Доминик Уэст и Полли Астор с дочерью
    Доминик Уэст и Полли Астор с дочерью

    С единственной официальной женой – продюсером Кэтрин Фицджеральд – Доминик встречался еще в университете, но избранница бросила его и вышла замуж за другого.

    «Она, наверное, подумала, что я немного идиот», – шутит сам Уэст над этой «драматической» историей молодости.

    В личной жизни Фицджеральд вскоре все пошло наперекосяк, и после ее развода мужчина приступил к активным действиям по ее возвращению. Упорным сопутствует успех: в конце июня 2010-го Кэтрин вышла замуж за Доминика. Счастливые супруги воспитывают четверых детей – Дору, Сенан, Фрэнсис и Кристабель.

    Доминик Уэст и Кэтрин Фицджеральд
    Доминик Уэст и Кэтрин Фицджеральд

    Уэст однажды поделился с журналистами, что ему трудно было придерживаться католицизма из-за их строгих многочисленных правил, касающихся секса. Но сейчас, когда он многодетный отец, он бы желал, чтобы они придерживались канонов религии в этом вопросе, а также семейных традиций и ценностей. Поэтому посещение церкви по выходным – дело обязательное.

    Свободное время и деньги у актера уходят на совершенно бесполезные вещи с eBay. Его уважением, вопреки моде, пользуются Принцесса Анна и Клаус Кински, икона стиля – Сильвестр Сталлоне, а худшие злодеи – те, кто рушит и уничтожает памятники архитектуры. Также он занимается благотворительностью.

    Доминик Уэст сейчас

    2018-й выдался плодотворным для артиста. 20 января состоялась мировая премьера драмы «Колетт», где главные роли исполнили Кира Найтли и Доминик Уэст. Позднее на экраны вышла лента «Tomb Raider: Лара Крофт», где отца «расхитительницы гробниц» сыграл Доминик.

    Доминик Уэст в 2018 году
    Доминик Уэст в 2018 году

    30 декабря того же года на суд зрителей представлен первый эпизод мини-сериала «Отверженные», где Уэст предстал в образе Жана Вальжана. Последующие серии вышли уже в 2019-м.

    Подтянутый британец (рост 183 см при весе около 88 кг) далек от социальных сетей, но ничто не остановит преданных почитателей, которые активно создают фан-страницы и делятся друг с другом фотографиями и новостями из жизни кумира.

    Фильмография

    • 2018-2019 – «Отверженные»
    • 2018 – «Колетт»
    • 2018 – «Tomb Raider: Лара Крофт»
    • 2017 – «Квадрат»
    • 2014-2019 – «Любовники»
    • 2012 – «Джон Картер»
    • 2010 – «Центурион»
    • 2006 – «300 спартанцев»
    • 2003 – «Улыбка Моны Лизы»
    • 2002-2008 – «Прослушка»
    • 2002 – «Чикаго»
    • 2001 – «Рок-звезда»
    • 1999 – «Сон в летнюю ночь»
    • 1999 – «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза»
    • 1995 – «Ричард III»

    Фото

    Доминик Уэст: последние новости

    С трудом можно представить другого актера, играющего любимого персонажа в культовом сериале "Игра престолов". Актеры,...
    Женщина-трансгендер Ханна Граф может стать новым агентом 007 Джеймсом Бондом. С соответствующим предложением выступил...
    ​На YouTube-канале​ WBRussia опубликовали второй трейлер боевика «Tomb Raider: Лара Крофт» на русском языке. Главную ...

    Другие знаменитости