Сериал "Корона": актеры и роли

В 2016 году на экраны вышел драматический сериал Netflix “Корона”, рассказывающий о жизни британской королевской семьи. Первый сезон состоял из десяти часовых эпизодов. Проект получил “Золотой глобус” в категории “Лучший драматический сериал” в 2017 году, а исполнительница роли королевы Елизаветы II Клэр Фой получила “Золотой глобус” за “Лучшую женскую роль в драматическом сериале”.

Проект пользовался успехом, и уже в декабре 2017 года вышел второй сезон. Сериал продлен еще на шесть сезонов. В продолжении создатели расскажут о правлении королевы от момента замужества до настоящего времени. Предположительная дата выхода 3-го сезона сериала “Корона” — конец 2018 года.

Редакция 24СМИ публикует список актеров телепроекта и описание ролей, которые они исполнили.

Клэр Фой (Елизавета II)

Сериал "Корона": актриса Клэр Фой в роли Елизаветы II
Сериал "Корона": актриса Клэр Фой в роли Елизаветы II, tvperson.ru

Принцесса Елизавета выходит замуж за принца Греческого и Датского Филиппа, который ради этого отказывается даже от своего титула.

Роль принцессы исполнила актриса Клэр Фой, известная также по ролям в сериале “Крошка Доррит” и кинофильме “Время ведьм”. Для звезды эти съемки оказались особенно сложными, так как именно в момент съемок супругу актрисы Стивену Кэмпбеллу поставили диагноз “опухоль мозга”. Фой очень сожалела о том, что не могла быть рядом с мужем в этот нелегкий период, но ему все-таки удалось побороть заболевание.

Мэтт Смит (Филипп)

Сериал "Корона": актер Мэтт Смит в роли герцога Эдинбургского Филиппа
Сериал "Корона": актер Мэтт Смит в роли герцога Эдинбургского Филиппа, kino-teatr.ru

У Филиппа и Елизаветы рождаются двое детей: Чарльз и Анна. Умирает отец Елизаветы Георг VI, который берет обещание с Филиппа проследить за тем, чтобы принцесса стала достойным сувереном.

Роль Филиппа исполнил актер Мэтт Смит, известный в основном по роли 11-го доктора в сериале “Доктор Кто”. За эту роль он даже получил премию BAFTA. Несмотря на общую популярность сериала “Корона”, эта роль не стала самой знаменитой в фильмографии Смита.

Ванесса Кирби (Маргарет)

Сериал "Корона": актриса Ванесса Кирби в роли принцессы Маргарет
Сериал "Корона": актриса Ванесса Кирби в роли принцессы Маргарет, heroichollywood.com

Принцесса Елизавета становится королевой и оплакивает смерть отца вместе с его женой, младшей дочкой Маргарет, королевой Марией и всеми британскими подданными.

На момент съемок в сериале “Корона" Ванесса Кирби была начинающей актрисой. В кино она дебютировала с 2010 года. Самые популярные проекты с ее участием — сериалы “Час”, “Большие надежды” и “Лабиринт”.

Айлин Эткинс (Мария)

Сериал "Корона": актриса Айлин Эткинс в роли королевы Марии
Сериал "Корона": актриса Айлин Эткинс в роли королевы Марии, thewrap.com

В Соединенное Королевство прибывает дядя Елизаветы II, Эдуард, герцог Виндзорский, который отрекся от престола и проживает в Париже. Его присутствие на похоронах злит Марию, которая недовольна его выбором супруги.

Роль королевы Марии в сериале “Корона” сыграла актриса Айлин Эткинс, звезда Королевского шекспировского театра. Фильмография Эткинс содержит почти сотню различных проектов, самые популярные среди которых — “Госфорд-парк”, “Часы”, “Ярмарка тщеславия”, “Последний шанс Харви”, “Робин Гуд” и другие.

Джереми Нортэм (Энтони Иден)

Сериал "Корона": актер Джереми Нортэм в роли Энтони Идена
Сериал "Корона": актер Джереми Нортэм в роли Энтони Идена, livejournal.com

Тем временем партия консерваторов, несмотря на трагедию, всеми силами пытается добиться отставки премьер-министра Уинстона Черчилля в пользу нового кандидата, министра иностранных дел Энтони Идена.

Роль Энтони Идена исполнил актер Джереми Нортэм. Популярность ему принесло участие в таких фильмах, как “Эмма”, “Кэррингтон”, “Приговор”, “Госфорд-парк”, “Энигма”. Успехом увенчался и его опыт съемок в телесериалах. Так, Нортэм сыграл Томаса Мора в драматическом телесериале “Тюдоры”.

Виктория Хэмилтон (Елизавета)

Сериал "Корона": актриса Виктория Хэмилтон в роли королевы-матери Елизаветы
Сериал "Корона": актриса Виктория Хэмилтон в роли королевы-матери Елизаветы, fractured-simplicity.net

Королева-мать Елизавета — еще один важный персонаж сериала “Корона”, влияющий на судьбу главной героини и ее сестры Маргарет.

Роль королевы-матери Елизаветы исполнила актриса Виктория Хэмилтон, известная своим участием в различных костюмированных проектах, в том числе “Чуть свет — в Кэндлфорд", “Гордость и предубеждение”, “Мэнсфилд-парк”, “Виктория и Альберт” и других.

Джон Литгоу (Уинстон Черчилль)

Сериал "Корона": актер Джон Литгоу в роли Уинстона Черчилля
Сериал "Корона": актер Джон Литгоу в роли Уинстона Черчилля, thewrap.com

Елизавете II нужно сотрудничать с весьма яркой личностью — премьер-министром Британии Уинстоном Черчиллем.

Роль известного британского политика сыграл “титулованный” актер Джон Литгоу. Литгоу — лауреат премий “Золотой глобус”, “Эмми”, “Тони” и “Премии Гильдии киноактёров США”. Кроме того, он несколько раз был номинирован на “Оскар” и “Грэмми”. Наибольшую популярность он приобрел благодаря ролям в сериалах “Третья планета от Солнца” и “Декстер”.

Сериал “Корона” — трейлер на русском языке (видео):

новости партнеров