Сериал «Декстер»: актеры и роли

«Декстер» — сериал американского производства телеканала Showtime. Картина основана на романе «Мрачные мечты Декстера». Эта книга американского писателя Джеффри Линдсея вышла в свет в июле 2004 года. Сценарист и разработчик телесериала — Джеймс Манос-младший. Дата выхода телесериала «Декстер» на канале Showtime — 1 октября 2006 года. В России на канале ДТВ телевизионный сериал транслировался под названием «Правосудие Декстера».

Содержание телесериала повествует о Декстере Моргане — судебном эксперте по брызгам крови. Он работает в полиции Майами. Морган — социопат, маньяк и серийный убийца. Он хочет, но не может стать простым человеком. Морган руководствуется «Кодексом Гарри», который написал для него его приёмный отец. Концовка многосерийного фильма удивляет зрителя и наталкивает на размышления.

Сериал «Декстер»: актеры и роли
Сериал «Декстер»: актеры и роли | interesnie-faktu.ru

Музыка для культового многосерийного фильма написана под руководством Гарри Кэлэмара. Его компания писала саундтреки для телесериалов «Настоящая кровь» и «Доктор Хаус».

Ходят слухи о том, что будет продолжение телевизионного сериала «Декстер». Официального подтверждения пока нет. Вероятнее всего, в 2017 году выйдет 9 сезон сериала, в котором главный герой получит искупление.

Какие актёры сыграли в сериале «Декстер», описание роли и фото — читайте в материале редакции 24СМИ.

Майкл С. Холл (Декстер Морган)

Сериал «Декстер»: актер Майкл С. Холл в роли Декстера Моргана
Сериал «Декстер»: актер Майкл С. Холл в роли Декстера Моргана | dexter-tv.net

Декстер Морган — работник полиции Майами и серийный убийца. Будучи трёхлетним, был свидетелем убийства своей матери и несколько дней пробыл в луже её крови. Эти события кардинально повлияли на его психику и дальнейшую жизнь.

Главный образ Декстера Моргана сыграл актёр Майкл С. Холл. За этот образ Холл получил три премии: Гильдии актёров, «Сатурн» и «Золотой глобус». С 2008 по 2011 годы был женат на актрисе Дженнифер Карпентер, которая в этом телесериале играла его сестру Дебру. Майкл С. Холл начал карьеру в 1999 году с роли в мюзикле «Кабаре». С 2001 по 2005 год играл один из главных образов — Дэвида Фишера в сериальном выпуске «Клиент всегда мёртв». За эту работу он получил премию Гильдии актёров.

Из последних работ Майкла — роли Ричарда Дейна в кинофильме «Холод в июле», Херба Стелзнера в картине «Я сражался с законом» и Джорджа Питера Райана в фильме «Кристин».

Джули Бенц (Рита Морган)

Сериал «Декстер»: актриса Джули Бенц в роли Риты Морган
Сериал «Декстер»: актриса Джули Бенц в роли Риты Морган | ruspekh.ru

Рита — девушка, а потом и жена главного героя Моргана. У неё трое детей: двое от первого брака (Коди и Астор) и общий сын с Морганом (Гаррисон).

Роль супруги Декстера сыграла бывшая фигуристка и актриса Джули Бенц. Актёрскую карьеру начала в 1989 году с роли в спектакле «Street Law».В 1990 году дебютировала в фильме ужасов «Два злобных глаза». Первая работа была эпизодической, но успешной. С 2006 по 2010 год играла Риту в сериале «Декстер». За этот образ в 2006 году получила премию Satellite Award, как лучшая актриса второго плана. С 2015 года играет инспектора Эбби Данн в сериале «Гавайи 5.0».

Джеймс Ремар (Гарри Морган)

Сериал «Декстер»: актер Джеймс Ремар в роли Гарри Моргана
Сериал «Декстер»: актер Джеймс Ремар в роли Гарри Моргана | good-gooods.ru

Гарри Морган — приёмный отец главного героя, полицейский и основатель «Кодекса Гарри».

Образ приёмного отца исполнил американский актёр Джеймс Ремар. Первый раз снялся в кино в 1978 году, сыграв уличного бродягу в киноленте «Во дворе». Известность пришла к нему после работы в телесериалах «Секс в большом городе», «Декстер» и «За гранью». В 2013 году озвучил персонажа Тонрака в мультсериале «Аватар: Легенда о Корре». В 2017 году играл Фрэнка Гордона в телесериале «Готэм».

Дженнифер Карпентер (Дебра Морган)

Сериал «Декстер»: актриса Дженнифер Карпентер в роли Дебры Морган
Сериал «Декстер»: актриса Дженнифер Карпентер в роли Дебры Морган | goodfon.ru

Дебра — сестра и родная дочь приёмного отца главного героя. Работает детективом вместе с братом.

Американская актриса Дженнифер Карпентер сыграла роль сестры главного героя. Дебютировала в 2002 году с второстепенной ролью подруги Анжелы в фильме «People Are Dead». В 2005 году стала известной благодаря образу Эмили Роуз в ленте «Шесть демонов Эмили Роуз». В 2006 году героиня Эмили Роуз принесла Дженнифер награду MTV Movie Awards за лучшую роль в фильме ужасов/триллере. В 2009 году Дженнифер Карпентер получила премию «Сатурн», как лучшая телеактриса второго плана за телесериал «Декстер». С 2015 по 2016 играла специального агента ФБР Ребекку Харрис в телесериале «Области тьмы».

Десмонд Харрингтон (Джоуи Квинн)

Сериал «Декстер»: актер Десмонд Харрингтон в роли Джоуи Квинна
Сериал «Декстер»: актер Десмонд Харрингтон в роли Джоуи Квинна | tvperson.ru

Джоуи Квинн — новый полицейский и парень Дебры Морган.

Полицейского Майами Джоуи Квинна сыграл американский актёр Десмонд Харрингтон. В 1999 году сыграл Жана д’Олона в картине Люка Бессона «Жанна д'Арк». Эта работа стала кинодебютом Десмонда. В 2001 году сыграл главную роль Майка Стилла в фильме «Яма». С 2008 по 2010 год играл Квинна в телесериале «Декстер». Активно снимается в кино и на телевидении. Из последних работ в кино — образ Джека в ленте «Неоновый демон».

Лорен Велес (Мария ЛаГуэрта)

Сериал «Декстер»: актриса Лорен Велес в роли Марии ЛаГуэрты
Сериал «Декстер»: актриса Лорен Велес в роли Марии ЛаГуэрты | dexter-tv.net

Мария ЛаГуэрта — лейтенант полиции.

Лейтенанта Марию ЛаГуэрту сыграла Лорен Велес. Лорен — американская актриса пуэрто-риканского происхождения. Дебютом в 1994 году был образ детектива Нины Морено/Лурдес в сериале «Полицейские под прикрытием». Её последние работы в кино: Тетра в фильме 2015 года «К югу от ада» и Сорая Харгров в фильме 2016 года «Как избежать наказания за убийство». У Лорен есть сестра-близнец Лорейн, тоже актриса.

Дэвид Зейес (Анхель Батиста)

Сериал «Декстер»: актер Дэвид Зейес в роли Анхеля Батисты
Сериал «Декстер»: актер Дэвид Зейес в роли Анхеля Батисты | tvperson.ru/

Анхель Батиста — лейтенант полиции.

Лейтенанта полиции Майами Анхеля Батисту сыграл американский актёр Дэвид Зейес. Дэвид — уроженец Пуэрто-Рико. Служил в ВВС США. После службы в ВВС стал офицером полиции в Нью-Йорке. Благодаря профессии получает много ролей офицеров полиции в кино и на телевидении. В 1995 году исполнил свой первый образ в сериале «Закон и порядок», сыграв Карлоса. Наибольшую известность Дэвиду Зейесу принесли роли Энрике Моралеса в телесериале «Тюрьма Оз» и Анхеля Батисты в телесериале «Декстер».

Джефф Пирсон (Томас Мэтьюс)

Сериал «Декстер»: актер Джефф Пирсон в роли Томаса Мэтьюса
Сериал «Декстер»: актер Джефф Пирсон в роли Томаса Мэтьюса | lifeactor.ru

Томас Мэтьюс — капитан полиции.

Джефф Пирсон сыграл капитана Мэтьюса. Джефф начинал свою карьеру в 1976 году с работы в театре. Дебютировал на телевидении, сыграв полицейского в телесериале «Техас». Джефф Пирсон снялся в двух кинофильмах Клинта Иствуда: «Подмена» 2008 года (Хан) и «Дж. Эдгар» 2011 года (Митчел Палмер). С 2006 по 2009 год играл капитана полиции Майами Томаса Мэтьюса в телесериале «Декстер».

Сериал «Декстер» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров