Майкл Холл

Michael Hall
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
178
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Майклу Холлу, удостоенному высших актерских наград, довелось перевоплощаться в совладельца похоронного бюро и маньяка, играть американского президента и озвучивать человека – летучую мышь. Жизнь звезды наполнена драматическими событиями и потрясениями.

    Детство и юность

    Будущий артист родился в первый февральский день 1971 года в столице американского штата Северная Каролина — городе Роли. Родители мальчика — психолог колледжа Лис-МакРей Дженис и сотрудник IBM Уильям Карлайл — до появления Майкла на свет похоронили дочь. Отец будущего актера умер от рака простаты, когда сыну было 11 лет.

    Майкл Холл в детстве

    Мальчик рано продемонстрировал актерские задатки, в 2-м классе сыграв в постановке «Что такое любовь». С 5-го класса Майкл стал петь в школьном хоре, а затем в мюзиклах «Звуки музыки» и «Скрипач на крыше». Из уважения к матери юный Холл сообщал, что собирается стать артистом, расправлял крылья только на сцене.

    В 1996 году Нью-Йоркский университет присвоил Майклу степень магистра искусств. Профессиональная актерская карьера Холла началась с участия в мюзикле «Кабаре», куда парня пригласил будущий режиссер «Дороги перемен» Сэм Мендес.

    Личная жизнь

    Хотя мужчина ростом 178 см трижды вступал в брак, детей у него нет. В 2002 году Холл женился на певице и танцовщице Эми Спангер. Супруги развелись в 2006-м.

    Брак с Дженнифер Карпентер, игравшей в «Декстере» сводную сестру персонажа Майкла, продлился меньше, чем съемки сериала. Сейчас жена актера — писательница и критик Морган Макгрегор. Супруги живут на Манхэттене.

    Embed from Getty Images
    Майкл Холл и Морган Макгрегор

    Личная жизнь Холла отмечена борьбой с болезнью и необычными признаниями. В 38 лет актер узнал, что болен лимфомой Ходжкина. Ужас этой новости усиливался тем, что отец Майкла скончался от онкологического заболевания в 39 лет. Но Холл проявил бойцовские качества (получать премию «Золотой глобус» пришел в вязаной шапке, прикрывающей лысину) и победил болезнь.

    В 2018 году Майкл сообщил, что хотя гетеросексуален, но испытывает духовную тягу к некоторым геям. Холл — веган. У звезды нет страниц в соцсетях, фото актера выкладывают фанаты Майкла.

    Фильмы

    Первый проект — сериал «Клиент всегда мертв» — сделал актера известным. Майклу в телесаге, созданной в жанре магического реализма, досталась одна из главных ролей — Дэвида Фишера. Одновременно Холл засветился в боевике Джона Ву «Час расплаты».

    Поистине звездной стала для Майкла роль Декстера в одноименном многосерийном фильме. В основе сюжета — биография выдуманного персонажа, совмещающего работу криминалиста (специалиста по пятнам крови) с деятельностью серийного убийцы, карающего ушедших от наказания преступников. В интервью актер говорит, что самым интересным в образе Декстера для него было умение подавлять темную сущность. В последних сезонах сериала Холл выступал в качестве продюсера.

    Embed from Getty Images
    Майкл Холл и Дженнифер Карпентер

    В биографической драме «Убей своих любимых», повествующей о юности писателей-битников Аллена Гинзберга, Джека Керуака и Уильяма Берроуза, Майкл сыграл педагога нетрадиционной ориентации Дэвида Каммерера, убитого совращенным юношей. Не менее трагично развиваются события в еще одной ленте с участием Холла «Кристин», в которой рассказывается о тележурналистке Кристин Чаббак, совершившей суицид в прямом эфире. В фильме «Корона» Майкл сыграл Джона Кеннеди.

    Майкл Холл сейчас

    В 2019 году фильмография актера пополнилась драмой Скотта Бёрнса «Отчет о пытках». Также Майкл принял участие в псевдодокументальном сериале «Документалистика сегодня». В феврале 2019 года состоялось единственное представление мюзикла «Реклама Skitless», в котором Холл сыграл самого себя.

    Фильмография

    • 2001-2005 - «Клиент всегда мертв»
    • 2003 - «Час расплаты»
    • 2006-2013 - «Декстер»
    • 2013 - «Убей своих любимых»
    • 2016 - «Кристин»
    • 2017 - «Корона»
    • 2019 - «Отчет о пытках»
    • 2019 - «Документалистика сегодня»