Аннетт Бенинг

Аннетт Бенинг
Имя:Аннетт Бенинг ( Annette Bening )
Дата рождения: 29 мая 1958 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 60 лет
Место рождения: Топика, США
Рост: 173
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Аннетт Бенинг: биография

    Американская актриса Аннетт Бенинг, разменявшая шестой десяток, все такая же очаровательная, неунывающая и трудолюбивая, как в молодости. За свою долгую творческую биографию артистка 4 раза номинирована на премию "Оскар" и дважды выиграла "Золотой глобус" в категории "Лучшая женская роль".

    Детство и юность

    Аннетт Кэрол Бенинг появилась на свет 29 мая 1958 года в провинциальном американском городе Топика штата Канзас, в многодетной семье. Ее родители, страховой агент Арнетт Грант и домохозяйка Ширли Эшли, поющая в церковном хоре, были людьми, далекими от мира красных дорожек и света софитов. Они воспитывали 4-х детей - Джейн, Брэдли, Байрона и малышку Аннетт.

    Аннетт Бенинг в молодости
    Аннетт Бенинг в молодости

    Увлечение Ширли Эшли музыкой не прошло для дочери зря. Она с ранних лет проявляла творческие наклонности, унаследовав мелодичный певучий тембр от матери. Девочку пригласили в школьный мюзикл "Звуки музыки". В 1975 году она окончила Высшую школу Патрика Генри, после чего поступила на актерский факультет Университета Сан-Франциско.

    Фильмы

    Во время учебы девушка отдавала все силы игре в театре. Она мечтала стать именно сценической актрисой, поэтому принимала участие во множестве постановок. В середине 80-х Бенинг играла в пьесах "Вишневый сад", "Пигмалион" и "Прибрежные помехи".

    Актриса Аннетт Бенинг
    Актриса Аннетт Бенинг

    После успеха в театре Аннетт начала пробовать свои силы на телевидении и в кино. Ее дебют состоялся в ТВ-драме "Охота на Клода Далласа" 1986 года. После этого последовали второстепенные роли в телесериале "Умник" и фильме "Заложница". В 1988 году актриса впервые снялась в полнометражном кино - комедии режиссера Ховарда Дойча "На лоне природы".

    А уже в следующем году Аннетт получила первую в своей фильмографии серьезную роль. Она сыграла коварную аристократку по имени Маркиза де Мертей в исторической мелодраме Милоша Формана "Вальмон". Экранную пару девушке составил британский красавец-актер Колин Фёрт. Молодая артистка настолько хорошо проявила себя, что Чикагская ассоциация кинокритиков номинировала ее на звание лучшей многообещающей актрисы.

    Аннетт Бенинг и Колин Фёрт в фильме "Вальмон"
    Аннетт Бенинг и Колин Фёрт в фильме "Вальмон"

    Всенародную зрительскую любовь Бенинг получила в 90-х, это десятилетие стало особенно удачным для ее творческой биографии. Вместе с Анжеликой Хьюстон и Джоном Кьюсаком она исполнила центральную роль в криминальной драме "Кидалы", которая принесла славу Аннетт и многочисленные приглашения в проекты от именитых режиссеров. Картина была номинирована на премию "Оскар" в 4-х категориях.

    Дело осталось за малым - доказать свою разноплановость и умение вживаться в любую роль, чем девушка активно и занялась. Она изображала абсолютно противоположных по характеру героинь - заботливую и любящую жену в "Кое-что о Генри", femme fatale, разрушившую жизнь своему любовнику в криминальной драме "Багси" и милую лоббистку, перед которой не устоял даже президент США в "Американском президенте".

    Аннетт Бенинг в фильме "Красота по-американски"
    Аннетт Бенинг в фильме "Красота по-американски"

    За роль неверной жены главного героя (его сыграл Кевин Спейси) в культовой картине дебютирующего режиссера Сэма Мендеса "Красота по-американски" Бенинг снова удостоена номинаций на премии "Оскар" и "Золотой глобус". В целом драма заполучила 5 статуэток, в том числе как "Лучший фильм 2000 года».

    Во второе тысячелетие артистка вступила более скромно. Она вернулась к съемкам в телевизионных проектах, в которых не появлялась почти 10 лет. Ими стал мультипликационный сериал "Дети свободы" и драма "Миссис Харрис" об учительнице, которую обвинили в убийстве любовника. В полноформатное кино Аннетт стали звать редко, но метко, ей всегда удавалось проявить невероятный профессионализм, пусть теперь и не так часто.

    Аннетт Бенинг в фильме "Театр"
    Аннетт Бенинг в фильме "Театр"

    В 2003 году актриса снялась в боевике режиссера Кевина Костнера "Открытый простор". А уже в следующем - в экранизации классического романа Сомерсета Моэма "Театр" вместе с Джереми Айронсом и Шоном Эвансом, получив за роль Джулии Ламберт "Золотой глобус" и очередную номинацию на "Оскар". Но, как и в прошлый раз, награду у нее увела из-под носа Хилари Суонк, исполнившая роль в спортивной драме "Малышка на миллион".

    Далее Бенинг появляется в одной картине за год-два, но это всегда одна из главных ролей и всегда высоко оцененные критиками и зрителями работы. В 2008 году актриса снимается в комедийной драме "Женщины", в которой собрался настоящий "цветник" голливудских красавиц - Мег Райан, Кэрри Фишер, Ева Мендес, Бетт Мидлер. В следующем фильме, испано-американской мелодраме "Мать и дитя", она рядом с Наоми Уоттс.

    Аннетт Бенинг и Джулианна Мур в фильме "Детки в порядке"
    Аннетт Бенинг и Джулианна Мур в фильме "Детки в порядке"

    А в 2010-м в ЛГБТ-драме "Детки в порядке" Бенинг сыграла доктора Ник, которой изменила супруга (эту роль исполнила Джулианна Мур). За достоверное перевоплощение в лесбиянку Аннетт получила свой второй "Золотой глобус", премию Ассоциации геев и вновь выдвинута на "Оскар".

    В 2016 году Бенинг снялась в криминальном сериале режиссера Райана Мерфи "Американская история преступлений", вернувшись тем самым на телевизионные экраны, и в драме "Женщины XX века". Последняя преподнесла 8-ю номинацию на премию "Золотой глобус" за лучшую женскую роль. Сейчас актриса менее востребована в профессии, как это было в 90-х и 2000-х, но это ее не сильно тревожит. Аннетт проводит свободное время с семьей, занимается йогой и ходит в церковь.

    Личная жизнь

    Личная жизнь артистки всегда была насыщенной. Аннетт Бенинг впервые примерила обручальное кольцо в 1984 году, выйдя замуж за известного хореографа Джея Стивена Уайта. Их брак продержался всего 7 лет, после чего пара оформила развод.

    Аннетт Бенинг и Уоррен Битти
    Аннетт Бенинг и Уоррен Битти

    В 1991 году актриса приступила к съемкам в криминальной драме "Багси", где стала объектом любовного интереса знаменитого гангстера в исполнении Уоррена Битти. Страстные отношения из кино перешли в реальность. Год спустя, несмотря на 22-летнюю разницу в годах, влюбленные сыграли свадьбу. В одном из интервью женщина высказалась об этом:

    "Безусловно, Битти – человек другого поколения и к тому же он слишком отвязный. Однако в каждом браке случаются моменты, когда невозможно не воскликнуть “Господи, какие мы все-таки разные!“ Это норма. Я слышала, что чувства, из-за которых людей тянет друг к другу в начале, впоследствии влияют на их расставание. И именно поэтому я напоминаю себе: "Да здравствует разнообразие!".
    Аннетт Бенинг с семьей
    Аннетт Бенинг с семьей

    К моменту свадьбы у пары уже подрастала дочь по имени Кэтлин Элизабет. Всего у супругов четверо детей, еще есть Бенджамин Маклин (1997), Изабель Айра (1997) и Элла Коринн (2000).

    Старшая дочь по достижении 18-летия прошла через операцию по смене пола и сменила имя на Стивен Айра. Поначалу для Аннетт и ее мужа выбор девушки стал шокирующим, но по истечении времени они смирились и приняли своего ребенка.

    Аннетт Бенинг сейчас

    В 2019 году выходят сразу несколько картин с участием актрисы - драма режиссера Скотта З. Бернса "Отчет о пытках", криминальная драма "Худший брак в Джорджтауне" и фантастический боевик "Капитан Марвел" с Бри Ларсон в главной роли.

    Аннетт Бенинг в 2019 году
    Аннетт Бенинг в 2019 году

    Бенинг не использует "Инстаграм", предпочитая виртуальному миру реальный. Но есть множество фото с профессиональных фотосессий и с ковровых дорожек, на которых актриса выглядит просто потрясающе. Часто Аннетт попадает и в объективы папарацци. Снимки с отдыха актрисы, на которых она прогуливается по пляжу в купальнике, поражают - у нее великолепная фигура для своих лет (рост 173 сантиметра, а вес 58 килограмм).

    Фильмография

    • 1989 - "Вальмон"
    • 1991 - "Багси"
    • 1996 - "Марс атакует!"
    • 1999 - "Красота по-американски"
    • 2004 - "Открытый простор"
    • 2008 - "Женщины"
    • 2010 - "Детки в порядке"
    • 2012 - "Руби Спаркс"
    • 2016 - "Женщины ХХ века"
    • 2019 - "Капитан Марвел"

    Фото

    Аннетт Бенинг: последние новости

    На 7 марта 2019 года запланирована премьера 21-го супергеройского эпизода киновселенной Marvel — «Капитан Марвел» с Б...
    Не всегда звездам приходится изображать чувства на съемочной площадке. Иногда они и правда влюбляются в своих партнер...
    Актриса Джессика Честейн обвинила газету LA Times в дискриминации темнокожих женщин. На обложке нового номера издания...

    Другие знаменитости