Хилари Суонк

Хилари Суонк
Имя:Хилари Суонк ( Хилари Энн Суонк )
Дата рождения: 30 июля 1974 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 43 года
Место рождения: Линкольн, Небраска, США
Рост: 168
Деятельность: актриса, кинопродюсер
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (2 голоса)

    Хилари Суонк: биография

    Хилари Суонк - американская актриса, двукратная обладательница премии «Оскар» и «Золотой глобус». Слава пришла к актрисе после съемок в знаменитых кинолентах «Парни не плачут» и «Малышка на миллион».

    Хилари Суонк (иногда встречается написание фамилии как Суэнк) родилась в штате Небраска, где находится родной городок актрисы Линкольн. Но детство будущей звезды прошло в другом месте - в Беллингхеме, штат Вашингтон. В семье Хилари воспитывалась не одна, а вместе со старшим братом Джеймсом.

    Актриса Хилари Суонк
    Актриса Хилари Суонк

    В младшей школе девочка начала посещать театральный кружок и уже в 9 лет выходила на большую сцену в роли Маугли из спектакля «Книги джунглей». Также Суонк была любительницей спорта – девочка посещала бассейн и секцию художественной гимнастики.

    Хилари училась в старших классах, когда родители девушки развелись. Вместе с мамой Хилари перебралась в Лос-Анджелес, где маленькая семья арендовала старый трейлер и жила там довольно долго. В культурной столице Калифорнии любовь Суонк к театральным постановкам воплотилась в нечто более существенное. Девушка стала участвовать в телевизионных шоу в небольших ролях и постепенно добилась возможности полноценно сниматься в художественном кино.

    Фильмы

    После участия в молодежных сериалах «Проблемы роста», «Вечерняя тень», «Хэрри и Хендерсоны» и «Баффи - истребительница вампиров» Хилари Суонк получила роль в полнометражной подростковой спортивной драме «Парень-каратист 4». Особых высот эта работа девушке не принесла, и Хилари продолжала сниматься на телевидении. Самым популярным сериалом того времени в карьере Хилари стала молодежная мелодрама «Беверли-Хиллз 90210», где девушка изобразила мать-одиночку.

    Хилари Суонк в фильме «Парень-каратист 4»
    Хилари Суонк в фильме «Парень-каратист 4»

    Этой ролью актриса была недовольна, но факт остается фактом: именно там девушку заметила Кимберли Пирс, режиссер социальной драмы «Парни не плачут». В этом фильме Суонк была предложена нестандартная героиня - Тина Брэндон, которая на самом деле является мужчиной. Драматический фильм о трансвестите произвел эффект разорвавшейся бомбы, а сама актриса получила первую статуэтку «Оскар», а также премию «Золотой глобус». Более того, журнал «Premiere» назвал работу Тины Брэндон одной из ста величайших киноролей всех времен.

    При этом рост у актрисы совсем не мужской – 168 см. Но грубоватые черты лица и то, что актриса не стесняется выглядеть «не как все», принесли Хилари оглушительный успех. Параллельно с этим актриса начала попадать в списки «некрасивых» звезд, добившихся признания. Соседство в подобных материала Хилари составили Бьорк, Хавьер Бардем, Тильда Суинтон и Бенедикт Камбербэтч.

    Хилари Суонк в фильме «Парни не плачут»
    Хилари Суонк в фильме «Парни не плачут»

    Правда, с «не как все» также возникли некоторые проблему. Уже в 2012 году актриса пожаловалась прессе, что ее регулярно путают с коллегой Дженнифер Гарнер.

    Еще одной звездной работой Суонк стала боксерская драма «Малышка на миллион». Этот фильм принес актрисе премии «Оскар», «Золотой глобус», а также премию Гильдии киноактеров США. Партнерами девушки по фильму стали Клинт Иствуд и Морган Фримен.

    Хилари Суонк играет главную роль в этой картине, героиня актрисы – официантка Мэгги, которая приходит на тренировки в боксерскую секцию. Несмотря на неприятие тренера, девушка показывает талант к боксу и огромное упорство на тренировках.

    Хилари Суонк в фильме «Малышка на миллион»
    Хилари Суонк в фильме «Малышка на миллион»

    В итоге Мэгги быстро начинает выходить на ринг и даже доходит до финала соревнований на титул чемпиона мира. «Малышка на миллион» - не среднестатистический спортивный фильм о преодолении себя, тренировках и долгожданной победе, это тяжелая драма, получившая также «Оскар» как лучший фильм, поэтому бой за чемпионство только начинает череду трагических событий.

    За роль в картине ««Ангелы с железными зубами» Хилари Суонк была номинирована на «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров, но награды не завоевала. Еще раз на премию Гильдии киноактеров актриса оказалась номинирована за фильм «Приговор» - опять безрезультатно.

    Хилари Суонк в фильме «P.S. Я люблю тебя»
    Хилари Суонк в фильме «P.S. Я люблю тебя»

    В этой драме Хилари Суонк исполняет роль сестры пожизненно заключенного убийцы. Девушка не верит в виновность брата и годами старается найти доказательства этому, получает юридическое образование, а также собирает улики и готовится оспорить приговор.

    Кроме этих отмеченных наградами и номинациями престижных премий картин, в фильмографии актрисы есть очень интересные проекты. Например, триллер «Бессонница», исторический фильм «История с ожерельем», мелодрама «P.S. Я люблю тебя», религиозно-мистическая картина «Жатва».

    Хилари Суонк в фильме «Ловушка»
    Хилари Суонк в фильме «Ловушка»

    Также стоит отметить биографическую ленту «Писатели свободы», триллер с элементами детектива «Ловушка» и историю жизни американской национальной героини Амелии Эрхарт «Амелия». Последними перед перерывом в творческой биографии актрисы выходили на экраны социальная драма «Мэри и Марта», вестерн «Местный», мелодрама «Ты не ты» и домашний телесериал «Один процент». В 2015 году Хилари взяла бессрочный отпуск по семейным обстоятельствам.

    Личная жизнь

    Осенью 1997 года Хилари Суонк вышла замуж за коллегу, актера Чада Лоу. Актеры были знакомы не слишком долго: за несколько месяцев до этого молодые люди встретились на съемочной площадке картины «Тихие дни в Голливуде». Семейные отношения продлились чуть менее 8 лет, после чего супруги развелись. Дети в этом браке так и не появились.

    Чад Лоу и Хилари Суонк
    Чад Лоу и Хилари Суонк

    Вскоре после расставания с Чадом Лоу актриса завязала романтические отношения с собственным агентом Джоном Кампизи. Они даже жили вместе в фактическом браке, но, в конце концов, и этот союз окончился ничем. На сегодня Хилари остается не замужем.

    В мае 2015 года в прессе появилась новая информация о личной жизни актрисы. У Хилари Суонк завязался роман с бывшим теннисистом, а ныне финансовым консультантом Рубеном Торресом. Пара подтвердила эти слухи, а в марте 2016 года Хилари и Рубен даже объявили о помолвке. Тем не менее уже летом того же года бывшие влюбленные заявили о расставании.

    Хилари Суонк и Джон Кампизи
    Хилари Суонк и Джон Кампизи

    В 2015 году Суонк объявила о временном прекращении трудовой деятельности, так как отец актрисы перенес сложнейшую операцию по пересадке легкого, и Хилари решила все свое время посвятить отцу.

    До этого перерыва Хилари много гастролировала по разным странам мира. Была она и в России, где выступала в Грозном в 2011 году на концерте, приуроченном к юбилею Рамзана Кадырова. Международные правозащитные организации предупреждали актрису о негативных последствиях этого поступка, но Хилари решилась выступить. После появления информации об этом в прессе на актрису обрушился шквал критики.

    Хилари Суонк в Чечне
    Хилари Суонк в Чечне

    В результате актриса заявила, что не знала о том, как в Чечне систематически нарушаются права человека, принесла публичные извинения за выступление для главы этого региона, а гонорар за участие в нем полностью пожертвовала на благотворительность.

    Также Хилари с 2004 года является лицом линии женской одежды «Calvin Klein Sensual Support».

    Актриса ведет популярный аккаунт в «Инстаграме» с полумиллионом подписчиков. Страница верифицирована сервисом. В «Инстаграме» актриса регулярно выкладывает фото с тренировок, красивые пейзажи и многочисленные фото собак.

    Хилари Суонк
    Хилари Суонк

    Актриса известна как любительница этих животных. Хилари жертвует деньги собачьим приютам, участвует в акциях по пристройству собак и других кампаниях помощи бездомным животным и даже путешествует по миру, чтобы помогать собачьим приютам за границей.

    У актрисы также есть две собственные собаки, без которых Хилари практически не выходит из дома. Это джек-рассел терьер Кай (или Кару), подобранный актрисой прямо на улице, и золотистый ретривер-полукровка Руми, которого актриса взяла из собачьего приюта.

    Хилари Суонк сейчас

    Летом 2017 года поклонники актрисы вздохнули спокойно. После двухлетнего отпуска актриса появилась на экранах, пусть и во второстепенной роли. В августе 2017 года в широкий прокат вышла криминальная комедия «Удача Логана» о двух братьях, которые организовывают ограбление в штате Северная Каролина, где как раз проходит этап знаменитых гонок NASCAR.

    Хилари Суонк в фильме «Удача Логана»
    Хилари Суонк в фильме «Удача Логана»

    Хилари Суонк сыграл роль специального агента Сары Грейсон.

    Фильмография

    • 1999 –«Парни не плачут»
    • 2001 –«История с ожерельем»
    • 2002 –«Бессонница»
    • 2004 –«Малышка на миллион»
    • 2007 –«P.S. Я люблю тебя»
    • 2007 –«Писатели свободы»
    • 2013 –«Мэри и Марта»
    • 2014 –«Местный»
    • 2014 –«Ты - не ты»
    • 2015 –«Один процент»
    • 2017 – «Удача Логана»

    Фото

    Хилари Суонк: последние новости

    Спорт — это искусство, а потому и фильмы о спортсменах пользуются огромной популярностью. Особенно прекрасны кинолент...
    Фильм «Отступники» Мартина Скорсезе рассказывает о двух братьях, лучших выпускниках полицейской академии. Их вводят в...
    Список самых романтичных фильмов, которые обязательны к просмотру.

    Другие знаменитости