Хилари Суонк

Хилари Суонк
Имя:Хилари Суонк ( Hilary Swank )
Дата рождения: 30 июля 1974 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Линкольн, Небраска, США
Рост: 168
Деятельность: актриса, кинопродюсер
Семейное положение: разведена
    4,7/5 (204 голоса)

    Хилари Суонк: биография

    Хилари Суонк - американская актриса, двукратная обладательница премии «Оскар» и «Золотой глобус». Слава пришла к ней после съемок в нашумевших кинолентах «Парни не плачут» и «Малышка на миллион».

    Хилари Суонк (иногда встречается написание фамилии как Суэнк) родилась в штате Небраска, где находится ее родной городок Линкольн. Но детство будущей звезды прошло в другом месте - в Беллингхэме, штат Вашингтон. В семье Хилари воспитывалась не одна, а вместе со старшим братом Джеймсом.

    В младшей школе девочка начала посещать театральный кружок и уже в 9 лет выходила на большую сцену в роли Маугли из спектакля «Книги джунглей». Также Суонк была любительницей спорта – она посещала бассейн и секцию художественной гимнастики.

    Хилари училась в старших классах, когда ее родители развелись. Вместе с мамой она перебралась в Лос-Анджелес, где маленькая семья арендовала старый трейлер и проживала там довольно долго. В культурной столице Калифорнии любовь Суонк к театральным постановкам воплотилась в нечто более существенное. Девушка стала участвовать в различных телевизионных шоу в небольших ролях и постепенно добилась возможности полноценно сниматься в художественном кино.

    Фильмы

    После участия в молодежных сериалах «Проблемы роста», «Вечерняя тень», «Хэрри и Хендерсоны» и «Баффи - истребительница вампиров» Хилари Суонк наконец-то получила роль в полнометражной подростковой спортивной драме «Парень-каратист 4». Особых высот эта работа девушке не принесла, и она продолжала сниматься на телевидении. Самым известным сериалом того времени в карьере Хилари стала молодежная мелодрама «Беверли-Хиллз 90210», где она изобразила мать-одиночку.

    Своей ролью актриса была недовольна, но факт остается фактом: именно там ее заметила Кимберли Пирс, режиссер социальной драмы «Парни не плачут». В этом фильме Суонк была предложена нестандартная героиня - Тина Брэндон, которая на самом деле является мужчиной. Драматический фильм о трансвестите произвел эффект разорвавшейся бомбы, а сама актриса получила свою первую статуэтку «Оскар». Более того, журнал «Premiere» назвал работу Тины Брэндон одной из ста величайших киноролей всех времён.

    Еще одной звездной работой Суонк является боксерская история «Малышка на миллион». Кроме этих оскароносных картин в фильмографии актрисы есть очень интересные проекты. Например, триллер «Бессонница», исторический фильм «История с ожерельем», мелодрама «P.S. Я люблю тебя», религиозно-мистическая картина «Жатва».

    Также стоит отметить биографическую ленту «Писатели свободы», триллер с элементами детектива «Ловушка» и историю жизни американской национальной героини Амелии Эрхарт «Амелия». Последними выходили на экраны социальная драма «Мэри и Марта», вестерн «Местный», мелодрама «Ты не ты» и домашний телесериал «Один процент». В 2015 году Хилари взяла бессрочный отпуск по семейным обстоятельствам.

    Личная жизнь

    Осенью 1997 года Хилари Суонк вышла замуж за своего коллегу, актёра Чада Лоу. Они были знакомы не слишком долго: за несколько месяцев до этого молодые люди встретились на съемочной площадке картины «Тихие дни в Голливуде». Семейные отношения продлились чуть менее 8 лет, после чего супруги развелись.

    Вскоре после расставания с Чадом Лоу актриса завязала романтические отношения со своим агентом Джоном Кампизи. Они даже жили вместе в фактическом браке, но, в конце концов, и этот союз окончился ничем. На данный момент Хилари всё еще не замужем.

    В 2015 году Суонк объявила о временном прекращении трудовой деятельности, так как ее отец перенес сложнейшую операцию по пересадке легкого, и актриса решила все свое время посвятить ему.

    До этого Хилари много гастролировала по разным странам мира. Была она и в России, где выступала в Грозном на концерте, приуроченном к юбилею Рамзана Кадырова. Также Хилари с 2004 года является лицом линии женской одежды «Calvin Klein Sensual Support».

    Фильмография

    • 1999 - Парни не плачут
    • 2001 - История с ожерельем
    • 2002 - Бессонница
    • 2004 - Малышка на миллион
    • 2007 - P.S. Я люблю тебя
    • 2007 - Писатели свободы
    • 2013 - Мэри и Марта
    • 2014 - Местный
    • 2014 - Ты - не ты
    • 2015 - Один процент

    Фото

    Другие знаменитости