Дженнифер Гарнер

Дженнифер Гарнер
Имя:Дженнифер Гарнер ( Дженнифер Энн Гарнер )
Дата рождения: 17 апреля 1972 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 46 лет
Место рождения: Хьюстон, США
Рост: 173
Деятельность: американская актриса, режиссёр и продюсер
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (2 голоса)

    Дженнифер Гарнер: биография

    Дженнифер Гарнер – голливудская актриса, продюсер, обладательница награды «Золотой глобус» за роль Сидни Бристоу в сериале «Шпионка».

    Дженнифер Энн Гарнер родилась в апреле 1972 года в техасском Хьюстоне. Девочка росла в семье среднего достатка. Мама была учительницей английского языка, а папа работал инженером-химиком.

    Дженнифер и две сестры, старшая Мелисса и младшая Сюзанна, воспитывались в строгости. Каждое воскресенье Гарнеры проводили на службе в Методистской церкви, дети вместе посещали библейскую школу. Родители не позволяли дочерям носить яркую одежду и украшения. Даже в подростковом возрасте девочки не пользовались косметикой и не прокалывали уши.

    Актриса Дженнифер Гарнер
    Актриса Дженнифер Гарнер

    Вследствие такого воспитания Дженнифер Гарнер росла скованной и необщительной девочкой. У нее не было друзей. Еще в 3 года родители отдали дочь в балетную школу, где та старательно занималась 9 лет, хотя ей это не нравилось. Во всяком случае, Дженнифер не собиралась связывать с балетом будущую жизнь.

    В Хьюстоне Гарнеры жили недолго. Семья переехала в Чарльстон, когда Дженнифер исполнилось 4 года. В этом городе девочки окончили среднюю школу. В Чарльстоне Дженнифер стала посещать оркестр, где играла на саксофоне, обучалась плаванию, игре на фортепиано, вокалу, участвовала в постановке местной ученической театральной труппы. На среднюю дочь пал выбор отца, решившего, что Дженнифер должна продолжить профессию химика.

    Дженнифер Гарнер
    Дженнифер Гарнер

    Так Дженнифер Гарнер в 1990 году стала студенткой университета Деннисона, где училась на факультете химии. Это был не ее выбор, поэтому усердия и желания учиться девушка не демонстрировала. Счастье и чувство настоящего удовлетворения Гарнер ощущала только тогда, когда посещала университетский театральный кружок. Спустя пару лет Гарнер проявила несвойственное упрямство и поступила так, как считала нужным: сменила факультет химии на театральный.

    В 1994 году Дженнифер Гарнер получила диплом и решила совершенствовать актерское мастерство в Йельском университете. Но летом, погостив у приятеля в Нью-Йорке, девушка решила там остаться.

    Фильмы

    В 1995 году Гарнер устроилась в театр, где на сцене блистали Хелен Миррен и Ф. Мюррей Абрахам. Так как платили начинающей артистке всего $ 150 в месяц, девушке пришлось подрабатывать официанткой в баре. Долгое время молодая актриса тщетно бегала по кастингам – получить хоть крошечную роль в кино не удавалось. А в театре Гарнер предлагали только дубляж. Дженнифер перебралась в Лос-Анджелес.

    Актриса Дженнифер Гарнер
    Актриса Дженнифер Гарнер

    Здесь карьера начала набирать обороты. Сначала Дженнифер предлагали эпизоды в сериалах. Но не прошло и года, как артистку заметили и доверили первую крупную роль в саге «Зоя». Это был успешный кинодебют, которым началась кинематографическая биография Дженнифер Гарнер.

    В 1996 году актриса участвовала в 6 проектах. Пусть это были сериалы и мелодрамы с невысоким рейтингом, но здесь Гарнер, что называется, «набивала руку» и уверенно шагала вверх по карьерной лестнице. В фильмографии актрисы вскоре появились ленты «Важные люди» и «Время твоей жизни». А за этим пришла роль в судьбоносном проекте «Фелисити». Джен досталась хоть и не ключевая, но заметная роль – артистка сыграла любимую девушку главного персонажа. Скотт Фоли, с которым актриса познакомилась на съемках, вскоре стал ее мужем.

    Громкая слава пришла к Дженнифер Гарнер в новом веке. В 2000 году на экраны вышла картина «Где моя тачка, чувак?». В дуэте с Эштоном Катчером актриса смотрелась отлично. Гарнер заметили и пригласили в проект, который после выхода мгновенно превратился в кинохит. В «Перл-Харборе» девушка встретилась с будущим вторым супругом Беном Аффлеком. Пару лет спустя две звезды появились в еще одном успешном фильме – приключенческой картине «Сорвиголова», принесшей создателям и актерам финансовый успех.

    Но настоящий пик славы в творческой карьере актрисы пришелся на годы трансляции телесериала «Шпионка», за главную роль в котором Дженнифер удостоилась ряда престижных номинаций и наград. На место главной героини пробовались многие голливудские знаменитости, в том числе и Пенелопа Крус, но режиссер настоял на кандидатуре Дженнифер Гарнер и не прогадал.

    За время работы над образом героини Сидни Бристоу актриса засветилась в блокбастере Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь». В фильме Дженнифер удалось поработать в кадре вместе с Леонардо Ди Каприо. Режиссер остался доволен работой Гарнер, назвав актрису будущей суперзвездой.

    Всего за год, с 2004 по 2005, Гарнер сумела заработать $ 15 млн и вошла в сотню «Форбс» самых знаменитых и влиятельных персон.

    Дженнифер Гарнер становится желанной актрисой в рейтинговых проектах «Из 13 в 30», «Электра», «Королевство», «Джуно». Режиссеры ценят в актрисе умение воплощать на экране богатую палитру эмоций – от драмы до комедии. Вместе с Мэттью Макконахи артистка появилась в мелодраме «Призраки бывших подружек», в паре с Рики Джервейсом – в фантастической комедии «Изобретение лжи». Среди работ, попавших в репертуар актрисы, наибольший интерес у зрителей в свое время вызвали драма «Далласский клуб покупателей», мелодрама «День Святого Валентина». В киноленте «Второй шанс» партнерами актрисы стали Аль Пачино и Аннетт Бенинг.

    Личная жизнь

    Не только карьера, но и личная жизнь Дженнифер Гарнер сложилась благополучно.

    В 2001 году мужем актрисы стал коллега Скотт Фоли. Но этот брак просуществовал менее 4 лет. Супруги быстро поняли, что вспыхнувшее на съемочной площадке чувство оказалось влюбленностью, а не настоящей любовью.

    Скотт Фоли и Дженнифер Гарнер
    Скотт Фоли и Дженнифер Гарнер

    Новый яркий роман случился у актрисы спустя год после расставания с Фоли. Второго мужа Джен снова встретила на съемочной площадке.

    Свадьба с Беном Аффлеком была сыграна на берегу теплого Карибского моря в 2005 году. В том же счастливом году родилась их старшая дочь Вайолет Энн, а спустя 4 года появилась на свет вторая девочка, которую счастливые супруги назвали Серафина Роуз Элизабет.

    Сын, о котором мечтал Бен, родился в 2012 году. Но вскоре в жизни супругов произошел кризис. Летом 2015-го пара объявила о расставании. Причиной испорченных отношений оказалась измена Аффлека с няней детей.

    Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер
    Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер

    На время супруги сумели сберечь брак. В 2016 году поклонники двух звезд обрадовались, узнав, что Бен и Джен помирились и вместе провели романтический отдых в Париже, затем с детьми актеры отдыхали на Багамских островах. Как оказалось, Дженнифер сохранила теплые отношения с мужем только ради детей, которые нуждаются в отце.

    В 2017 году стало известно об окончательном расставании пары. Бен Аффлек стал появляться в компании 36-летней Линдси Шукас, продюсера шоу «Субботним вечером в прямом эфире». Пара неоднократно появлялась на светских мероприятиях вместе.

    Дженнифер Гарнер с детьми
    Дженнифер Гарнер с детьми

    Но и в жизни Дженнифер наметились изменения. Актриса была замечена в связи с Крисом Пайном («Чудо-женщина», «Звездный путь», «Стартрек: Возмездие», «Хранители снов», «Дневники принцессы»). Но артистка не спешила с официальными признаниями. Как оказалось – не напрасно. В начале 2018 года красавицу стали замечать в компании бывшего мужа певицы ФергиДжоша Дюамеля, с которым Дженнифер сыграла мужа и жену в киноленте «С любовью, Саймон». После завершения работы на съемочной площадке пару неоднократно видели вместе.

    Дженнифер Гарнер не упускает момент заглянуть на собственную страничку в «Фейсбуке», где размещает видео и фото, не лишенные юмора. Персонального аккаунта в «Инстаграме» у актрисы нет.

    Дженнифер Гарнер сейчас

    Несмотря на сложности в личной жизни, актриса не теряет марку, а продолжает совершенствовать профессиональные качества. С участием актрисы в год выходят 3-4 рейтинговых кинофильма. В 2016 году Дженнифер снялась в главной роли в семейной драме «Чудеса с небес» об исцелении маленькой девочки, дочери главной героини.

    Появилась Гарнер и в комедии «Несносные леди» в блестящем актерском составе вместе с Дженнифер Энистон, Джулией Робертс и Кейт Хадсон. В фильме речь пошла о жизни отца-одиночки, которого пытаются заполучить в мужья несколько женщин. Излюбленный жанр актрисы – семейная комедия - пополняется работой в фильме «Девять жизней», где Дженнифер предстает в роли любящей жены. Подобная роль достается артистке и в драме «Во всем виноват енот».

    Главная роль актрисе досталась в комедии «Происшествие монументального масштаба», стартовавшей на экранах в 2017 году. Осенью того же года состоялась премьера драмы «Племена Палос Вердес» о молодых серфингистах, где Дженнифер предстала в основном актерском составе. Сейчас к выходу готовится семейный фильм «С любовью, Саймон», в котором речь пойдет о старшекласснике, скрывающем гомосексуальные наклонности. Маму юноши играет Дженнифер Гарнер.

    Дженнифер Гарнер, помимо актерской работы, пробует себя и в продюсерском деле. Актриса готовит к выходу детективный триллер «Отпуск друг от друга», где также исполнит главную героиню.

    Фильмография

    • 1995 – «Зоя»
    • 2000 – «Где моя тачка, чувак?»
    • 2001 – «Перл-Харбор»
    • 2002 – «Поймай меня, если сможешь»
    • 2003 – «Сорвиголова»
    • 2004 – «Из 13 в 30»
    • 2005 – «Электра»
    • 2001—2006 – «Шпионка»
    • 2009 – «Призраки бывших подружек»
    • 2013 – «Далласский клуб покупателей»
    • 2016 – «Девять жизней»
    • 2016 – «Чудеса с небес»
    • 2017 – «Племена Палос Вердес»
    • 2018 – «С любовью, Саймон»

    Фото

    Дженнифер Гарнер: последние новости

    Голливудская актриса Дженнифер Гарнер завела отношения с бизнесменом Джоном Миллером после развода со звездой фильма ...
    Рэйф и Дэнни — друзья детства, они выросли вместе и были друг другу словно братья. Они с детства увлекаются авиацией ...
    Голливудский актер Бен Аффлек в присутствии адвокатов подписал документы о разводе с актрисой Дженнифер Гарнер.
    Актер Бен Аффлек губит карьеру из-за пристрастия к спиртному. Американские СМИ узнали о планах студии Warner Bros. и ...
    Голливудский актер Бен Аффлек перед стартом бракоразводного процесса пришел к соглашению с женой Дженнифер Гарнер по ...

    Другие знаменитости