Дженнифер Гарнер

Дженнифер Энн Гарнер
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Дженнифер Гарнер — американская актриса, которая привлекла внимание кинолюбителей в начале 2000-х. С тех пор она остается в статусе голливудской звезды, радующей публику новыми яркими образами.

    Детство и юность

    Дженнифер Энн Гарнер родилась в апреле 1972 года в техасском Хьюстоне. Девочка росла в семье среднего достатка: мама была учительницей английского языка, а папа работал инженером-химиком.

    Дженнифер и две сестры, старшая Мелисса и младшая Сюзанна, воспитывались в строгости. Каждое воскресенье Гарнеры проводили на службе в методистской церкви, все дети посещали библейскую школу. Родители не позволяли дочерям носить яркую одежду и украшения. Даже в подростковом возрасте девочки не пользовались косметикой и не прокалывали уши.

    Но, несмотря на столь консервативное воспитание, Дженнифер росла творческой личностью. Уже в 3 года она начала посещать балетную школу, в которой продолжила учиться и после переезда в Чарльстон. Параллельно девочка занималась плаванием, играла на саксофоне, брала уроки вокала и участвовала в постановках местной театральной труппы.

    Великой балериной Гарнер так и не стала. Впрочем, решение стать актрисой тоже было принято не сразу. После окончания школы она поступила в университет Денисона, где училась на факультете химии. Но очень скоро девушка поняла, что не желает следовать по стопам отца. Она чувствовала себя куда счастливее, посещая университетский театральный кружок, что привело к решению перевестись на театральный факультет.

    Диплом звезда получила в 1994 году, после чего решила совершенствовать актерское мастерство в Йельском университете. Но летом, погостив у приятеля в Нью-Йорке, девушка решила там остаться. Первое время она зарабатывала тем, что была дублершей основной актрисы в спектакле «Месяц в деревне» Roundabout Theater Company. Позднее появились первые роли на телевидении.

    Фильмы

    Экранный дебют исполнительницы состоялся в средине 90-х, когда прошла премьера фильма «Зоя». После эпизодического появления в картине последовала цепочка таких же небольших ролей. Только в 1996-м Гарнер успела мелькнуть в 5 проектах, но ни один из них не сделал ее звездой.

    Год спустя Дженнифер перебралась в Лос-Анджелес, где ее карьера сдвинулась с мертвой точки. Она получила свою первую главную роль в телевизионном фильме «Роуз Хилл». Дальше — больше: начинающая актриса появилась в комедии «Разбирая Гарри» Вуди Аллена. Хотя большинство сцен с ее участием в итоге вырезали, сотрудничество с прославленным режиссером подарило бесценный опыт.

    Но главной удачей оказалось знакомство с молодым и талантливым режиссером Джей Джеем Абрамсом, который доверил ей играть Ханну в подростковой драме «Фелисити». Роль была всего на несколько эпизодов, но кинематографист запомнил артистку и вскоре позвал на площадку своего следующего проекта, принесшего популярность.

    Правда, к тому времени Гарнер уже не была безызвестной начинающей исполнительницей. В начале 2000-х она успела обратить на себя внимание, снявшись к комедии «Где моя тачка, чувак?» с Эштоном Кутчером. Позднее в фильмографии восходящей звезды появилась военная драма «Перл-Харбор». Играя на одной площадке с Джошем Хартнеттом и Кейт Бекинсейл, она перевоплотилась в молодую медсестру Сандру.

    А уже в сентябре 2001 года состоялась премьера сериала «Шпионка», главную роль в котором Джей Джей Абрамс написал специально для Дженнифер. После премьеры на Гарнер обратил внимание даже прославленный Стивен Спилберг, который еще тогда, на старте проекта, предрек ей славу суперзвезды. Неудивительно, что режиссер пожелал видеть актрису в своем фильме «Поймай меня, если сможешь».

    «Шпионка» просуществовала 6 сезонов и принесла звезде премию «Золотой глобус» и номинацию на «Эмми». Но куда важнее, что ее Сидни Бристоу покорила зрителей не только в родном США, а и во всем мире. Дженнифер стала любимицей миллионов, а предложения сниматься сыпались как из рога изобилия.

    В 2003 году артистка появилась в боевике «Сорвиголова», который получил прохладный прием киноэкспертов, но завоевал признание зрителей. А ее боевая красавица Электра так заинтриговала публику, что о ней сняли отдельный фильм. Но повторить успех не удалось — кассовые сборы оказались низкими, а отзывы критиков еще менее лестными.

    Куда более удачными оказались съемки в комедии «Из 13 в 30». Дженнифер настолько талантливо перевоплотилась в девочку-подростка, попавшую в тело взрослой женщины, что некоторые эксперты назвали эту роль лучшей в ее карьере. Героиню артистки описывали как «очаровательную», а ее саму — как «поразительную» и «завораживающую».

    После окончания «Шпионки» послужной список Гарнер стал пополняться реже. Причина вовсе не в отсутствии предложений, а в том, что артистка решила сосредоточиться на семейной жизни. Но погрузилась в нее настолько, что однажды агент позвонил с ультиматумом: «Либо идешь на прослушивание, либо уходишь на пенсию». Пробы оказались для фильма «Далласский клуб покупателей», с выходом которого в творческой биографии знаменитости начался новый этап.

    Вскоре Дженнифер снова начала радовать публику появлениями на экранах. Но с возрастом она все чаще играла заботливых мам, ведь этот образ стал ближе, чем амплуа храброй шпионки. Уже в 2016-м она появилась в картине «Чудо с небес», где воплотила женщину, чья дочь тяжело больна и чудом исцеляется. Спустя 2 года Гарнер предстала в образе матери гомосексуального подростка в драме «С любовью, Саймон».

    Личная жизнь

    Съемочная площадка стала тем местом, где Дженнифер не только раскрыла свой потенциал, но и обрела значимых для нее людей. С первым мужем, актером Скоттом Фоли, звезда познакомилась во время работы над сериалом «Фелисити». Они поженились в 2001 году, но вскоре решили развестись.

    Второй супруг, Бен Аффлек, был коллегой Гарнер на площадке драмы «Перл-Харбор». В то время она была в браке, да и он не свободен, поэтому романа между ними не случилось, зато завязалась дружба. Позднее они встретились на съемках «Сорвиголовы», где актер фактический спас Дженнифер жизнь, когда во время выполнения трюка она едва не врезалась в кирпичную стену.

    В 2005-м влюбленные поженились на закрытой церемонии. Ее провел Виктор Гарбер — близкий друг актрисы, которого она тоже обрела на площадке. Актер сыграл ее отца в сериале «Шпионка». Позже он стал крестным для старшей дочери Гарнер и Аффлека Вайолет, родившейся в год заключения брака.

    В последующие годы у пары появились еще двое детей — Серафина и Сэмюэл. Со стороны семья казалась образцовой, в прессе регулярно появлялись уютные повседневные фото, на которых родители посещали с наследниками фермерский магазин или отводили их в школу. Поэтому новость о предстоящем разводе стала для поклонников громом с ясного неба. Артисты объявили об этом на следующий день после 10-й годовщины брака.

    Позже в прессе появились сообщения, что причиной стала измена Бена с няней их детей. Но в интервью Дженнифер как могла защищала бывшего мужа. При этом она не отрицала, что интрижка у супруга все же была, но к тому времени они уже 3 месяца как не жили вместе. В ответ Аффлек не переставал восхищаться силой и добротой бывшей жены. Казалось, после разрыва им удалось сохранить дружеские отношения.

    Но в 2021 году Бен неожиданно возмутил поклонников рассказом о том, что запил в браке, потому что чувствовал себя «в ловушке». Актер и до этого не отрицал, что на закате семейной жизни с Гарнер начал злоупотреблять алкоголем, но тогда, наоборот, называл это причиной разрыва, а не последствием проблем в семье. Но, разоткровенничавшись во время очередной беседы, Аффлек заявил, что продолжал жить с Дженнифер только из-за детей, а это негативно сказывалось на эмоциональном состоянии и привело к алкоголизму.

    Некоторые поклонники предположили, что Бен сделал такой вывод, обретя счастье с певицей Дженнифер Лопес. Гарнер после развода тоже смогла наладить личную жизнь. В прессе писали о предполагаемых романах с Брэдли Купером и Крисом Пайном, но в 2018-м звезда появилась на публике с Джоном Миллером. Спустя 2 года они объявили о расставании, но позднее решили дать отношениям еще один шанс.

    Дженнифер Гарнер сейчас

    Сейчас Дженнифер продолжает карьеру в кинематографе. В 2021 году состоялась премьера комедии «День “да”», в которой артистка не только исполнила главную роль, а и выступила в качестве продюсера. Сюжет основан на одноименной книге писательницы Эми Крауз Розенталь. Гарнер прочитала ее, когда младшей дочери было 3 года, и даже позаимствовала традицию раз в год устаивать день, в течение которого она поддерживает все идеи детей, даже самые безумные. Это и вдохновило на съемки фильма.

    В следующем, 2022 году артистка тоже не переставала радовать поклонников новыми проектами. В их числе лента «Имя наше — Адам».

    Фильмография

    • 1995 — «Зоя»
    • 1996 — «Прогулка мертвеца»
    • 1996 — «Огненная жатва»
    • 1996 — «Роуз Хилл»
    • 1997 — «Разбирая Гарри»
    • 1997 — «Мистер Магу»
    • 1997 — «Площадь Вашингтона»
    • 1997 — «Девочки и мальчики»
    • 2000 — «Где моя тачка, чувак?»
    • 2001 — «Перл-Харбор»
    • 2001-2006 — «Шпионка»
    • 2001 — «Приземление Ренни»
    • 2002 — «Поймай меня, если сможешь»
    • 2003 — «Сорвиголова»
    • 2004 — «Из 13 в 30»
    • 2005 — «Электра»
    • 2006 — «Кошки-мышки»
    • 2007 — «Королевство»
    • 2007 — «Джуно»
    • 2009 — «Призраки бывших подружек»
    • 2009 — «Изобретение лжи»
    • 2009 — «День Святого Валентина»
    • 2011 — «Артур. Идеальный миллионер»
    • 2011 — «Как по маслу»
    • 2012 — «Странная жизнь Тимоти Грина»
    • 2013 — «Далласский клуб покупателей»
    • 2014 — «Второй шанс»
    • 2014 — «День драфта»
    • 2016 — «Девять жизней»
    • 2016 — «Чудеса с небес»
    • 2016 — «Во всем виноват енот»
    • 2017 — «Племена Палос Вердес»
    • 2017 — «Происшествие монументального масштаба»
    • 2018 — «С любовью, Саймон»
    • 2018 — «Багровая мята»
    • 2018 — «Кемпинг»
    • 2021 — «День "да"»
    • 2022 — «Имя наше — Адам»

    Интересные факты

    • По признанию Дженнифер, ее часто путают с Эми Джо Джонсон и даже просят подписать фото этой актрисы.
    • В молодости артистке, живя в Нью-Йорке, приходилось работать хостес, чтобы оплачивать счета.
    • В повседневной жизни звезда предпочитает обходиться без макияжа, часто радуя подписчиков инстаграм-аккаунта фото, где демонстрирует естественную красоту.
    • В детстве исполнительница задумывалась о профессии врача.
    • Актриса могла сняться в фильмах «Опустевший город» и «Зеленый фонарь», но этого не случилось по разным причинам. Примечательно, что оба проекта в итоге оказались провальными.