Виктор Гарбер

Victor Garber
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
71 год
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
однополый брак
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В молодости Виктор Гарбер променял карьеру музыканта на возможность играть на театральной сцене и сниматься в фильмах. Он не пожалел о своем выборе и сумел оставить след в истории кинематографа, подарив зрителям немало запоминающихся экранных образов.

    Детство и юность

    Виктор Гарбер появился на свет 16 марта 1949 года в канадском Лондоне, расположенном в провинции Онтарио. Он рос в семье телеведущей и исполнительницы Хоуп Гарбер и ее мужа Джозефа вместе с братом Нейтаном и сестрой Алисой.

    Родители поощряли в сыне интерес к творчеству, поэтому уже в 9 лет он дебютировал на сцене театра. Когда мальчик стал старше, он твердо решил, что будет артистом, а в 16 лет покинул родной дом, чтобы отправиться в Торонто. Там юноша посещал летние актерские курсы, которые вел Роберт Гилл.

    Виктор Гарбер в молодости в группе The Sugar Shoppe

    Вскоре звезду увлекла идея стать музыкантом. Некоторое время он выступал сольно, а затем создал группу под названием The Sugar Shoppe. Исполнителям удалось достичь умеренного успеха в родной Канаде, но они так и не стали популярными.

    Когда коллектив распался, Виктор решил посвятить себя театру. В 1972 году он получил роль Иисуса в постановке «Божественный ступор», которая позже была экранизирована. Гарбер не переставал блистать на сцене, стал уважаемым артистом Бродвея и неоднократно был номинирован на премию «Тони».

    Фильмы

    После своего экранного дебюта актер продолжил сниматься в кино. Уже в 1974 году он появился в эпизоде сериала «ABC Специально после школы». В последующие годы его фильмография пополнилась такими проектами, как «Сказки темной стороны», «Путеводный свет», «Одиночки» и «Я улечу».

    Но первая волна популярности пришла к исполнителю, когда вышел фильм «Неспящие в Сиэтле» с Томом Хэнксом и Мег Райан в главных ролях. Это романтическая история, которая происходит в канун Рождества и объединяет людей из разных уголков Америки.

    Затем актер появился в картине «Клуб первых жен», где сыграл экранного супруга Голди Хоун. Сюжет разворачивается вокруг трех подруг, объединившихся, чтобы отомстить своим мужьям за все обиды, которые им пришлось пережить.

    В 1997 году Гарбер вновь привлек внимание публики, снявшись в драме «Титаник» Джеймса Кэмерона, на площадке которого составил компанию Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет. По воспоминаниям звезды, съемки проходили преимущественно в ночное время, поэтому он постоянно мучился от недосыпа, но это не помешало ему правдоподобно сыграть роль судостроителя Томаса Эндрюса, которая покорила сердца миллионов зрителей по всему миру.

    Виктор Гарбер и Дженнифер Гарнер в сериале «Шпионка»
    Виктор Гарбер и Дженнифер Гарнер в сериале «Шпионка»

    Следующим ярким образом актера стал Джек Бристоу из сериала «Шпионка», премьера которого состоялась в 2001-м. На площадке боевика о девушке, ведущей жизнь двойного агента, коллегами звезды стали Дженнифер Гарнер и Брэдли Купер. В тот же год вышла комедия «Блондинка в законе», где исполнитель сыграл профессора Каллахана.

    В дальнейшем Гарберу неоднократно приходилось играть отцов, наставников и высокопоставленных лиц. Однажды он даже пошутил в интервью, что если в сценарии будет роль чиновника, его обязательно позовут. Но актер не видит ничего плохого в своем амплуа и получает удовольствие от работы.

    В 2016-м году Виктор осчастливил поклонников тем, что присоединился к актерскому составу сериала «Легенды завтрашнего дня». После того, как исполнитель впервые появился в образе Мартина Штайна, количество его почитателей среди молодежи значительно возросло. Артист играл эту роль на протяжении трех сезонов, а затем покинул проект, чтобы продолжить покорять новые вершины.

    Гарбер снялся в «Городских историях», «Темных водах» и «Шаттл крике». А в конце 2020 года состоялась премьера романтической комедии «Самый счастливый сезон» с Кристен Стюарт и Маккензи Дэвис в главных ролях. Актер предстал перед зрителями в образе строгого отца, который не готов принять тот факт, что его дочь лесбиянка.

    Личная жизнь

    Артист предпочитает не афишировать информацию о личной жизни, поэтому поклонники только в 2012 году узнали о его гомосексуальной ориентации.

    Виктор Гарбер и Райнер Андрисен

    Избранником звезды является художник Райнер Андрисен, в презентации работ которого он неоднократно участвовал. Пара поженилась в 2015 году на закрытой церемонии в Канаде.

    Виктор Гарбер сейчас

    В 2021 году артист вновь порадовал поклонников выходом нового проекта со своим участием. Виктор снялся в канадском сериале «Семейное право», где сыграл Гарри Свенссона. Сейчас исполнитель продолжает актерскую карьеру, пополняя копилку образов. Он делится успехами на странице в «Инстаграме», где публикует фото и рассказывает новости из творческой биографии.

    Фильмография

    • 1993 — «Неспящие в Сиэтле»
    • 1996 — «Клуб первых жён»
    • 1997 — «Титаник»
    • 2001 — «Блондинка в законе»
    • 2001-2006 — «Шпионка»
    • 2002 — «Бессмертные»
    • 2008 — «Харви Милк»
    • 2010 — «Снова ты»
    • 2012 — «Операция «Арго»
    • 2014 — «Большая игра»
    • 2014-2020 — «Власть в ночном городе»
    • 2015 — «Вне/себя»
    • 2015 — «Убийца»
    • 2015-2017 — «Флэш»
    • 2016-2017 — «Легенды завтрашнего дня»
    • 2017 — «За пропастью во ржи»
    • 2019 — «Тёмные воды»
    • 2019 — «Городские истории»
    • 2020 — «Самый счастливый сезон»
    • 2021 — «Семейное право»